Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Оцените стиль журналиста ... Полный Эд Кранч


Оцените стиль журналиста ... Полный Эд Кранч

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

В Москве "не криминальные" трупы описывали УУМы. А так как они нигде не успевали, то это делали ещё и инспектора службы, а попросту старшие автопатруля. Я, когда был старшим в ГНР, в роте, кроме умерших пенсионеров описывал падение с высоты, погибших на пожаре,угоревших в автомобиле,самоповешенных и т.п. Это в корне не правильно. Пенсионерке могли засунуть в ухо спицу, отравить мышьяком, да мало ли.

0

62

milizioner написал(а):

падение с высоты,

Вполне могли кого-то выкинуть в окно, столкнуть с балкона.Но всем по хер.Один раз вызвали на пропавшего ребенка,это вообще ни в какие ворота.Осмотрел квартиру, посмотрел фото.Потом сказал вызывайте из угрозыска. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

63

milizioner написал(а):

Потом сказал вызывайте из угрозыска

Не знал,что есть опера-патологоанатомы))) У У Мы выписывали Протокол осмотра трупа,в котором самое значимое предложение было "Признаков насильственной смерти не обнаружено",а трупы потом,всё-равно вскрывались в морге.

0

64

Да. Собирался проверочный материал. Осмотр места происшествия и в нем же осмотр трупа, обьяснения всех, направление на исследование, рапорт об обнаружении п. п. Все это в КУСП. Затем выписка из акта СМИ и отказной. Но вот какой состав оказывали??? Отказывали состав прокурорский, а это нонсенс. Раньше действительно, если у трупа не торчал из бока нож, дозваться туда прокуроров и СОГ в полном составе было не реально. Сейчас, ездят как миленькие...
Если есть справка о смерти, тоесть причина смерти очевидна и ответственность берет на себя лечащий врач, то вообще никакого материала не собирается. В морг выписывается постановление на сохранение.

Отредактировано Итальянка (2019-10-03 09:00:55)

0

65

Путник написал(а):

Не знал,что есть опера-патологоанатомы)))

Да не паталогоанатомы. Там про потеряшку речь шла. Видимо требовался опер из отдела по розыску безвести пропавших. В принципе, подошел бы любой опер)))  Или любой сотрудник, который бы, в отлиичи от него, чурки, знал что делать на месте происшествия)))

Отредактировано Итальянка (2019-10-03 20:01:56)

0

66

Итальянка написал(а):

в отлиичи от него, чурки,

Это как понимать господа хорошие? Cовсем распоясалась, urodina. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

67

За метлой следи, tvarь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

68

milizioner написал(а):

Это как понимать господа хорошие?

Ты не ослышался. Чурка ты, бестолковая.
Сирешка, вот скажи, ты прям так и заявил, посмотрев фото:

milizioner написал(а):

вызывайте из угрозыска

И что потом))) Развернулся и ушел))))
И что угрозыск???)))

0

69

Итальянка
Технично подводишь  милиционера к бану?

0

70

Я больше не будуhttp://s19.rimg.info/3920710eb128d646acab8ade22bd5104.gif

0

71

milizioner
А ты чего ведешься на провокации, как малолетка ?
Будь выдержан и спокоен.

0

72

mushaver написал(а):

Будь выдержан и спокоен.

Да мне на неё плевать, старичок.Собака лает, ветер носит. Чиста поржать, панимаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

73

milizioner написал(а):

господа хорошие

Ты когда прекратишь воровать мои выражения?

0

74

milizioner написал(а):

Чиста поржать, панимаешь.

Вот давай поржем вместе. Ты, типа, работал оперативным дежурным. А напомни-ка мне, каковы действия оперативного дежурного ОВД, при получении сообщения о безвестном отсутствии ребенка? Ну по приказу №170 дсп от  9 апреля 1993года?

mushaver написал(а):

Будь выдержан и спокоен.

Вот сам подумай: у людей РЕБЕНОК ПРОПАЛ, а этот чурка им- "вызывайте из угрозыска"...

