Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жертвы устных угроз

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Беседа началась здесь:
Статья Е. Вышенкова "Бей ментов- спасай Россию"

Да, это верно всё! Но если и дальше так будет, то начнётся самосуд, я уверена. А сейчас какая-то странная для меня, какая-то шизофреническая ситуация.
Вот пример: знакомая немолодая, одинокая женщина получила в наследство однокомнатную квартиру в маленьком городке на Волге. Очень обрадовалась. Сама живёт в Москве, но отдыхать любит именно на Волге в тех краях. Но стоило ей туда приехать на лето, как пришёл какой-то алкаш и поставил условие, если не будет давать ему деньги, то ночью её дверь подопрёт и сожжёт её вместе с квартирой. В полиции помочь отказались. И уже собралась она эту квартиру продать, потому что её пенсии не хватало на аппетиты соседушки, как ей посоветовали через любого таксиста в городе найти смотрящего. Что она и сделала. Я не знаю деталей и подробностей, но после её политого слезами рассказа, ей обещали, что сосед больше не сунется. И действительно, больше он не приходит. А когда она его случайно встречала на улице, то он старался быстро исчезнуть. И как это понимать? У нас криминал взял на себя функции власти?

Фёдор написал(а):

что бы злодеям лучше жилось на свете, затем что бы отвлечь гражданина от реального состояния дел в государстве, сосредоточить внимание на буднях, бытовых проблемах, разделить общество как можно сильнее. А

Так это тоже состояние дел в государстве! Это слабость власти, и недоверие к её силам и возможностям, и её порядочности к нам, тоже! Значит любой, не слишком обременённый совестью гражданин, может сказать себе, что раз власти нет как таковой, или она слишком слаба, то я могу этим пользоваться. Чему подчиняться, если этого нет? То есть, по моему мнению, власть сама подрывает свои корни: сама себе дуб, и сама себе свинья под дубом.

0

2

Лариса написал(а):

А сейчас какая-то странная для меня, какая-то шизофреническая ситуация. .............................. В полиции помочь отказались. .........................У нас криминал взял на себя функции власти?

  Доброго времени суток, Лариса. Недоумеваю. Вроде сайт ветеранов МВД, а Вы если служили, такое непонимание высказываете. Например, Вы дежурный по РОВД, к Вам пришла тётка и сообщает, что её хибару обещали запалить. И что? Как реально Вы ей сможете помочь? Пока нет преступления, милиции делать нечего. Я бы отправил её в ОВО, пусть ставит сигнализацию с мат. ответственностью , кнопку тревожную им на пульт выводит и всех делов. Да, это всё деньги стоит, но не бешенные, легче всё же чем отстёгивать каждый раз каждому уроду. Тем более опять же экипаж ОВО приедет в случае необходимости, пару раз по бестолковке надаёт злодею, если ума не хватит статью приштопать, всё будет нормально.
  То, что криминал взял власть, это понятно, в инете читал, что Путина криминал заставил олимпиаду взять в Россию, что бы деньги из казны под это дело растаскивать, он не смог отказать. А иначе зачем России олимпиада? Разве других проблем нет?

P.S. Лично знаком с академиком Степановым, был в середине 2000х советником по экономике адм. призидента. Там далеко не дураки советуют, но принимает решения не советник.

0

3

Фёдор написал(а):

Недоумеваю. Вроде сайт ветеранов МВД, а Вы если служили, такое непонимание высказываете.

И Вам доброго времени! Нет, я не сотрудник. И никогда им не была.  Поэтому мне многое непонятно. Но в рассказанной мною истории, той женщине даже не попытались объяснить ничего, просто отмахнулись и всё. И вообще, даже не касаясь милиции--полиции, в современном обществе не в чести просто внимательное, человеческое отношение к людям.

+1

4

Федор, поправка:

Вроде сайт ветеранов МВД

Да, те кто служил в советской милиции сегодня в основном ветераны (пенсионеры). Но, сайт не только для ветеранов, форум объединяет всех, интересующихся историей МВД СССР.
Стремимся, что бы любой интересующийся имел возможность ознакомиться с полной и объективной информацией.

0

5

Лариса написал(а):

У нас криминал взял на себя функции власти?

