Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молодые о Марксе

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Увидела сообщение от Сержанта
Щеглов Ю.М. "Жажда справедливости"
"Как раз чистых марксистов здесь нет вообще. И апологетов абсолютной догматики марксизма - тем более. "

И вскоре мне попались на глаза вот эти фотографии. Значит молодые кинематографисты интересуются Марксом.
Фильм не видела. Если я правильно поняла, то это из раздела авторского кино, которое я практически не смотрю. Очень редко. И не помню, чтобы хоть раз меня это кино не то, чтобы порадовало, но хоть немного было интересно. Но это, конечно же ИМХО. Однако, сам факт интереса к Марксу, уже неплохо. Тоже ИМХО.
http://s4.uploads.ru/t/z1B9U.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XWqNE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5zSAx.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1F085.jpg

+1

2

Спасибо, Лариса, уже качаю.

Лариса написал(а):

Фильм не видела

Ну так посмотри

0

3

Кстати - почитал комменты на ютубе о фильме - геббельсоту колбасит нипадецки  :crazy: нормальные люди рады. Значит, есть смысл поглядеть. А вообще я вот такому марксизму верю:

+2

4

Спасибо, Влад! Посмотрела фильм. По сути, конечно, правда. Но мне как старой киношнице очень многое, да всё, там не понравилось, это чисто по качеству фильма. Но придираться как-то не хочется, да и сил уже на это нет.
Не знаю как вам, а мне было скучно. Да и штампы эти...А, да ладно! Вот ссылка на видео о марксизме. Там много такого видео. Если кому-то интересно, вдруг.  :flag:

http://www.youtube.com/watch?v=kNdsi3x7SkE

0

5

Лариса написал(а):

чисто по качеству фильма.

Именно постановка или и по смыслу тоже?

0

6

Сержант милиции написал(а):

Именно постановка или и по смыслу тоже?

По смыслу всё верно. Ну, может чуток перегиб, так кажется, но я не в теме заводских отношений, профсоюзов и прочего, может так и есть на самом деле.  Просто существуют законы кино, которые, конечно же, можно обойти, но тогда у зрителя нет чувства достоверности увиденного. Но это субъективно. Мильон ИМХО!
А тебе фильм понравился?

0

7

Лариса написал(а):

А тебе фильм понравился?

Пока не смотрел. Посмотрю, отпишусь.

0

8

Сержант милиции написал(а):

Посмотрю, отпишусь.

Отличный фильм! Постановка, конечно, слабовата, видно, что денег было в обрез, хватило только на нескольких профессиональных актёров. Но и бог с ней, с постановкой. Фильм страшен своей голимой жизненной правдой! Фильм о реальной жизни! Наглядно показано, что и как. Можно говорить, что угодно, спорить до ус@ру про красных, белых, голубых и т. д. ругать власть, но как только ты станешь реально что-то делать против сложившегося порядка вещей, против сильных мира сего, зачистят мгновенно, не выбирая особо средств. Вот тебе и весь Маркс.... И никакое обчественное мнение не поможет, более того. - оно будет на стороне нонешних хозяев жизни. . Нонешние власть предержащие - это тебе не царские "сатрапы в голубых мундирах", которые возились с марксистами, ловили, дела заводили, в судах доказывали виновность, ссылали на каторги, в остроги, в ссылки, те оттуда бежали и так продолжалось вплоть до Октября. В том-то и дело, что нонешние власть предержащие - плоть от плоти ТЕХ марксистов и прекрасно знают, КАК с этим делом бороться - нет человека, нет проблемы..... Вот и все доказательства и ..... весь марксизм..... Этот фильм подтвердил то, о чём я здесь уже говорил - контра, которая устроила термидор Октября, не извне пришла, она внутри возросла, на теле Октября выросла и прекрасно знает, КАК нужно себя защищать от марксизма......
В этом глубинный смысл фильма! РЕАЛЬНЫЙ марксизм сегодня просто физически не возможен! И нет в этом фильме никакого призыва к борьбе.

