Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ленинград и Ленинградцы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Услышал это стихотворение в сериале. Название сериала не важно, он весьма слаб, но стихи замечательные. Решил выделить их в отдельную тему!

Ленинград и ленинградцы,
ведь когда-то, будучи мальчишкой,
слышал много я о чистоте большой твоей,
и о том, что в городе прекрасном,
много добрых, милых, искренних людей.
Ленинград и ленинградцы,
как прекрасен ты в любое время года,
но особенно мне нравишься весной,
и твоя капризная погода,
все равно приходиться родной.
Ленинград и ленинградцы,
ты обязан оглянуться,
посмотреть вокруг себя,
неужели не замечаешь,
сколько хамства и вранья.
Но не будь, же трусом,
ну проснись, открой глаза.
Жалко если сделав это
Не заденет ничего тебя.

Материалы по теме:
70 лет назад была снята блокада Ленинграда.

0

2

Сержант милиции написал(а):

Но не будь, же трусом,
ну проснись, открой глаза.
Жалко если сделав это
Не заденет ничего тебя.


Так можно сказать очень многим. Очень-очень многим, и городам и людям, да и целым странам. Но даже, если и заденет, и задевает уже давно, то извечный вопрос "Что делать?!" так и повиснет в воздухе. Пока на него нет ответа. А будет ли когда?

0

3

Лариса написал(а):

"Что делать?!"

Ларисик,а ты знаешь, были люди, которые ответили на этот вопрос, и не только ответили, а и на практике показали, ЧТО нужно делать! Благодаря им, мы хоть маленько, но пожили по-человечески в этой проклятой Богом стране. Победив Дракона, они сами не стали Драконами, а вот не выродить Драконов у них не получилось...... И теперь их потомки-подонки, ставшие Драконами, предают их и дело, и память анафеме! А знаешь, почему? Боятся повторения того, что найдётся Рыцарь без страха и упрёка, который захочет сразиться с Драконами, правящими ныне в России.

http://s7.uploads.ru/Dt4UI.jpg

0

4

Немного отвлекусь: вот увидела картинку и вспомнила, когда я ещё, не, не работала, а отиралась где-то на задворках политики, говорили об одном случае, может я о нём уже и писала, не помню. Это о том, как после банкета, одной большой политической партии, где безумно дорогие деликатесы, просто ломили стол, уходя, "всеми уважаемые" партийцы, навтыкали окурков в те блюда, к которым не притронулись из-за уже критической переобожратости. Гуляло фото: на блюде жареный фазан весь, как ёжик в иголках,  утыкан окурками. Чтобы, значит, черни и объедков с барского стола не доставалась. Слишком роскошные объедки, ещё челядь возомнит о себе чего.  Я не знаю, кто они сами в своих глазах, наверно, где-то в заоблачных высотах, а людей от них уже тошнит.

Сержант милиции написал(а):

ы знаешь, были люди, которые ответили на этот вопрос


Да, это понятно. Но вот сейчас, реально, что ты, я и все  мы, можем реально повлиять на ситуацию в стране, чтобы стало хотя бы лучше немного? Скорее всего--ничего. И когда мне начинают втюхивать, что вот, мол, надо ходить на выборы и решать своим голосом судьбу Отечества, я сатанею! Это пусть детям рассказывают, или идиотам совсем. Я же как раз перед выборами там... Но надо вовремя вспомнить, что молчание золото.

0

5

Лариса написал(а):

вот сейчас, реально, что ты, я и все  мы, можем реально повлиять на ситуацию в стране, чтобы стало хотя бы лучше немного?

Я так прикинул - от позора Версаля, после которого Германия оказалась в таком же положении, как счас Россия до 1933 года прошло 17 лет. Но Германия ведь поделом получила! Россия тоже проиграла холодную войну, правда, из-за предательства своих же главкомов, блин. Но проиграла - факт. С момента беловежского позора  прошло уже больше 20 лет. Ну так ведь русские, в отличие от немцев, долго запрягают. Понятно, что 1917-го уже не будет - обожглись на молоке, но неужели эта кремлядь не понимает, что дело может до 1933-го дойти с их политикой, блин!

0