Нашла рассказ, кажется, это пишет сотрудник, и сотрудники же рассказ комментируют. Может быть и вам будет интересно?
                                                         **************
Кто круче, МВД или ФСБ?
Ходят слухи о том, что сотрудники МВД не могут проверять сотрудников ФСБ. Но как определить, кто перед тобой, сотрудник ФСБ или оборотень с левой корочкой?
Так вот моя прошлая история про похищение человека, давала мне все основания сомневаться в подлинности документа...

На моей территории торговали наркотиками из автомашины. Это не уровень участкового, раскрывать подобные преступления, тут нужна долгая подготовка, я слил эту информацию оперативникам. Оперативники подтвердили мои опасения, но дожидаться не стал и решил проверить кто это делает, машина приезжала и парковалась на газоне, мне было не сложно оштрафовать владельца авто и за одно узнать, кто в нём находится. Вот это совпадение, снова сотрудник ФСБ, липовый подумал я, имея за спиной такой опыт.

В машине сидели три человека, два подростка и мужчина в возрасте. Я потребовал предъявить документы. Мне была показана корочка, из которой было понятно, что передо мной полковник ФСБ. Полковник попросил, чтобы я его не беспокоил, так как это незаконно. И в довольно жесткой форме потребовал, чтобы я всех отпустил, пригрозив крупными неприятностями и возможным моим увольнением.  На что я ответил, что не задержу его ни на минуту, как только буду уверен, что он действительно сотрудник ФСБ, тем более оснований для задержания у меня не было. Молодые люди предъявили паспорта.

Я пригласил всех в опорный пункт для составления протокола о парковке на газоне и проверки подлинности удостоверения.
Придя на опорный пункт, я связался с дежурным ФСБ по городу. Назвал дежурному данные полковника и свой рабочий номер телефона. Дежурный попросил уточнить, где находится опорный пункт и в каком состоянии находится сотрудник ФСБ, наш разговор был на громкой связи. После этого лицо у полковника сильно изменилось, он подошёл ближе и прошептал мне, чтобы я сообщил, что он сейчас трезвый. Но так как он действительно на вид был трезвым, я так и передал. Сотрудник сильно нервничал и уже тихим и спокойным голосом просил меня не высказывать дежурному своих предположений, по поводу того, что он мог делать в этой машине. Прошло несколько минут, со мной связался дежурный и подтвердил, что такой сотрудник действительно работает в их ведомстве.

Я пошёл навстречу полковнику и расположил его к себе, он рассказал мне, что работа его по большей части хозяйственная и зарплата у него маленькая, а тут ему предложили просто покататься вместе с ним для прикрытия за небольшие деньги. И чем на самом деле занимаются молодые люди, он не знает.

Молодые люди тоже не простые, родители у обоих очень обеспеченные и при связях, это я понял когда со мной связались из моего отдела и попросили отпустить. Я согласился, но при условии, что они сами их заберут, тем более оснований их держать у меня не было.  Родителям я как на духу всё рассказал про свои подозрения. Я думаю, это подействовало.

Я составил протокол и всех отпустил. Больше в своём районе я их не видел.

http://nemihail.livejournal.com/17659.html