Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Действия сотрудника признали обоснованными. Что-то в лесу сдохло ...


Действия сотрудника признали обоснованными. Что-то в лесу сдохло ...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сейчас только что посмотрел по телевидению в программе "ЧП" репортаж о наряде ОВО в Хабаровске, который выехал по тревожке на объект. Двое "граждан" пытались разгромить торговую точку. Что и как там вышло, не сказали, но дело дошло до применения оружия сотрудниками. Причём было применено оружие при скоплении народа - на кадрах видно, что вокруг много зевак, снимающих на видео всё происходящее. Причём зевак, естественно, не шибко доброжелательных к сотрудникам. Я уж не знаю, могу только предположить, что эти "граждане" натворили, что ребятам пришлось стрелять. Одного подонка "гражданина" наглушняк положили, второму "костыли" прострелили. Быдло вокруг как только на ребят не гавкало. НО!!!!!!!!! Прокрустратура определила, что оружие ребятами было применено ПРАВОМЕРНО!!!!!!!! А по факту нападения на сотрудников, сопряжённого с угрозой их жизни возбуждено уголовное дело!!!!
Это точно шо-то в лесу сдохло. Та вообще, как бы не пол-тайги хабаровской полегло........... Неужели справедливость потихоньку начинает восторжествовывать?
Пы сы Показали жену уничтоженного "гражданина". "Мадам" с блатным потягом повествует на камеру, каким РЕАЛЬНО светлым был её муженёк. Ребёнок у них. Ну и кого бы оно воспитало?  Бог, он всё видит!

0

2

Сержант милиции написал(а):

Одного подонка "гражданина" наглушняк положили, второму "костыли" прострелили. Быдло вокруг как только на ребят не гавкало. НО!!!!!!!!! Прокрустратура определила, что оружие ребятами было применено ПРАВОМЕРНО!!!!!!!!


Повезло

0

3

Офисный Акул написал(а):

Повезло

Думаешь, просто повезло? В ТАКОЙ - ТО ситуации?!!!!

0

4

Сержант милиции написал(а):

В ТАКОЙ - ТО ситуации?!!!!

Ну значит прокуратура сытая была или план по посадке полицейских выполнен

0

5

Акул, значит, в возрождение торжества справедливости не веришь?

0

6

Надеюсь, что Сержант прав. Ранее в СМИ целый ряд сообщений прошел, о том, что сотрудники пострадали из за того, что опасались применять полномочия. Или не имели таковых.
На этом фоне даже вектор настроенности СМИ мог несколько подкорректироваться. И соответствующие классификации стали оформляться..

0

7

Стражник написал(а):

Надеюсь, что Сержант прав.

Дай Бог, если так...... А то помню, как-то собрали мы личный состав для встречи с прокрустрором. И начал он нам выговаривать за то, что не пишут рапорта экипажи по сопротивлению сотрудникам. А перед этим буквально за насколько недель осудили парня - старшего экипажа, который выехал на массовую драку( я здесь уже об этом рассказывал). Народ в страшной непонятке - как так, там было чистой воды сопротивление, а вышло превышение..... Прокурорский отделался незначительными фразами, обтекающими, мол - там он сам был виноват и всё такое..... А когда вопросы стали острыми до неприличия (прокурорского), последовала команда начальника и вопросы прекратились. Пишите, сказал в завершение прокурорский, пишите, ребята рапорта, будем рассматривать в незамедлительном порядке и с исключительно положительными результатами. А потом начальник в кабинете командиров по секрету рассказал, что получила прокрустратура втык от вышестояШЧего начальсВа за то, что по посадкам АППГ перевыполнено, а по защите сотрудников до АППГ ещё как до Пекина..... Вот и засуетились ребята. Может, и в Хабаровске так же вышло и парням, как говорит Акул, действительно, просто повезло.......

0

8

Сержант милиции написал(а):

значит, в возрождение торжества справедливости не веришь?


Верю во все верю

Я верю в честность президентов
и в неподкупность постовых 
в заботу банков о клиентах
в русалок верю в домовых ))))

В справедливость то я верю а вот в прокуратуру НЕТЪ!

0

9

Вот еще почти по теме

http://www.politonline.ru/video/2663.html

Нужно ли расширить полномочия полицейских и разрешить им стрелять на поражение, не опасаясь уголовного преследования за превышение полномочий? Не породит ли это волну беспредела со стороны людей в погонах? Прекратит ли это волну смертей сотрудников МВД при задержании преступников?

Свои пять копеек
Наивным невдомек что теоретически ПРАВО СТРЕЛЯТЬ первой и на поражение у полиции есть как оно было и у милиции а вот   оружие есть не всегда  ибо на постоянное ношение оно у единиц  да и то стараются отобрать на всякий случай после очередной реорганизации  мне просто надоело каждый раз перезакреплять  ствол и последние два года я просто  ходил без оного ибо ДОСТАЛИ   этой тупостью.

Из этой же серии супруга стоит на посту сутки. Утром едет сдавать ПМ в оружейку.  Сдает. но с 12 часов стрельбы потому  едет опять в  контору получает ствол. Но так как на службу она не заступает ствол ей выдают БЕЗ ПАТРОНОВ!!!  Ну в тире то ей же их выдадут. А то что до тира надо доехать  через полгорода на общественном транспорте никого не волнует. Логика этих У*бков железная сразу после смены ей  ехать  на стрельбы нельзя ВДРУГ чего  сотворит или куда стрельнет (за сутки она значит этого не сделала а тут начнет  в Евсюкова играть)  ехать в ТИР с заряженным пистолетом НЕЛЬЗЯ а вот с  ПМ без патронов можно  то что  пистолет  можно в этом случае просто отобрать при нападении а защитить себя  незаряженным оружием НЕВОЗМОЖНО этих умников не смущает.   Иногда рад что для меня дурдом именуемый словом органы внутренних дел давно и главное НА ВСЕГДА в прошлом.

0

10

Офисный Акул написал(а):

Иногда рад что для меня дурдом именуемый словом органы внутренних дел давно и главное НА ВСЕГДА в прошлом.

А мне кажется, что у многих БС есть тоска по службе. По ТОЙ службе. И что вернись всё, чтобы было как прежде, а в идеале, лучше прежнего, и многие захотели бы вернуться. Хомяковое ИМХО, не более!

0

11

Лариса написал(а):

вернись всё, чтобы было как прежде,

Не торт уже  для возвращения блеска в глазах нет а без куража работать нельзя.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Действия сотрудника признали обоснованными. Что-то в лесу сдохло ...