Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » 21 сентября - годовщина Указа № 1400


21 сентября - годовщина Указа № 1400

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

KlimPodkova написал(а):

За всё время жизни в Молдавии только 2 или 3 раза мне попадалось вино, которое я пил действительно с удовольствием,

Ну тогда стоит ли об этом говорить... Ну лучше ли хлопнуть самогоночки...
Я сама не гоню, хотя думаю попробовать. Но моя подружка гонит просто потрясающий продукт. Он настолько хорош, что трудно передать словами...

KlimPodkova написал(а):

Почему всё музыканты хорошо начинают и скверно кончают?

Это тоже все строго на любителя. Мне некоторые музыкальные коллективы больше нравятся в позднем творчестве. Помнишь наши мысли о Мельнице?
Металлика в позднем (точнее в среднем) возрасте, очень достойно. Хотя очень многие со мной не согласятся... Да много кто...
Хотя, конечно многие исписываются.

0

62

"Самогон" - слово исконно русское, без всяких латинских примесей (из лекции "О вреде самогона")
Тоже считаю, что 50-100 грамм водки выпить куда интереснее, чем цедить литр вина. Та же гадость, но времени требует меньше: хлоп - и ты уже в норме.

А теперь... музыкальная пауза!

+1

63

KlimPodkova

Нам с тобой в музыку надо. А то придет сейчас дядя Стражник и разгонит всех по первое число.

+1

64

Стражник написал(а):

Адвокат старательно старается перевести тему из сути произошедшего 21 сентября 1993 года в беседы "за политику". Но, коли тема зашла ....

Признаюсь, не считаю Г. Зюганова и Грудинина своим лидером, как не воспринимает их таковыми и большинство участников грозовых. А по большинству голосов - здесь скорее приоритет абсентеизма (когда граждане не доверяют самой процедуре выборов и выражают свою гражданскую позицию вне ее). А то, что патриотические партии, патриотическая повестка в народном приоритете, еще не означает, что "наше", т.е. патриотическое направление начало определять повестку дня в определенных (или определяющих) стратах.  Произошедшее 21 сентября ни в коем случае нельзя предавать забвению, позволять затушевать либо замолчать. Согласен с Иоганном - необходимо всячески поддерживать значимость соблюдения Конституции, выполнения закона, памятую о том, насколько пагубно пренебрежение этими принципами.

Стражник, Конституция РФ была принята ПОСЛЕ этих событий. Это был переходный период между советским и новым "демократическим". Много было коллизий. Суть в том, что группировки Ельцина, Хасбулатолва, др. хотели прийти к "аболютно-демокртической" . Этот период не мог пройти мягко, законно и безкровно.
Конечно, можно вменять беззаконие и пр.
Но вспомним что такое были чеченские групировки в Москве с покровителями в Верховном совете, сколько денег уходило в Чечню 91-93 годы  и сколько оружии..Авизовки и пр. когда хасбулатова убрали от власьти Москву начали чистить от черных бандитов.
В верховном совете сидели "хорошие парни"? все лоббировали..в том числе Дудаева а люди гибли.

Отредактировано Адвокат (2019-09-21 19:08:55)

+1

65

Адвокат написал(а):

Стражник, Конституция РФ была принята ПОСЛЕ этих событий.


Однако конституция РСФСР ещё действовала, какая-никакая, правового вакуума не было.

0

66

Российская, советская... Считаю, что в то время происходили революционные события, когда всем было плевать на конституции, хоть их десяток напиши. Кто-то хотел власти, кто-то денег, кто-то мнил себя спасителем Руси. На Конституционные нормы и сейчас наплевать в ряде случаев. Ей вертят как хотят. А тогда железо ковалось не отходя от кассы. Времени не было на такие мелочи внимания обращать.

0

67

Итальянка написал(а):

Российская, советская... Считаю, что в то время происходили революционные события, когда всем было плевать на конституции, хоть их десяток напиши. Кто-то хотел власти, кто-то денег, кто-то мнил себя спасителем Руси. На Конституционные нормы и сейчас наплевать в ряде случаев. Ей вертят как хотят. А тогда железо ковалось не отходя от кассы. Времени не было на такие мелочи внимания обращать.

