Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Дождались ..... К апологетике крепостничества?!


Дождались ..... К апологетике крепостничества?!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Замечательную" статейку нарыл в сети. Всё жду, когда же, наконец озвучит кто-нибудь ЭТУ мысль. Пора, давно пора, назрел уже этот вопрос. 20 лет оскотинивания и деградации, пипл вполне подготовлен. Итак:

Крепостное право - это мудрость народа и патриотизм, - Михалков рад, что Путин возрождает историческую память
По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

"Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача", - сообщил режиссер.

Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»: "С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо".

Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа: "Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

"Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, - сказал режиссер. Закон о прописке - это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли".
http://censor.net.ua/news/247287/kre...heskuyu_pamyat


Вспомнился анекдот в тему:
Путин выступает перед собранием депутатов:  Наворовались! Понакупили заводов, фабрик, месторождений, отгрохали себе поместья! Хватит! Пора подумать о людях!
Толстенный такой депутат, ковыряясь в зубах, орёт с заднего ряда: - Правильно! Рыл по триста крепостных для начала не помешает!
Ну вот потихоньку, а может, и не потихоньку, к этому и идёт. Ну шо ж, готовьте шеи под ярмо свабоды, хаспада  :D

А это так, небольшой штришок к сказанному:

http://s5.uploads.ru/vtVQ0.jpg

0

2

Сержант, как ты можешь ехидничать в адрес самого Михалкова?! Ты что, Сибирского цирюльника не смотрел? Никита Сергеевич же русский царь!!! Помазанник Божий. А Меньшиков там рефлексирующий кадет, с закосом в либерализм.
Но, хотя. если стремиться к объективности ... была в крепостничестве и патриархальная сторона ...
Это если Никита Сергеевич вдруг к нам на форум зайдет ...

0

3

А Никита Сергеич знает, что время для ЭТОГО пришло уже. Вот например коммент одного из ярчайших представитлей холопьего племени, которые уже готовы шею под ярмо подставить. Правда, коммент с другого ресурса, но я процитирую его здесь, тем более, что ник его хозяина я давно уже использую, как имя нарицательное для определения ВСЕХ бездуховно-тупых, но знаючих абсалютную истину особей - гудмэноиды. Итак, на ваш суд, друзья:

"С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы».

к слову сказать, тогда ведь при барине где-то кормились, работали в поместье и все было ровно. Потом ну стали свободнее ну и куда им идти? Походу потерялись по жизни совсем потом, ну только почудили некоторые видно в революцию, такова холопья сущность уж увы, потом гадили на полах в бывших поместьях своих прежних хозяев, насколько известно, как бы в отместку, там все разграбили и пошли дальше, пока не стало уже мест прежних помещиков где что украсть, те холопы никому не нужны кроме барина, стала нищета и ниочемность, голод и разруха. Просто было время каждый на своем месте был, а потом стало разброд и шатание, так себя и не нашли без службы барину.

0

4

Пусть пишут. Забыв от его пошло- с Дона выдачи нет. Да и Сибирь и Камчатку освоили не крепостные. А частенько те , кто тому *отцу родному* башку от задницы отделил.
Пусть пишут.

0

5

Нашла старый материал за 2008 год, прочитала и ужаснулась.  Прочитайте. У меня слов нет.

Михалковская Аляска: крепостное право возвращается
13.04.2008 г.
«Охотничьи имения» с почти крепостным населением – новая мода российской олигархии. Почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) арендована Никитой Михалковым на 49 лет. Долгосрочная аренда –откровенное прикрытие безвозмездного отчуждения земель в частную собственность. Именно поэтому в виде долгосрочной аренды в международном праве оформляются территориальные уступки – например, зона Панамского канала или Аляска.

Легендарное лизоблюдство Михалковых приносит обильные материальные плоды. Теперь почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) на 49 лет в их личном пользовании – естественно, вместе с оставшимся населением, которое теперь находится в полной личной зависимости от владельца окружающей их земли. Юрьев день пока не отменен окончательно, у каждого есть минимум свободы - либо за бесценок продавай дом и жалкие приусадебные сотки и уезжай бомжевать, либо служи хозяину на его монопольных условиях – если, конечно, на службу возьмут. А, поскольку бывшие колхозы и совхозы превращаются в охотничьи угодья, особой занятости не предвидится.

Налицо – почти буквальное повторение недоброй памяти британского «огораживания» 18 века, когда лендлорды специально сгоняли с земель арендаторов, превращая земли в более рентабельные тогда овечьи пастбища. После чего, по тогдашнему британскому закону, вешали бывших арендаторов «за бродяжничество».

Собственно, то же самое – уничтожение сельского хозяйства, сгон с земли сельского населения, а потом превращение населенной местности в безлюдные охотничьи угодья происходит и в России 21 века. Причем Михалков здесь далеко не главный и тем более – не единственный.

Повальная мода среди российских нуворишей и крупных чиновников - за бесценок скупать не сотки и даже не гектары, а десятки тысяч гектаров с превращением их в безлюдные «охотничьи угодья» охватывает все новые области РФ. Помимо Вологодской области, скупка и огораживание деревень и колхозов под «охотничьи имения», захватила и смежные области русского Севера – Ярославскую, Тверскую, Костромскую, чему нимало способствуют местные власти, прямо предлагающие богатым и сверхбогатым «москвичам» самые лакомые куски зачищенной от жителей «ничьей» русской земли. Естественно, власти не забывают и себя.

