Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С 8 Марта! Пускай улыбка всегда будет на лице, глаза сияют от счастья, в душе цветет весна, а в сердце живет любовь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Беда Евросодома. Нацистская угроза Украине » Отряд Беркут - последний рубеж суверенитета Украины


Отряд Беркут - последний рубеж суверенитета Украины

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Майдан, если и был спонтанным проявлением народной воли, то — мгновенья. А потом народу оставили только роли массовки и пушечного мяса, за которые гонорар в виде светлого будущего не полагался.
"Приехал Михо Саакашвили с командой, которая делала «революцию роз». И приехали американцы — Фил Брайан, Алекс Рос, специалисты в компьютерной технологии. Полноценный штаб, который работал вместе с протестующими, вместе с лидерами протеста. Проводили общие совещания, ставили задачи, всех специалистов в мире по цветным революциям собрали на Украине", — рассказал Олег Царев, депутат Верховной Рады VII созыва.
Особо пригодились те, кому при иных раскладах к власти близко бы не дали подойти. Позже с ними придется этой властью поделиться.
"Здесь пять главных баррикад. У каждой — две сотни самообороны, которые посменно отбывают службу, две сотни в метро — там тоже может быть атака — и две сотни резерва, который в любой момент может высунуться, чтобы поддержать ту или иную баррикаду", — сообщал тогда Андрей Парубий, в 2013-2014 годах — комендант Майдана.
Андрей Парубий — националист с 15-летним стажем. В декабре 2013 года еще не секретарь Совбеза и не спикер Рады. Его имя еще не приклеено к побоищу в Одессе и снайперам, которые через два месяца расстреляют людей на Институтской улице Киева с подконтрольных ему зданий. Но его бойцы уже отрабатывают тактику боя, которая подарит Майдану первые жертвы, когда огонь охватит автобусы, покрышки и ряды «Беркута».
https://news.rambler.ru/world/36139894/ … e=copylinkhttps://i.ytimg.com/vi/rsED8-A2ZbI/maxresdefault.jpg

0

62

Приказа нет

http://forumuploads.ru/uploads/0011/e4/51/247/t412450.jpg

Серое небо покрылось черным.

Жар стоял такой, что снег превращался в дождь, а дождь превращался в пар. Огонь рвался вверх и в стороны, ревел и стонал.

В десятке метров от огненной стены мирно мигали огни реклам. Любопытные лица расплющивали носы о стекла дверей и витрин. Иногда они исчезали в глубине, когда очередной клубок пламени взрывался стеклянными брызгами слишком близко. И вновь огонь скручивался в смерч, завывал, подыхал черным дымом под серым небом. Пахло горелой резиной и жжеными телами.

Любопытные смотрели, как горят люди.

Но любопытные никуда не спешили — чтобы самим не сгореть.

Любопытные никуда не звонили — звонить было некуда.

Любопытные просто смотрели, как горят люди.

Подполковник Токаренко прикрыл голову щитом, по щиту ударил камень. Кусок брусчатки прилетел из-за огненной стены. За ней прятались суки, подходя все ближе и ближе к его пацанам.

Еще чуть-чуть и начнется…

Пацаны стояли плечом к плечу, повернувшись к врагу боком. Это не только техника, это не только тактика — это еще и понимание того, что ты тут не один.
Уверенность.

На мгновение подполковнику показалось, что он смотрит американский фильм. И сейчас из пылающей стены выйдет Барлог с огненным кнутом, а за ним стая гоблинов.

Где же Гэндальф?

Еще один камень ударил в щит, затем еще и еще…

Парни стояли под каменным градом, не шевелясь, только пригибая головы, прикрывая друг друга щитами. Звуки ударов слились в сплошной гул. Время от времени кто-то падал, шеренга смыкалась, раненого оттаскивали в тыл. Иногда падали от удара в спину медики — у них не было щитов.

А того приказа всё не было.

Простого… обычного приказа: разнести эту сволочь к чертям собачьим… чтоб им повылазило чирьями по всему тылу!