Давно уже, Лариса, ты не заметила? ЭТО ещё с переройки началось. С "демократизации", блин, @бщества, тудыт его..... Пока в милиции ещё оставались Советские милиционеры, с ИХ пониманием чувства служебного долга, гражданам оказывалась помощь. Сейчас всё иначе. Сейчас сотруднику главное самому на нары не загреметь, оказывая гражданам помощь. Гестаповцы и прокрустрорские только зубами щёлкают.
Вот твой пример с подругой и её квартирой на Волге. Законодательство у нас таково, что поистине - вот когда убьют, тогда и приходите. Законодательно угроза, обращённая в будущее, угрозой не считается, как мне объяснил мой участковый. Допустим, принял бы дежурный заявление. Отписал бы его начальник участковому. В лучшем случае, участковый пошёл бы и поговорил с соседом. В лучшем случае сосед бы внял. Но это всё, по сути - на общественных началах. Законодательно у сотрудников нет оснований вмешиваться. Ведь в худшем случае вот тот сосед пойдёт в прокуратуру и напишет жалобу на участкового на превышение тем служебных полномочий. А там уже, как прокрустрорские захотят, так и выйдет. Ну и? Нужно оно участковому? Можно было бы на основании жалобы найти методы по отношению к соседу и взять его за барки. Ну и? Это требует времени, напряга определённого, а на выхлопе что поимеет участковый? Спасибо от твоей подруги? Ну и оно ему нужно, напрягаться, когда у него в производстве куча такого геморроя, от которого не отмахнёшься, и сроки поджимают дела в суд передавать, да и личная жизнь тоже имеет место быть, не постоянно же на службе обретаться. Если в Союзе иногда просто демонстрация формы милицейской имела отрезвляющее воздействие на отдельных дебоширов, то сейчас та же форма имеет свойство красной тряпки на быка.
По сути, я сказал тебе то же, что и Фёдор.

+1

6

Сержант милиции написал(а):

Давно уже, Лариса, ты не заметила?

Я же тебе говорю, что сама ощущаю некоторую оторванность от жизни вот в таком плане. А не знать, это очень опасно. То, что мы не хотим чего-то видеть и знать, может ворваться в нашу жизнь без спросу и заставить видеть и вникать. Ещё и поэтому мне так интересно в вашей среде, что вы знаете то, о чём я и не догадываюсь.

+1

7

Уровень профессионализма нынешних копов зашкаливает Дело не в идеологии капитализм, социализм или монархизм НО РАБОТУ то СВОЮ НАДО ДЕЛАТЬ! Раз уж за нее зарплату получаешь неважно советскими рублями или расЕйскими.
Живой пример. Ваш покорный слуга дает информацию  через дежурного о попытке суицида. Мало того что искали  часа два потерпевшую благо порезы неглубокие оказались истечь не успела. Но нашли и даже НЕ ОСМОТРЕЛИ. Скорую не вызывали. Под курткой руки до локтя изрезаны а они хохмят девушка, а что это у вас кровь на пальцах !!!!!???? Дыбилы.... ЧЕМ их учили что рукав закатать сложно?

Теперь срок службы до 25 лет поднимут и  последние "недобитки" убегут. АбзацЪ. О нынешней полиции я как о покойнике могу только хорошо ....

0

8

Стражник написал(а):

В Подмосковье избили сотрудницу полиции
Инцидент произошёл рано утром в городе Куравское. Хулиганы подкрались к женщине сзади и ударили ее по голове. У пострадавшей сотрясение мозга и различные ушибы. Она находится в больнице.

Подобный случай на днях произошёл ещё в одном подмосковном городе. В Электростали три человека избили полицейского после того, как он сделал им замечание. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.
http://rusnovosti.ru/news/268182/

Сотрудник ДОЛЖЕН ХОДИТЬ   С ОРУЖИЕМ и УМЕТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ про умение  защищать себя и граждан  физически я уж не говорю  уровень подготовки аховый но хоть стреляли бы.

0

9

Всего бояться друг на друга стучат. Все  по фиг лишь бы ни во что не вмешиваться ну что это с ними стало как быстро  изменились. Ну почем мы были другие то.

0

10

Вот здесь статья которая не совсем точно иллюстрирует данную тему, но всё же: с одной стороны, женщина просила полицию о помощи, но потом забирала заявление. И как было вмешиваться полиции в эти любовно--патологические дела? Как вы считаете? А закончилось всё очень трагично: нашли эту женщину в коробке убитую и обезображенную, но с запиской в кармане, где написано имя убийцы. И записка уже месяц до смерти была ею написана. Жуткая история. А кто виноват? Она сама? Полиция? Я не знаю. --
-- ссылка не прикрепляется. Попробую другую найти.

0

11

Фёдор написал(а):

пришла тётка и сообщает, что её хибару обещали запалить. И что? Как реально Вы ей сможете помочь? Пока нет преступления, милиции делать нечего.

Н-да..... а было время, когда существовало такое понятие, как ПРОФИЛАКТИКА правонарушений.....

0

12

Разбор ситуации. Участковый по заявлению имеет полномочие придти к объекту заявления и провести профилактическую беседу.  Это потребует времени и чревато обращением объекта беседы в прокуратуру. В этом случае очень важно, что бы беседа была проведена корректно.

0