Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мы однажды вернёмся, Россия,

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Стих из комментов к статье о событиях на Украине  :

Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой,
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой.
Побеждая в боях эпохальных,
Об униженных братьях скорбя,
Ты жалела и ближних, и дальних,
Никогда не жалея себя.
Ты несёшь это бремя отроду,
Как венец из терновых ветвей,
Положив за чужую свободу
Миллионы своих сыновей.
Сколько стоили эти победы
Крови, пота, отваги, труда,
Если с запада — немцы да шведы,
Золотая — с востока — Орда!
Быть бы нам бессловесной прислугой,
С очерствелою коркой в горсти,
Если б ты не надела кольчугу
И не встала у них на пути.
Натерпевшись от «жизни красивой»
По наивной своей простоте,
Мы однажды вернёмся, Россия.
Так бывает у взрослых детей.
В знак раскаянья и очищенья,
Признавая порочность и блуд,
Мы открыто попросим прощенья
За своих бесноватых иуд.
Заигрались народные слуги,
В одиночку деля пироги!
Сколько лет наши дети и внуки
Раздавать будут наши долги!
Мы укажем своим демократам
Дальний путь в долговую тюрьму.
Лучше быть на Руси «младшим братом»,
Чем холопом в чужом терему.
Мы столы вкусной снедью накроем,
В кубки вина златые нальём,
По былому поминки устроим,
Наши лучшие песни споём.
Нас отрезали и не спросили,
Нужно ль нас от тебя защищать?
И когда мы вернёмся, Россия,
Ты простишь. Ты умеешь прощать.

http://www.kp.ru/daily/26168.4/3055319/?cp=1#comment

Вот тоже любопытный материал

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что участники акций протеста в Киеве угрожают представителям власти и их близким, в том числе членам его собственной семьи. «Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям», — написал Азаров вечером в пятницу, 6 декабря, на своей странице в Facebook. «Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы! », — добавил он. По мнению Азарова, это «не просто преступление, это уже переходит все границы морали».

Азаров раскритиковал действия протестующих, которые устраивали пикеты у домов некоторых сотрудников правоохранительных органов, а у общежития, где, предположительно, живут семьи бойцов "Беркута", шумных пикетчиков даже закидали яйцами.

http://newsru.com/world/06dec2013/maydan.html
        ******************

И ещё вот, стащила с Дубликата один немного похабненький анекдот, опасаясюсь, что наш серьёзный и строгий Стражник будет недоволен, но ты не читай тогда, Страж! Владушка, а ты посмеёшься, мне кажется. Ну, очень прикольный анекдот. Ну, короче, вот он:
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления: - Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Украина красивая. И слышен голос деда из соседней комнаты: - А затем начинай др@@@ть - покажи, какая Украина независимая!  :crazy:

На счёт Украины, тоже слышала, что там и житница и море и золото добывают, не знаю точно где, но так говорили, и что если бы москали проклятые не отнимали всё, всю Россию кормили же, бляха-муха, то Украина была бы самой богатой страной, чуть ли не в мире. А сейчас вот Европа им кажется воротами в рай. Слушаю некоторых майданщиков и просто поражаюсь! Хотят в Европу, чтобы и в Украине были хорошие дороги, чистые дворы, высокие зарплаты и пенсии и свободный въезд в Европу. А кто им это обещал? Несчастные люди. Если вступят, то будут страшно потрясены. А если не вступят, то будут считать себя обворованными.

+1

2

Отличное стихотворение. Но, моё мнение - оно выражает тщетные надежды. К сожалению, империи имеют такую особенность - рано или поздно распадаться. Распалась Римская. Золотая Орда, Наполеоновская, Австро-Венгерская, теперь вот Российская. Да и если бы Россия пример подавала нормальной жизни, а то ведь абсолютно противоположное. А Янукович просто спасает свою задницу, ему по фигу Россия. Он знает, что в Европе он не нужен.

