Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детские сады и школы СССР

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ребятишки - с каким удовольствием шли в ДС. Находились там с 7 до 19 .Там ведь все для них было. От зимнего сада до кружков.Но на начальные классы школы наложила лапу пересройка. Получаем извещение - школа становится гимназией, а моих детей переводят в другую.... Иду разговаривать.И слушаю - понимаете , здесь будут собраны дети из обеспеченных семей(((((( А ведь только начиналось!
беру предполагаемый список и от директрисы начинаю пробивать родителей по местам работы. Дриктриса притухла. Мамы - по база-магазинам директора да замы. Так противно было. Школа переориентировалась как и дряньпутатский корпус. Тьфу. И не было уже у реьятишек - Таежного, костра и картошки. Ну лишь с папой.

+2

2

Levad написал(а):

начальные классы школы наложила лапу пересройка.

Levad написал(а):

Школа переориентировалась

У нас в в/городке дождались наступления "свободы". И в 1993 году создали в школе "элитный" класс. По таким же параметрам, что говорите Вы, только в военном отношении. До сих пор противно.

0

3

Макар Нагульнов написал(а):

До сих пор противно.

"... и в тот же миг из общего болота,
попёрли, скинув лапти, хаспада...."   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

4

Точно , 93 й.
Мои дети остались тогда в этих *элитных*, а все ребятишки из соседних подъездов пошли в другую школу.Ну а через год я их увез.
А чувство не столько противно - сколько гадливости какой то. Как быстро превращались в плебеев. Сами себя превращали.

0

5

Levad написал(а):

все ребятишки из соседних подъездов пошли в другую школу.

Когда мой сын пришёл из этой школы и спросил - папа, а мы что, быдло, потому, что ты прапорщик, я перевёл его в город. Там так и не создали никаких элит. А сыну сказал, что быдло тот, кто тебе сказал такое.

Levad написал(а):

Как быстро превращались в плебеев. Сами себя превращали.

Вот это точно подмечено. Именно что сами себя. Противно было видеть заискивающее чинопочитание и как быстро разделились на хозяев и рабов. И как гнобили тех, кто рабом стать не хотел.  Очень хорошо, что я выслужил уже пенсию к тому времени.

0

6

Помню, как водили в детский сад. Иной раз не успевали меня забрать оттуда родители. Помню, сидим мы вдвоем с воспитательницей (остальных малышей разобрали), и укоряет она меня за мое окаянство ....

0

7

Стражник написал(а):

и укоряет она меня за мое окаянство ....

М-да, прямо с детства тебе всё какие-то женщины попадаются... Не очень добрые, что ли. Наверно сглазили тебя  :crazy: А может порча?!

0

8

Да не, какая там "женщина". Воспитательница. А укоряла так, беззлобно. Вот говорит, всех послушных детей увели по домам, а только таких как ты, оставили в группе. НУ, и прочее ...

0