Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Жаркая осень 93-го (Телеканал РЕН) [2010 г., Документальный фильм]


Жаркая осень 93-го (Телеканал РЕН) [2010 г., Документальный фильм]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Громкое дело. Спецпроект / Жаркая осень 93-го

Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:47:57

Режиссер: Телеканал РЕН

Описание: Цикл документальных расследований о наиболее драматических событиях современности и ее знаковых фигурах. Повествование строится на уникальном документальном и архивном материале в первой публикации, эксклюзивных интервью с очевидцами и участниками событий. Новый поворот в раскрытии самых резонансных преступлений, непредвзятое исследование скрытых технологий, схем и заговоров. Еще недавно секретные факты и документы опровергают прежние истины и проливают свет на истинных манипуляторов общественным мнением в России, которые бы предпочли, чтобы об этих громких делах не заговорили вновь.

«Жаркая осень 93-го»

Фильм посвящен событиям октября 1993 года. Попытка государственного переворота. Свидетельства очевидцев, мнения экспертов, исследование причин событий.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=

Обсуждение темы на форуме:
Впечатления от книги про Октябрь 93-го

0

2

Стражник написал(а):

Думал об этом. Скорее всего, очень тяжело открывать для себя в какое время мы живем и что может происходить буквально за квартал от того места, где ты тогда находился. Многим людям проще жить, когда они убеждают себя в том, что ужасного как бы не было. А если кто свидетельствует об обратном, то - "он с ума сошел", "его наняли депутаты", "он присоединился к штатным клеветникам". А в остальном, прекрасная маркиза ...

Насчёт "соседнего квартала"....
Как раз 3 октября 1993 года (это было воскресенье) я весь день провела в Москве, в районе парка Лосиный остров. Возвращалась ближе к вечеру домой в Подмосковье через станции метро "ВДНХ", "Рижская", "Комсомольская" (последняя - это выход к трём вокзалам), далее через Лениградский вокзал.
НИГДЕ, ни в метро, ни на улицах, ни на привокзальной площади не было даже намёка на события у Белого дома. Не было даже видно усиленных патрулей или каких-либо народных масс, стремившихся в центр. О происходящих событиях с удивлением узнала дома, из новостей. В целом, за исключением места событий, город Москва 3-го октября, на взгляд обывателя, был абсолютно спокоен!

+1

3

Лариса написал(а):

Многие люди знают, и догадываются, и думают--хорошо, что не мы попали и пострадали так.  А, вдруг,  нас бы так? Мы же, даже отпор дать не умеем, не знаем как защищаться! Даже представить страшно, как в мясорубке, вдруг, оказаться случайно. И так страшно, что не хочется ни знать, ни думать о таком.

ИМХО, защита может быть только одна - не ходить в те места, где подразумевается мясорубка. Например, на пресловутую "Болотную площадь". Или, как минимум, не дразнить и не нападать на представителей власти, находящихся при исполнении. Поскольку любой сотрудник, стоящий в оцеплении, имеет право применить, как минимум, спецсредство при открытом нападении.

0

4

Белка написал(а):

Или, как минимум, не дразнить и не нападать на представителей власти, находящихся при исполнении.

Я не могу себя представить ни дразнящей, ни тем более, нападающей на сотрудника. Но вот в начале 90-х чуть не попала в переплёт. Иду по Гоголевскому бульвару, никого не трогаю, ничего не замышляю, о своём думаю. Вижу небольшая толпа стоит и что-то эмоционально вещают через, мегафон, что ли (киношники зовут матюгальник  :crazy:) и мне интересно. И там много людей с камерами снуют, и что-то снимают. Я решила в гущу не лезть, а со стороны послушать--о чём там? И толком не поняла, что там произошло, но вроде как оратора хотели заткнуть и отобрать мегафон. Кто-то за него вступился. Крики, мат, ор несусветный! И с нападающей стороны кинулись. И потом крики толпы, чей-то вопль, и толпа двинулась прямо на меня. Рядом со мной, чуть впереди, смяли оператора с камерой, я хорошо помню как зазвенело что-то в упавшей камере, как разбитое стекло. Я бросилась бежать, и даже не оборачивалась. Только слышала как истошно кричит какая-то женщина. До сих пор не знаю, что там было. Но стояла бы я чуть ближе, кто знает...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Жаркая осень 93-го (Телеканал РЕН) [2010 г., Документальный фильм]