Юридическая форма покупки громадного (в том числе и по дореволюционным меркам) поместья – длительная аренда – также не случайна. В отличие от прямой покупки, аренда не требует единовременной оплаты, да еще по рыночной стоимости. Оплата многолетней минимальна, распределена по годам и легко покрывается доходами от землепользования – то есть земля передается условно-бесплатно, что роднит «охотничьи» земельные захваты с залоговыми аукционами. Говоря прямо, долгосрочная аренда – такая же форма безвозмездной передачи земель в частную собственность, как и фактическое дарение в виде продажи за символическую сумму. Кстати, именно поэтому в виде долгосрочной аренды в международном праве оформляются территориальные уступки – например, зона Панамского канала или Аляска.

Как видите, под разговоры о «рынке земли» идет откровенный массовый захват самопровозглашенной «элитой» наиболее ценных земель с фактическим введением крепостной личной зависимости оставшегося населения от «лендлордов». Характерно, что земли де факто не обрабатываются, а выводятся из сельскохозяйственного оборота и как следствие – обезлюживаются. Налицо – системный геноцид аборигенов. И совершенно неважно, носит ли крепостник костюм латиноамериканского плантатора или подает себя в фирменном михалковском «православно-монархическом» стиле.
Столица «Аляски» нового крепостника Михалкова - деревня Мытница. И пока Кремль настойчиво пробивает идею платных дорог для обычных граждан, из областного бюджета выделены почти 12 млн. рублей на строительство дороги к частному поместью Михалкова Святогорье-Исады - деревня Мытница и моста.

Перед началом строительства «Михалковской Аляски», когда в Законодательном собрании области обсуждалась целесообразность траты деньги на участок дороги, ведущий к берегу реки, на котором едва ли кто-то живет (ведь проблема с дорогами гораздо острее стоит в других, многонаселенных местах), представитель департамента дорожного хозяйства заверил, что там проживают «несколько дачников». Но каких! На берегу реки Сухоны скоро появится целый архитектурный ансамбль - усадьба Никиты Сергеевича. Уже готовы: двухэтажный дом для гостей, для охраны, для егерей.

Дерево ( профилированный клееный брус) из Финляндии, крыша из меди. Когда появится барский дом, его соединят галереей с остальными зданиями. Поскольку жилище каждого убежденного монархиста должно быть крепостью, в проекте часовня, смотровая вышка и высокая ограда.

Теперь охотиться в частном охотхозяйстве можно только с разрешения охотоведа Михалковых, кроме того, владелец такого хозяйства перепродает лицензии на охоту с коммерческой накруткой.
Впрочем, Михалков работает не только на себя. Потому что именно в «охотничьих поместьях» кремлевской «элиты» формируется реальная политика Кремля, идут закулисные переговоры с фигурантами «мирового правительства» и входящих в него международных структур.

И в этом отношении «Михалковская Аляска» имеет все шансы встать вровень с Беловежской Пущей.
Так, именно в «Вологодскую Аляску» к Михалкову приезжал «как бы» на охоту король Испании Хуан Карлос де Бурбон. Очевидно, что для опытного охотника Бурбона (для высшей аристократии, которой так любят подражать Михалков и прочие мелкотравчатые, охота является сословной обязанностью) стрельба в упор по пьяным ручным медведям спортивного интереса не представляла. Зато представляла интерес неафишированная личная встреча с ВВП, предметом которой, по сообщениям заслуживающих доверия источников, был вполне реальный проект введения в России «удобной» колониальной монархии, идеально гарантирующей зависимый статус РФ и интересы международной финансовой олигархии. Удобной для всех, кроме населения «этой страны».

Надеемся, теперь вы поняли, почему в президентской республике, которой является РФ, на государственном уровне ведется такая настойчивая (а по сути, и антиконституционная) пропаганда сословной теократической монархии.

Сегодняшняя «управляемая демократия» - это политическая форма для полуколонии. Что касается колоний, они практически всегда оформлялись как марионеточные монархии со всеми феодально-сословными пережитками.
Хотите «православной монархии»? Распишитесь в получении крепостного права!

СНД - Аналитические статьи

Взято здесь http://maponz.info/index.php?option=com … ;task=view

+2

6

Дополнительной информации к той, которую выложил Влад пока нет. Все форумы горячо обсуждают тему. Мои творческие на ушах. Два вопроса задают чаще других "Он что, рехнулся, революцию хочет? Чтобы ему со всем его семейством головы снесли?!" и второй "А сам пошёл бы в крепостные со всей фамилией?"  Как только что-то новое появится, я напишу. Пока нет.

0

7

Лариса написал(а):

Дополнительной информации к той, которую выложил Влад пока нет.

Зато есть другая:

0

8

Сержант милиции написал(а):

Зато есть другая:

Ну да... Не ново проповедовать мудрые истины, которым сам не спешит следовать. Мразь, он всё-таки. Уже скрученного мальчишку по лицу в кровь. А ведь тренированный бугай Никитка-то. Да ну его на...

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Дождались ..... К апологетике крепостничества?!