Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прогрессивный общественный деятель Анджела Дэвис. Криминальный аспект


Прогрессивный общественный деятель Анджела Дэвис. Криминальный аспект

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Андже́ла Иво́нна Дэ́вис (англ. Angela Yvonne Davis, 26 января 1944, Бирмингем, Алабама, США) — американская правозащитница, деятельница коммунистического движения, социолог, педагог и писатель. В 1970-х годах была символом движения за права заключённых. Была связана с партиями CPUSA и «Чёрные пантеры».
http://kommynist.ru/Дэвис,_Анжела
У нас есть две тему "Всё за любовь?!" и о фильме "Тюремный романс", в одну из них я первоначально хотела поместить и этот материал. Но потом подумала, что лучше создать отдельную тему.  В фильме "Тюремный романс", снятый на основе реальных событий, следователь, влюбившись в заключённого приносит ему в тюрьму пистолет, чтобы он совершил побег. И сегодня, я случайно наткнулась на статью, где говориться, что и Анджела Дэвис один раз поступила так же. И тоже были жертвы, увы. Я не уверена в чистой правде того, что описано в этой статье, и по тону чувствуется, что автору антипатично советское прошлое, но если оставить это, а взять во внимание только факты, то - да, так и было. И Анджеле просто чудом удалось избежать большого тюремного срока за соучастие. Беру из статьи лишь часть, а полностью здесь:

http://www.kp.ru/daily/25842/2813652/

http://s6.uploads.ru/t/RFx3M.jpg

К 26 годам Анджела успела вступить в университетский марксистский кружок, отточить леворадикальные взгляды во французских и западногерманских вузах, переболеть Сартром и Камю, побороться с ку-клус-клановцами... Она и хотела бы остепениться, но тут... Во-первых, губернатор Калифорнии и будущий президент США Рональд Рейган распорядился уволить из университета всех преподавателей-коммунистов, и Анджела подалась в правозащитники. Во-вторых, банально втюрилась, как тогда говорили. Посетив одну из тюрем, она «за муки полюбила» одного из заключенных - активиста организации «Черные пантеры» Джорджа Джексона (сидел за нападение на полицейского) и направила всю неуемную энергию на его освобождение.
7 августа 1970 года семнадцатилетний брат сидельца Джонатан Джексон с двумя друзьями ворвался в зал суда. Они взяли в заложники обвинителя, судей и присяжных. Американский спецназ действовал грубо: в результате один из заложников - судья - погиб, два из трех нападавших, в том числе юный Джексон, убиты. Среди оружия экстремистов нашли пистолет, принадлежавший Дэвис. Теперь по калифорнийским законам она считалась соучастницей. Ей сразу предъявили обвинения в заговоре, захвате заложников и убийстве.
Потом ее два месяца ловили по всей Америке, потом полтора года расследовали дело. А в это время на другом конце земли население самой большой страны мира от пионеров до Генерального секретаря ЦК КПСС дорогого тов. Леонида Ильича голосили ставшее хрестоматийным «Свободу Анджеле Дэвис!».
Чем закончилось? В феврале 1972-го состоялся суд. Обвинение не смогло доказать причастность гражданки Дэвис к преступлению. Выпустили. Приняли в ЦК Компартии США. Ей посвятили по песне Джон Леннон, Rolling Stones и даже Владимир Высоцкий полкуплета - «...а потом на закрытой, на даче, где, к сожаленью, навязчивый сервис, я и в бреду все смотрел передачи, / все заступался за Анджелу Дэвис». В 1980-м, сразу после вручения ей Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами», приехала в Москву, где ее принял сам Брежнев. В 1991-м американские коммунисты поддержали наш путч. Анджела в них окончательно разочаровалась и ушла, хлопнув дверью. Сейчас она профессор философии Калифорнийского университета. В свободное время по привычке защищает права женщин и сексменьшинств, борется со смертной казнью.
P. S. А что там у них с Джорджем Джексоном? Жили они после всего, что между ними было, долго и счастливо? Фиг вам! Пройдя «медные трубы», Дэвис сразу объявила себя лесбиянкой.