0

3

От свободы?! своей обессилев,

Это насколько же надо выпасть из реальности, что бы считать состояние республик СССР после 91 года свободой? Разрушение СССР было осуществлено так, что даже Верховный Совет РФ признал данную процедуру объективно не обусловленной и юридически не состоятельной. То есть, все эти "государства" возникли вопреки объективным интересам граждан и с вопиющим нарушением духа и буквы Закона. И это только один из факторов несостоятельности постсоветской "государственности". И, возвращаясь к первому впечатлению - как состояние этих субъектов, т.н. "постсовестких республик" можно считать свободой?!
Признать состояние пост СССР за свободу - равносильно, тому что бы выкрасть из интерната отстающих в развитии, страдающих церебральным параличом детей, несчастного ребенка и объявить его "полномочным субъектом кредино-финансовой сферы". Выписать от "его имени" и на его лицо кредитов, и в уплату этих кредитов пустить его самого. Он же "свободен", "знал, что подписывал" и ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ.
Жестокая аналогия, но ситуация видится именно так.

От бредовых своих?! вожделений


Напомню, весной 1991 года демократической властью был инициирован референдум о судьбе Союза. Цель, как понимаю, состояла в том, что бы подготовить обстановку к отказу партноменклатуры СССР имитации усилий по сохранению единства страны. Хорошо помню, как этот референдум проходил - в дотационных республиках власти быстро убедились, что обосрались - основная масса граждан будет голосовать за Союз. В итоге, сепаратистские правительства Прибалтики, и иже с ними, в очередной раз подтвердили свою несостоятельность - они просто напросто тупо и агрессивно блокировали голосование в районах где проживало большинство. Аналогично в ряде районов Украинской СССР, прочих регионах, чьи власти вели антигосударственный курс.
И при таком массированном противодействии, при более чем вероятных "ч***ских" методиках при подсчете - свыше 70 процентов получивших возможность проголосовать - За СОХРАНЕНИЕ ЕДИНСТВА СТРАНЫ.
И в какой степени первобытная русофобия всех этих экс Первых "секкретттарряей компатрии суперенной Эсстоогнниии, Даааа ... , Супереенной", - из разряда обкомовских стукачей,  которые и  при Союзе не были не в состоянии освоить русский язык - это воля всего народа советских республик?! Да так же выражали общую волю, как желания рулевых панамской диаспоры Солт-лейк-сити - волю народа США. Поэтому, когда автор пишет о "бредовых своих" - должен помнить, что не стоит под этот "бред" подписывать народы СССР.

+2

4

Лариса написал(а):

По мнению Азарова, это «не просто преступление, это уже переходит все границы морали».

Странное мнение для государственного деятеля такого масштаба. Да любое преступление - это есть нарушение всех норм морали.

0

5

империи имеют такую особенность

Не могу согласиться с таковыми заверениями.
Во первых, Россия советского периода - не империя. Я много слышал аргументов партийных агитаторов от КПСС, на предмет "имперскости" моей Родины - не убеждает. Аргументы на уровне инструктора райкома КПСС по идеологии среднего для этой среды качества подготовки. Для американского обывателя - прокатит. Для демократизующегося члена КПСС - тоже сойдет, а для большинства из них даже более чем. Для думающего и осведомленного человека - убогая пропаганда. Если в СССР и есть элементы имперской механики, то в целом наша страна гораздо менее империя, чем те же США.
Во-вторых, Союз НЕ РАСПАДАЛСЯ, против нашей страны проводилась фактическая агрессия, на обеспечение которой, в числе прочего, затрачены миллиарды долларов. В итоге, СССР ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ В ВОЙНЕ И БЫЛ РАСЧЛЕНЕН.
Угрожает же распасться та же Украинская ССР - западные районы при любом раскладе готовы игнорировать волю большинства. Да и восток экономически куда более состоятелен, чем глубоко экономически депрессивно-дотационная Львовская область. Так что если Киев примет решение о прекращении дотирования западных областей - единство это республики окажется под еще большим вопросом, чем сейчас.