Итальянка, в России не было еще ни одной революции. Никаких революционных событий не было. Власть загибалась, ее поднимали те, кто был шустрее на свой стразх и риск вроде большевиков, или ЕБН.
Всякие рисковые парни. Кстати, за переворот в октябре 17-го было не так много. так же как и шансы Ельцины были не такие уж..яеобы готовился побег в американское посольство..(Коржаков)

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 17:48:36)

0

68

Адвокат написал(а):

Итальянка, в России не было еще ни одной революции.

К сожалению, учебник истории не согласен с этим сенсационным заявлением.

0

69

Итальянка написал(а):

К сожалению, учебник истории не согласен с этим сенсационным заявлением.

Это не сенсация, это факты. Даже на сходняке в 1917 далеко не все были за переворот. Дело это было стремное. Весь гарнизон военный, а это тысячи штыков был за Временным правительством.

0

70

Адвокат написал(а):

был за Временным правительством.

а откуда Временное правительство то взялось? :crazy: Обратись к тому же уважаемому тобой Александрову. На 99,99% я убежден, что он тебе пояснит, что революция в России была, но не в октябре, а в феврале. И в результате которой поменялась форма государственного управления в России со всеми вытекающими последствиями. И большевики к этой самой революции не имели почти никакого отношения. А власть они подобрали у Временного правительства тогда, когда это самое правительство почти проипало всю страну, довела ее до ручки, развалила армию и флот.  Вспомни "Приказ № 1", который увел армию из-под власти дисциплины и подчинения старым начальникам. На фронте и в тылу отменялись подчинение и чинопочитание, учреждались солдатские комитеты, которые отныне решали, исполнять приказы командиров или нет. Результат превзошёл ожидания, солдаты поняли дело так, что «революционная свобода» — свобода выбора, свобода не воевать (в июле, после ужасного провала наступления, командующий фронтом генерал Деникин гневно выговаривал военному министру Керенскому: «не большевики разложили армию, а — вы, ваше правительство»). Тот же Корнилов в июле и августе 1917-го года сознательно сдавал немцам Прибалтику — сначала неприступный Икскюльский укрепрайон, затем Ригу. Тогда же, в августе, Сталин писал в «Рабочем пути», что следующим шагом Керенского и Корнилова будет сдача немцам Петрограда.

Вот как то так, дружище. Не все просто. А по факту получается, что большевики не разрушили Россию, а спасли. Не дали немцам победы в войне. Заново создали армию, флот, МВД и все остальные институты госвласти. Причем весьма эффективно действующие, ибо ПОБЕДИЛИ.

0

71

mushaver написал(а):

Вот как то так, дружище. Не все просто. А по факту получается, что большевики не разрушили Россию, а спасли. Не дали немцам победы в войне. Заново создали армию, флот, МВД и все остальные институты госвласти. Причем весьма эффективно действующие, ибо ПОБЕДИЛИ.

"красиво ты подвел, начальник" с :) У большевиков не было такого понятия, как Родина и Россия. У них всё МИровая революция. Раз уж на то пошло, то к Сталину, который распрощался с Коминтерном в военный период. Вспмони одного из немногих неодержимых меньшевика тов. Маркова, который говорил, что Ленин за свою идею продаст Россию. Так и было в Бресте.
Кирилл тоже не даёт всю мозаику. Он НТС-овец.

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 21:07:16)

0

72

Точнее, Плеханов так говорил. Поэтому он не и отсался в советской памяти..А это Отец РСДРП

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 21:14:46)

0

73

mushaver написал(а):

а откуда Временное правительство то взялось?  Обратись к тому же уважаемому тобой Александрову. На 99,99% я убежден, что он тебе пояснит, что революция в России была, но не в октябре, а в феврале.

В феврале были политические бурления. Из-за того, что верхи не понимали, как дальше жить и под кем, когда государь "забздел". Точнее, я бы их назвал "непонятки" условно. И их бы не было, если Николай мутный не побоялся бы взять все в свои руки. Противостояния классов не было, мятежей и масовых вооруженных столкновений групп, требующих что-либо от власти тоже не было. НАРОД никак в этом не участвовал.
Для понимания что такое революция - см. Францию.

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 21:23:44)

0

74

Адвокат написал(а):

У большевиков не было такого понятия, как Родина и Россия.

ага... прям все спали и мечтали о мировой сексуальной революции. Я тебе про одно, ты - про другое. Не надо всех собак на большевиков вешать. В развале Российской Империи они практически не участвовали. А развалили ее как раз дворяне с царскими генералами под руководством англосаксов.

