Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Нападение на полицейского в Башкирии


Нападение на полицейского в Башкирии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Житель Башкирии получил 17 лет за покушение на полицейского

Верховный суд Башкирии признал 48-летнего жителя Кигинского района виновным в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, угрозе убийством, вымогательстве оружия и угоне по статьям 317, 119, 226 и 166 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  сообщение о вооруженном нападении на полицейского в селе Леуза Кигинского района поступило в дежурную часть отдела «Кигинский» МВД России ночью 7 июня 2012 года. Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила участкового уполномоченного майора Шахбана Шахбанова с многочисленными ножевыми ранениями, в том числе и в грудь с повреждением легкого и большой кровопотерей.
Раненый был немедленно доставлен в районную больницу, где ему была сделана экстренная операция и переливание крови. Участковый был помещен в реанимацию,  и врачи оценивали его состояние как тяжелое, но стабильное.
По тревоге был поднят весь личный состав районного отдела полиции. Искать начали 47-летнего нигде не работающего местного жителя. По предварительным данным, майор полиции выехал в половине первого ночи в село Леуза по вызову местной жительницы, в доме которой дебоширил бывший муж ее сестры.
При виде полицейской «Нивы» участкового пьяный скандалист выбежал из дома и скрылся. Но когда оперуполномоченный начал опрашивать пострадавших женщин в служебном автомобиле, злоумышленник выскочил из темноты со стороны водительской двери и нанес майору несколько ударов ножом, после чего вскочил в его машину и скрылся.
По данным следствия, после нанесения полицейскому множественных ударов ножом в жизненно-важные органы обвиняемый стал требовать отдать ему табельное оружие, которого у участкового не оказалось. Все эти действия он сопровождал угрозами убийством стоящей рядом бывшей сожительнице.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомашина участкового обнаружена в семи километрах от населенного пункта в лесу. Чуть позже сам злоумышленник был задержан полицейскими во дворе того же дома, где было совершено нападение. Он оказал активное сопротивление сотрудникам,  в его кармане обнаружен тот самый нож. По версии следствия, мужчина вернулся, чтобы отомстить женщине за обращение в полицию.
Участковый майор Шахбан Шахбанов благодаря медицинскоим работникам выжил, и после лечения вернулся работать на свою территорию, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.
В судебном разбирательстве обвиняемый лишь частично признал свою вину, сообщили в пресс-службе.
Верховный суд Башкирии приговорил его к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/zhite … 05-08-2013

Отредактировано Наркомвнуделец (2013-08-05 15:47:36)

0

2

Надо же! Неужели результаты рехформы? И осудили подонка, покусившегося на милиционера, а не милиционера после выздоровления закатали на зону за превышение. Или у прокрустрорских недовыполнен план по привлечению за покушение на милицейских. Отдельный эпизод торжествующей справедливости.....

+1

3

Тут несколько моментов. Во-первых, сотрудник и обратиться к полномочиям не успел - хотя бы для элементарной самозащиты. Во-вторых, сотрудника по сути искалечили. В-третьих - преступник по статусу - деревенский полудурок, как можно понять, даже не владелец какого либо ларька, не представитель влиятельной семьи. В-четвертых - в Башкирии, насколько мне известно, и при советской власти особый порядок был. И сейчас его элементы сохраняются. Власть довольно патриархальна, свой авторитет пытается блюсти.
В сумме - власть и встала на сторону представителя закона.

0

4

Согласен со Стражем, так и есть

0

5

Стражник написал(а):

В сумме - власть и встала на сторону представителя закона.

Ну да, как у нас грустно шутили на службе - вот когда убьют, можешь применять оружие - тогда точно не посадят..............

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Нападение на полицейского в Башкирии