Был другой приказ…

Стоять и не пропускать. И не поддаваться на провокации. И, поэтому, оружия нет. Только каски, только щиты. Ну и дубинки. Когда подполковник был курсантом школы МВД — эти дубинки называли ·демократизаторами. Эх, сейчас бы этим демократизатором, да тому курсанту. Дожили, что всякая сволота в мента коктейлем Молотова кидает… и ничего!

— Комбат! — крикнули подполковнику. — Комбат, фрицы идут!

Фрицами здесь называли тех, кто был по ту сторону огня.

Токаренко чертыхнулся, бросился вперед.

Туда, где первой шеренгой стояли совсем мальчишки.

Мясо.

Ценой своих жизней, своего тела срочники-вэвэшники прикрывали собой профессионалов. Профи нужны для атаки. Мясо нужно для обороны. Цинизм войны.

А здесь война?

Здесь — война! Эти там, под свастикой.

Токаренко тут. Под… под чем ты, товарищ подполковник?

Вместо камней полетели бутылки. Они глухо лопались о щиты, горящий бензин брызгами летел на cферы пацанов. Пацаны падали, их закидывали снегом, накрывали одеялами. Оттаскивали. Шеренга смыкалась, постепенно редея. Некоторые вставали, трясли головой, надевали закопчённые каски и… И, улыбаясь, возвращались в шеренгу, держа удар, как его умеют держать славяне. Две тысячи шестьдесят девять — вдруг вспомнил Токаренко точное число украинских героев прошлой страны. И будет ли две тысячи семидесятый?

— Комбат! — закричали слева. — Батя!

Шеренга прогибалась, отступая от огненного шквала. Еще немного и…

Приказа — нет.

Ты тоже — мясо, подполковник. Или две тысячи семидесятый?

Прямо перед ним о шлем бойца разбилась очередная бутылка. Пламя медленной струей потекло по рядовому, тот отбросил щит, сорвал каску, упал лицом в грязный, перемешанный берцами снег.

Подполковник бросился прыжком вперед, перепрыгнув через горящего. В его щит снова ударил камень.

— В атаку! — заорал комбат, прикрывая собой и щитом горящего пацана.

Шеренга сорвалась молча: без улыбок и криков. Работали по всем. Кто стоит на пути — тот враг. Сдерживали себя, что есть сил. Чтобы не убить. Чтобы не покалечить. Ведь приказа нет…

Через пять минут все было кончено. Пленных оттаскивали в автозаки. Обожженных и раненых в cкорые.

Токаренко зло сплюнул на изувеченную мостовую. Долго глядел на марево огня. Оттуда доносилось нестройное: что-то про саван каким-то героям. Обернулся, резко сказал:

— Офицеров в первую шеренгу.

— Товарищ подполковник, но…

— Это приказ.

А настоящего приказа все не было и не было…

А. Ивакин

+1

63

Эх, парни, Беркуты, как же вас позорно предали! Те, кого вы защищали своими телами! И ваши тела безжалостно били, в них стреляли, жгли... и никого не оказалось с совестью, чтобы вас защитить... Я, конечно, не военный, не присягала, и вообще, хомячок, но мне кажется, что надо было наплевать на то, что не было приказа, наплевать на всех этих трусливых, подлых руководителей, и самовольно дать отпор! Хороший, настоящий отпор! И лучше бы было ИМХО! Для всей страны лучше! Ничтожество Януковощ своим сыном расплатился. Бог долго терпит, но наказывает больно!

0

64

Лариса, армия держится на приказе. Его надо выполнить, даже если ты лично с ним не согласен. Сначала выполни, потом можешь обжаловать.
Автор рассказа Алексей Ивакин - участник одесского сопротивления, участник боевых действий на Донбассе (батальон "Призрак"), награждён медалью "За боевые заслуги", историк, автор книг о Великой Отечественной Войне. За книгу "Десантура-1942" получил от командующего ВДВ генерал-майора Шаманова именные часы.
Последние годы жил в Луганске, занимаясь патриотическим воспитанием молодёжи. Умер 18 августа 2020 года.

+1

65

KlimPodkova написал(а):

армия держится на приказе

А если главнокомандующий сбежал, и приказ отдать некому?

+1

66

KlimPodkova написал(а):

армия держится на приказе. Его надо выполнить, даже если ты лично с ним не согласен.

