Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Эпизод нравов в современной российской медицине


Эпизод нравов в современной российской медицине

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Возмутил сюжет:
В начале июля в СМИ попала видеозапись, на которой видно, как человек в больничной форменной одежде избивает пациента, привязанного к кровати и подключенного к медицинской аппаратуре. Вскоре журналисты выяснили, что запись была сделана в пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии «Город сердца». Пациент после избиения скончался. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.
Главным героем скандальной истории стал заведующий отделением анестезиологии «Города сердца» Андрей Вотяков. Его образ словно списан с доктора Андрея Быкова из сериала «Интерны». Источники в «Городе сердца» утверждают, что Вотяков давно обрел славу человека с тяжелым характером. «С подчиненными разговаривал только матом, постоянно на всех орал, заставлял оставаться после смены и работать в выходной день. Завотделением почему-то имел зуб на русских женщин, у него самого, кажется, украинские корни», — рассказал журналистам сотрудник центра, пожелавший сохранить анонимность. По словам сотрудника, Вотяков постоянно оскорблял подчиненных на сексуальной почве, за что однажды был избит мужем одной из медсестер.
....
http://lenta.ru/articles/2013/07/05/doctor/

0

2

Как-то уже стало нормой, чтобы кто-то обратил внимание на творящиеся безобразия, надо чтобы кто-то погиб.
Этот анестезиолог просто убил пациента. Один удар был прямо в область  сердца только что прооперированного человека. Там ещё не срослись повреждённые во время операции ткани, и не то чтобы ударить, а как с тончайшим хрусталём надо с человеком. Медики стыдливо помалкивают, ибо априори так не может вести себя врач, это пятно на всех врачей! Но каждый знает, что это убийство. На его хреновый характер надо было давно начинать закручивать гайки, в самом начале гасить его психопатические выходки, или гнать в чертям собачьим, раз не может себя в руках держать. Но у нас без жертв не обходится. Жаль. И очень жалко семью убитого человека. Жить бы и жить мужику... Земля ему пухом............

+1

3

Ну есть же циничный плакат о медицине. В нем всего то ......

У тебя нет денег?
Будь здоров....

+1

4

У тебя нет денег?
Будь здоров....

Володя, тут все же другое. По нынешним временам - есть деньги - лечат супер пупер. Нет - насколько бюджетное финансирование позволяет. Да, скудно, но все же ЛЕЧАТ.
А на данном видео врач просто таки взял и УБИЛ послеоперационного больного. Все на камере - резкий удар в район дыхания- швов. Есть бедные, есть малоимущие ... Но что бы врачи походя, фактически, умышленно убивали своих пациентов ... Это деградация за пределами понятий платная-бесплатная медицина.

0

5

Лечат - это когда скорая и на улице помощь окажет и к старику приедет , и из бюджетной палаты живым выходят.
Даже по данному перцу , из характеристик коллег - не первый случай. Нет денег - будь здоров. Или терпи.
Вообще впечатление что анестезиолог крадет дозы у пациентов .

0

6

Levad написал(а):

Нет денег - будь здоров. Или терпи.

Убитому мужчине операцию сделали бесплатно. Он простой водитель автобуса, трое детей--какие там деньги?! В статье написано, что он так был рад, что ему выделили квоту на бесплатную операцию, надеялся дальше здоровым жить...

Levad написал(а):

впечатление что анестезиолог крадет дозы у пациентов .

