Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Убийство семьи Чудаковых - основные версии трагедии.


Убийство семьи Чудаковых - основные версии трагедии.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

На данный момент оформились две линии определения подозреваемых:
ЗАБЫВАТЬ нельзя! Убийство СОБРовца  Д. Чудакова и его семьи.

Задержана банда "охотников на милиционеров"

Уважаемая Лариса! Как теперь быть с Серенко? Будете опровержение публиковать?

0

2

Как можно понять, предыдущий пост - это реакция на недавнее выявление и задержание банды убийц на юге России? Выскажу опасение, что появился соблазн списать на эту семейку ряд нераскрытых убийств сотрудников в регионе.
Все же, пока по недавнему задержанию, пока только предварительные данные. Так что, подождем более содержательной информации.

0

3

Vistavod написал(а):

Будете опровержение публиковать?

Если будет 100% доказано, что Серенко не виновен, я об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу и извинюсь за свои слова. Но! Пока говорить об этом рано. Я очень внимательно слежу за развитием событий (банда "Амазонок") и пока чем дальше, тем больше сомнений, что убийство семьи Чудаковых это их рук дело. И вот почему. Инесса совершенно точно показывает и рассказывает обо всех своих убийствах и других преступлениях. И только в убийстве Чудаковых такая путаница в том, что она говорит, и что было на самом деле. Почему?! Сейчас очень много информации по другим эпизодам, и практически нет по Чудаковым, а ведь это очень резонансное преступление, и в СМИ протрубили не слабо. Значит, по логике вещей и информации должно быть много, а её практически нет.
Но торопиться не будем. Посмотрим, что будет дальше. А заодно я проверю и свою интуицию, что рано радуется кто-то. Как бы вскоре не пришлось сильно взгрустнуть.

0

4

Меня терзают смутные сомненья, что по пыжу от гладкоствола можно что-то установить. Надо материалы следствия почитать. На чем основывались выводы эксперта?

0

5

Вот здесь можно почитать документы по баллистике
http://dublikat.ucoz.ru/forum/13-11-1

0

6

След от газоотводного отверстия...
Надо отстрелять сайгу Таравердиевой.

Да, кстати: почему не исследовали гильзы? Преступники их собрали?

Отредактировано Vistavod (2013-09-17 07:47:45)

0

7

Vistavod, действительно, вопросов пока больше, чем ответов. Вижу задачу форума в том, что бы общими силами способствовать установлению объективной и полной картины произошедшего.

0

8

Vistavod написал(а):

Преступники их собрали?

Да, собрали. И это тоже дало повод подозревать Серенко. Потому что в его привычке было собирать отстрелянные гильзы. Даже стреляя по банкам, в импровизированном тире, после,  Серенко всегда собирал гильзы, об этом есть показания свидетелей, они в материалах дела. Спрашивается--зачем? А учебник криминалистики найденный у Серенко в доме, где написано, что по гладкостволу определить какое оружие стреляло невозможно, если нет гильз.  И ещё вопрос: эксперты баллистики писали на форуме, что тот учебник за 1974 год, и с того времени многое изменилось, теперь и без гильз можно определить по пыж-контейнерам. И не только по газоотводному отверстию, но и по другим следам, которые остаются, особенно если оружие не новое и  за ним не очень хорошо ухаживают. Что и было у Серенко. Ещё одна деталь: некоторые пыж-контейнера были извлечены из тел убитых, значит подбросить их никак не могли. И суммируя всё это заключениями экспертов-баллистиков (3 экспертизы, 2 из которых НЕЗАВИСИМЫЕ!) и везде написано, что стреляла Сайга Серенко. А Серенко говорит, что никогда её никому не давал, не терял, и по показаниям свидетелей, со своей Сайгой практически не расставался. Ну, и какие мысли приходят в свете последних событий? Я пока в недоумении.

0

9

Серенко всегда собирал гильзы


Я тоже собираю гильзы после стрельбы, а также во время охоты. Многие так делают. Некоторые для повторного снаряжения, некоторые, как я, просто что-бы не мусорить.

Плохо, что гильз нет. Вот по ним можно точно установить принадлежность оружия. Установление принадлежности оружия по следам на пыжах - проводят крайне редко. Если вообще до этого убийства у нас проводили такие исследования. Выводы экспертов подкреплены фактами. С этим не поспоришь, но есть ли статистика сравнения следов на пыжах, выпущенных из саёг?

Я так понимаю, кроме ружья на Серенко ничего не нарыли? Преступники шарили по машине, добивали детей ножом, и не оставили никаких частиц одежды? Волос? Но при этом пролюбили нож. Или я владею неверной информацией относительно ножа?

0

10

Кстати: На месте убийства ОВОшников в Новочеркасске также не нашли гильз. Преступники умеют пользоваться интернетом. Для этого не обязательно хранить дома учебник по криминалистике...

