Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ САЖАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПАМЯТИ О ВОВ


В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ САЖАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПАМЯТИ О ВОВ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ САЖАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПАМЯТИ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Депутат-эсер Олег Михеев предлагает наказывать лишением свободы до 7 лет или миллионным штрафом тех, кто оскорбляет память о Великой Отечественной войне.

Соответствующие поправки в УК и УПК РФ Михеев внес на рассмотрение Госдумы, передает «Интерфакс».

Уголовный кодекс парламентарий считает необходимым дополнить статьей «Оскорбление памяти о Великой Отечественной войне». Это, в его интерпретации, «действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны, совершенные в местах расположения памятников Великой Отечественной войны, а также в местах захоронений участников Великой Отечественной войны».

В УК предлагается поправка, в соответствии с которой за такого рода действия устанавливаются санкции: штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.
http://www.oficery.ru/news/14329

0

2

В принципе давно пора. Вот только что будет считаться оскорблением памяти? Например, высказывания о том, что не было никаких 28 Панфиловцев, а Зоя Космодемьянская никакой не Герой, а Матросов вообще поскользнулся - это как будет - оскорбление памяти или развенчание подлых таталитарных савецких мифафф???!!!

0

3

А это, как мне думается, будут в законе прописывать, что считать оскорблением, а что нет. Ну, и опять-таки, вот ты, или я где-то прочтём, как ты говоришь, шедебр, а по сути подлую ложь, и как будем привлекать? В суд подадим заявление? Или что, и как?

0

4

Лариса написал(а):

что считать оскорблением, а что нет.

Ребята, может быть, я, действительно чего-то не понимаю. Как вы оцените вот эту фразу:

теперь рассуждают, типа, нах Гитлера кончили, теперь пиво баварское не пьем...

А Гитлер захотел сделать свой народ великим , армию сильнейшей . Что плохого в этом. Так-же можно оценить Чингизхана, Александра Македонского, Юлия Цезаря . Сталин тоже наверно пытался но как-то кривобоко все было , с массой невиных жертв.


Со слов "А Гитлер" - это ответ на выделенный текст.

0

5

Такое ощущение, что это слова раба по сути. Все правители хотели бы

Сержант милиции написал(а):

сделать свой народ великим , армию сильнейшей

ну так делайте своим трудом, своими усилиями и мозгами, а не за счёт других! Не будьте паразитами сосущими кровь из других народов и живущими их потом и умом! А таким вот, восхищальщикам, для поправки мозга, что съехал набекрень, надо бы побывать в рабстве хоть недолго, и всё понять. Или они думают, что встав рядом с "великими арийцами", они тоже бы ухватили себе величия и достатка? А навозом стать для их полей, не хотите ли?! Слышь, ну идиоты, честное слово! Даже стыдно за них.

0

6

Лариса, я точно так же понял, как и ты. И не только я. Но есть те, кто считает понимание, подобное нашему, глупым, а их мысль - вернейшей и недоступной пониманию таких, как мы. На вот, почитай: http://www.law-enforcement.ru/viewtopic … 47#p407147  С самого верха страницы и дальше.

0

7

Прочла. Ощущение, что вы говорите не то, чтобы на разных языках, а с разным отношением, у них так, светская беседа, у тебя важный, принципиальный вопрос. Поэтому, им вообще это не интересно, лишь бы отмахнуться. А тебе важно, тебя эти слова обожгли. Как я это воспринимаю: разговор с глухими. Что-то вспомнилась Мария Антуанетта, её умоляли не повышать налоги, люди и так голодали, у них не было в достатке даже хлеба. И она сказала: нет хлеба, тогда пусть едят пирожные! Хорошо, что она своим людям это пожелала? Хорошо, а как же! Пирожные ведь сытнее и вкуснее хлеба! Оставь их, всё равно тебя не поймут.

+1

8

Ларисиск, спасибо за твоё мнение! А то я уже начал думать, что действительно чего-то не понимаю. Кстати, это яркая иллюстрация отношения современного @бщества к памяти Героев Великой Отечественной. Это объясняет те плакаты, о которых говорил Стражник - орден "Отечественной войны" на фоне гитлеровских танков..... Честно говоря - страшно жить в таком @бществе, в котором чем дальше, тем больше того, о котором говорят - "ничего Святого"......
А насчёт оставить - ты тысячу раз права - какой смысл воевать с ветряными мельницами. Лучше больше времени своему форуму уделять.

0

9

Сержант милиции написал(а):

Лучше больше времени своему форуму уделять.

Вот-вот, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Ну, правда, на всех нервов не хватит. Уж если тратить, то на что-то стоящее. Держись, брат!  :flag:

0

10

Лариса написал(а):

на всех нервов не хватит.

Ларисик, просто больно видеть, как деградирует общество, гордясь своей безнравственностью и выставляя напоказ свои язвы, как нищий на паперти, надеясь на щедрую подачку..... Но...... плетью обуха не перешибёшь......

0

11

Влад, эти стихи я взяла на Дубликате, и они обращены к украинцам, но, думаю, что подойдёт не только им.

Лакеи вечные Европы, 
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.

По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.

Вы предавали Русь стократно,
Чужому вверившись уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.

Вам Родины милей чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.

Елена Лаврентьева
г.Донецк

+1

12

А вот с таким явлением как будут поступать?

Грузия приравняла коммунизм к фашизму

Использование в общественных местах фашистской и коммунистической символики, а также установка либо отказ от демонтажа памятников, барельефов лидеров тоталитарных идеологий в Грузии будут караться штрафом в размере 1 тысячи лари (около 600 долларов).

http://ria56.ru/posts/7685678567486.htm

а кто там флаг над рейхстагом водружал ?

0

13

Лариса написал(а):

кто там флаг над рейхстагом водружал

Наверное, он это делал под принуждением крававых сталинских сатрапафф из НКВД.
Встречный вопрос - а КТО страной ТОГДА руководил!

0

14

Сержант милиции написал(а):

а КТО страной ТОГДА руководил!


Гениально!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Гоги, родства не помнящие.

0

15

Лариса написал(а):

Гоги, родства не помнящие.

Да иваны от них не так уж далеко ушли...... Надо же - гитлер просто хотел величия своему народу..... Это же до какого уровня нравственного падения нужно дойти, чтобы утверждать ТАКОЕ! И до какого - чтобы пытаться ЭТО утверждение оправдать! Вот тебе и гоги.....

0

16

Сержант милиции написал(а):

Да иваны от них не так уж далеко ушли......

К сожалению, это сейчас всеобщая тенденция, родства не помнить, а если вспоминать, то чтобы покичиться голубой кровью своею, мол, я не абы кто, я из князей или из графьёв.  :crazy:

0

17

Лариса написал(а):

это сейчас всеобщая тенденция, родства не помнить,

Не просто не помнить, а вот именно, что помня, от него открещиваться яростно - ШО??!!! Я???!!!! Сын кухарки???!!!! Та вы шо, мой прадедушка лично у князя Тырбырдырченского главным ж..поподтирателем служил!!!! Вот тада крофф и пагалубела!!!!!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ САЖАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПАМЯТИ О ВОВ