Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Русский советский человек – жив!


Русский советский человек – жив!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Русский советский человек – жив!

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки.

А. Ахматова

   Сегодня русская нация подвергается уничтожению, геноциду, прежде всего, на психо-информационном уровне. Русских сегодня пытаются заставить забыть о самих себе.
   Вокруг этих утверждений сломано множество информационных (и не только) копий, нагромождено большое количество психологических «капканов». Поэтому мы нуждаемся в максимальном прояснении ситуации, связанной с постановкой русского вопроса и попытками на него ответить. Прежде всего, необходимо сразу и четко определить: психически здоровый цивилизованный человек естественным образом рассматривает другого человека как безусловную высшую ценность. Это абсолютно нормально. Так нас воспитывали в советское время. 
   Но означает ли это, что нам следует вообще забыть про национальную принадлежность человека? Нужно ли нам вообще говорить о нациях и в частности, о русской нации? И как тема русской цивилизации связана с темой цивилизации советской?
   Вспомним об одной из наиболее значительных произведений мировой литературы, «Cудьба человека», написанной великим советским писателем М. Шолоховым. Как называет себя главный герой Повести, Андрей Соколов, прошедший через страшные испытания советский человек? Он называет себя русским. Описывая жизнь в концлагере, он говорит: «Били за то, что ты - русский, за то, что на белый свет еще смотришь, за то, что на них, сволочей, работаешь…», а, рассказывая о духовном поединке с комендантом, вспоминает: «… было из его рук и стакан взял, и закуску, но как только услыхал эти слова, - меня будто огнем обожгло! Думаю про себя: "Чтобы я, русский солдат, да стал пить за победу немецкого оружия?! А кое-чего ты не хочешь, герр комендант? Один черт мне умирать, так провались ты пропадом со своей водкой!" (курсив мой А.Б.) Почему же Шолохов вкладывает в уста героя именно слово «русский», ведь, в принципе, с нацистами воевал весь советский народ, а не только русский. Можно ли предположить, что Шолохов, лауреат Нобелевской премии, использовал то или иное слово случайно? Думаю, такое предположение в корне ошибочно. Можно ли предположить, что Шолохов был националистом (а с ним и большинство великих советских писателей)? Такое предположение кощунственно. Тогда почему Шолохов и подавляющее большинство его советских современников делали акцент на слово «русский», не смешивая его со священным для них словом «советский»? Какое внутреннее чувство побуждало их к этому?
   Это чувство исходит из глубины веков, и основано оно на реальности великой русской цивилизации, реальности, определяющей духовную, душевную да и физическую жизнь тех, кто себя с ней (сознательно или бессознательно) отождествляет. Речь идет об особом типе психической реальности. Психологами она описывается с помощью понятия этнических констант. Дочь известного историка Льва Лурье, ленинградский этнопсихолог Светлана Лурье, так говорит об этом: «Русские пережили в своей истории немало драматических перемен — трудно было стать из язычников христианами, трудно было из свободной городской вольницы попасть под монгольское иго, трудно было перешагнуть из Руси московской в петровскую Россию, трудно было вместо царской России оказаться в ленинском и сталинском Советском Союзе, трудно было из тихих советских заводей нырнуть в постсоветские водовороты. В каждый из этих периодов разные группы русских людей очень по-разному смотрели на мир и оценивали происходящее, но при этом оставались русскими вне зависимости от своего социального статуса и идейных установок [курсив мой. А.Б.]. Выделить «содержательные» признаки «русскости» очень сложно— прекрасно работая на одном историческом этапе, для одной картины мира, они дают сбой на другом. Остается искать те самые неизменные элементы, которые скрепляют любую русскую картину мира в любой ее конфигурации. Эти неизменные элементы можно назвать системой этнических констант, а формируемую ими динамическую схему — генеральным культурным сценарием. Этот генеральный сценарий влияет на формирование всех сценариев разных уровней, существующих в данной культуре, задавая определенный алгоритм действия во множестве ситуаций». Другими словами, этнические константы – это бессознательные глубинные сценарии действия, тесно связанные с базовыми ценностями цивилизации и являющиеся основой для восприятия мира, образа жизни, стремлений, поведения носителей данной цивилизации. Это как бы внутренние скрепы, соединяющие между собой множество разных людей, которые называют себя соотечественниками. Каждое новое поколение, созревающее в теле культуры того или иного этноса, впитывает в себя соответствующие этнические константы в процессе развития личности, вхождения ее в общество. Каковы же они для русских? На основании каких критериев, мы можем сказать, это – русский, а это - представитель другой цивилизации? Враги наши не устают бросать русским патриотам упрек в нацизме: дескать, циркулем собираетесь «русскость» определять или как? Или как.
