Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » «Сыщикам посвящается…» Новости от "Офицеров России"


«Сыщикам посвящается…» Новости от "Офицеров России"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЫШЕЛ В СВЕТ УНИКАЛЬНЫЙ СБОРНИК РАССКАЗОВ ВЕТЕРАНОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

В преддверии празднования 95-й годовщины уголовного розыска России вышел в свет уникальный специализированный сборник рассказов ветеранов сыска «Сыщикам посвящается…». Обращение к читателям этой книги написал начальник Главного управления уголовного розыска МВД России В.В. Голованов.
В сборнике описаны примеры профессионального мастерства по изобличению преступников. Накопленный опыт взаимодействия уголовного розыска с ветеранами службы, работающими в негосударственной сфере безопасности, заслуживает особенного внимания, обобщения и анализа, использования в повседневной практике.
Сборник состоит из двух частей. Первая часть «Региональные истории Уголовного розыска (воспоминания ветеранов)». Вторая часть «По сводкам уголовного розыска (Взаимодействие с частными охранными и детективными организациями)». Здесь представлены материалы из 33 регионов России.
В настоящее время планируется дополненное издание сборника, куда войдут интереснейшие материалы по освещению автопробега Владивосток-Москва, приуроченного к знаменательному событию.
Напомним, что автопробег «Бывших не бывает» стартует 20 августа во Владивостоке и завершится 26 сентября в Москве. Целью автопробега является  чествование действующих сотрудников, ветеранов уголовного розыска, отдать дань памяти операм, погибшим при защите конституционного строя, при охране правопорядка, пополнение материалов по истории службы новыми фактами, событиями, привлечение внимание к проблемам борьбы с преступностью региональных властных структур, общественности.
Автопробег проводится по инициативе Совета ветеранов ГУУР МВД России, который возглавляет член президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Н.Ф. Исаев, Межрегиональной ассоциации ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА» и при непосредственном участии «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Всероссийской полицейской ассоциации МПА, организации ветеранов оперативных служб «ЧЕСТЬ» и общероссийского профсоюза НСБ.

http://www.oficery.ru/social/13632

+2

2

Ну вот вроде позитив. А пожизни я помню как в райотделе  нас всех собирали, чтобы прослушать байки марозматичных ветеранов. Жизнь идёт своим чередом, люди меняются, преступность тоже меняется. У меня жена работает учителем, пару раз пыталась меня вытащить в школу при параде и двинуть пару слов за войну в афгане, в чечении. Не пошёл. Во первых им это сейчас не интересно, во вторых чтобы я не рассказал. вдруг последует вопрос:"Зачем?". А я действительно не знаю зачем. Ну вроде надо было. А кому надо? Не знаю даже сейчас.

0

3

Фёдор написал(а):

Во первых им это сейчас не интересно


А я с Вами не согласна! Вспомните себя в школе, вот оно Вам интересно было слушать ветеранов? Или это время потратить на то, чтобы мяч во дворе, например, погонять? Мне, вообще, покаюсь, самым скучным  в детстве, казался  праздник День Победы. Уже заранее  по телеку шли военные фильмы, документальные и передачи о войне и подвиге нашего народа. И я не хотела смотреть про смерть, кровь, раны, бомбёжки и страдания, тяготы войны. Мне хотелось мультфильмов побольше интересного, смешного кино, сказок и приключений, а потом играть, бегать и радоваться. Но, хотели мы--не хотели, а нам вложили в нашу ветреную детскую голову, так или иначе, глубокое уважение к тем, кто воевал. Или трудился в тылу. Через наше "не хочу, не интересно", смогли добиться, чтобы мы знали имена маршалов и героев войны. Знали о Курской дуге, и о Сталинградской битве, и обо всех решающих битвах. Спросите сейчас молодняк: кто такой Рокосовский? Что вы можете рассказать о ВОВ?  Хорошо ли это, когда  пошли на поводу у тех, кому не интересно? А что им интересно? Стрелялки? Интернет? Чупа-Чупс? Пусть, предположим, в классе, из всех учеников, только один проникнется и поймёт то, о чём Вы ему расскажете, даже тогда, один, больше, чем никого.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » «Сыщикам посвящается…» Новости от "Офицеров России"