Отредактировано Итальянка (2019-10-03 22:21:19)

0

75

Дура дурой. С тобой разговаривать надо гороху наевшись. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

76

milizioner написал(а):

Дура

Продолжаем разговор, господин, "наевшийся гороху".
Каковы должны быть действия граждан, получивших напутствие "вызывать из угрозыска"?
Они должны позвонить 02 и сказать: - Дайте нам кого-нибудь из угрозыска...))))???

Отредактировано Итальянка (2019-10-04 04:40:37)

0

77

Del

Отредактировано Итальянка (2019-10-04 04:39:46)

0

78

milizioner написал(а):

Это как понимать господа хорошие? Cовсем распоясалась, urodina.

Итальянка написал(а):

а этот чурка им- "вызывайте из угрозыска"...

это он не заявителям, а в дежурную часть, чтобы направили компетентных в этом вопросе сотрудников, а не ГНР, (старшим которой он был на том выезде), чтобы действительно провели все мероприятия согласно приказам и инструкциям. ГНР не для того предназначена. Милиционер, кстати, поднял серьезную тему, и описал действительную реальность, как она происходила, а не как должна.

Не надо в ругань все переводить и эпитеты нелицеприятные вешать. Далеко не все Жегловы и Шараповы, Шерлоки Холмсы и Ватсоны, подавляющие большинство обыкновенные сотрудники, выполняющие и выполнявшие серую, грязную, будничную работу.

milizioner написал(а):

Да мне на неё плевать, старичок.

плевать ни на кого не надо  :crazyfun: ты же не верблюд, а заслуженный пенсионер МВД :flag:, а вот подколки мимо ушей просто пропускай, не обращай внимания и не реагируй грубо. Вот тогда будешь выглядеть очень достойно.

milizioner
лично для тебя, администрация коллегиально рассматривала вопрос о твоем несдержанном поведении, твоих обещаниях не подставлять форум и постоянном рецидиве. Все сошлись в одном мнении, что не допустимо подставлять форум высказываниями, попадающими под соответствующие статьи КоАП и УК, откровенными матами по  без дела. (по делу, так и быть, глаза можно прикрыть :crazyfun: ). Напомню, что форум создавался с исторической направленностью, Грозовые Будни - сообщество истории МВД, это - ГЛАВНОЕ. Администрация рекомендует наполнять именно их. Как было справедливо отмечено, даже Адвокат активно участвует в профильных темах. А вот ты, практически - нет. Хотя можешь поделиться своим опытом. Как в этой теме. Про выезды на трупы и т.д. 

Не буду долго и туманно изъясняться :crazyfun:, но за рецидивы сроки наказание будут увеличиваться, а именно - месяц, три, шесть, двенадцать.

0

79

mushaver
Все правильные слова прозвучали из твоих уст, а не из его. Сергей умеет нормально выражать свои мысли, когда дело не касается процессуальных моментов. Там просто полная ахинея. Ты такую "историю МВД" пытаешься увековечить?
И вообще, я совсем не понимаю горячего Сережкиного желания вызвать на место именно сотрудника угрозыска. В ходе сбора первоначального материала по потеряшке, его роль не является ключевой. Ну провести поквартирный обход... Что еще... Вот если он обладает способностями находить потеряшек по запаху, то да)) Подследственность прокурорская, по больницам-моргам и дежурка сможет пробить... Важнее опера, эксперт-криминалист, который попытается найти пальчики, изымет образцы почерка потеряшки, да мало ли... И собака с кинологом, в ряде случаев, не будет лишней...
А вот почему мы с тобой не делимся с тем же Курсантом своим опытом? Только спорим о политике и о музычке? Ведь много чем можно поведать миру...
Что-то я заболела. Походу начинается ангина. Горло болит, прям жжёт все. Всю ночь не спала сегодня. Так, урывками.

0

80

Итальянка написал(а):

Ты такую "историю МВД" пытаешься увековечить?

какая есть, без прикрас. Ты же не будешь спорить, что в реале она не совсем, вернее совсем не такая, как в советских фильмах о милиции.

Итальянка написал(а):

Что-то я заболела.

выздоравливай.

Итальянка написал(а):

И вообще, я совсем не понимаю горячего Сережкиного желания вызвать на место именно сотрудника угрозыска. В ходе сбора первоначального материала по потеряшке, его роль не является ключевой.