Первой характеристикой русского является стремление нести людям, миру – добро и справедливость: «Русский <образ себя> (мы-образ) существует как бы в трех ипостасях, но всегда очень связан с образом себя как носителей добра. Эти три ипостаси можно представить следующим образом: хранители возделыватели добра - крестьянская община, созидатели <великих строек> и творцы космических ракет и т. д.; миссионеры-просветители, готовые всегда нести <свет миру>, в чем бы он ни заключался; воины - защитники добра, борцы со <злодеями> и покровители народов, которым зло угрожает» (С. Лурье, «В поисках русского национального характера»)
Вторая характеристика русского – терпимое отношение к Иному (если это Иное не воспринимается как опасность для того ,что русский воспринимает как добро): «Исследователей поражала порой традиционная нечувствительность русских к национальным проблемам и их вполне искреннее неумение "воспринять национальное неудовольствие всерьез". Английский путешественник Д.М.Уэллс писал: "В восточных и северо-восточных областях европейской России множество сел населены наполовину русскими, а наполовину татарами, но слияние двух национальностей не происходит. Между двумя расами существуют прекрасные взаимоотношения, деревенским старостой бывает то русский, то татарин". Более того, порой русские крестьяне начинали придерживаться того мнения, что "сколь абсурдно заставлять татар поменять цвет глаз, столь же абсурдно пытаться заставлять их поменять свою религию" … » (С. Лурье, «Мы»). С .Кара-Мурза так говорит на этот счет: «Вот для меня первая ипостась русской идеи: человек - личность. Поднявшись до соборности, осознав ответственность, ограничив свободу любовью, он создает народ. А значит, он не станет человеческой пылью и в то же время не слепится в фашистскую массу индивидов, одетых в одинаковые рубашки ("одна рубашка - одно тело").
          Третья характеристика русского – тяга к общинной жизни: «Общину можно рассматривать как основной тип русской социальности. Синонимом слова "община" является слово "мир", и понятие "мир" было центральным в сознании русских крестьян. Крестьянин осознавал себя членом русского общества не как индивид, а как член конкретной общины, конкретного "мира". "Мир" — это автономная самодостаточная целостность». (С Лурье, «Принципы вариативности этнической картины мира») Итак, русский человек – это личность, стремящаяся в своей жизни выполнять миссию Добра и Справедливости (то есть выходящая за пределы своих личных потребностей), дружелюбно и терпимо относящаяся к Иному (за исключением случаев, когда оно несет зло) и принимающая ценности общинности, коллективизма (в хорошем смысле этого слова). Это достаточно уникальное сочетание ценностей и вытекающего из них образа жизни позволяет нам говорить о русских ,и, прежде всего, о русских советских людях, на практическим уровне. Если ты принимаешь описанные выше ценности и (или) ведешь себя в соответствии с ними, то  ты – русский, ты принадлежишь русскому миру, живешь в соответствии с русским Ладом (здесь мы не говорим о том, насколько русская идентичность адаптивна, - сейчас нам важно показать ее существование).
  В.С. Никитин так говорит о русском Ладе: «"Русский Лад" основывался на семи главных принципах. Во-первых, уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям. Во-вторых, не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру. В-третьих, сберегать Святую Русь: народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времен и поколений. В-четвертых, крепить духовную мощь Державы. Не в силе Бог, а в Правде - в праведной вере в особую духовную мощь русского народа. В-пятых, не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению. В-шестых, жить по Правде: в единстве слова и дела, в ладу с  совестью, в разумном достатке. В-седьмых, давать решительный отпор захватчикам, беспощадно карать предателей Отечества. Кто с мячом к нам придет - от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет Русская Земля» (В.С. Никитин, «Цивилизационное измерение России - Русский Лад»).
  И опять же, нужно сказать, что тот, кто соответствует данным принципам – русский, идущий среди своих соотечественников, о которых А. Твардовский писал:

«Тем путем идут суровым,
Что и двести лет назад
Проходил с ружьем кремневым
Русский труженик-солдат».