+1

75

mushaver написал(а):

ага... прям все спали и мечтали о мировой сексуальной революции. Я тебе про одно, ты - про другое. .

В смысле!? Нне надо на секс соскакивать. А Интренционал? Какая там россия? Там мировая революция и спасение от угнетатаелй рабочих ВСЕХ стран! Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Кстати, обращаю внимание на рабочих - основной двигатель революции (см. римский термин пролеатарии) , крестьяне при хозяйстве, их приписали только из-за массовости (80%), пообщенав землю, а потом загнав в колхозы. Красные на обещания не скупились, как и любые "революцинеры"

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 21:39:31)

0

76

Мушавер, дело в том, что СССР, как государство прошел свои ступени эволюции, и то, что было при Ленине и молодом Сталине это совсем не то, что было в 40-е и позже, хотя памятники идолам стояли чисто для памяти основателей удавшегося исторического эксперимента.
И Ленин "завещал" совсем не то, что организовал Сталин и тем более те, кто был после него. Сталин, как и нынешний персонаж успешно паразитировал на разных большевистских идеях, хотя по сути своей такие материи, как "мировые революции" и пр. утопии, думаю ему были чужды, он был более приземленным и практичным товарищем.

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 21:46:57)

0

77

Адвокат написал(а):

Противостояния классов не было, мятежей и масовых вооруженных столкновений групп, требующих что-либо от власти тоже не было. НАРОД никак в этом не участвовал.

не смешно.... а как же вооруженное восстание? Баррикады, стрельба? Ничего, что в ночь с 27 на 28 февраля началось массовое избиение полицейских? Есть данные, что из 7000 полицейских С-П половина была уничтожена. По демонстрантам в нескольких местах города был открыт огонь, появились убитые и раненые, на пролетарских окраинах рабочие начали строить баррикады, захватывать предприятия. 27 февр. (12 марта) всеобщая забастовка переросла в воору­жён­ное восстание. Восстали солдаты ряда полков, они соединились с восставшими ра­бочими. Был подожжён Окружной суд, освобождены арестованные из Дома предварительного заключения, а также тюрем «Кресты» и Литовский замок.

Те зверства, – свидетельствовал генерал К.И. Глобачев, – которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Они нисколько не уступают тому, что впоследствии проделывали над своими жертвами большевики в своих чрезвычайках. Я говорю только о Петрограде, не упоминая уже о том, что, как всем уже теперь известно, творилось в Кронштадте».
«Этим зверям, – подтверждал полковник Ф.В. Винберг, – петербургское население в массах своих деятельно помогало: мальчишки, остервенелые революционные мегеры, разные буржуазного вида молодые люди, бежали вприпрыжку вокруг каждой охотящейся группы убийц и, подлаживаясь под “господ товарищей”, указывали им, где и в каком направлении следует искать последних скрывающихся полицейских».

Ссылка

0

78

mushaver написал(а):

не смешно.... а как же вооруженное восстание? Баррикады, стрельба? Ничего, что в ночь с 27 на 28 февраля началось массовое избиение полицейских? Есть данные, что из 7000 полицейских С-П половина была уничтожена. По демонстрантам в нескольких местах города был открыт огонь, появились убитые и раненые, на пролетарских окраинах рабочие начали строить баррикады, захватывать предприятия. 27 февр. (12 марта) всеобщая забастовка переросла в воору­жён­ное восстание. Восстали солдаты ряда полков, они соединились с восставшими ра­бочими. Был подожжён Окружной суд, освобождены арестованные из Дома предварительного заключения, а также тюрем «Кресты» и Литовский замок.

Тут Кирилл верно заметил: а что понимать под словом революция? В Украине в 2014 году была революция?

0

79

Я под революцией (даже по-Ленину) понимаю вооруженное восстание масс. Массовое. Народное восстание, о котором писали и снимали фильмы сами красные и которго по-сути не было. Оно произошло в другом формате.
Кучка *по современным понятиям закона вооруженных терористов с покушением на государственную власть рискнули ее захватить, дело было оч. гиблое, но звезды так сложились. Даже Сталин к слову был против.
В феврале все эти выступления не носили характер захвата власти и диктатуры одной партии, они требовали ПОРЯДКА в стране при действующем режиме, максимум они хотели привести в соотвествие  - конституционная монархия, республика и пр.
Николая никто не свергал вооруженным путем - он сам отдал власть. более того, его поддерживали в этом плане.