Не совсем так. Сейчас появилось модное веяние-не выполнять заведомо преступный приказ. Без всякого обжалования. То есть я посчитал, что приказ заведомо преступный, и послал Главкома на х... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

67

А самого Главкома пора на кол сажать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

68

Лариса написал(а):

KlimPodkova написал(а):

    армия держится на приказе

А если главнокомандующий сбежал, и приказ отдать некому?

Тогда государству каюк. В 1918 некому было отдать приказ (кончился государь император) и в бой с большевиками вступила Добровольческая армия. Ну так и не хнычьте о проблемах её малочисленности.

В 90-х тоже не нашлось военного из высшего эшелона, готового взять на себя тяжкую ношу по защите государства. А я помню, как ждали такого генерала, но не дождались.

+1

69

KlimPodkova написал(а):

как ждали такого генерала, но не дождались.

И что сделали тогда? Сейчас опять напишу возмутительную чушь, но я так чувствую  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif что надо как в бою- погиб командир, и командование берёт на себя тот, кто считает себя вправе ИМХО! А в мирное время, если командир струсил, или был куплен, считай, что погиб, и командование должен взять на себя достойный и имеющий уважение и авторитет, чтобы отдать приказ и его послушались. ИМХО миллион раз!

0

70

Ну вот не нашлось такого!
Макашов готов был принять на себя ношу, но в 1991 году в состав ГКЧП входил министр обороны (а Макашов был командующим округом), а в в 1993 году Макашов уже был генералом без армии.
Лебедь поддержал Ельцина (моё мнение о Лебеде: идеальный военный, но откровенно слабый политик).
Среди верхушки генералитета не нашлось группы военных, готовых на вооружённый мятеж. Были офицеры, но масштаб не тот, не может командир воинской части поднять своих солдат на восстание, если высшее командование его не поддерживает, примеров такого бессмысленного героизма в истории предостаточно (см.мятеж кап-три Саблина на "Сторожевом" в 1975 году).

Отредактировано KlimPodkova (2021-02-04 08:33:12)

+1

71

KlimPodkova написал(а):

не нашлось военного из высшего эшелона,

Они все зажрались к тому времени.

0

72

milizioner написал(а):

Они все зажрались к тому времени.

Жаль...

0

73

KlimPodkova написал(а):

Ну вот не нашлось такого!
Макашов готов был принять на себя ношу, но в 1991 году в состав ГКЧП входил министр обороны (а Макашов был командующим округом), а в в 1993 году Макашов уже был генералом без армии.
Лебедь поддержал Ельцина (моё мнение о Лебеде: идеальный военный, но откровенно слабый политик).
Среди верхушки генералитета не нашлось группы военных, готовых на вооружённый мятеж. Были офицеры, но масштаб не тот, не может командир воинской части поднять своих солдат на восстание, если высшее командование его не поддерживает, примеров такого бессмысленного героизма в истории предостаточно (см.мятеж кап-три Саблина на "Сторожевом" в 1975 году).

Отредактировано KlimPodkova (2021-02-04 08:33:12)

Нагляделся я на разных генералов. От московских до провинциальных (уровня округ и начальник вуза). Начальники, зам. начальники родов войск. Шашкой махать, строить и комадовать, не страной руководить. Они оперативное искусство свое и военную науку единицы осовоили, все на уровне от ком-взвода к ком.полка. ИМ толковые каптаны до сих пор доклады пишут))
Хорошие исполнители и лизоблюды большинство. Для вертикали самое то. Просто у кого-то хайло большое, а кто-то поскромнее..приземленнее чуть.
Лебедя, я думаю, люди Толи Быка убрали. Попользовался деньгами Толика и др. сказал пошел нах, когда Толик ему счет выкатил....и обозначил свою роль, тот сказал - а я тут сам! (и борец с бандитизмом когда-то в Москве) так не бывает...Либо ты сам без Толи, либо ищи других. Кто девушку обедал..
Хотя могу ошибаться, но по всем признакам похоже примерно так.

Отредактировано Адвокат (2021-02-20 20:36:02)

0

74

Адвокат написал(а):

Они оперативное искусство свое и военную науку единицы осовоили, все на уровне от ком-взвода

А ты со заводом сам то знаешь что делать. :crazyfun:  Хенеральский оценщик. :crazy:

Адвокат написал(а):

Лебедя, я думаю, люди

Я тебе сейчас один умный вещь скажу........только ты не обижайся.

