Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Будьте внимательны с кредитами! История с Альфа-банком.


Будьте внимательны с кредитами! История с Альфа-банком.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Не хотела никого грузить своими проблемами, но просто уже сил у меня нет на всё, что происходит. 
Постараюсь покороче: моя мама взяла в кредит ноутбук, чтобы общаться в скайпе с сестрой и её семьёй в Англии. Платила всё время вовремя. Но вот месяц назад ей стали звонить из Альфа-банка и говорить, что она должна за просроченный платёж, набежали штрафные 2 600 рублей, и каждый день прибавляются по 50 рублей. У мамы все квитанции об оплате на руках, она поехала туда, где брала ноут, там всё посмотрели, и сказали, что всё оплачено и вовремя, даже на месяц вперёд.
Но из Альфа-банка , с упорством, достойным лучшей участи, продолжают нам звонить. Не только маме, но и мне на мобильный. Я уже не разговариваю с ними, отключаю связь сразу же. Да и о чем говорить? Документы о своевременной оплате не руках, а банковская манера в стиле мосье Паниковского "Дяденька, ну даааааййййй миллион" - уже и полного флегматика способна утомить.
Мама консультировалась у юриста и тот сказал, что мама ничего не должна, но лучше обратиться а "Общество по защите прав потребителей". И как раз сегодня она была там. Потребители посоветовали, чтобы она оплатила то, что с неё требуют в банке, заплатила "Обществу защиты прав потребителей" 5 тысяч за услуги ихнего юриста, они будут судиться, и потом маме эти деньги вернутся, и ещё 17 тысяч как возмещение морального вреда. Я дала маме эти деньги. Но потом она поговорила с сестрой, и та убедила её на это не идти, что там просто будут выкачивать из неё деньги, а толку не будет. Чтобы всё это прекратить, я готова отдать эти деньги, но мама, как большинство пожилых людей, прижимиста, считает каждую копейку, поэтому ни в какую! Вернула мне деньги, и категорически заявила, что не позволит мне за неё платить.
У меня без этого хватает нервотрёпки и проблем, и нас уже всех задолбали эти звонки из банка по всем нашим телефонам, и я не понимаю что надо делать? И главное, именно сейчас у меня всё меньше свободного времени. Просто уже паника начинается. Если знаете что надо делать, то посоветуйте, пожалуйста!

0

2

Лариса, мама у тебя не меняла номера телефона? Иногда звонят предыдущим владельцам номера - по долгам человека, который давно выбросил симку.
Если это ее постоянный номер, нет особо смыла ехать в магазин. Магазин - здесь только посредник между банком и покупателем. Надо взять паспорт, чеки - и в Альфа банк.
1. Потребовать, что бы они письменно обосновали претензию - когда именно и что просрочено.
2. Указали - В каком из пунктов договора эта просрочка/пеня (если она имела место) оговорена. Если она там оговорена - и клерки докажут задержку платежа, то здесь только оплатить.
Если пункта в договоре нет, либо просрочки не допускалось - подать письменное заявление, что кредит погашен и необходимо отключать коллектора. Можно для кучи обосновать моральный ущерб - бабушка нервничает, давление повышается. Если что - аргумент в суде.
Лариса, предлагаю - перенесем в открытую часть. Все же, лучше, что бы больше народа подумали, какие еще можно найти варианты.

+1

3

Страж, номер не меняла, и звонят именно ей, предварительно назвав её ФИО.  Свою фамилию оператор назвать отказывается. Страж, я сейчас в таком нокауте, что ничего не соображаю. Если хочешь перенести в открытую часть, то пожалуйста, сделай, я не вижу ничего такого, что нужно было бы скрывать. Подкорректируй как посчитаешь нужным. Я уже завтра с ней поеду в банк. Кстати, она там уже была, ей дали распечатку, по которой видно, что срок поступления оплаты кредита у них и у мамы по её квитанциям расходятся. А теперь в банке говорят, что у них вообще нет никаких документов по оплате аж за три месяца. Вообще бред какой-то!

