Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Контрабанда биопродукции, редких видов флоры и фауны.


Контрабанда биопродукции, редких видов флоры и фауны.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Лариса пишет: Досмотровый, а можете рассказать о контрабанде животных?

Вот здесь вопрос прозвучал: Актуальная тема о досмотре
Обещал Ларисе принести материал, да все в суетах-хлопотах. Вот, выкладываю:
Контрабанда биопродукции, редких видов флоры и фауны.

По оценке Интерпола, в прошлом году (1999?) мировой оборот контрабанды образцами флоры и фауны вышел на второе место после оборота наркотиков, обогнав даже незаконную торговлю оружием. Особенно под жестким прессом оказалась дикая флора и фауна Востока России. "Биологическая" контрабанда становится на территории российского Дальнего Востока одним из самых распространенных видов нарушений таможенного законодательства.
Контрабанда редких животных и растений с российского Дальнего Востока резко увеличилась после возникновения контактов местных криминальных сил с преступными организациями в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным экспертов Дальневосточной оперативной таможни, большая часть контрабандного вывоза животных и растений, занесенных в Красную Книгу, перехватывается на китайском направлении, второе и третье места занимают, соответственно, Республика Корея и КНДР. Повышенный спрос на природное сырье, используемое в медицине и кулинарии этих стран, является мощным стимулом для местных браконьеров и перекупщиков.
На восточном участке российско-китайской границы таможенные органы все чаще изымают незаконно вывозимые дериваты редких животных - это так называемая струя кабарги, желчь медведя, кости амурского тигра, используемые в Китае для изготовления препаратов восточной медицины.
Всего в 1999 году на всех дальневосточных таможнях России было задержано 8,3 тонны осетровых рыб, 202 тонны медвежьей желчи, 46 медвежьих лап, 111 мускусных желез кабарги и 1275 оленьих пантов, когти трех уссурийских тигров, 38 норковых шкурок, 96 редких дальневосточных черепах бисса, 652 корня женьшеня и многое другое. Резко выросла контрабанда птиц - так, в минувшем году на Камчатке открылся браконьерский промысел ястребов-тетеревятников, а в Якутии - соколов, которых переправляют через АТР в Саудовскую Аравию. Вывозятся также волнистые попугайчики - их изъято около сотни особей(5). Ущерб не ограничивается числом реализованных на черном рынке особей редких животных и птиц. Примерно 30 процентов особей гибнет при отлове и передержке, еще 30 - при транспортировке.
Массовый характер приняла контрабанда осетровой икры. Около 50 процентов торговли черной икрой, по данным Службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США, осуществляется нелегально. Поголовье осетровых в Каспии, где добывается 90 процентов всей черной икры, за последние 20 лет сократилось на 70 процентов. Россия в результате контрабанды лишается важного источника валютных поступлений.
О масштабах и общественной опасности данной категории преступлений свидетельствуют результаты многочисленных операций правоохранительных органов.

Отредактировано Досмотровый (2013-08-06 21:27:22)

0

2

Досмотровый написал(а):

202 тонны медвежьей желчи,

Вот, слов не нахожу! Просто... Это ж сколько надо было положить косолапых, чтобы столько желчи собрать!
Вот сволочи! Спасибо, Досмотровый! Я даже не представляла, что такой ужас у нас! Что там ввезённая контрабандой шиншилла! Грабёжь идёт безжалостный! Что нашим детям останется?  Досмотровый, ты повнимательнее, хорошо? А то вообще останемся ни с чем.

+1

3

ты повнимательнее

Мы то бдим. Только бдим - холодное оружие, пневматику, патроны, аэрозоли .. А медвежью желчь как ты определишь? ...

0

4

Досмотровый написал(а):

А медвежью желчь как ты определишь? ...

Собачка определит! Занервничает. Мне отец рассказывал, что они в детстве из озорства хомут медвежьим салом натёрли. И когда лошадь хотели запрячь, а это была старая, унылая кляча, так она медведя учуяв взбесилась просто. Раскидала всех! Чуть не забила копытами. Но хомут и близко к себе не подпустила. А у вас есть на вооружении электронный нос?  А собаки есть?

0

5

Досмотровый, если у вас собачки служат, то может расскажешь о них? И главное, самой нюхастой,  привет от меня передай!  :flirt:

0

6

Начну с того, начало кинологической службы в МВД решили считать 1909 годом. Как сообщает ресурс "Силовик":
История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России. А через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.
К декабрю 1912 года полицейские сыскные собаки стали применяться для раскрытия преступлений более чем в 50 губерниях России. Первый питомник военно-полевых собак формируется на базе Измайловского гвардейского полка в 1912 году. Здесь собаки готовились и использовались, главным образом, для обеспечения связи и ведения разведки.
В 1920 году НКВД приступает к созданию первых школ-питомников по подготовке специалистов-кинологов и собак-ищеек для уголовного розыска. Аналогичные подразделения формируются также в пограничных войсках, в наркомате путей сообщения, в составе военизированной охраны и т.п.
Целенаправленная, хорошо поставленная работа по развитию служебного собаководства в СССР позволила советским кинологам уже в первые месяцы Великой Отечественной войны активно включиться в боевые действия. Собаки нашли самое широкое применение на поле боя, они взрывали фашистские танки, обнаруживали и вывозили раненых, отыскивали мины, обеспечивали устойчивую связь, ходили в разведку, охраняли тылы действующих войск, преследовали шпионов и диверсантов, задерживали бандитов, перевозили грузы и т.д.
В настоящее время служебные собаки занимают достойное место в служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России. С их помощью обеспечивается надежная охрана 46 важных государственных и 260 войсковых объектов, охрана общественного порядка в населенных пунктах Российской Федерации, а также проверка путей движения войск, объектов и местности на минирование, поиск взрывоопасных предметов, выполнении других служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе России.
Исключительные заслуги служебных собак поиске взрывоопасных предметов на территории Северо-Кавказского региона РФ отмечены установкой памятников служебным собакам внутренних войск МВД России в Северо-Кавказском (г. Новочеркасск) и Сибирском (г. Новосибирск) округах внутренних войск МВД России.
Приказом МВД России Днем кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации объявлено 21 июня.
http://silovik.net/showthread.php?t=1948

Даже есть медаль к этой дате: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E1%E8% … 1%E8%E8%BB

Материал на форуме:
Кинологические подразделения  МВД СССР.

А вот дальше - все сложней. Работа с собакой - по сути своей штучный, индивидуальный подход. Требует терпения, профессионализма и времени ... А в службе последние годы - сотрудники поневоле перемещаются, как пузырьки в кипящем чайнике. И все больше - на вылет ...
Так что постоянно в аэропортах работают кинологи САБ. Полицейские же специалисты - разве что в режиме усиления.

Отредактировано Досмотровый (2013-08-08 23:49:10)

0

7

Досмотровый написал(а):

работают кинологи САБ.

Расшифруй, пожалуйста. И, спасибо! Я по ТВ видела как небольшие спаниели весело, игриво прыгали по чемоданам обнюхивая их и виляя обрубками хвостиков. Просто видно было, что они всё воспринимают как игру. И вид у них совсем не служивый. То ли дело овчарка! Одним карим взглядом пригвоздит.

0

8

САБ - служба авиационной безопасности. Состоит в штате авиакомпаний.
Овчарки - хороши, как сторожевые, для задержаний. При досмотре же - главное это чутье.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Контрабанда биопродукции, редких видов флоры и фауны.