ему зачем, как старшему ГНР, лишняя головная боль, а тем более поквартирный обход? Кстати, для настоящего квартирного обхода, а не формальности, и нужен хороший опер, способный войти в доверие и разговорить людей. А не так, как в 90 % пробежаться на отъ...сь, с рапортом, никто ничего не видел и не знает.

0

81

mushaver написал(а):

вернее совсем не такая, как в советских фильмах о милиции.

Меня всегда бесило это просто невозможно...

mushaver написал(а):

ему зачем, как старшему ГНР, лишняя головная боль

Так простите, он еще ОД прикидывается. А тот должен не только ориентироваться в подследственности, но и должен формировать составы СОГ и контролировать их. Когда я была молодая, у нас был такой Семенников Иван Иванович, рыжий черт. Недавно видела его в админрстрации. Совсем старенький... Не дай бог привезёшь с выезда плохой материал- пешком, после суток пойдешь переделывать. Заметь, не ответственный по следствию, а ОД. Вот таких нужно прославлять в веках. Которые нас, молодежь, как собачек дрессировали и сделали из нас людей.

mushaver написал(а):

Кстати, для настоящего квартирного обхода, а не формальности, и нужен хороший опер,

Таких тоже мало было. У нас был один опер. Служил он  по разному, но знаешь, мог блеснуть. То ничего, ничего, а то как выдаст... Он один раз раскрыл убийство малолетнего мальчика 14 лет спустя. Мать с отчимом убили, сожгли в котельной (в другом поселении). А потом бегали везде, ах милиция не ищет... Как раскрыл, как доказал, не знаю. Да только студенты поехали в Мособлсуд давать показаниям по обстоятельствам, известным им из глубокого детства. И всех осудили, хотя эти, вроде, отказались от всего. Потом наркоманом стал этот опер. Не знаю, жив, нет. Вот куда иногда заводит нестандартное мировоззрение...

0

82

Итальянка написал(а):

он еще ОД прикидывается. А тот должен не только ориентироваться в подследственности, но и должен формировать составы СОГ и контролировать их.

он то не в бытность ОД на МП выезжал, а когда был ст. ГНР.

Итальянка написал(а):

Таких тоже мало было.

для этого надо призвание и жизненный опыт, хотя бы минимальный. Мне повезло, я попал в подразделение, где ОУР был на 90 % из сотрудников со стажем не более года, за исключением нач. угла. Поэтому плохому учить было некому. Работали исключительно головой и ногами, но никак не кулаками. Выбивать вину было западло. Все парни были с вышкой, технари и педагоги. После армии. По направлениям труд. коллективов, т.е. имеющие опыт работы  на гражданке в коллективе. Сейчас я вообще не представляю, как может быть опером салабон 20 лет от роду, ни в армии не служивший, ни в нархозе не поработавший ни дня :crazyfun: после школы в 16 лет поступивший в ментобурсу и кроме учебы ничего в жизни не видевший.

0

83

mushaver написал(а):

он то не в бытность ОД на МП выезжал, а когда был ст. ГНР.

Он должен рассуждать с позиции позднее приобретенного опыта.
Кстати, у нас в УВД,  все дежурные ГОМ-ПОМ были выездными. Только в центральной д/ч сидел нормальный дежурный и всем рулил. СОГи тоже только при центральной дежурке были. Оружейки были только в УВД и некоторых ПОМах. В ГОМах сидело вообще непонятно что. Словом, все было с ног на голову перевернуто, вопреки 170 приказу. Но я знаю как надо, а кое кто, нет.. К тому же в Москве такого не было. Там было все четко по приказу. Такого по моему вообще нигде не было, только у нас.

Отредактировано Итальянка (2019-10-04 19:18:04)

0

84

Итальянка написал(а):

Хотя по моему глубокому убеждению, любой труп кроме ДТПшных, должна оформлять прокуратура.

НЕ понял тебя. Прокуратура занимается надзором. Раньше - следствием и надзором. Пусть это следствие (допустим, даже по-сатрому и логике полномочий), с какого бока следопуты будут "оформлять" трупы..хм.. (даже по тем законам и логике вещей, что были раньше)
То есть чисто сидяче-бумажно-подготовительно-судебная работа.