0

4

Вежливо попроси, что бы они письменно обосновали претензию на оплату пени при отсутствии у кредитора документов, подтверждающих наличие задолженности (срок и факт оплаты). Мама - человек аккуратный, пожилой, ей необходимо письменное пояснение банка.
Предложи письменно обосновать расхождение между чеками оплаты и их представлениями о сроках ее поступления.
Напиши заявление, что обратилась в банк по его претензии, но банк существующих у тебя чеков не опроверг, документов о задержке не предъявил - просит поверить на честное буржуинское мнение их коллектора.
Пусть только распишутся на этом заявлении - что, записано верно, менеджер кредитного отдела АБ Паньско. Подпишут и заверят - поставят печать. С этим заявлением можно и суд, но в таковой ситуации ребята Петра Авена попытаются ничего не подписывать
В общем, человек ты корректный, аккуратный - для произведения платежа тебе нужны письменные (документальные) основания со стороны взыскателя. Они же обязаны, как минимум, подтвердить твое заявление, что ты к ним приходила - не игнорировала их претензий. В заявлении же укажи обстоятельства твоего прихода - станет сильным аргументом в пользу твоей позицией.
Главное - не нервничай и маму не расстраивай. Неприятно, но ничего страшного, непоправимого. Спокойно, вдумчиво - разберетесь.

+1

5

Спасибо тебе преогромное, Стражник! Что бы я без тебя делала. Завтра всё сделаю и отпишусь.

0

6

Лариса, документы, чеки у тебя на руках, деньги выплачивались. Сейчас лучше успокоится, а у утром, на свежую голову обосновать и набросать на компе текст заявления об обстоятельствах произошедшего похода в банк. Паспорта и чеки не забудьте. Можете, на всякий, снять ксерокс с чеков - иной раз и понадобится.
Удачи!

+1

7

Сегодня поехать не удалось, мама слегла, болеет и говорит, что не может ехать. Надеюсь, сегодня отдохнёт и завтра соберётся. А Альфа банк сегодня нам звонит с интервалом в 10 минут, то на мобильные, то на городской. Так активно ещё не было. Ну, ничего, надеюсь, что завтра я уже поставлю этому безобразию точку.

0

8

Лариса, только без эмоций - масса случаев когда правая сторона в результате эмоционального состояния оказывалась в статусе неправой.
К маме лучше пригласить врача, не только для помощи, но что бы офиц. зафиксировать проблему со здоровьем.
Повлиять на коллекторов угрозой иска об ущербе здоровью, нанесенного в результате их действий. Либо на случай суда.

+1

9

Я учту, спасибо! Но я вообще-то и по жизни не истеричка, надо ещё очень постараться, чтобы меня вывести из себя, и то, скорее уйду, чем начну фонтанировать.

0

10

Однажды на моей работе поменяли банк. А на старой карте был транспортный чип - и я по ней продолжал ездить на общественном транспорте. А так как зарплату начисляли уже через другое финансовое учреждение, то на старой образовался долг. Рублей 250 я наездил, рублей 50 обслуживание карты, пеня вроде - всего не более 350 рубчиков ....
Что тут началось .... Периодические прозвоны от банка-кредитора. Причем, дадут пару гудков - и бросают трубку. А кто звонил то?! Я только благодаря интернету выяснил, что это коллекторское агентство банка. Причем, впечатление, что отстать не отстанут, но и разговора избегают. Иногда дадут долгий прозвон, хватаю мобилу - "Алло" - в ответ гудки. И зачем звонили?!
Да, раздражает такое

Отредактировано Наркомвнуделец (2013-08-28 17:53:15)

0

11

Наркоматский, у тебя там долг был 350 рублей и тебе звонили через пол России по нескольку раз на дню?! А "на Ларисе" аж 2600 рублей. Но, ты то реально задолжал, а к Ларисе совершенно невнятная претензия.

