Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши родные города

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Сержант милиции написал(а):

И что, там казаки не жили? )))))) Не поверите, я казаков встречал на севере Коми. Даже с удостоверениями казачьими)))))))

Жить где-либо и быть казаком - две большие разницы

Дык, щас и воронежские себя казаками кличуть... Дожили.... А за удостоверения - сам знаешь, что это такое)))))))))
Звиняй, что на "ты" перешёл.

Отредактировано Родники (2013-09-22 13:06:49)

0

32

Родники написал(а):

Вот с этого и надо было начинать, а не спорить.....

С чего мне начинать, я как-нибудь сам решу. Деду своему верю. Вам - нет. Это я насчёт "медальки". Ну с теми моментами, в которых Вы правы, я и не собираюсь спорить. Однако ни Вы мне, ни я Вам ничего не доказали. Но форум чуток оживили, за что Вам спасибо, конечно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

33

Родники написал(а):

А за удостоверения - сам знаешь, что это такое)))))))))

Ну, как мне те казаки говорили - они потомки высланных казаков, и не только донских. Но происхождение-то никуда не делось. Поэтому и организовали Союз казаков Республики Коми )))))))) Предложил и мне вступить. Я отказался. Зачем? Ряженым быть? Не хочу. Происхождение своё знаю и ладно. Я казак с Дона, кто-то крестьянин с Рязани, кто-то мещанин с Самары. Что ж теперь, всем удостоверения выдавать?

Родники написал(а):

Жить где-либо и быть казаком - две большие разницы

Так я ж Вам именно  об этом и гутарю!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

34

В Уфе был не раз. город оч красивый, современный. Хорошее отношение местных к москалям и русским в целом. Что порадовало, в отличие от Москвы, в учреждениях разговаривают с людьми. Останавливался в гостинице Башкортостан. Немного совково, но все же уютно и сервис хороший. И, конечно, вкуснейший мед с орехами! Которого вывез за все время, кг. 20:)
(сорри, что не в тему)

Отредактировано Адвокат (2015-01-01 19:33:14)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

35

Да, Уфа благоустроенный город. Напротив гостиницы Башкортостан располагается ДК Нефтяников. Для меня знаменателен тем, что именно там, будучи бойцом оперативного комсомольского отряда впервые в живую увидел выступление Юрия Юлиановича Шевчука. До этого только на магнитных бабинах его и слышал. Шевчук тогда еще на малой родине жил и пользовался полулегальной популярностью среди земляков. испытывая выраженную неприязнь со стороны властей.
Кстати, в том же дворце спустя десятилетия проводилась процедура переименования УВШ МВД России в Уфимский юридический институт. Здесь находился уже в качестве участника.
Но, как то "не стреляяяяяяяяяяяяй" в исполнении автора больше запомнилось.

Подпись автора

Страшила. А Кермит вернулся в Маппет.

+2

36

Кермит написал(а):

Но, как то "не стреляяяяяяяяяяяяй" в исполнении автора больше запомнилось.

Да уж. Эту песню бы да новороссам в уши и головы.
И случилось однажды, о чем так мечтал!
Он в горящую точку планеты попал,
А когда наконец-то вернулся домой,
Они свой старенький тир обходил стороной..
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине..

1988-89 годы, по-моему? Шевчук еще, когда жил в Питере с Цоем работал в знаменитой "Камчатке" кочегарами..Шевчук порядочный  мужик, не гнилой, хоть и еврей, со своими принципиальными взглядами на жизнь  (*имхо)

Отредактировано Адвокат (2015-01-01 20:55:57)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

37

Наши города, наши объекты, наша Родина:
http://fishki.net/2272782-zabroshennaja … m=engageya

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

38

Посмотрела. Печально. Очень!

0

39

Да печально не только за  города

Уровень воды в реке Обь на участке, примыкающем к Новосибирской ГЭС, снизился на 1,7 метра за 50 лет.

Этот показатель значительно превышает расчетные прогнозы 1950-х годов, сделанные при проектировании гидроэлектростанции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора ГЭС Виктора Смирнова, неожиданно сильное обмеление произошло за счет естественных процессов и добычи песка в Оби ниже по течению от створа ГЭС.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

создать форум