0

11

Vistavod написал(а):

Я так понимаю, кроме ружья на Серенко ничего не нарыли?

Нарыли. Я сейчас по памяти могу и не вспомнить всего, поэтому на том же форуме можно поискать
http://dublikat.ucoz.ru/forum/13
Есть ещё детектор лжи, по результатам которого Серенко имеет отношение к убийству Чудаковых. Не помню точно, но по мобильнику определили, что во время убийства Серенко был где-то рядом. И его опознала свидетельница Еретина. Что-то ещё есть. Поищите по ссылке. А лучше всего сами задайте интересующие вас вопросы на том форуме. Там есть куда более сведущие люди чем я.

0

12

Vistavod написал(а):

Преступники умеют пользоваться интернетом.

Когда Кабак создал свой форум, многие спрашивали, и продолжают спрашивать до сих пор: почему ничего не пишет на форуме сам Серенко? Почему на вопросы к нему отвечает его брат Кабак? И кабак отвечает, что Серенко до сих пор не смог освоить компьютер и Интернет. И ещё, те кто давно связан с Инетом, прекрасно знают, что там можно нарыть как достоверную информацию, так и голимое фуфло. И если сам не являешься спецом в этой области, то можешь и не разобраться что есть что. А учебник, это учебник, там всё верно, если не учитывать, что наука не стоит на месте, а всё время совершенствуется.

Vistavod написал(а):

Преступники шарили по машине, добивали детей ножом, и не оставили никаких частиц одежды? Волос? Но при этом пролюбили нож.

А кто же нам доложит, что там ещё нашли криминалисты?  8-) Но даже при наличии волоса или ещё чего-то, есть вероятность, что это случайный перенос.  Нож, которым убивали девочку так и не нашли. И извините, я не очень поняла, что значит "пролюбили нож"?  Ножи, которые нашли недалеко от места преступления, красивые с гравировкой "Моей любимой амазонке" ни один клинок не подошёл по ранам Вероники, это не те ножи, которым, или которыми, убивали. Кстати, фото этих ножей тоже должны быть в документах по ссылке.

0

13

Тема становится все больше, материал все объемней. Имеет смысл его систематизировать, распределить по более специализированным веткам.

0

14

Стражник написал(а):

Имеет смысл его систематизировать

Извини, я не очень представляю как его систематизировать?

0

15

И извините, я не очень поняла, что значит "пролюбили нож"?


Военный жаргон несколько смягченный. Означает "утерять"

0

16

Vistavod написал(а):

Военный жаргон несколько смягченный. Означает "утерять"

А! Ну вы уж поясняйте тогда хомячку, чтобы я понимала как отвечать.  8-) Вот теперь будет очень интересно, что на счёт ножа скажет Инесса. Если резал её муж, то потом куда нож делся? Серенко-то говорит, что не при делах, и ни о каком ноже не знает. Но Инесса-то знать должна, если берёт это преступление на себя. Есть у меня ещё предположение на счёт этой "амазонки". Видели наверно, как она чуть ли не с гордостью говорила, что убивала сотрудников МВД из личной ненависти. Теперь по раскладу, её взяли с поличным, она ничего не отрицает, всё рассказывает и на удивление всё точно помнит. Ей по любому будет максимальный срок, спецы определили как 30 лет с убийством Чудаковых или нет, уже значения не имеет. Но взять на себя убийство командира СОБРа, при её ненависти, да при таком резонансе, почему бы нет? Но! Из её слов муж резал ДЕТЕЙ!!! Но мальчика убили из Сайги. Резали только девочку и у жены Чудакова, Ирины резаная рана на шее. Тут много чего пока неясного.

0

17

Главное найти похищенное. Хотя, столько времени прошло....


Да, самое главное: Убийцы должны были кому-то это все сбывать. Но столько лет тишина... То-ли опера мышей не ловят, то-ли сбывали очень далеко...

0

18

Vistavod написал(а):

Убийцы должны были кому-то это все сбывать.

