Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Личные впечатления о Москве


Личные впечатления о Москве

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Акул пишет: Эх дожить бы до  осени В МАскву Хачуююю!!!

А вот желание в Москву ... Духота, дороговизна, торжествующее жлобство ... Я вот не так далеко от этого Вавилона, а  вовсе туда не тянет.

0

2

Стражник написал(а):

Я вот не так далеко от этого Вавилона, а не вовсе туда тянет.

А эт смотря где жить! У меня дом как в парке почти, кругом деревья и цветы. Сейчас за окном большая старая липа цветёт--вся в цвету, как южное дерево! И такой запах медовый от липового цвета  в комнатах стоит, что голова кружиться. И люди улыбаются, здороваются. И не запугивай Акула Москвой, пусть приезжает, пообщаемся. Он же не на совсем едет. Счаззз он променяет своё небо в алмазах, то есть край алмазный на какую-то паршивую Москву! А если тебе Москва не нравится, мы с Акулом к тебе в гости нагрянем. Трепещи!

0

3

Офисный Акул написал(а):

В МАскву Хачуююю!!!

Стражник написал(а):

вовсе туда не тянет.

Аналогично, Страж, вот только есть и другая Москва, о которой говорит Лариса. Вот Акула там и ждут, чё ж ему не хотеть. А мне никогда её видеть не доводилось. Исключительно

Стражник написал(а):

Духота, дороговизна, торжествующее жлобство ...

Так что, как ни крути, а

Стражник написал(а):

вовсе туда не тянет.

0

4

Вспоминается одна из ранних песен Шуфутинского ...

0

5

Стражник написал(а):

Вспоминается одна из ранних песен Шуфутинского ...

Вот жеж ж, таинственный! Какая песня?!

0

6

Кальянов
http://www.moskva.fm/artist/%E0%EB%E5%E … ng_1717252

Сеть пока совсем плохая

0

7

Деталь московской жизни. Да и не только московской, российской вообще

0

8

Москва она совсем разная. Кроме давки и духоты есть и другие места. Ленинские (Воробьёвы) горы, Нескучный сад... Места моего детства. Хочется иногда из провинциальной дали приехать туда, по бродить по родным местам. Хочется встретиться с друзьями, посидеть, попьянствовать. Риенци знает как у нас это проходит, на Кржижановского, рядом с УВД ЮЗАО.
Но здесь, где живу сейчас, море около дома, хоть и Балтика, обалденная экология, нет ни одного светофора в городе, другие,не испорченные люди. Потому то я здесь, в своём Светлогорске, а не в Москве, в которой родился и прожил 50 лет.

+1

9

Я очень давно в Москве не был.

0

10

mushaver написал(а):

Я очень давно в Москве не был.

И не хрен там делать. Я вот уже три года как из Москвы свалил, доволен как слон. :crazy:

0

11

Я в мае был в Москве, по делам. Видел всех кого хотел, кроме Риенци. Мнение не изменилось, хорошо, что уехал. Особой ностальгии нет.

0

12

Путник написал(а):

Ленинские (Воробьёвы) горы, Нескучный сад... Места моего детства. .... в Москве, в которой родился и прожил 50 лет.

Как понимаю, один из самых престижных районов столицы. Не даром Сталин и Берия именно это место выбрали для строительства Университета.
Как понимаю, на углу Ленинского и Строителей снимали эпизоды из «Когда деревья были большими». Мне на Ломоносовском проспекте, Площади Гагарина,  у комплекса Академии наук СССР сталинские дома нравятся - виден стиль Эпохи.
Сейчас земля в этом районе очень ценится и московские власти энергично утыкают ландшафт элитным жильём. На Мосфильмоской монстра возводят, у Черемушкинского рынка и т.д. Спешат снять барыш, пока район не окончательно потерял советскую обустроенность. Но, при таких объёмах пресловутой точечной застройки ...

0

13

Стражник написал(а):

Не даром Сталин и Берия именно это место выбрали для строительства Университета.

Я этот университет наблюдаю каждую смену на работе.Мало кто знает, что вдоль Унивеситетского проспекта расположен стратегический объект, охраняемый ФГУП"Охрана"Росгвардии. :crazyfun:

0

14

milizioner написал(а):

вдоль Унивеситетского проспекта расположен стратегический объект

milizioner!!!
http://s018.radikal.ru/i509/1707/4b/f6a24c164875t.jpg

0

15

Путник написал(а):

Москва она совсем разная. Ленинские (Воробьёвы) горы, Нескучный сад...  на Кржижановского, рядом с УВД ЮЗАО.

Как понимаю, почти  названные Путником места.
Юго-Запад Москвы с птичьего полета.
Угол Д. Ульянова и Ленинского проспекта. Вид на Университетский проспект:
http://s018.radikal.ru/i524/1707/55/b11b95b34c4ft.jpg
Площадь им. Ю. Гагарина:
http://s61.radikal.ru/i174/1707/c6/f9667d0319abt.jpg

0

16

Путник написал(а):

Я в мае был в Москве, по делам. Видел всех кого хотел, кроме Риенци. Мнение не изменилось, хорошо, что уехал. Особой ностальгии нет.