+1

6

Стражник написал(а):

насколько же надо выпасть из реальности, что бы считать состояние республик СССР после 91 года свободой?

Страж, автор стихотворения вот именно в переносном смысле употребляет этот термин "свобода".

Стражник написал(а):

не стоит под этот "бред" подписывать народы СССР.

Страж, я частенько раньше бывал в мурляндии. Так вот что я скажу - даже в восточной части этого региона многие высказывались за "самостийность". Именно простые граждане! Интеграция в ебропу, сало в шоколаде и всё такое. Мол, москали у нас всегда всё забирали, мы, типа - житница СССР, вот теперь и заживём. Даже простые граждане такое говорили! Даже в восточных областях! Даже в казачьих землях, опрометчиво отданных Лениным мурлаям. А что говорить про бендерлогов! А вспомни майдан 2004 года, оранжевых проамериканских  бесов! Так что имеет право автор так говорить, ох имеет!

+1

7

Лариса написал(а):

вам что совсем не смешно что ли было?

Похохотал от души!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

8

Лариса написал(а):

Несчастные люди.

Именно! Потому что живут по принципу - у соседа корова сдохла. мелочь, а приятно. То есть им хорошо не тогда, когда им хорошо, а тогда, когда кому-то так же плохо, как и им. И вечная надежда на её величество ХАЛЯВУ!

0

9

Мой друг, киевский поэт, вообще на хохлов гонит со страшной силой. Говорит, что жадность и завистливость их основная черта характера. По моему опыту общения с хохлами, скорее деловитость и хозяйственность, всегда в поиске: достать, купить подешевле, что-то замутить ради выгоды, договориться, обменять, стащить, что плохо лежит, но это не у друзей, конечно, а там, где работают. У нас один :( после сложнейшей операции на работу вышел, всё пузо располосовано. Ему больше 3 кг. поднимать было нельзя. А тут ему друг подешёвке со стройки продал какие-то рамы, двери, ну и всякую такую хреновину, и он всё это таскал в дом как муравей на себе, и даже не подумал, что швы ещё не очень зажили и могут разойтись от напряжения и вся тебуха вывалиться. И как таскал! Глаза горели!

+1

10

Лариса написал(а):

жадность и завистливость их основная черта характера

Именно так! Но одно не исключает другого, поэтому это

Лариса написал(а):

скорее деловитость и хозяйственность,

тоже имеет место быть. Но это когда касается лично тебя! Поэтому вот такая страна парадоксов -  у каждого в доме - полная чаша, а страна в целом - в ж..... И при этом - все бедные и несчастные, ограбленные москалями и непринятые в ебропу.

+1

11

Сержант милиции написал(а):

у каждого в доме - полная чаша,

Это раньше так было. Сейчас уже далеко не у всех полная чаша. Вот тот же поэт пишет, что из-за того, что майданщики просто парализовали работу правительства не выплатят пенсии, пособия и все социальные выплаты, какие есть в Украине. А у поэта 4 детей, мал-мала-меньше, они вдвоём с женой вкалывают, а денег получают слёзы. А теперь вот и пособие по многодетности не получат. "Хороший Новый год" намечается. Я им конечно, подброшу деньжат, как подарок, но без пособий денег будит вобгрыз по-любому. Вот, представь, в августе на подготовку его ребят в школу, я подарила им всего 2 тысячи, а друг весь в благодарностях изошёлся, пишет, что это его заработок за пол месяца! Ну, нельзя доводить людей до крайней нищеты! А что будет, если ещё в Европу прорвуться, это вообще неописуемо.