Отредактировано Адвокат (2019-10-05 18:44:01)

0

85

Адвокат
Потому, что их подследственность.
Наглядно.
На признаки составов кражи и ножевых выезжают следователи ОВД, потому что кража относится к их подследственности. На угоны и семейную драку- орган дознания (дознаватели, участковые, опера, итд), потому что тоже их подследственность.
По признакам какого состава проводится проверка в случае трупа (какой сотав отказывается)??? По признакам состава прокурорской подследственности (убийство).
Вот по этому и выезжать должен прокурор. Сейчас, конечно СК.
Здесь не надо путать, кто ищет злодеев, а кто ведет следствие. Следствие может вести кто угодно, а ищет всегда милиция, которая одновременно является и органом дознания.

0

86

Ок. у меня два тройбана в дипломе - Уголовное право и процесс и второй огневая подготовка (ибо слепой - 3)).
Кстати, сейчас на гражданский и арбитражный процесс надо с юр. дипломом ездить. С 01 октября. В понедельник лечу в Воронеж в арбитраж с дипломом..
то касается всех представителей кроме мировых судей. Реформа мать ее..Мировые уже до 100 и без юр. представителей.

0

87

Адвокат
Законнные представители все равно могут представлять интересы. А вообще, это ожидаемый ход государства, чтобы обеспечить работой дармоедов с юридическими дипломами.

+1

88

Итальянка написал(а):

Адвокат
А вообще, это ожидаемый ход государства, чтобы обеспечить работой дармоедов с юридическими дипломами.

Именно таким я и являюсь.

0

89

Адвокат написал(а):

ДТПшных

У нас по ДТП был специальный отдел. Не пыльная в общем-то работенка, для привычных и понявших мазу.
Во первых, в этих делах вся судебная перспектива зависит от  одного лишь документа - протокола осмотра места происшествия. Отправлять туда следователя, специализирующегося на общеуголовных составах, это значит сразу похоронить дело.
Во вторых, там бывает такая жесть, что молоденькую, впечатлительную следачку с выезда придется сразу везти в кащенко.
Я как-то выезжала на ДТП уже когда ходила ответственной.
Ночью сбили тетку на переходе, на трассе. Водитель скрылся. Вместо головы, у тетки было кровавое месиво. И оттуда, из этого месива торчал выпавший из орбиты глаз, который смотрел в мир каким-то долгим и задумчивым взглядом. Я не могу передать этот взгляд. Может такой был у памятника Карлу Марксу в парке, или черт его знает...
Когла я утром ехала домой, я притормозила возле этого места. Там, около двух сплошных, до этих пор лежали осколки теткиного черепа, а поток от проходящих машин кидал их то в одну, то в другую сторону...
Все бренно. Все недолговечно в этом мире.
А летом, у нас в деревне похоронили девочку. Ей, правда, было 36 лет, но я помню ее еще маленькой, поэтому девочка. Погибла в ДТП. Я тогда  подумала: вот собираешься ты в понедельник на работу, почистила зубки, на морде лицо нарисовала... и едешь, проклиная судьбу. Как обычно после выходного... Все как всегда.
А к субботе, ты уже в двух метрах под землей...
Вот это поворот... Вот так превратность судьбы... Последняя превратность.. Жуть!

0

90

Итальянка
Бойцы вспоминают минувшие дни...
помню мой первый выезд на труп. Поступила инфа, что  в такой-то квартире,по такому-то адресу слышны крики и шум борьбы. Почему-то послали нашу троицу. Один перекрыл окна, а мы вдвоём с Мишаней пошли в адрес. Первый этаж, дверь филёнчатая, поддалась с ноги. Входим. Первое, что вижу комната вся забрызгана кровью, парень лет двадцати глумливо улыбается около окна, затем вижу большое блюдо а в нём человеческая нога. Парень достал из=за спины нож. Мишаня полез за стволом. Мне удалось вырубить парня двумя ударами ноги, спасибо армии. Потом выяснилось, что парень сын убитой женщины на учёте в ПНД. А та женщина мне потом снилась

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Оцените стиль журналиста ... Полный Эд Кранч