Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Ушел из жизни сыщик, генерал-майор милиции ... Комиссар


Ушел из жизни сыщик, генерал-майор милиции ... Комиссар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Якутске 2 декабря на 71 году жизни после тяжелой болезни скончался генерал-майор милиции в отставке Виталий Измеров – бывший заместитель министра внутренних дел республики, первый начальник регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, заслуженный тренер Якутии по самбо.
Виталий Измеров – человек-легенда в истории якутского сыска, пишут в некрологе ветераны республиканского МВД. Его считают своим наставником многие милиционеры старой школы. Благодаря его оперскому чутью, высочайшему профессионализму и потрясающей работоспособности он раскрывал самые запутанные дела. Коллеги называли его Комиссаром – за преданность делу, непримиримость в борьбе с преступностью, жажду справедливости и верность своим убеждениям.
В «лихие 90-е» Виталий Константинович возглавил Управление по борьбе с организованной преступностью. Под его руководством РУБОП стал настоящей грозой бандитов, рэкетиров и уголовных авторитетов, остановил волну криминала. Ежедневная работа генерала Измерова и его подчиненных позволила защитить граждан и важнейшие отрасли экономики республики от организованной преступности, поставить заслон проникновению преступников во властные структуры.
После выхода в отставку Виталий Измеров работал заместителем генерального директора ГУП «Комитет по драгоценным металлам и камням Республики Саха (Якутия)» по безопасности.
Отличный спортсмен, заслуженный тренер Якутии, он долгие годы возглавлял республиканскую федерации самбо и многое сделал для популяризации этого вида спорта. Будучи вице-президентом Якутского филиала юридического колледжа Российской секции Международной полицейской ассоциации, Виталий Константинович передавал свой опыт молодежи и вносил вклад в подготовку будущих полицейских.

Прощание с Виталием Измеровым состоялось 3 декабря в 11.00 в Якутске, в здании бывшего РУБОПа по ул. Семена Данилова.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ykt/473528.html
Хотя сам генерал был вне политики ему часто ставили в  укор  что его сводный брат является активно действующим коммунистом.
Но несмотря на нападки со стороны  власти  Виталий Константинович никогда не отрекался от брата и не пытался переделать его уважая его убеждения. В свое время Измеров являясь начальником  Управления уголовного розыска был инициатором организации  ОКОД в Якутске.

Якутский реском КПРФ, Якутский горком КПРФ и Якутский реском комсомола выражают глубокое соболезнование члену Центральной
контрольно-ревизионной комиссии, члену бюро Якутского рескома КПРФ Артуру Николаевичу АЛЕКСЕЕВУ по поводу кончины
после тяжелой и продолжительной болезни любимого брата, генерал-майора в отставке,  одного из бывших руководителей МВД Якутии
Виталия Константиновича ИЗМЕРОВА.

еще по теме:

http://sakhapress.ru/archives/161122
http://news.ykt.ru/article/16436
http://sakhakprf.ru/?p=17726
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2979869&f=25

0

2

Вечная память...................

0

3

Ушёл Человек...... Вечная память.....................................

0

4

Онкология высох как свеча жуть а был спортсмен  не пил не курил крепкий физически.
Вечная память.

Зря Министр ВД местный не пришел на похороны  хоть увидел бы как настоящих   офицеров провожают. В спортзале СОБР ступить было некуда. Люди шли и шли  потоком. Может потому  живой  енерал полицинэр и не пришел зная что с ним так точно прощаться не будут.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Ушел из жизни сыщик, генерал-майор милиции ... Комиссар