       Более того, как это явствует из слов Твардовского (о говорил о советских солдатах), русский, значит, - советский.
       Публицист М. Антонов пишет: «самое великое достижение советской цивилизации – это новый тип человека, её созидателя. (Разумеется, не всякий живший в СССР был в своей сущности советским человеком, я говорю о том людском типе, который определял характер эпохи.) Я ещё застал в отрочестве этих людей, готовых
<штурмовать небо>, считавших, что нет на свете таких крепостей, каких они не могли бы взять.
Чудеса героизма, проявленного советскими людьми в боях и в труде,изумили мир не меньше, чем названные выше творения культуры. Поражён былими, например, белоэмигрант Гайто Газданов, написавший книгу о советскихкрасноармейцах, попавших в плен, бежавших из лагерей и продолжавшихборьбу с врагом на французской земле. И если Достоевский утверждал, чторусская нация есть необыкновенное явление в истории человечества,
русский народ - образец красоты человеческой, то в советский период этасторона русскости проявилась особенно ярко» (Жизнь после гибели) http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg … sy/5_2.htm 

В «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого Алексей Мересьев следующим образом описывает состояие сбитого летчика: «…не пускать, не пускать их дальше! Драться, драться с ними, пока есть силы, как тот русский солдат, что лежит на лесной поляне на грудах вражеских тел..» А когда Алексей встречается местным ребенком, между ними происходит такой диалог: «Ты что тут делаешь? - спросил другой детский голос.- А вы кто? - ответил Алексей и смолк, пораженный тем, как немощен и тих был его голос. За кустами его вопрос произвел переполох. Там долго шептались, жестикулируя так, что метались веточки сосняка.- Ты нам шарики не крути, не обманешь! Я немца за пять верст по духу узнаю. Ты есть дойч?- А вы кто? - А тебе почто знать? Не ферштею... - Я русский.- Врешь... Лопни глаза, врешь: фриц! - Я русский, русский, я летчик, меня немцы сбили».». И, наконец, настает момент, когда, совершив великий подвиг, Мересьев вновь готовится взлететь в небо: «- Полетим, - ответил Алексей.- А как же? У него только одной ноги не хватает, а у тебя обеих? - Так ведь я же советский, русский, - отозвался Мересьев» [(курсив мой А.Б.] .

О советской цивилизации, как о вершине русской цивилизации, говорили и говорят множество авторов, в частности, С. Кара-Мурза: «Красная идея всем была ясна – устроить жизнь, основанную на взаимопомощи и братстве, а не на конкуренции и топтании ближнего … при советском строе мы, русские, были победителями».  Об этом говорят даже представители  правого патриотического движения: «большевики, поддержанные имманентным мировоззрением русских народов, возобладали, результатом была победа над фашизмом в Отечественной войне и предвоенном и послевоенном экономическом развитии. «Русское (а не какое-то другое) чудо» вызывало заслуженное уважение всех народов мира и показывало гигантские возможности советского социалистического общественного строя. Советский Союз покончил с безработицей, добился огромных социальных завоеваний, провел культурную революцию.  Большую роль в формировании и выполнении этой объединяющей идеи на практике сыграл Сталин. С его именем следует связать и начатое в предвоенное время и продолженное в послевоенное укрепление морально-нравственных и духовных основ социалистического общества, свойственных Русскому коммунизму» (В. Московский, «Русский коммунизм, как объединяющая идея»). Недаром, в военной песне «Ленинградская застольная» есть такие строчки: «Вспомним как русская сила солдатская немцев на гибель гнала» (Курсив мой. А.Б.).