Если  рассматривать Инессу, то в её доме нашли очень много золотых украшений (информация и фото есть в Инете), вещи убитых, некоторые из которых носили дочери Инессы (не брезговали), и помимо того, что жили убийцы не бедно, в их доме было точно не помню, то ли миллион, то ли полтора миллиона рублей. Инесса и её дочки со временем расскажут как и кому сбывали награбленное. Тут боль мень всё понятно.
По Серенко. Если брать конкретно Чудаковых, то ситуация странная: семья едет с отдыха на море, то есть уже без денег (так и было,  мама Чудакова рассказывала, что последние 500 рублей сын с карточки снял), машина недорогая и не новая, то есть уже можно судить, что особо поживиться там нечем, и для грабежа можно было бы выследить машину едущую на юг и получше. У Чудаковых большого достатка не было, и всё чем могли поживиться, это ноутбук, недорогой и не новый (его не нашли), фен, барсетка Дмитрия (её потом нашёл на дороге водитель грузовика и отдал в милицию, а удостоверение подполковника СОБР пропало) и что-то ещё, причём вещи были выброшены недалеко от машины  Чудаковых. Золотые украшения с Ирины Чудаковой не были сняты! То, что пишут, что на сыне Синельника была цепочка Чудаковых, это вообще непонятно, у Чудаковых не было особенных вещей, всё обычное, стандартное, штампованное, как можно определить чья это цепочка? Да и ни о какой цепочке пропавшей с места преступления никто раньше не слышал.  И ещё одна деталь. У Серенко в семье есть родня близкая к криминалу, и брат Серенко Кабак среди криминалов Аксая свой человек, там что-то были разборки по поводу денег из общака. Но поточнее вам расскажут на том форуме спецы, я могу что-то и напутать. А выглядеть лгуньей я не хочу.  8-)

0

19

Лариса написал(а):

что значит "пролюбили нож"?

Ларисик, это действительно смягчённое от "прое@@ли"  :D

0

20

Спасибо, брателло! Мне такая параллель самой бы в голову не пришло.  :crazy:

0

21

Ну так ты ж не служила, сестрёнка!  :D  Это для меня, у которого лобовая кость пулю 7,62 держит, всё понятно, прое...ли, так прое...ли.  И то, что такие бронелобики, как я называют ...лей, деликатный человек назовёт - "заниматься любовью".  :D
Впрочем, пардон за флуд......  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

22

Влад  :crazy:

0

23

ОЗНАКОМЬТЕСЬ! ЧУДАКОВЫХ в списке НЕТ!
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области предъявлено обвинение членам банды, совершавшим дерзкие преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов и граждан. Инесса Тарвердиева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды в целях нападения на граждан и участие в банде), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом). Виктория Тарвердиева, Сергей и Анастасия Синельник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде или совершаемых ею нападениях), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом).
По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым создали организованную устойчивую вооруженную группу (банду), в которую также входили Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. Целью банды являлись нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, на территории Ростовской области, для завладения их имуществом и оружием. На протяжении деятельности банды ее постоянное руководство осуществляли Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым. Именно они подготавливали и планировали совершение особо тяжких преступлений, выбирали цели нападения, распределяли роли между членами банды, а также лично совместно с Викторией Тарвердиевой принимали активное участие в нападениях. В соответствии с распределением ролей Сергей Синельник, используя свое должностное положение сотрудника полиции, будучи осведомленным об оперативно-розыскных и поисковых мероприятиях, направленных на установление и задержание членов банды, оказывал своим соучастникам помощь в сокрытии следов преступлений, совместно со своей супругой Анастасией Синельник прятал их, в том числе и в собственном доме. Кроме того, полицейский и его жена указывали своим соучастникам места и жертв предполагаемых преступлений, обеспечивали их прибытие и отбытие с мест преступлений.

Эта банда характеризуется следствием в первую очередь сплоченностью членов, основанной на их близких родственных отношениях, единым преступным умыслом на совершение нападений, неоднократностью, особой дерзостью и тщательной подготовленностью совершенных преступлений. В наличии у членов банды имелось различное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, в том числе и похищенные у потерпевших при совершении на них нападений. Кроме того, члены банды использовали средства конспирации - специальную одежду и маски, радиостанции, автотранспорт. Также они имели сведения правоохранительных органов о мероприятиях, направленных на их установление. У них существовали специальные места хранения оружия, а также похищенного у потерпевших имущества. Данные обстоятельства позволяли членам банды осуществлять преступную деятельность на территории Ростовской области на протяжении длительного времени.

Как полагает следствие, среди совершенных членами банды преступлений: нападение и убийство в сентябре 2012 года в городе Новочеркасске двух сотрудников вневедомственной охраны Василия Камфорина и Владимира Мандрика; убийство водителя такси Вадима Ложкова в ноябре 2012 года в городе Новочеркасске; убийство в марте 2013 года в городе Аксае сотрудника ДПС Николая Куцеконя, попытавшегося пресечь противоправные действия участников банды по хищению имущества из торгового павильона; нападение на сотрудников ЧОПа Николая Корсунова и Юрия Стаценко в апреле 2013 года в городе Новочеркасске и убийство одного из них с целью завладения их оружием; убийство сотрудника ДПС Андрея Юрина в апреле 2013 года на хуторе Малый Мишкин; убийство супругов Корчагиных в сентябре 2013 года в городе Аксае; убийство сотрудника вневедомственной охраны Ивана Шахового, пытавшегося осуществить задержание участников банды, и покушение на убийство его напарника Алексея Лагоду.
http://sledcom.ru/actual/354853/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Убийство семьи Чудаковых - основные версии трагедии.