0

75

Levad написал(а):

Я тебе сейчас один умный вещь скажу.....

А где умный вещь-то? Я тоже хочу умный вещь узнать! У меня пристрастие ко всему умному! И обижаться не буду  :crazy:

0

76

Лариса написал(а):

А где умный вещь-то?

Это армянская шютка, дорогая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

77

Лариса написал(а):

А где умный вещь-то? Я тоже хочу умный вещь узнать!

Писал аблакат не однократно не ЗВЕЗДИ. :crazy:
Но он сразу в обиженые лезет.
:dontknow:

0

78

Levad написал(а):

Писал аблакат не однократно не ЗВЕЗДИ. 
Но он сразу в обиженые лезет.

Слишком много внимания моей персоне..

0

79

Адвокат написал(а):

Слишком много внимания моей персоне..

Значит скоро грохнут. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

80

Levad написал(а):

он сразу в обиженые лезет.

А, это  :crazy: Тебя в злые определил, я помню  :crazy:

Адвокат написал(а):

Слишком много внимания моей персоне..

Тебе так только кажется!  :crazy:

0

81

Лариса написал(а):

Тебе так только кажется!

milizioner написал(а):

Значит скоро грохнут.

Старческий п-деж, это в пределах нормы (возраст). Если я доживу, наверное, сам таким буду..Без обид, это биология). Дед, как говорится, "имеет право"..:)

Отредактировано Адвокат (2021-02-24 17:56:26)

0

82

Адвокат написал(а):

в пределах нормы (возраст). Если я доживу, наверное, сам таким буду..

Старый (а мы разве старые?!!!  o.O ) совсем не значит выживший из ума. Понятно, что тебе так думать удобней  :crazy: Но вот взгляд со стороны- ты таким не будешь! Ты уже сейчас хуже, и удивляешь своим заворотом мозгов. Что с тобой в старости будет страшно даже представить. А Левад у нас молодой и умный! То, что тебя придавливает морально, ну, так опер крутой! Бывших не бывает! Привык злодеев и гадов давить. А тебя не давит, не по чину. Так слегоньца, как таракана тапочком прижмёт. Но потом отпустит. Расслабился и подобрел в жарком климате  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

83

Относительно действий Беркута в 2014 году "мировая общественность" выла и стонала, визжала и сучила ножками. Поводов для надувания губок и закатывания глазок имелось множество. Так, курируемые так называемым "цивилизованными" странами банды нацистов забрасывали защитников закона подожженными бутылками с горючей смесью - а "Беркут" посмел сохранять строй и тушить пламя. А ведь знали что госдепартаменту суверенная Украина не нравится. США хочет незалежну неньку имени Хантера Байдена, желто-голубую-голубую, расплачивающуюся за проценты по кредитам МВФ советской собственностью и российским вложениями.
А "Беркут" продолжать защищать суверенитет и конституцию Украины, когда гугл и фейсбук уже хотели себе "армию - всу", мову, виру, повышение тарифов в сотни раз, неньку и прочее.
Впрочем, четкая картина в речах участников событий в фильме Шария.
Для сравнения с осуждаемым всей "цивилизованной" (самоназвание) Европой Беркутом:

В 2019 году голландская полиция применяла силу в 14,507 случаях (Население Нидерландов - 17 миллионов человек), больше всего - в Гааге (3,352 раза). В этих случаях офицеры применяли силу 23 939 раз, а орудия насилия, такие как дубинки и перцовые баллончики - 27 574 раза.

http://forumuploads.ru/uploads/0011/e4/51/3/t885679.jpg

https://aftershock.news/?q=node/896399&full

Протестующие в облаке слезоточивого газа. Париж.
http://forumuploads.ru/uploads/0011/e4/51/3/t929427.jpg

https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d7b45 … 00b21ea51a

+1

84

А надо меньше оглядываться на запад и на все их "озабоченности" посылать на три весёлых буквы.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Беда Евросодома. Нацистская угроза Украине » Отряд Беркут - последний рубеж суверенитета Украины