0

2

Слышал как-то ещё в моей стране - СССР, как мама в разговоре с собравшимися у нас дома друзьями семьи рассказывала, что Анжела Дэвис после визита в СССР заявила - "Таких идиотов, как в СССР, я не видела больше нигде в мире". Я уже был взрослый парень, собирался уже на срочную. Поэтому помню это точно. Но ничему не удивился, так как почему-то никогда не считал, ещё будучи мальчишкой, так называемых "братьев по соцлагерю" братьями. Как-то осознавал их подлую сущность. Исключительно в отношении Болгарии и Монголии заблуждался. Ну а теперь, когда узнал ещё кучу информации, понял, что детское чутьё меня не обмануло. Да и по амеровским коммунистам тоже не всё так просто. Видел передачу, как во времена маккартизма ихний генсек кололся, как орех, сдавал всех своих без разбору.
А по поводу "нашего " путча, так мы с тобой, Ларисёнок, знаем, что тут и как. Нам с тобой полторанин всё рассказал про тот спектакль.

0

3

Сержант милиции написал(а):

Нам с тобой полторанин всё рассказал про тот спектакль.


Если бы спектакль, а то подлость и низость, и что хуже всего, готовность с лёгкостью положить чуть ли не весь свой народ ради горячего желания пригреть свой зад в президентском кресле. Но пролитая кровь найдёт своё отмщение.

0

4

Лариса написал(а):

Если бы спектакль, а то подлость и низость

Так в том-то и есть подлость и низость, что это были именно спектакль. К тому же разыгранный для окончательного разгрома Партии и заодно выявления среди высших лиц противников колаборациониста ельциноида. Кто не знал - повёлся, поддержал марионеток из ГКЧП. За то и поплатился. Ну и америкосы повелись Ну, с них-то что взять - тупы-ы-ы-ые-е!  :D

0

5

Сержант милиции написал(а):

Ну, с них-то что взять - тупы-ы-ы-ые-е!


Нашим бы так свои, то есть интересы своей страны блюсти, как эти тупы-ы-ы-е! А наши всё под кого-то лечь норовят, кто заплатит побольше, в личный карман, разумеется. Вот, Влад, я к ним отношусь не хуже, чем ты  :crazy: но вот иногда поражаюсь до глубин души! Как они возносят свою страну, и самих себя! И это правильная установка "Не спрашивай, что для тебя сможет сделать Америка. Спроси, что ты сможешь сделать для неё!" Бесят они, вот например, когда стало известно о пытках в Гуантанамо. Мир в шоке! И тут слышу по ТВ одна американка распинается, что мол вы про каких-то арабов. В Ираке АМЕРИКАНЦЫ!!!!! гибнут! И она, и все они, искренне верят, что они сокровища мира! Жизнь каждого американца священна и бесценна! А остальные? Ну, если в интересах Америки и ей на пользу, то ладно, хорошо. А если, что там против шерсти--то как они посмели?! Да кто они такие?!  Ничё не напоминает? Не новые ли арийцы-сверхчеловеки?  А вообще, ну её эту политику! Не интересно там совсем.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

6

Прочитал, задумался. Вот в США отношение к коммунистам, да не только коммунистам, вообще - инакомыслящим, весьма жесткое. Один из примеров: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сакко_и_Ванцетти
А к товарищу А. Девис власти США отнеслись довольно снисходительно. Разумеется, связи с "красными", установленный пистолет - еще не столь серьезный обвинительный состав. Но, насколько знаю американскую юстицию = если решили бы "закрыть", то в США и не на столь шатком обвинении закрывали. Сотням тысяч граждан, усомнившихся в ценностях "американского образа жизни" кислород перекрывали споро и жестко.
И в чем причина такого снисхождения к товарищу Дэвис? Может, в том, что Анжела была не столько революционеркой, сколько "бунтаркой" против принципов традиционного (с коррективом, что речь идет о США, общества)? На свободе такие бывают менее опасны, нежели за решеткой. Ведь только попытались ее привлечь к ответственности - какая волна возмущения по всему миру! А если бы еще и осудили - приобрела бы ореол "мученицы за правду", "политической" узницы.
А так пусть себе "бунтует" против семьи, христианских ценностей и в поддержку столь влиятельных в свободном мире меньшинств ...

Отредактировано Наркомвнуделец (2014-03-09 18:43:53)

0

7

Наркомвнуделец написал(а):

А так пусть себе "бунтует" против семьи, христианских ценностей и в поддержку столь влиятельных в свободном мире меньшинств ...

Да! И мне ещё кажется, что в их "свободном" мире, можно всё, что не мешает бабло косить, и не подтачивает власть. Играйтесь какими угодно игрушками- погремушками, только в серьёзные дела не суйтесь, и не мешайте "большим" людям.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прогрессивный общественный деятель Анджела Дэвис. Криминальный аспект