      И таких примеров можно приводить множество. Русский народ, каждый конкретный русский, как личность, объединил вокруг себя иные народы, строя особую цивилизацию, в которую вливались сотни других народов и культур именно на основе русской          цивилизации. Ведь идеи социализма, общности, взаимопомощи прорастают на подготовленной почве, на основе специфической психической реальности. И эту реальность ненавидят те, кто воспитан в духе стяжательства, цинизма, нетерпимости к Иному, эгоизма, то есть в том самом «духе капитализма», о котором говорил Вебер. Именно о них пишет современный русский религиозный философ С.Н. Некрасов: «Иначе говоря, буржуазная контрреволюция и разгром СССР были проведены теми, чьи предки разрушили Российскую империю и проводили этноцид русских. Единственным ответом русского народа на эту агрессию был сталинский 37 год». Речь идет о носителях психологии бездуховности, для которых само упоминание о русских, о русской цивилизации, вызывает, вероятно, сильное душевное страдание. Именно о них писал русский поэт Сергей Есенин: «Я ругаюсь и буду упорно   Проклинать вас хоть тысячи лет,  Потому что... Потому что хочу в уборную, А уборных в России нет Странный и смешной вы народ! Жили весь век свой нищими И строили храмы божие... Да я б их давным-давно  Перестроил в места отхожие» (Сергей Есенин, «Страна негодяев»). Носители антирусской, антисоветской культуры бездуховности и разрушения включают в свои ряды и идейных русофобов и (или) русофобов по «экономическим соображениям». «Есть немало оснований полагать, что таким выходом для транснационального капитала (а он решает всё) окажется овладение Россией — овладение ее природными богатствами, колоссальными источниками сырья, энергоносителями в первую очередь. От их нехватки задыхается империалистический Запад, с вожделением взирая на нашу громадную страну» (Белов Ю.П. «Антикоммунизм как средство уничтожения России»).И те, и другие стремятся лишить русский народ своего самосознания, заставить его забыть о русской советской  цивилизации, а уж если не получается это сделать,  то разделить русское и советское.

      Сегодня нам жизненно необходимо осознавать: 1. Национальный вопрос – реальность; 2. Русская нация существует, хотя и подвергается методичному геноциду; 3. Вершиной развития русской цивилизации  и маяком надежды для современных русских является цивилизации советская; 4.  За и против возвращения к русскому советскому фундаменту нашей жизни сегодня идет страшная психо-информационная война, результатом которой становится истребление русских посредством отсечения нашего народа и, прежде всего, молодежи, от своих корней, от своих этнических констант, что ведет к потере русскими воли к жизни, желания любить, созидать, создавать семью, рожать детей…. Однако в глубине народной памяти  живо чувство русского мира, столь открыто и четко проявляющегося в советское, сталинское время. Именно поэтому, повторимся, вновь идет беспощадная война, видимая сегодня  далеко не всеми. И вновь мы видим тысячи тысяч разрушенных, стертых с лица земли русских (именно русских!) городов и деревень. И вновь плачут матери над могилами русских сыновей и дочерей (загляните на любое кладбище в славянских регионах России, и вы найдете там ряды молодых лиц на могильных фотографиях). И вновь просыпается в русской душе образ Алеши, готового сражаться и умирать за родную веру, за родную землю, за свою Родину.

Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,
Как шли бесконечные, злые дожди,
Как кринки несли нам усталые женщины,
Прижав, как детей, от дождя их к груди,

Как слезы они вытирали украдкою,
Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!-
И снова себя называли солдатками,
Как встарь повелось на великой Руси.

Слезами измеренный чаще, чем верстами,
Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
Деревни, деревни, деревни с погостами,
Как будто на них вся Россия сошлась,

Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.

Не знаю, как ты, а меня с деревенскою
Дорожной тоской от села до села,
Со вдовьей слезою и с песнею женскою
Впервые война на проселках свела.

Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом,
По мертвому плачущий девичий крик,
Седая старуха в салопчике плисовом,
Весь в белом, как на смерть одетый, старик.

Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Но, горе поняв своим бабьим чутьем,
Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые,
Покуда идите, мы вас подождем.

"Мы вас подождем!"- говорили нам пажити.
"Мы вас подождем!"- говорили леса.
Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.