Отредактировано Адвокат (2019-09-22 22:00:35)

0

80

Адвокат написал(а):

В Украине в 2014 году была революция?

на Украине была была банальная смена власти и политического курса. Госпереворот. Какая нах революция? А вот в СССР в 1991 году была революция. Т. н. "оранжевая". Тем не менее по сути аналогичная февральской 1917. А в 1993 в России госпереворот типа октябрьского семнадцатого года.

И заметь, что гражданская война, что в России в 1917, что на Украине в 2014 начались не в результате революции, а в результате госпереворота.

Адвокат написал(а):

не надо на секс соскакивать.

да лучше о сексе, чем об Интернационале и революциях  :flag:

0

81

Поэтому для меня оба государственных переворота 1917 и 1991 в чем-то схожи. Суть примерно такая же, разные обсьтоятельсвта. Но революции в России не было (имхо). В классическом понимании.

0

82

mushaver написал(а):

А вот в СССР в 1991 году была революция. Т. н. "оранжевая". Тем не менее по сути аналогичная февральской 1917. А в 1993 в России госпереворот типа октябрьского семнадцатого года.

Ельцин, да, мутил переворот, но в итоге-то получил реальные голоса (обманутых?) избирателей, как Адик в свое время., когда набрал 36 (по-моему) % против 33 коммунистов в Рейхстаге, а социал-демократы были в заднице:). То есть легитимно получается. Хотя конечно по-сути..не есть гут. Но никто на то время ничего лучшего не предложил, включая персонажей и страны устали от маразма и тупика.
В 93-ем были просто "разборки" с танками между группировками власти, там речи о какой-то революции/перевороте быть не может.

0

83

Адвокат написал(а):

Николая никто не свергал вооруженным путем - он сам отдал власть.

данунах.... В начале марта 1917-го года государь, извещённый, что заговорщики намерены убить его самого, его жену и детей, подписал отречение в пользу младшего брата, великого князя Михаила. Михаил, растерявшийся, под нажимом и под угрозами «думцев», подписал отречение в пользу Учредительного собрания — которое решит, будет ли Россия монархией с царём Михаилом, или будет в России республика. Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворныой знати, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др. общественных деятелей, живших щедротами Империи.А самое главное - армия, одна из главных опор императора Николая II, сыграла ведущую роль в его свержении, дав старт всем остальным событиям 1917 года в России. Все начальники фронтов высказались за его смещение. Куда ему было деваться, на кого надеяться? Это и предрешило отречение. У Николая II пропала всякая уверенность в помощи от армии.

Ладно, хватит пока. Захочешь, сам найдешь документы и свидетельства тех лет. Сейчас это можно сделать в сети. Почитай, подумай. Не торопись. И тогда по новому взглянешь на то, что тебе внушали в другом цвете.

Адвокат написал(а):

Но революции в России не было (имхо). В классическом понимании.

что есть классическое понимание? Идет развитие, осознание, осмысливание. И понятие не догма. не надо себе создавать идола и ему поклоняться, если есть своя голова на плечах. Кто руководил октябрьским переворотом ? Ленин, Сталин, Троцкий? Подумай хорошо, даже по советским учебникам с высоты прожитого можно сделать однозначный вывод :crazyfun:

Ладно, дружище - спокойной ночи! И успешного завтрашнего трудового дня, а главное - здоровья.

+2

84

Адвокат написал(а):

В 93-ем были просто "разборки" с танками между группировками власти, там речи о какой-то революции/перевороте быть не может.


данунах :crazy: просто расстреляли из танков и разогнали нах Верховный Совет РСФСР. высший орган госвласти и это по твоему не переворот? Так, детские шалости. И вместо народовластия страна получила абсолютную власть.

ладно, еще раз -

mushaver написал(а):

спокойной ночи! И успешного завтрашнего трудового дня, а главное - здоровья.

+3

85

Адвокат написал(а):

Ельцин, да, мутил переворот, но в итоге-то получил реальные голоса (обманутых?) избирателей, как Адик

Ой блин , Адик обманул! Конституцию СССР послал......
Что за манеры уравнивать жопу с указательным пальцем.

Отредактировано Levad (2019-09-24 16:20:18)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » 21 сентября - годовщина Указа № 1400