Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013


МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

VVP здорово! Какие вы молодцы! И хорошо, что вашей идеей заинтересовались и пошли вам навстречу! Значит, не всё так плохо в нынешнем МВД!
И вот ещё, какой подарок сделали власти Москвы к Дню милиции
http://s6.uploads.ru/t/pQNwd.jpg

Усадебный двор ГМП
Государственный музей А.С. Пушкина,
улица Пречистенка, 12/2

Выставка
«МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013»

С 8 ноября по 10 ноября 2013 года

Всего на три дня, с 8 по 10 ноября,
в Усадебном дворе Государственного музея А.С. Пушкина развернется экспозиция выставки «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».
Выставочный проект, подготовленный МВД России при содействии Группы «РИА Новости»,
приурочен ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Выставка «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».Центральный музей МВД России был создан приказом министра внутренних дел СССР генерала армии Николая Щелокова от 16 июня 1970 года. Музей был открыт для посещения 4 ноября 1981 года в старинном особняке на Селезневской улице в центре Москвы. Здание является частью архитектурного ансамбля – памятника 18-19 веков, известного как «Сущевская часть».
http://s7.uploads.ru/t/kyDV4.jpg

Экспозиция Музея рассказывает об истории создания и развития органов внутренних дел нашей страны, служб и подразделений, входивших ранее и работающих ныне в структуре МВД.

Выставка «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».Коллекция Музея насчитывает сегодня более 81 тысячи единиц хранения. Это предметы обмундирования и снаряжения сотрудников органов внутренних дел России и зарубежных государств, оружие, фотографии, документы и личные вещи сотрудников милиции и полиции разных эпох, боевые знамена, произведения искусства, а также предметы, отнесенные к категории раритетов.
http://s6.uploads.ru/t/qmjzC.jpg

Стационарная экспозиция музея располагается в 25 музейных залах и иллюстрирует деятельность органов внутренних дел, начиная с петровской эпохи, с момента создания штатных органов полиции в 1718 год до сегодняшнего дня.
http://s6.uploads.ru/t/4byJD.jpg

Выставка «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».На выставке будут представлены уникальные архивные фотографии из запасников Центрального музея МВД России, а также современные снимки из фотобанков Объединенной редакции МВД России и Группы «РИА Новости», по которым можно поэтапно проследить более чем двухсотлетнюю историю российских органов правопорядка.
http://s7.uploads.ru/t/zXImE.jpg

Выставка «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».Экспозиция из нескольких сотен фотографий разместится в двух залах, тематически она разбита на несколько периодов. Посетители выставки смогут увидеть эксклюзивные снимки, на которых изображены начальники полицейских подразделений царской России, жандармы, городовые, околоточные надзиратели, приставы. Причем многие из них запечатлены не только в рабочей обстановке, но и в семейном кругу.

Особый интерес вызывают снимки времен Великой Отечественной войны – это отдельная часть экспозиции. Гости выставки смогут увидеть, как милиционеры  охраняли правопорядок и обеспечивали безопасность граждан в это непростое время, дежурили на крышах домов во время воздушных атак, собирали подарки фронтовикам.

Современная история органов внутренних дел также будет широко представлена на выставке. Это и мирная работа полиции по обеспечению безопасности, и участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа, и фоторепортажи с тактико-специальных учений подразделений полиции и Внутренних войск МВД России.
Выставка «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».
На выставке, кроме фотографий, посетителям также будут представлены отдельные экспонаты из Центрального музея МВД России.

Все желающие смогут совершить «виртуальный тур» по музею МВД, который закрыт для частных посещений, попасть туда можно только с организованной экскурсией. Во время «виртуального тура» гости выставки смогут побывать в основных залах музея. Экскурсия сопровождается подробным рассказом.

В рамках подготовки к выставке также был издан фотоальбом «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013», в который вошло большинство фотографий, представленных в рамках экспозиции.
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibiti … -1802-2013

А здесь видео с этой экспозиции. Довольно интересное. Посмотрите обязательно! VVP вам тоже будет интересно, как мне кажется
http://ria.ru/tv_culture/20131107/975403256.html

+1

2

Лариса написал(а):

экспозиция выставки «МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013».
Выставочный проект, подготовленный МВД России при содействии Группы «РИА Новости»,
приурочен ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Вот это меня просто поражает. Ну если сквозь призму веков и день таки сотрудника органов внутренних дел, так и день надо определить другой - когда создалось МВД империи. И пусть бы хаспада полицейскии его и праздновали на здоровьичко. . А 10 ноября - День Советской милиции!  Это праздник тех, кто не стал ренегатом, кто так и остался Советским милиционером в нынешнем мире грязи людской и поголовного порока!

0

3

Все же, я согласен с мнением, что в службе охраны порядка всегда существует преемственность. Вне зависимости от формы политического режима.

+1

4

Стражник написал(а):

в службе охраны порядка всегда существует преемственность


Ну а как же! Вспомнить если всеми нами любимый фильм "Рождённая революцией", там же тоже бывший царский служака помогал нашим революционным парням. А накопленный опыт, какие-то наработки, собранные картотеки, да просто знание, которого не было у вновь набранных парней, разве это можно сбрасывать со счетов?! Если не касаться политики, то во все времена были люди боровшиеся с преступностью, вне зависимости от их политических взглядов и всего прочего. Тот же Кошко, например, или Путилин! Да, не были они красными, но разве это умаляет их заслуги?! И вот как бы цинично это ни звучало, извините, но большинству граждан до фонаря кто и с какими взглядами их спасёт от преступника, вернёт украденное и защитит от нападения.  И всем этим людям, кто стояли на страже до нас, и тем кто сейчас честно несёт нелёгкую службу, и тем, кто придёт после нас, всем нашим защитникам от сил зла--ПОКЛОН ЗЕМНОЙ!

+2


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » МВД России: история сквозь призму объектива 1802-2013