По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.

Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.

К. Симонов

http://www.cprfspb.ru/2957.html

0

2

Либералы соревнуются: Кто больнее ударит.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...».
Так написал про русских мужчин либерал Альфред Кох: один из наиболее ненавидимых народом ельцинских демократов, сегодня находящийся в оппозиции.
Немец по национальности, Альфред Рейнгальдович мог бы повежливее говорить о государствообразующей – или проще говоря, титульной - нации России.
Но он не стесняется.
Так получилось, что российские либералы вообще не стесняются рвотной грязи, которая скопилась у них в головах.
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака бежит, сама не зная куда, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного," – это Валерий Панюшкин, видный белоленточный журналист, автор программы на телеканале «Дождь».
«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия», - это Владимир Познер, зубр отечественного телевидения.

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», - Александр Подрабинек, профессиональный антисоветчик.
Оппозиционеры – а все эти люди оппозиционеры – словно соревнуются, кто больнее ударит, харкнет нам прямо в лицо.
Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР? Пожалуйста, так говорил публицист Александр Минкин.
Лучше бы Россия разделилась на части? Пожалуйста, писатель Юлия Латынина: «Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь».
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта», - Артемий Троицкий, музыкальный критик.
Тина Канделаки, приехавшая к нам из Грузии: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, нет вас! Это уже давным-давно всеми доказанный факт, что российский этнос не состоит из русских!».
Но по-настоящему потряс Михаил Жванецкий: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...».
На что он рассчитывал, украинский писатель-сатирик? На то, что мы будем радоваться и хлопать в ладоши? Возможно, Михаил Михайлович положил конец своей популярности в нашей стране...
Читатели и телезрители «КП» помнят беспримерную истерику либеральных СМИ после моего высказывания, когда я напомнила либералам еврейской национальности, что было бы с ними и с их предками в случае победы Гитлера. Оказалось, про них, либералов, писать нельзя. А вот им про нас – можно.
Почему такое происходит, мне понятно: в конце 80-х подрабинеки развалили Советский Союз, и этим же сегодня занимается белоленточная оппозиция. Бьют по болевым точкам: самоуважение, православие, Победа, само право на существование нашей страны.
Мне не понятно, почему власти позволяют делать это. Где уголовные дела за разжигание национальной розни по отношению к русским? Мы – граждане второго сорта? Нас можно оскорблять и подонками, и животными?

На днях саратовский журналист Александр Климов подал Альфреда Коха заявление в прокуратуру. Мы ждем возбуждения дела.

Ветеран Великой Отечественной войны подал в суд на оппозиционерку Ольгу Романову за «кладбище домашних животных» – правда, потом поверил ее оправданиям и отозвал иск.

Мы, русские, сами должны защищать себя?

Больше - некому?

http://www.russia.ru/news/society/2013/9/12/16291.html

0

3

Я вот что подумал, у гражданина коха у папы случайно отчество не эрихович........?

0

4

на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...».

Так писать о мужчинах, даже не важно какой национальности, может только всеми отвергнутый пи... то есть нетрадиционной ориентации, и неопределённой нации. ИМХО.

0

5

Ларисик, да, собственно, русские мужчины дали определённую мотивацию для такой характеристики. Но не ВСЕ!!! А как же спецназ ВДВ, спецназ ГРУ - самый лучший спецназ мира, спецназ ВВ, спецназ погранвойск и т .д. Там русские тоже служат. И бойцов у русских вполне себе хватает. А вот в быту......

0

6

Стащила с ПР. Понравилось. Ностальгия...

+1

7

Видео в контексте темы - разумеется, советский человек жив. Появление и популярность приведенных видео наглядное тому подтверждение. И мелодия видеоряда: "Мама - главное слово в каждой судьбе". А в контексте видео, мама, она же - Родина - Мать. Еще одно бесхитростное и искреннее воспроизведение миропонимания представителей русской-советской цивилизации.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

8

Ролик израильские сми поставили.
Опупел....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

9

Неумный и явно заказной материал Екатерины Ясаковой. Однако, реалии, которые редакция Вечерней Москвы паче чаяния тужиться опровергать - показательны:
http://www.vm.ru/news/2017/01/25/nazad- … 48583.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

10

Ностальгия, вот лично моя, по тому более душевному времени. Когда мы больше общались вживую за чашкой чая, а не по Инету. Когда идеи, помыслы и устремления были интересней, чем деньги. Мы были более раскованы, веселы, и да, молоды, это тоже имеет значение.  Мне не интересно, скучно,  вспоминать очереди в магазинах и прочее, что было не очень радостным в СССР, а вспоминается только хорошее, потому и ностальгия.

