Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Вопросы советской истории » Е.А. Прудникова, И.И. Чигирин. Мифология голодомора


Е.А. Прудникова, И.И. Чигирин. Мифология голодомора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отзыв - мнение Сержанта милиции о работах Е.А. Прудниковой: Произведения замечательной русской публицистки, талантливого писателя, развенчивающие ложь, направленную против России!

Е.А. Прудникова, Иван Иванович Чигирин
Мифология голодомора

Аннотация
"Её надо прочесть целиком, от корки до корки. Тогда станет видна полная картина трагедии 1932–3-го годов, где густо перемешались и усилили друг друга сразу несколько разрушительных причин: очередная тяжёлая засуха (не только внутрироссийская, но и общеевропейская); неумение крестьян работать коллективно; неумение многих управленческих звеньев налаживать коллективную работу; надежда многих прожить за чужой счёт; борьба деревенских ростовщиков — кулаков — против коллективизации, дающей беднякам доступ к средствам производства и тем самым лишающей ростовщиков кормовой базы; саботаж деятелей, желающих возврата былых времён или подкупленных такими желающими… Единственное, чего там точно не было — желания общесоюзной власти как бы то ни было ущемить крестьян в целом или какую бы то ни было этническую их группу в частности, не говоря уж об усиленно рекламируемой нынче целенаправленной организации голода ради давления на крестьян или — тем паче — истребления свободолюбивых народов."

http://awas1952.livejournal.com/2065189.html

http://yadi.sk/d/o4o9pWLdD7smb

0

2

Мифология «голодомора»

Аннотация
Антироссийская пропаганда 90-х годов держится, по сути, на четырех столпах. Это миф о репрессиях, миф о том, что Великая Отечественная воина вовсе не была Отечественной, миф о Катыни и миф о «голодоморе». Если первые три за последние десять лет уже изучены и частично или полностью опровергнуты, то «голодомор», по сути, никем и не изучался. История, будучи городской образованной дамой, мало интересуется крестьянским вопросом. Между тем, не осмыслив сути советской аграрной реформы и цены, которую наша страна заплатила за то, чтобы вырваться из феодализма, вообще невозможно понять то страшное и великое время.
По сути, «голодомор» — окончательная цена дворянских гнезд, барышень в белых платьях, выездов и бриллиантов, Петергофа и Третьяковской галереи, побед русского оружия и кутежей русских миллионеров. Это плата по счетам той России, которую мы потеряли, хотя платить пришлось уже новой России…

http://www.flibusta.net/b/323063/read

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Вопросы советской истории » Е.А. Прудникова, И.И. Чигирин. Мифология голодомора