Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приговор лидеру кущёвской банды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению. Лидера кущёвской банды вместе с пятью подельниками признали виновным в двух десятках убийств и других преступлениях. 3999
19.11.2013, 16:44

Лидер кущёвской группировки Сергей Цапок обвиненный сразу в 18 убийствах, получил пожизненное заключение. Такое же наказание получили еще двое подсудимых — Владимир Алексеев и Игорь Черных. Суд посчитал, что гособвинение предоставило достаточно доказательств того, что именно эти трое были непосредственными участниками массовой резни в доме фермера Сервера Аметова в 2010 году. Тогда были убиты 12 человек, в том числе четверо детей.

Остальные трое «цапков» получили различные сроки заключения. Вячеслав Цеповяз дядя Сергея Цапка Николай Цапок — 20 лет, Владимир Запорожец — 19 лет лишения свободы. И хотя это меньше того, чем требовало гособвинение, прокурор Виктор Антипов назвал приговор законным и справедливым. Зато адвокат не скрывал возмущения.

Вячеслав Дмитриенко, адвокат: «Все сидящие на скамье подсудимых непричастны к инкриминируемым им деяниям, и об этом я подробно рассказывал. Почему не восприняли присяжные это должным образом, это уже вопрос несоблюдения прав участников уголовного судопроизводства, нарушение принципа состязательности, о чем мы и будем писать в апелляционных жалобах».

Все шестеро признаны виновными по всем эпизодам обвинения: участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

http://www.ntv.ru/novosti/729380/
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/729380/#ixzz2lC61nbzl

0

2

Чистай уады невинофные

0