А вот это вернее всего!  Ещё в СССР такое было. Правда, больше среди среднего мед персонала. Но их быстро вычисляли. Те препараты под особым контролем были, их выдавали строго, надо 5  ампул, столько и выдадут и пустые ампулы сдавали в обязательном порядке. То есть, домой не унесёшь. Поэтому вместо больного, себе вкатывали прямо на работе, а пациенту "водичку" физраствор. Но больной не получивший мощное обезболивающее  вёл себя соответственно. Как же презирали таких медиков, как я помню.  И другой случай вспомнился. Работала у нас врачом одна очень некрасивая женщина: маленькая, кривая вся, чуть ли не горбунья, и лицо такое желтушное, неприятное очень. Дежурила она как-то в приёмном покое, а я в то время работала санитаркой не в отделении, а в поликлинике в травматологическом кабинете. К нам привезли дедушку сильно избитого своим пьяным сыном, хирург осмотрел, и говорит: "Лариса, быстро деда в приёмный покой! У него похоже рёбра сломаны и смещены, могут повредить лёгкие. Скажешь дежурному, чтобы срочно на операцию отправляли!" Я отвела. Влетаю в кабинет к этой горбунье с направлением и только начинаю говорить, как она обжигает меня полным ненависти взглядом и цедит сквозь зубы: "Выйди вон! Я занята!" А сама какие-то бумажки заполняет. Я начинаю объяснять, что человеку СРОЧНО нужна операция! И тут она как завизжит истерично, что мол я хамка, что она же сказала, что занята! А мне тогда и 17 лет не было, я так растерялась, вылетела из кабинета. Посмотрела на тяжко, со свистом, еле дышащего дедушку и подумала о врачихе: "А вот хрен тебе, я буду ждать! Ты мне на зло, ***, сейчас будешь с бумажками копаться! А дед умереть может". Побежала к хирургам, и один, вдруг, навстречу идёт, наш травматолог. Я к нему, чуть с ног не сшибла, быстро рассказываю, направлением трясу. Он глянул в него, мгновенно вник, буквально выхватил направление и в кабинет. И слышу орущий бас: "Ты что, сука, творишь...." и так далее, строго по-русски. И её истошный, свинячий  визг, а потом она в слезах вылетает из кабинета, успев ошпарить меня взглядом. А мне плевать. Что она мне сделает? А с дедушкой всё нормально было. Ну, если не считать сына алкаша и изверга.

+1

7

Лариса написал(а):

Убитому мужчине операцию сделали бесплатно. Он простой водитель автобуса, трое детей--какие там деньги?! В статье написано, что он так был рад, что ему выделили квоту на бесплатную операцию, надеялся дальше здоровым жить...

Господи.Как ты не поймешь что тому не рад бы ВРАЧ.

0

8

Левад, медицина за деньги или бесплатно ... Так понимаю: раз ты мед работник, ну не оказывай помощи, если у пострадавшего страхового полиса и наличных нет. То есть - не могут тебе денег дать, так хоть не вреди бедолаге. Ему и без врача плохо ...
А тут доктор зашибает насмерть собственного пациента.
Граждане правоохранители, которые в теме, вопрос: а вот если на этого супердоктора коллега не окрысился, пленку не выложил, то возникло бы дело по факту гибели пациента? Опасаюсь, что тамошним полицейским не до разбора подобных преступлений. Факт убийства не явный, подозреваемый не последний человек в городской иерархии - вот и списали бы смерть на ... естественные причины.

Отредактировано Досмотровый (2013-07-06 20:57:42)

0

9

Досмотровый, какое там "дело"?! Что ты как из федерального собрания ... Будто в сказке живешь ...
Он там врачей избивал, над сестрами глумился, оскорблял всех кто под руку попадался. И при этом весь в шоколаде - в США катался.
Вот ты на посту к человеку обратишься: "непорядочно поступаете" - получишь взыскание, и поделом. Ты - сотрудник, а не суд, что бы вслух давать оценку деятельности граждан.
А тут доктор мордует всех на право и налево, и только кто то из мужиков ему накостылял за оскорбляемую жену. А куда надзор смотрел? И ты думаешь, в остальных местах иначе?! Ей Богу, как депутат-законодатель на ситуацию смотришь. "Завели бы дело?! ..."
Вот о чем подумал. Сейчас всю систему образования на западный формат переводят. Принцип - главное, готовить именно специалиста. А развитие личности, воспитание гражданина - это в нынешней концепции лишнее. Да и денег в бюджете экономится - раз  количество предметов в вузах сокращается.
Похоже, этот зав. больницей - типичный продукт современной системы образования.  Как специалист - профессионал. Как личность - ОНО.
Не потрафил пациент - в могилу его. Гуманизма, философии, этики персонаж, как можно понять, не изучал. Да и, как видно, не было у него повода задуматься о ценности человеческой жизни.
Если приносило должность, полномочия, возможности, деньги - он и лечил, старался.
А тут социальный пациент, из работяг. Проблемный, наркоз плохо переносит. Так руководитель больницы его и порешил ...

+1

10

Стражник написал(а):

Проблемный, наркоз плохо переносит.

