Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » О чем писала "комсомолка" 04.02. 1997 г.


О чем писала "комсомолка" 04.02. 1997 г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игорь ЕЛКОВ. (корр. КП). 1, Архангельск. Причины Архангельского преступления останутся загадкой
Драме началась с пустяка. В Архангельске милицейский старшина обидел бывшего зека. Не со зла: помощник участкового Приморского районе старшина С. Ревчук, выпивая с освободившимся земляком И. Регатой, неудачно сострил Обидчивый зек немного поколотил милиционера-собутыльника и а качестве материальной компенсации забрал его пистолет. Утрату табельного «Макарова» старшина перенес довольно легко. Немного поканючив: «Отдашь пистолет,  да??» - помощник участкового уснул. А вооруженный Регета с другом по¬ехали кататься по Архангель¬ску. Некоторое время просто занимались извозом. Но все получалось как-то банально: пассажиры исправно распла¬чивались, никто не хамил и не скандалил. Стало скучно. Ис-тосковавшаяся на «зоне» по куражу душа экс-зека требо¬вала эмоциональной встряски. Да и «Макарову» никак не на¬ходилось применения. Ну по¬стреляли по голубям, а даль¬ше-то что?
И тут Рвгета вспомнил о брате, погибшем в результате несчастного случая. Поехал в Уйму - рабочий Поселок под Архангельском - искать сви¬детелей происшествия.
Все, что произошяо дальше, чудовищно и глупо. Первой жертвой стал случайный по¬путчик. указавший дорогу к дому разыскиваемого челове-ка. Пассажира убили выстрелом а голову без какой бы видимой  причины. Затем был расстрелян свидетель смерти брата - также без объяснения вины. Мотивов преступления, вероятно, мы никогда не узнаем. при задержании Регата ранил милиционера и покончил жизнь самоубийством. Вполне возможно, что никаких мотивов и не было. Были водка, пистолет и вспышка бессмысленной ярости

0

2

Озверел на зоне и уже не мог жить среди нормальных людей ИМХО. Жалко людей. Вот так ни за что, ни про что... Потому, что какому-то уроду скучно стало. Хорошо хоть сам застрелился.

0

3

Сама форма подачи материала корреспондентом глумливая:

старшина С. Ревчук, выпивая с освободившимся земляком

По советским временам, что помощник участкового выпивает - уже серьезный проступок, если не ЧП, гнев общественности, осуждение со стороны комсомола.
А в 1997 году полное безобразие - преподносится уже как "здорово живешь". Все же, уже по этому эпизоду подтверждается константа, что милиция - это часть государственного аппарата и постперестроечные новации ее не обошли.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » О чем писала "комсомолка" 04.02. 1997 г.