+1

9

Всё абсолютно верно ты говоришь! Так и есть! Не знаю какой на сегодняшний день может быть призыв к борьбе. Какой борьбе? Какими средствами?! Но история не любит стоять на месте. Будет что-то менять и сама изменяться. Но в какую сторону? Это вопрос вопросов!

0

10

Лариса написал(а):

история не любит стоять на месте. Будет что-то менять и сама изменяться. Но в какую сторону? Это вопрос вопросов!

А Маркс ответил на этот вопрос:

«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».

Трагедия была в 1991-м, теперь ждём фарса.......

0

11

Сержант милиции написал(а):

теперь ждём фарса.......

А ты это себе как представляешь?  Смешно ли нам будет? Будем гомерический хохот иметь, или что мы с этого будем иметь?

0

12

Ларисик, есть такой юмор, от которого не смешно, а грустно - боюсь, что от грядущего фарса будет не просто грустно, а страшно.... Нам, простым людям. И первые ласточки этого надвигающегося страшного  фарса уже  появились - Михалков со своим крепостничеством, Прохоров с мёртвыми глазами убийцы. А ведь прохоровы когда-нибудь придут таки к власти... А кто это? В фильме наглядно показано в прообразе героя Епифанцева - хозяина металлургического завода......
Так что грядущий фарс будет страшен в своей фантасмагорической фанаберии..........

0

13

Сержант милиции написал(а):

наглядно показано в прообразе героя Епифанцева - хозяина металлургического завода......

Вот он как раз и есть грядущий хам! По всем параметрам точно подходит. А простые работяги, может на словах грубы и в Большой театр не часто ходят, но на них, как  и на всех тружениках земля держится.

0

14

Лариса написал(а):

он как раз и есть грядущий хам!

Он не грядущий, он уже нагрянувший. Вот такие и устроят нам всем фарс, который будет похлеще трагедии. А работяги, хоть

Лариса написал(а):

на них, как  и на всех тружениках земля держится.

ни черта с этим сделать не смогут. И в фильме это наглядно показано. Кстати, я уверен, что подобного НИГДЕ на заводах не было и быть не могло. Просто создатели фильма показали, ЧТО будет, если кто-то вдруг помарксировать вздумает........

+1

15

Сержант милиции написал(а):

ЧТО будет, если кто-то вдруг помарксировать вздумает........

Знаешь, у меня тоже такое ощущение сложилось. А в небольших городах, где завод просто градообразующее предприятие и единственный источник прокорма, там вообще, мне кажется рабство. Только цепями не гремят, а по сути... эх, тоска и злоба на всё это! А выхода никто не видит.

0

16

Лариса написал(а):

там вообще, мне кажется рабство

Там без "мне кажется" - просто рабство. Цепями не гремят, это правда, но помнишь, что сказал герой Епифанцева - нужно так сделать, чтобы они с голоду подохнуть боялись, чтобы и пикнуть не смели! Вот ЭТИ цепи похлеще реальных кандалов будут. И они уже опутали ВСЮ Расею!

Лариса написал(а):

А выхода никто не видит.

Потому что НЕТ его!

0

17

Лариса написал(а):

Знаешь, у меня тоже такое ощущение сложилось. А в небольших городах, где завод просто градообразующее предприятие и единственный источник прокорма, там вообще, мне кажется рабство. Только цепями не гремят, а по сути... эх, тоска и злоба на всё это! А выхода никто не видит.


В бывшем СССР

Кошрабат. Повесился публично избитый районным хокимом Алиходжаевым фермер Шодмонов
17:34 07.08.2013

Избитый прилюдно главой администрации района, фермер покончил жизнь самоубийством

В Кошрабатском районе Самаркандской области фермер Исмат Шодмонов повесил себя дома, после того как на собрании его избил хоким (глава) района. Об этом 7 августа сообщает Uznews.net.

