Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О недопустимости коммерц. подхода к медиа материалам


О недопустимости коммерц. подхода к медиа материалам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В ходе общения на форуме, участники обмениваются между собой различными материалами. Обмен это сугубо личный, частный, но лучше подстраховаться от возможных претензий в неуважении авторских прав.
Видео обмениваться только среди зарегистрированных. Важно - здесь не по запрету с содержанием, а по авторским правам. У Влада вон несколько роликов из сети удалили по советским фильмам, которые показывали по ТВ СССР, затем и РФ. Какие то коммерсы купили эксклюзивные права на эти фильмы и глушат их воспроизведение/распространение везде, где ни обнаружат. Лучше таких не дразнить.

0

2

Стражник написал(а):

Лучше таких не дразнить.

А, это да, есть такое дело. Взялись за "пиратов". Ещё не везде, и не очень жёстко, но, уверена, будут гайки закручивать всё туже и туже. Там же бабла сквозь пальцы уходит немеряно. На счёт документалистики, это я пока не в курсе, это не коммерческое кино, вообще-то. Но чёрт его знает. Тут ведь как может быть, у тебя что-то может годами на свалке валяться и догнивать, а если кто-то без спросу взял, то можно с того и денежку срубить по закону. Да, ты прав!

0

3

Да, надо быть максимально корректными с обладателями прав на медиа продукцию.

0

4

Вспомнился один давний эпизод. Я тогда подвизалась работать в журнале. Редакторша этого журнала совершенно беззастенчиво таскала из Инета, всё, что ей нравилось. На моё предупреждение, что могут быть проблемы с правообладателями интеллектуальной собственности, мне она ответила, это всё в открытом доступе в Инете, значит ничьё! Я попыталась её разубедить, но не получилось. Шансы, что кто-то из хозяев статей или фото наткнётся на свою собственность в нашем журнале были мизерные: журнал молодой, только родившийся вообще, подписки нет, тираж крохотный, да и время, конец 90-х, было временем небогатых людей, которым не до глянцевых выпендрёжных журналов. Но один хозяин нашёлся! Крови он редакторше попортил, мама не горюй! Ему не нужны были деньги. Он хотел, чтобы редакторша вырезала из уже изданного журнала, из всего тиража, его фотографии! И потом хотел все журналы пересчитать, и убедится, что ни один не остался с его фотографиями. Этот вопрос как-то урегулировал наш главред (главный вреда  :crazy: ). Но! журнал получал выгоду с продаж. А как мы? Форум не извлекает никакой выгоды. Но, по-любому, лучше не создавать себе проблем, это точно.

+1

5

Обмениваться файлами между собой не запрещено. Так и попытаемся поступать, подчеркнув, что это именно частный, личный обмен между участниками.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О недопустимости коммерц. подхода к медиа материалам