0

11

Лариса написал(а):

Когда идеи, помыслы и устремления были интересней, чем деньги.

Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли (с)

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

12

Ностальгия — это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть около уютной печьки, но уже не помнишь, как рубил и носил дрова для неё. :dontknow:
Мне кажется что здесь что то иное. Помнится и тёплый,ласковый бок печи , и сугробы и валенки полные снега.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

13

Стражник написал(а):

Неумный и явно заказной

А для сделать каку не нужно умного. У нас о ролике сми второй день напомнили.
Думаю не только у нас этот шедевр через сми пользователям доставят.
Информация по Йозефу.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

14

Тема труда. Против мещанства

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

15

Страж, а я вот с тобой не соглашусь. Если по ролику судить, то тут какое мещанство?! Девочка скрипачка, судя по всему Очень талантливая, и музыке такие люди посвящают всю свою жизнь, и даже детство, где-то с 5- 6 лет. Это огромный труд. Некоторые занимаются по 8 часов в день, каждый день, но не меньше 4 часов, а кто-то и по 12, если готовятся к конкурсу, или экзамену. Я уже писАла, мой муж выпускник Московской консерватории. Музыканты высокого класса, это другие люди. Музыка для них не просто профессия, это их жизнь! Музыка их кровь, их сердце! Они и слышат её особенно, не так, как не музыканты. Могут смеяться и плакать, и испытывать сильнейшие эмоции от хорошей музыки в блестящем исполнении. Лишить возможности заниматься музыкой, это равносильно как разлучить с единственным любимым человеком, запереть в камере, перекрыть кислород, вырвать сердце. Вариант--вести хор при заводе, это не заниматься музыкой в их понимании, это большое несчастье. Музыканты испытывают чуть ли не боль, страдания от исполнителей не их класса. Поэтому мне понятно почему девушка не хотела ехать. И понятно, почему поехала потом--любовь! А вот какая любовь потом пересилит, это неизвестно.

0

16

Лариса написал(а):

Девочка скрипачка, судя по всему Очень талантливая, .... А вот какая любовь потом пересилит, это неизвестно.

Это да, новосибирская девчонка, как минимум, не менее миловидна.

В канун Дня Победы
http://s61.radikal.ru/i174/1705/6b/86f68076ca6at.jpg

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

17

Горько, что так... Очень горько. В 90-е один ветеран получив посылку из Германии, где ему прислали хорошие немецкие консервы и вещи, со слезами на глазах, спрашивал--так кто же победил в той войне?! Сейчас, вроде, получше, но... Не было бы таких фото, если бы всё было хорошо.

0

18

Стражник написал(а):

Это да, новосибирская девчонка, как минимум, не менее миловидна.

Это ты к чему? Миловидная, да, но разве любовь и счастье только для миловидных?

0

19

Напоминание основ советского государственного права. Ромашковцы (Буковина, Украинская ССР) против Сената США

http://s016.radikal.ru/i334/1706/2f/574cca96e8d9t.jpg

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

20

К теме гражданства СССР после 91 года

По ссылке - некоторые видео из сети по данной теме:
https://yandex.ru/video/search?text=граждане ссср троллят

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

21

О необходомисти соблюдения правил сообщества "грозовые будни"

Лариса написал(а):

... за пределами СССР, как и мы все

Не могу согласиться с таковым утверждением. Строго юридически СССР не прекращался, так что, простое уважение к духу и букве права не позволяет отрицать юридический факт существования нашей страны. Насколько этот факт способны осознать наиболее интеллектуальные представители властвующих на территории СССР прайдов - отдельный вопрос.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

22

Стражник написал(а):

Строго юридически СССР не прекращался,

Страж, я позанудствую, ну, не всё же тебе  этим заниматься :crazy: вот, смотри, чисто по обывательски, по-хомяковски- с документами, с паспортом СССР, с водительским удостоверением, да с чем угодно, но СССР далеко уйдёшь? Их считают за действующие документы? На твой ксиве что написано СССР? А ты разве не юридическое лицо?
А что касается уважения к СССР, так оно есть, и будет. Ты ж меня знаешь, я не антикоммунист.

