Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия и Интерпол

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Об "Интерполе". Вот ссылка на их сайт http://www.interpol.int/ 
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УГОЛОВНОЙ ПОЛИЦИИ - ИНТЕРПОЛ - создана в 1923 году.
Члены организации на 1 января 2012 г. - 192 государства, в т. ч. с 27 сентября 1990 г. - Российская Федерация.
Штаб-квартира - Лион (Франция)

Если нам это надо, то я потом нарою отдельно материалы на эту тему. Мне кажется, это может быть интересным. Как мыслите?

ИНТЕРПОЛ-это крупнейшая в мире Международная полицейская организация, с 190 стран-членов.
Наша роль заключается в том, чтобы включить полиции по всему миру, чтобы работать вместе, чтобы сделать мир более безопасным местом. Наша высокотехнологичная инфраструктура технической и оперативной поддержки, помогает удовлетворить растущие проблемы борьбы с преступностью в 21-м веке.

ПОДДЕРЖКИ ПОЛИЦИИ ПО ВСЕМУ МИРУ
Мы работаем, чтобы убедиться, что полиция во всем мире имеют доступ к инструментам и услугам, необходимым, чтобы их работа была эффективной. Мы предлагаем целевой подготовки, эксперт следственного поддержки, соответствующих данных и надежных каналов связи.
Эта комбинированная система помогает полиции на местах понять тенденции преступности, анализировать информацию, проводить операции и, в конечном счете, ареста, как и многие преступники, как это возможно.

НЕЙТРАЛИТЕТ
В ИНТЕРПОЛ, мы стремимся содействовать международному сотрудничеству полиции даже там, где дипломатические отношения существуют не между конкретными странами. Действия предприняты в рамках существующего законодательства в разных странах и в духе Всеобщей декларации Прав Человека. Наша Конституция запрещает " любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".
ВИДЕНИЕ И МИССИЯ
Видение:
"Подключение полиции по обеспечению более безопасного мира".
Миссия:
"Предупреждение и борьба с преступностью путем расширения международного сотрудничества полиции".

ГЛОБАЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
Генеральный секретариат находится в Лионе (Франция) и работает 24 часа в сутки, 365 дней в году. ИНТЕРПОЛ также имеет семь региональных офисов по всему миру и представительства организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, и Европейского Союза в Брюсселе. Каждый из наших 190 стран-членов поддерживает Национальное центральное бюро укомплектовано собственных высококвалифицированных сотрудников правоохранительных органов.

0

2

Из статьи "Москва вербует Интерпол"
http://www.imrussia.org/ru/politics/450 … s-interpol

Между тем правила, на которых основан Интерпол, строго запрещают ему вмешиваться в дела политического, военного, религиозного и расового характера. Но правила правилами, а полицейская солидарность оказывается иногда сильнее, и Интерпол включает в свой список разыскиваемых политических противников Кремля. Нетребовательность Интерпола к чистоте полицейских рук – не новость сегодняшнего дня. Это традиции, истоки которых, возможно, следует искать в истории этой межправительственной организации, стоящей сегодня по числу участников на втором после ООН месте (190 стран). Достаточно сказать, что в некоторые периоды истории Интерпол возглавляли видные нацисты, один из которых был казнен по приговору Нюрнбергского трибунала.

Интерпол ведет свою историю с 1914 года, когда в Монако прошел I Международный конгресс уголовной полиции, состоявшийся при активном участии князя Альбера I (N.B. – не путать с его потомком, князем Монако Альбером II, который оказался в центре коррупционного скандала с Владимиром Путиным и зимней Олимпиадой 2014 года в Сочи). В первом конгрессе участвовали полицейские из 14 стран, в том числе из России. Было решено создать международную комиссию уголовной полиции, но исполнению замысла помешала Первая мировая война. В 1923 году в Вене, на II Международном конгрессе уголовной полиции такая комиссия была создана. Уже тогда было решено, что бороться она будет только с общеуголовной преступностью.

В 1940–1942 годах президентом организации был начальник Главного управления имперской безопасности генерал СС Рейнхард Гейдрих. Он был одним из инициаторов «окончательного решения еврейского вопроса», но решить его, к счастью, не смог, поскольку в июне 1942-го был убит в Праге бойцами Сопротивления Йозефом Габчиком и Яном Кубишем.

Место Гейдриха на посту президента Международной комиссии уголовной полиции занял начальник уголовной полиции Рейха генерал-лейтенант Артур Небе. Впоследствии он стал участником заговора в 1944 году против Гитлера и был казнен в марте 1945 года. Впрочем, до того он был начальником Айнзатцгруппы В, уничтожавшей цыган и евреев в Белоруссии.

0

3

Развитие темы: В 1990 году СССР вступил в Интерпол

0