Кстати, о наркозе! Мне вот подумалось, что, а вдруг, анестезиолог с  наркозом, то есть с той смесью, которую готовят индивидуально для каждого пациента для операции, вдруг да накосячил? И пациент так вот выходил из наркоза, своим поведением демонстрируя, что в чём-то анестезиолог ошибся. Медики-то понимают, что к чему. И это подрыв репутации. Вот и раздражал, и даже довёл до бешенства этого психа. Я помню ещё по своей работе операционной санитарки, как важно было точно составить смесь. Там учитывается всё: возраст, состояние здоровья, вес, и даже то, много ли пьёт и курит ли человек или нет. Да и не всё можно учесть. Есть и индивидуальные особенности. Были случаи когда пациента наркоз не брал, что-то добавляли осторожненько. Было, что после операции добудиться не могли, думали, что вообще в кому свалится и потом пришлось бы вытаскивать, выводить, и то без гарантии.  Помню было, ну вот и смех и грех, мужик под наркозом о какой-то заначке вспомнил и так "разбушевался", что связывали его как буйного, и тоже что-то в смесь добавляли. Но никому тогда и в голову не пришло бы ударить пациента! Даже тогда, когда привозили алкаша, который вёл себя как взбесившаяся горилла, оскорблял, орал, всё переворачивал, пытался ударить, плевался, да чёрт знает что творил, даже тогда, не помню, чтобы хоть кто-то поднял руку. Наваливались, связывали, вкатывали укольчик. Доктор мог прикрикнуть, и даже замахнуться для усмирения, но ударить--никогда!

+1

11

То Досмотровый утопии выдвигает, теперь вот и Лариса ... Ты серьезно предполагаешь, что начальник элитной больницы переживает, что "какому то" там работяге не угадали с наркозом?! Тем более, что операцию мужик перенес, выдержал ... И теперь у привилегированного мед работника нравственные страдания: "а все ли сделано, что бы пациент хорошо себя чувствовал в реанимации ...".
Кстати, вспомнил рассказ А.П. Чехова, где земский доктор не выдержал и влепил оплеуху охамевшему фельдшеру. Подумалось, а ведь тот малоразвитый и недалекий фельдшер по своему общему уровню не ниже современного прогрессивного заведующего больницей.
Как там земский врач его характеризует: "негодяй, тупица и пьяница ... Но ведь надо же и ему чем то себя обеспечивать".

0

12

Стражник написал(а):

И теперь у привилегированного мед работника нравственные страдания: "а все ли сделано, что бы пациент хорошо себя чувствовал в реанимации ...".

Нет, не нравственные страдания, увы, и отнюдь! Там может быть самомнение и гордыня такая, что он гений и солнце вообще! И все ДОЛЖНЫ ЭТО ВИДЕТЬ и рукоплескать! А персонал видит  (возможно!) его косяки, и шепчутся меж собой, и смотрят как-то не так, не восторженно, как должны были бы. И это может взбесить. Да и сарафанное радио ещё никто не отменял. Слухи-то ходят. Дома на кухне. Потом домочадцы знакомым. И пошло-поехало...  А солнце должно быть безупречным!

Стражник написал(а):

То Досмотровый утопии выдвигает, теперь вот и Лариса ...

Батоны крошишь?

0

13

Страж, ты чего бросаешься на всех. А еще Чехова прелагаешь вспомнить.
По рукоприкладству начальника - заявил бы кто из сотрудников, что нач больницы руки распускает, и пожалуйста - состав. Хотя, до суда бы не допустили. Скорее всего, закрыли бы по "примерению стророн".

0

14

Батоны крошишь

Нету у меня сейчас батона. А был бы, так не крошил, а съел бы его за чаем.
По моему, убивать пациента по причине переживаний за свою репутацию ...
Маловероятно. Тут более безнаказанности и нравственного нездоровья.

0

15

Досмотровый написал(а):

заявил бы кто из сотрудников, что нач больницы руки распускает, и пожалуйста - состав.

Это вряд ли. После такого, просто выживут с работы, а там зарплаты хорошие, плюс премии то да сё. Потому и прогибались все. А эта *** наглела всё больше. Вот и донаглелась вообще.

0

16

Стражник написал(а):

Нету у меня сейчас батона.

Так ты с голодухи зверствуешь?

Стражник написал(а):

убивать пациента по причине переживаний за свою репутацию ...

Вот жеж, блин! Да кто писал о переживаниях?! Там злость, раздражение, может даже ненависть к этому пациенту! Вспомни Толстого "Мы часто любим людей за то добро, которое им сделали. И ненавидим за то зло, которое им причинили". И не хотел он его убивать. Злость сорвал, не сдержался, а что получилось, то и получилось. Кстати, вспомни, у этого анестезиолога кроме работы и нет ничего, ни жены , ни детей, ни любовницы.  НО!!! Батон к чаю, всё-таки был!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Эпизод нравов в современной российской медицине