Исмат Шодмонов повесился в своем доме в конце июля, рассказывают знавшие его жители Кошрабатского района.

По их словам, Шодмонову, как и многим другим самаркандским фермерам, в этом году с трудом дался сбор урожая зерна, продолжавшийся с конца весны вплоть до июля.

На фермеров давил недавно назначенный на должность хокима Кошрабатского района Олимжон Алиходжаев. Ранее он работал в хокимияте Самаркандской области заместителем хокима по строительству.

Во время сбора зерна в Кошрабатском хокимияте каждый

Каждый день собрания, каждый день разборки и избиения"

Фермер из Кошрабадского района Самаркандской области

день проходили собрания.

Хоким Алиходжаев на них обрушивался на фермеров не только с угрозами и оскорблениями, требуя выполнения плана по зерну, но и распускал руки, рассказывает один из участников собрания.

"Каждый день собрания, каждый день разборки и избиения", - говорит он.

На одном из собраний досталось и повесившемуся Исмату Шодмонову. После публичного оскорбления он перестал посещать собрания.

20 дней фермер находился практически в бегах, а затем был пойман начальником районной милиции.

Милиционер привел его на собрание в хокимият, где на глазах у всех жестоко избил, продолжает рассказ свидетель.

На следующий день Шодмонова нашли повешенным в своем доме его домочадцы.

Фермеры Кошрабатского района рассказывают, что хоким Алиходжаев любит приговаривать на собраниях, что он происходит из богатой семьи, поэтому может обойтись без очередной взятки или дани, но не давшего со света сживет точно.

Редакция Uznews.net не смогла связаться с хокимом Кошрабатского района, в его приемной, не отвечая на вопросы и просьбы, бросали трубку, а затем перестали отвечать на звонки.

См. раздел - Персоны ЦентрАзии, Кто есть кто в Казахстане
Источник - CA-NEWS

0

18

И что, этого распускателя рук вообще никак не наказали? Странно, если так. Может это в тех знойных краях в порядке вещей было, но в среднерусской полосе я о таких бесчинствах не слышала. И даже представить не могу, чтобы начальник на подчинённого руку поднял.

0

19

Лариса, уверенно сказатьне могу, но в ТЕХ краях бай - это ВСЁ! Он делает с теми, кто под ним, всё, что угодно. И никто ему не указ. Левад жил в тех краях, ему то уж точно известно. А в среднерусских краях тоже по всякому бывает. Но в основном смысла рукоприкладствовать нет, когда можно просто уволить.....

0

20

Сержант милиции написал(а):

смысла рукоприкладствовать нет, когда можно просто уволить.....

Это-то да! Но согласись, одно дело когда тебя увольняют, и совсем другое, когда при всех бьют! Вот представь только, твой начальник по службе в МВД при всех, залепит тебе пощёчину. Это я даже не знаю как такое пережить. У нас был случай, молоденькая, совсем неопытная реквизитор, неправильно порезала на тарелку огурцы, помидоры для съёмки, и придурок режиссёр эту тарелку так отпихнул, что вся эта нарезка оказалась у неё на лице. Ну, эта девочка, правда, давно его дико раздражала, просто руки не оттуда растут по жизни, но это не даёт право так с ней поступать. Это дикость! Если бы мне так, я бы ему всё, что было под рукой на голову надела. И пусть увольняют, от таких выходок и сама уйду. Но со мной ничего и близко не было. И, кстати, режиссёр извинился. И больше подобного не позволял. А если бы не извинился, то как минимум половина группы с площадки ушла. И всё! Кина не будет! Тут же бы продюсер прилетел и всё уладил, а режиссёр летел бы ласточкой.  Вот о боксёрах говорят, что боксёр бьёт так, как позволяет ему соперник. В жизни это не всегда так. Но доля правды в этом есть.

0