+1

23

Лариса написал(а):

А ты разве не юридическое лицо?

Нет. Стражник лицо физическое.

Стражник написал(а):

Строго юридически СССР не прекращался

Забавно. Ты сейчас, в доказательство верности этого утверждения, скажешь что-то насчёт референдума и полномочности лиц, подписавших Договор...
Так то оно так, если забыть о том, что тогда произошла самая настоящая революция. Обратная той, которая произошла в 1917г. Была и маленькая Гражданская война, разруха... Солдаты той войны лежат под большущими памятниками и о них любит писать Адвокат.
А когда происходит революция, старая юридическая реальность перестаёт существовать.
Кто тут временное? Слазь! Вот и все правовые деликты...
Думаю, что в 20 годы прошлого века находилось много тех, кто, сидя в эмиграции, говорили о не законности власти большевиков. Но мир, уже потихоньку начинал выстраивать новые правовые отношения с победителем.
Мне поэтому и нравятся больше точные науки. Вся эта гуманитарная хрень очень условна и сильно зависит от того, кто и как её читает. А Е будет равно МС квадрат, даже если сам Царь это не одобряет...

+1

24

Итальянка написал(а):

Нет. Стражник лицо физическое.

Забавно. Ты сейчас, в доказательство верности этого утверждения, скажешь что-то насчёт референдума и полномочности лиц, подписавших Договор...
Так то оно так, если забыть о том, что тогда произошла самая настоящая революция. Обратная той, которая произошла в 1917г. Была и маленькая Гражданская война, разруха... Солдаты той войны лежат под большущими памятниками и о них любит писать Адвокат.
А когда происходит революция, старая юридическая реальность перестаёт существовать.
Кто тут временное? Слазь! Вот и все правовые деликты...
Думаю, что в 20 годы прошлого века находилось много тех, кто, сидя в эмиграции, говорили о не законности власти большевиков. Но мир, уже потихоньку начинал выстраивать новые правовые отношения с победителем.
Мне поэтому и нравятся больше точные науки. Вся эта гуманитарная хрень очень условна и сильно зависит от того, кто и как её читает. А Е будет равно МС квадрат, даже если сам Царь это не одобряет...

Причем во время т.н. революции многие не были на службе, поэтому  и не могли оказать противодействие всяким там либералам.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

25

Стражник написал(а):

О необходомисти соблюдения правил сообщества "грозовые будни"

Не могу согласиться с таковым утверждением. Строго юридически СССР не прекращался, так что, простое уважение к духу и букве права не позволяет отрицать юридический факт существования нашей страны. Насколько этот факт способны осознать наиболее интеллектуальные представители властвующих на территории СССР прайдов - отдельный вопрос.

Друже, ты можешь скольео угодно жить великими Лениным и  Сталиным, или СССР,  Иоанном грозым. великим.
Миром правят технологии и  капитал. увы..

Отредактировано Адвокат (2019-06-08 21:42:00)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

26

0

27

Клим, Союз со всеми его его плюсами .ушел в 1991 году. Пилить опилки нет смысла.
Мы живем в другом времени и в другой реальноти.

Отредактировано Адвокат (2019-06-08 22:52:42)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

28

Адвокат, да, знаю, знаю. Но кто помешает мне вспоминать о нём?

0

29

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, да, знаю, знаю. Но кто помешает мне вспоминать о нём?

Ты не прочел мое\с братом произведение про Чупца и далекии НИИ?
(на Ты, думаю не против?)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

30

Адвокат написал(а):

Миром правят технологии и  капитал. увы..

Которым из миров ?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Русский советский человек – жив!


создать форум