Колокольцев поручил полиции в два дня провести массовую зачистку рынков
После того как оперативнику угрозыска Антону Кудряшову пробили голову на Матвеевском рынке при попытке задержать преступника, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился не только найти всех участников драки и строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших на полицейского, а но и провести «декриминализацию» всех московских рынков.

Как сообщили "Известиям" в МВД, на все это Колокольцев дал двое суток. Поручение министра декриминализировать столичные рынки и проверить в местах «массовой розничной торговли» соблюдение миграционного законодательства в МВД официально не подтвердили и не опровергли. Представитель Московского главка заявил, что "продолжается декриминализация рынков, которая начата в понедельник".

Газета называет нынешнюю антикриминальную зачистку крупнейшей со времен Черкизовского рынка.

В понедельник сотрудники МВД задержали Магомеда Расулова, главного подозреваемого в избиении полицейского, и еще около 300 торговцев за различные нарушения закона.  Выяснилось, что подозреваемый в изнасиловании, Магомед Магомедов, в момент изнасилования все же был пьян, хотя ранее утверждал, что "вообще не пьет".
http://polit.ru/news/2013/07/30/policevsmarkets/