0

12

Слава Богу всё разрешилось! И теперь осмысливая всю эту ситуацию я понимаю, что более виновата я сама. Моя мама всегда злится когда я пытаюсь что-то проконтролировать в её делах, обижается, что я якобы считаю её несамостоятельной, глупой маразматичкой, а на самом деле она прекрсано всё может сделать и без посторонней помощи, ну это она так считает. И только когда уже край и тупик, тогда, наперекор её нежеланию я начинаю разруливать, и выясняется, что всё не так, как она понимала. В этой ситуации я даже и не настаивала на своей помощи, легкомысленно подумав, раз все чеки на руках, то и делать ничего не надо, прийти в банк, предъявить, и все недоразумения прояснятся. Но тут с одной стороны (банк) не сумели ничего объяснить, а с другой стороны (моя мама) ничего не смогла понять. А дело самое простое. Мама оплачивала кредит в ближайшем к нам Сбербанке. Один платёж, по непонятной никому причине, не прошёл, был возврат денег обратно в Сбербанк. Альфа-банк деньги за июль не получил, и включил счётчик штрафов, предусмотренных в договоре. Но о том, что был возврат никому не сообщалось. Мама уверена, что у неё всё оплачено, Альфа -банк уверен, что ему задолжали. После того, как я в этом разобралась, эти вернувшиеся деньги маме отдали в Сбербанке, и я с мамой смотавшись в Альфа-банк, заплатила там этот июльский платёж, и конечно штраф, но не большой около полутора тысячи рублей. Правда предварительно выдержала бой с мамой, которая не хотела дать мне заплатить штраф, мотивируя, что это не по её вине всё произошло. Я выдержала натиск, объясняя, что и Альфа-банк в этой истории не виноват. Хочешь судится со Сбербанком? А там скажут, что возврат произошёл из-за сбоя в электронной системе или ещё что, и будешь судится уже с теми, кто за это отвечает? Мама, я тебе эти деньги дарю, только давай закроем эту тему, у меня нет ни времени ни желания ввязываться в эту тягомотину, тем более из-за такой суммы. Мама ещё пыталась продолжить баталию, но я просто сунула деньги банковскому клерку и попросила провести оплату. Вот, если бы я сразу в это всё вникла, то избавила бы всех нас от долбания коллекторов.
НО! Любопытная вещь. Забрав у мамы все её бумаги и изучая их, я увидела договор с юристом из "Общества по защите прав потребителей", и увидела что за юридические услуги мама должна была заплатить 14 тысяч с копейками. Я спрашиваю: "Ты же говорила, что тебе нужно для юриста 5 тысяч, откуда 14 взялись?"  Мама объясняет: "Сначала 5 должна была отдать, а с пенсии остальные. Юрист меня убедил, что суд я выиграю, и все эти деньги мне вернутся и ещё 17 тысяч за возмещение морального вреда!" Уже разобравшись в ситуации, я ей объяснила, что суд у Альфа-банка она не выиграла бы! По факту банк чист. Следовательно, никакого возмещения морального вреда и потраченных на юриста денег тебе бы не светило! Мило, правда, если учесть, что это юрист "Общества по защите прав потребителей"!

+1

13

Стражник, надо как-то изменить название темы! Не соображу как правильно, но пока хоть как сумею исправлю. А то несправедливое обвинение получается.

0

14

В принципе, ответственность Альфы за недоразумение прямая. Они не получили платежа, не переведенного Сбером. К ним является должник, с квитанцией, что этот платеж был. Что, такая титаническая задача выяснить - почему у клиента чек на оплату через сбербанк, а деньги в альфу не поступили?! Надо быть титаном  финансовой мысли, что предположить, что этапе прохода денег через сбер что то не сложилось?! Так они не имеют вопросов к Сберу, причем они "не понимают http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  что ваааще произошло .. И разобраться не пытаются - начинают долбить добросовестного плательщика.
Сбербанк тоже красавчик ... Ну звякнул бы - платеж не состоялся. Так не потрудился.
Один банк не перевел другому деньги, не дав знать об этом плательщику. Другой видя у плательщика чек об оплате платежа, который не получал "не понимает, что вообще происходит".
Крайний же - человек который все добросовестно выполнил.

+1

15

Стражник написал(а):

Один банк не перевел другому деньги, не дав знать об этом плательщику. Другой видя у плательщика чек об оплате платежа, который не получал "не понимает, что вообще происходит".

Да и хрен бы с ними со всеми! Нас перестали бодать и кошмарить звонками, и это такое счастье!  :crazy:

+1

16

Ларисиск, прости, поздно заметил тему. Вы со Стражем уже всё порешали. Однако, беспредел у вас там в москвачкале..... Как у вас там вообще простые люди выживают! Каменные джунгли, блин!

0

17

Сержант милиции написал(а):

Каменные джунгли, блин!

И не говори, брат.  8-)

0

18

История имеет продолжение, но изменила русло. Сегодня маме звонил юрист из "Общества защиты прав потребителей", тот самый, который хотел затеять судебный процесс. И выслушав маму, предложил ей заехать к нему в офис, чтобы он смог вернуть ей тысячу рублей, которую она заплатила ему за консультацию в день обращения. Что-то меня напрягает это. Разве такое бывает, чтобы юрист возвращал деньги, которые получил за консультацию? Не просто из рук в руки, а выдали какую-то квитанцию. Может у меня опять обострение паранойи, но что-то мне подозрительно всё это. Я вообще за то, чтобы мама никуда не ездила, а то втянут её в какую-то хрень, как уже бывало, но у неё уже в глазах азарт, забрать эту тысячу. Как мыслите, может мне её не пустить?