А у тебя планы поменялись...ты же знаешь, я с тобой всегда не смотря не на что!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

17

Впечатлило мнение москвича о Москве ельцина и Москве Путина:

Я помню те времена, когда в Москве беспризорные дети под разбитой платформой Казанского вокзала нюхали клей, когда в моём дворе рядом с Бескудниково не было нормального асфальта, не горели фонари, не косили траву. Я помню, как тётки торговали трусами из коробок стоящих в лужах. Я помню толпы проституток на тверской. Я помню исписанные матом, облупленные стены павильонов ВДНХ. Я помню, как ц…е в открытую торговали в моём московмком дворе героином, мы в это время ходили в телогрейках и тусовались в подвалах. Я помню подъезды заваленные шприцами и бутылками из-под водки, я помню стрелки, разборки и киллера Силивестра — Сашу македонского, который уложил у меня на Петровско Разумовской несколько охранников и милиционеров уходя от очередной погони. Я видел как расстреливали парламент, я видел разбитое Останкино, я кое-как выжил и… И теперь я живу и не верю в то, что вокруг меня происходит, я в полном восторге от моего любимого города, жаль многие не дожили. Москва-Маяк Русского мира, от неё сегодня идёт тепло и свет ко всей России, она даёт ориентир и стандарты развития хотя мои друзья из Новосибирска клялись, что у них интернет лучше. Куда лучше я просто не могу понять

https://sdelanounas.ru/blogs/98676?utm

+1

18

Стражник написал(а):

Москва-Маяк Русского мира, от неё сегодня идёт тепло и свет ко всей России, она даёт ориентир и стандарты развития

Что-то на рекламу и панегирик больше похоже, чем на впечатление ИМХО! А вообще, я сегодня злая, разочарованная и могу быть несправедливой.

0

19

Вот незадача, текст сообщения сбросило .... http://funkyimg.com/i/2vVqE.png

0

20

Стражник написал(а):

текст сообщения сбросило

Копируй, на всякий случай. Я у Наркоматского всегда так делаю. Иногда лишь на 4-5 раз получается запостить. А что поделаешь?!  http://i.imgur.com/wy3ylYT.png

0

21

Лариса написал(а):

Что-то на рекламу и панегирик больше похоже, чем на впечатление ...

Отчасти, да, прямо таки восторг-восторг. Но, в чем согласен - в 90-е Москва неуклонно превращалась в помойку. Город паршивел на глазах. Одно из личных впечатлений тех лет - кругом совершенно распоясавшиеся крысы. В данном случае, не только социальные (ясин-кудрин), а именно животные.
Сейчас же - по крайней мере, во внешнем облике, обустройстве, власти стараются. На фоне 90-х - сегодня куда благоустроенней.

+1

22

Забавные воспоминания пикабушника:
"Работал я в ППС,пришел на службу в 2009 году, в то время были полки патрульно-постовой службы,которые работали по всему округу ( в моем случае,это СВАО) и наше место работы было ВДНХ.Там как раз находился местный отдел милиции,который работал только на территории ВВЦ. Опустим пока рассказы про то,как стажер проходит службу,надеюсь потом написать про всю структуру и подготовки сотрудников,вернемся к сути.
В году 2010 в отдел начали поступать заявления от людей,что их "кинули" на деньги,за павильоном "Космос".Суть была такая: Мужчина,преклонного возраста,с полностью седыми волосами,обещал достать технику по очень низкой цене,они встречались за павильоном,мужчина забирал деньги и пропадал!Начинали выяснять как все было,далее со слов "кинутого": ..."
https://pikabu.ru/story/kak_myi_moshenn … 380401?utm

+1

23

Интересно! Спасибо!

0

24

ТЦ Синдика горит, северо-восток Москвы (район метро Строгино). Сообщают, что крыша комплекса обрушилась.

Дай Бог, все же обойдется без потерь. Хотя сила огня пугающая.
Уже по тому, какой смог на город идет, можно судить:

Вновь к теме пожаров и пожарных:
Еще об истории пожарных

0

25

Ужас! Помню на ЗиЛе как-то склад с краской горел. Пытающие банки с краской  летели как снаряды! Невозможно было пожарным подойти. Там  погибли несколько человек. А вонища!!! Это непередаваемо! Весь Зил задыхался, куда ветер дул, так вообще жесть!

0

26

Лариса написал(а):

Пытающие банки с краской  летели как снаряды! Невозможно было пожарным подойти. ... Весь Зил задыхался, куда ветер дул, так вообще жесть!

Похоже, в сгоревшей Синдике не меньший масштаб - МЧС просит жителей северо-запада не выходить на улицы.

0

27

Стражник написал(а):

Синдике не меньший масштаб - МЧС просит жителей северо-запада не выходить на улицы.

Как бы не больший! Там территория больше, и намного! И помещения, арендуемые под склад, забиваются полностью. Значит, там и "снарядов" больше.

0

28

И такой Москва может быть
Заброшенная Ховринская больница в Москве. 25.10.2017
В 1980 году в Москве началось строительство одной из самых крупных больниц столицы — Ховринки в честь села Ховрино. Спустя 5 лет проект был закрыт по неизвестным причинам, в связи с чем строительные работы тоже прекратились. С тех пор Ховринская больница остается недостроенным объектом, почему и привлекает к себе внимание. Чем она знаменита, почему так пугающе красива и как выглядит сегодня?

https://zen.yandex.ru/media/id/59ad55a5 … 52319b?utm

0

29

Стражник написал(а):

Заброшенная Ховринская больница в Москве.

Вроде писали где-то, что её хотят разобрать, и что-то построить.Площадь ведь громадная пустует в центре практически.

0

30

Хрен с ней с больницей, сегодня прочитал, что с 1 января 2018 г. проиндексируют оклады военных( ментов) а заодно и пенсии.Кто слышал?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Личные впечатления о Москве