Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Независимая газета - милиция вернется?!


Независимая газета - милиция вернется?!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

СМИ: Полицию ждет «реформа обратно»
Реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев во время пребывания на посту президента, не удовлетворила ни экспертов, ни общество. В ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства, пишет «Независимая газета».

По данным издания, в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств.

На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона. Уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически идет речь о новой реформе ведомства, пишет газета.
В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. В результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. Многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет приоритетных предложением.
МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов. В Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в их розыске, но после реформы эту обязанность с МВД сняли. Однако в Законе о военной службе эта норма присутствует.
Некоторые члены группы также считают бессмысленным механизм аттестации и предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.
Издание предполагает, что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/06/2013/863214.shtml

0

2

Стражник написал(а):

будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай».

Да все мы, как ни крути, и те, кто не стал ренегатом, и те, хто в хаспада полезли, все мы родом из СССР, даже те, кто родились уже после его убийства. НИКТО не помнит императорскую полицию, но память о гитлеровских приспешниках в народе жива. И слово "полиция" именно с ними и ассоциируется, а не с императорской российской полицией. Так что милиция - очень даже наше название.

0

3

Стражник написал(а):

что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция».

Вот было бы здорово, если бы, действительно, вернули! Только чтобы уже и остановились на этом! А то понравится туда-сюда реформировать.  :crazy:

0

4

Только кто теперь ребят  поломатых реформой и выброшенных на улицу вернет  у которых уже ни веры ни здоровья ни сил.
Эх дожить бы до  осени В МАскву Хачуююю!!!

+1

5

Офисный Акул написал(а):

Только кто теперь ребят  поломатых реформой и выброшенных на улицу вернет  у которых уже ни веры ни здоровья ни сил.

Смешься?

0

6

Стражник написал(а):

постараться вернуть, насколько это теперь возможно.

Они не будут теми , кем были.

0

7

Levad написал(а):

Они не будут теми , кем были.

Думаешь, обросли ненужными связями?

0

8

Сержант милиции написал(а):

Думаешь, обросли ненужными связями?

Нет. Просто на происходящее они будут смотреть сквозь призму уже случившегося .
Привлечь их нужно , но опираться все же на их воспитанников.

0

9

Levad написал(а):

на происходящее они будут смотреть сквозь призму уже случившегося .

То есть - на фига пахать, если тебя в любой момент под зад коленом выкинут? А как же - за одного битого двух небитых?

0

10

Акул, согласен с тем, что вышвырнутые/выдавленные со службы кадры надо бы постараться вернуть, насколько это теперь возможно. И Володя правильно говорит - люди, которых раз вышибли, от которых избавились, уже этого проявления "благодарности" не забудут.

0

11

Сержант милиции написал(а):

А как же - за одного битого двух небитых?

А я слыхала, что за одного битого дают от двух до пяти!  :crazy:

0

12

Затихла тема реформы, .... хотя, намедни было заявление министра, о том что для этого время нужно:
Колокольцев объяснил трудности в ходе реформы МВД 5 июля 2013, 13:27
Реформирование системы МВД в сжатые сроки затруднительно, но конечный результат - это создание высокопрофессиональной эффективной полиции, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.
Колокольцев уверен, что реформа МВД была нужна, так как проблемных вопросов накопилось достаточно. «Другое дело, надо объективно смотреть на те обстоятельства, в которых проводилась реформа. Во-первых, это очень сжатые сроки и огромное тяжелое хозяйство, которое имеется в МВД. Вот за эти краткие сжатые сроки провести полноценную реформу весьма и весьма затруднительно», - сказал Колокольцев в интервью телеканалу «Россия 24».
http://vz.ru/news/2013/7/5/640089.html

0

13

Стражник написал(а):

для этого время нужно.


И воля политика.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Независимая газета - милиция вернется?!