0

19

Лариса написал(а):

Как мыслите, может мне её не пустить?

Да пусть едет. Вернут деньги да и всё. В заложники точно не возьмут.

0

20

Риенци написал(а):

Да пусть едет.

ха-ха-ха три раза. Ничего, что это было 2  (ДВА) года назад? :crazyfun:

0

21

А, тады ой...так всё равно интересно чем дело кончилось?

0

22

Мой опыт общения с Альфа-Банком. Когда работал в Эльдорадо, там в каждом нашем гипере сидели представители сего банка. И у нас некоторые товары продавались в кредит под Альфу. И я присмотрел планшет и к такой представительнице обратился. Она пыталась меня сначала развести на страховку, но супервайзер Андрон предложил ей "не маяться дурью". И вот я на год был слегка обязан этому банку. Платежи не просрачивал, потому мне никто и не звонил. Так, присылали изредка сообщения с заманчивыми предложениями о кредитах. И всё. Плати вовремя или не бери кредит. Всё просто.

0

23

бластер написал(а):

Плати вовремя или не бери кредит. Всё просто.

Ан иногда же возникают казусы. У Ларисы оплата шла вовремя и в полном объеме. НО, как выяснилось, через враждебный банкомат, который снял свою комиссию, а Альфа об этом факте умолчала. Просто натравила коллектора на добросовестного плательщика, не потрудившись ему сообщить, что появилась утечка, не говоря уже о разъяснении ее характера.
По юристу - да, странно, что спустя два года он вдруг нарисовался. Но, на неискущенный взгляд, прямой засады тут нет.

0

24

Стражник написал(а):

НО, как выяснилось, через враждебный банкомат,


  Простите, а почему надо переться во враждебные банкоматы, если есть Альфовские?

0

25

бластер написал(а):

а почему надо переться во враждебные банкоматы, если есть Альфовские?

если поблизости нет? кстати, когда я одно время подвизался в качестве сборщика долгов от одной московской шараги с громким названием, то зарплата начислялась на присланную карточку банка Barclays. В нашем ауле не было ни одного ни банкомата ни филиала от него. За каждое снятие заработанного непосильным трудом в банкоматах  др. банков снималась очень приличная комиссия.

0

26

бластер написал(а):

Когда работал в Эльдорадо, там в каждом нашем гипере сидели представители сего банка. И у нас некоторые товары продавались в кредит под Альфу.

ох и химичили же эти представители. Народ разводили, как последних лохов.

0

27

Риенци написал(а):

интересно чем дело кончилось?

К моему удивлению, деньги вернули, и всё нормально. Сказали, если что, обращайтесь.

0

28

Стражник написал(а):

По юристу - да, странно, что спустя два года он вдруг нарисовался.

Что-то тут у нас  смешались в кучу кони, люди (С). О юристе написано в 2013 году. И с тех пор, он не возникал. Банк и банкоматы Альфы от нашего дома не близко, и пенсионерке в 80 лет, понятно, куда-то ехать тяжело. Она и оплачивала в ближайшей Сберкассе. И всё было хорошо, пока один из платежей, почему-то не прошёл. Но ей об этом не было известно. Квитанция об оплате уже на руках. Она думает, что всё в порядке. А симпатичные девочки и мальчики в Альфе, когда она им предъявила все квитанции об оплате, не смогли включить мозги в своих хорошеньких головках. А тупо говорили, нет, у вас не оплачено за 1 месяц. Мы ничего не знаем. Платите!  И подключили коллекторов. Вот в чём бредовость-то!

0

29

mushaver написал(а):

Народ разводили, как последних лохов.

  Да я-то что... Сходил к товароведу  в подсобку. Володя мне из компа выстегнул, "что по чём и как лежит, закупку и продажку". И про планшет сказал "Бери и  не думай"

0

30

Лариса написал(а):

о, и пенсионерке в 80 лет, понятно, куда-то ехать тяжело.

  Солнышко! Ну кредит явно брала не барышня в 80 лет. Просто некая гражданка отправила её оплачивать. Я не прав?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Будьте внимательны с кредитами! История с Альфа-банком.