Решила для большей наглядности, разместить кусочек из письма киевского друга, вот:
"Из-за этих поганых событий - ты знаешь каких - мы можем остаться без пособия по малообеспеченности, которое с таким трудом оформили. Просто парламент в конвульсиях, бюджет не примут - и амба. Ни пенсий, ни выплат на детей, ни помощи неимущим. Настоящий триумф "европейского мышления"... Вот тебе и Новый год. Впрочем, я давно уже не воспринимаю его как праздник. А что касается этих даунов, морозящих сейчас на улице свои органы, заменяющие им головы... Что ж, таких 3\4, пора привыкнуть. Других не будет. Антихристово мясо..."

0

12

Лариса написал(а):

Решила для большей наглядности, разместить кусочек из письма киевского друга

Подписываюсь под каждым его словом!

0

13

по поводу мирных лиц майдана

http://nnm.me/blogs/shamba/shturm-admin … enta-kiev/

О штурме с каментами модератора блога (наверное)

05. В какой-то момент милиция, стоявшая в первых рядах, ушла и вперед поставили сотню солдат срочников, мальчишек восемнадцатилетних. Бульдозер начал атаку.
Очевидно, что милиционеров увели, так как они не были экипированы.

06. Агрессивная молодежь начала избивать солдат цепями, забрасывать камнями и палками. В солдат полетели фаеры, петарды и дымовухи.
Это всё нормально, а вот когда начали бить погромщиков — сразу включается функция "а на за що?"

09. «Фанаты» вооружались. Металлические барьеры разломали на палки, плитку на тротуарах разобрали и покрошили на камни, которые можно удобно кидать.

12. Дальше началась очень странная вещь. Бульдозер окружили люди и не давали ему продолжать штурм. Большинство толпы было против столкновений с милицией, тем более на переднем плане стояли молодые солдаты срочники. Около часа в толпе были локальные стычки. Сторонники силового варианта избивали тех, кто не давал бульдозеру ехать на людей. Все обвиняли друг друга в провокациях, но бульдозеру в итоге так и не дали начать штурм. Слева в шлемах стоят солдаты, бульдозер окружают сторонники мирного варианта и не дают начать штурм.

14. Толпа молодежи вытаскивала людей, которые пытались блокировать бульдозер и избивала их. Слева на фотографии видна металлическая палка, один малолетний чудак на букву "м" решил этой палкой пробить голову упавшему стороннику мирного варианта. Хорошо, фотографы, которые были рядом, остановили дурака.

16. Мне сложно, судить, что чувствовали ребята в шлемах, которые полностью безоружные сдерживали натиск разъяренных подростков. Но приказ был держать оборону. Фактически, менты выставили живой щит из срочников. Я находился все время между солдатами и нападавшими, ощущения не самые приятные.
Штурм Администрации президента, Киев

17. Солдатам заливали стекла шлемов краской

19. Кто-то зажигал фаеры и пытался ими прожечь одежду солдат. Кто-то пытался засунуть фаер под стекло шлема.
Обычно это приводит к ожогам лица, может повлечь пожизненую слепоту.

21. В ход пошли цепи, срочников начали избивать цепями, но они стояли.
Штурм Администрации президента, Киев

22. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Солдаты немного отступили.

23. Все это время часть демонстрантов пыталась усмирить молодежь. То есть, было фактически 3 стороны конфликта — милиция, агрессивные малолетние нацики и обычные люди, пытавшиеся предотвратить кровопролитие.

24. Я не знаю, с какой целью милиция и Беркут выставили в первые ряды срочников. Толпа час избивала и закидывала камнями 18-летних мальчишек. Кто-то из солдат плакал.
Зато теперь будут знать, кто эти "мирные протестующие".

40. Самых медленных и слабых по дороге избивали без разбора. Пострадало много журналистов, ведь они были в первых рядах и не смогли убежать оперативно.
Пусть почувствуют на своей шкуре, что такое "удачный кадр"

0

14

Служба безопасности Украины завела дело о попытке захвата государственной власти в стране
http://news.mail.ru/incident/16005261/?frommail=1

Компартия Украины возмущена сносом памятника Ленину в Киеве

http://ria.ru/world....tration

усиленно раскалывают Украину. вторую Югославию готовят

0

15

вторую Югославию готовят

Думаю, что вряд ли. Югославию именно раскалывали, потому что это в основе православная, жизнеспособная держава. А нынешняя Украина - без российских дотаций и западноевропейской  поддержки - совершенно бесперспективное образование. Существует в качестве политического субъекта сугубо в качестве враждебного противовеса России.

+1

16

А у меня, как всегда, в первую очередь женский взгляд на всё, мне мальчишек жалко. Ну, как же их таких молодых, необстреляных заслоном поставили?! Вот эти мальчики в шлемах с испуганными детскими глазами. 

http://s7.uploads.ru/7FvTf.jpg

0

17

Лариса написал(а):

мальчики в шлемах с испуганными детскими глазами.

Так это пацаны срочники из милицейского батальона, или как они теперь называются.....

0

18

Спасибо, Сержант, что помог с фото.  Какая разница из какого они батальона! ИМХО, рядом с ними должны стоять старшие товарищи, поддерживать, подсказывать, помогать. А то бросили пацанов на растерзание толпе.

0

19

А вот это, если не липа какая-то, то довольно интересное сравнение. Не находите?

http://s7.uploads.ru/t/0txM9.jpg

http://s6.uploads.ru/t/NkZxS.jpg

0

20

Стражник написал(а):

Во первых, Россия советского периода - не империя.


Ну она и в досоветское время от ГрейтБритани  шибко отличалась у ВСЕХ граждан т.н. империи были равные права ну кроме может    евреев с  чертой оседлости да и то гнобили их по РЕЛИГИОЗНОМУ а не по национальному признаку для так называемых "выкрестов"  пути были открыты и на госслужбу и в военную карьеру. Аналогов  генералу Багратиону  в Англии не было у них индусские и прочие  туземные аристократы в высшее общество не входили. Россия не  порабощала, а присоединяла. Не им нас учить толерантности. Назовите мне в США хоть одну Гуронскую или  Ирокезскую республику с театрами университетами и собственной интеллигенцией и правящей элитой. А в  нынешней России национальных республик пальцев не хватит считать. Да в тогдашней  Финляндия Польша и та же Грузия  были не на положении территорий для вывоза рабов.

+2

21

Лариса написал(а):

то Украина была бы самой богатой страной, чуть ли не в мире.

Ага а если бы у бабушки были бейцы то она была бы дедушкой.

У меня родственники жены власть каждый день костерят и милиция плохая и правительство  паршивое и чиновники гады. Съездили на Украину посмотрели  и сказкли да ну на... у нас все нормально Все  в сравнении познается.

0

22

Вот ещё любопытные новости:

глава правительства Николай Азаров рассказал собравшимся, почему Украина отложила подписание соглашения о евроинтеграции. По его словам, ЕС требует легализовать однополые браки и подписать закон о равенстве сексуальных меньшинств http://www.mk.ru/politic....ov.html

0

23

Лариса написал(а):

ЕС требует легализовать однополые браки и подписать закон о равенстве сексуальных меньшинств


Ну и як  щиры козакы  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

24

Офисный Акул написал(а):

Ну и як  щиры козакы

Кажется, что у тебя не только смайлы, но и аватар смеётся!

0

25

Как лидеры Украины видели сущность страны в начале 2013 года. Эротически-политический прицел на Европу:
http://sf.uploads.ru/t/BW5Z1.jpg

Но вот грянул евро "майдан" и проявились не грамурные реалии
http://sf.uploads.ru/t/9wMFL.jpg

0

26

Стражник написал(а):

проявились не гламурные реалии

Реалии ещё только начали проявляться. ИМХО самое страшное ещё впереди.

0