Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Неискоренимое "дело" псевдогероя Титиевского ...


Неискоренимое "дело" псевдогероя Титиевского ...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Есть такой супер-мега аферист Алексей Титевский любит себе приписывать службу в Афгане и награждение   орденом Богдана Хмельницкого. Пикантность в том, что после 1956 года таким орденом в СССР никого не награждали.

Но речь не о нем а о еще одном  вымышленном герое появилась одна гадкая статья в котором некий ветеран  "афганистана" грозит мол  если что Беркут в  цинках домой поедет.

http://uainfo.org/yandex/272133-razgona … ydane.html

Что меня убило в речи этго геЙроя майданутого? То что  биография у него слишком уж  "боевая"

Владимир. Мой мимолетный старый знакомый. В 87-м вывозил его с Кандагара ... Я — салабон, Ми-8, ВСР. Он капитан, два боевых «Красного Знамени» в примерно 26 лет. Сам он из Винницкой области. Говорит спокойно ... глядя в пламя горящей бочки.

Далее цитата:
«Беркутовцы» - приколисты (смеется) я тут в интернете читаю, что нас за 15 минут разгонят. Глупые. Я видел много таких понтов. Все полегли ... редкие - поумнели. Они не знают, что такое идти на смерть. Идти в атаку, когда рядом падают твои друзья …
Я понимаю, можно пацанов наркотой накачать ... тогда они просто мясо. Боец без мозгов, без инстинкта самосохранения — просто пушечное мясо на бойне...
По правилам боя — обстрелянный боец стоит пяти новобранцев. Обстрелянный — это хотя бы пару месяцев на настоящей войне. У нас в Киеве минимум 1,5 тыс. бойцов. Через сутки, по тревоге, будет не менее 10 тыс...
Берутята — не обстрелянны. Только для того чтобы воевать с нами на равных им надо минимум 50 000 бойцов. Этот расклад скажет любой нормальный офицер.


Реальность же в том что  Боевое Красное знамя орден  ВЕСЬМА РЕДКИЙ, а уж дважды им награждено совсем мало людей.
Так, именно за Афган дважды орденом Красного знамени награждены вот только ЭТИ ЛЮДИ:
Бекоев Павел Викторович
Воробъёв Владимир Фёдорович
Громов Борис Всеволодович
Козин Анатолий Семёнович
Корчагин Анатолий Васильевич
Лежнёв Сергей Валентинович
Прокопчук Константин Васильевич
Пунтус Александр Антонович
Рускевич Валерий Владимирович
Рындин Сергей
Саввин Василий Иванович
Старов Юрий Тимофеевич
Тутов Александр Николаевич

Под инициалу  В подходит ТРИ человека. Но это и без меня разобрали
Ранее уже писали про троих из списка
По инициалам (Владимир) подходят трое: В.Ф. Воробьёв, В.В. Рускевич, В.И. Саввин.
Спецназовец Владимир Фёдорович Воробьёв из Чирчикского спецназа (15обрСпн) второй орден получил уже майором.

Капитан Валерий Владимирович Рускевич, пограничник-вертолётчик погиб в 1985 году в Афгане, вторым орденом БКЗ награждён посмертно.

Василий Иванович Саввин живёт в городе Лиски Воронежской области, работал в налоговой службе. Вывод - никакого капитана-афганца Владимира с двумя орденами Красного lЗнамени не существует."

http://polemika.com.ua/news-137982.htm

Это уже разобрали но может мол имя другое назвал смотрим дальше

Отбрасываем
Генерала Бориса Громова (ну не замечен он на майдане)
И полковника Юрия Старова
С 1990 г. до увольнения в запас в 1992 г. — сотрудник ГРУ ГШ ВС СССР и РФ. Проживает в Москве. Женат. Имеет сына.
И Павла Бекоева Капитан Павел Бекоев погиб в бою, спасая тяжело раненного солдата, 18 марта 1986 года. (На его счету участие более чем в 100 боевых операциях против моджахедов). П. Бекоев награжден 2-мя орденами "Красного Знамени" и орденом "Красной Звезды".

Смотрим дальше
Тутов Александр Николаевич
данных точных нет но служил в СПН и фигура весьма заметная

Козин Анатолий Семёнович отпадает было ему больше 26 лет http://nvo.ng.ru/notes/2008-10-10/16_kozin.html

Корчагин Анатолий Васильевич майор а после подполковник
Тоже мимо кассы
http://salambacha.com/index.php?newsid=694
http://afg-hist.ucoz.ru/photo/maps/oksva/specnaz/106-..

Пунтус Александр Антонович сотрудник КГБ СССР группа Каскад погиб в 1980 году

Лежнёв Сергей Валентинович погиб в 1987 году
http://bachavolga.narod.ru/simplelesnev.html

Прокопчук Константин Васильевич погиб в 1987 году
http://afgan.ru/mortirolog/mort_rovno.html
http://geroizm.svu.ru/index.sema?a=articles&pid=5..

Рындин Сергей
Вроде Рындин Сергей Иванович Капитан СПН все что удалось найти
http://topreferat.znate.ru/docs/index-61716.html?page..

ИТОГ никто из этих людей по майдану не шляется и в Виннице НЕ ЖИВЕТ из Ровенской области был погибший Прокопчук но с ним все понятно. Госпада Майдауны поздравляю вы как обычно СБРЕХАЛИ. Я вот что интересно и не удивился.

+1

2

Акул, вот ты молодчина!  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif Как всё чётко и наглядно разложил! Но, зная, такую вот скользкую и брехливую сволоту, как эти майданутые, могу предположить, что скажут, что перепутали с наградами. Боевого Красного Знамени была одна награда, а вторая...ну придумают какую-нибудь. А что скажешь по раскладу сил? Согласен, что обстрелянные положат вмиг необстреляных? А вооружение? А техника? Это, что, не в счёт?

0

3

Откровения указанного "кавалера", который якобы воевал за свою страну в ДРА, а теперь восхваляет боевой задор креатуры Евросоюза на Украине, сами по себе могут выглядеть парадоксально. Хотя, подобное и могло иметь место - вспомним генерала П. Грачева, геройски воевавшего в Афганистане, а после войны активно поддержавшего Ельцина.
Но, здесь, "кавалер двух орденов", напомнил целый ряд мифических персонажей, которых плодят информационные центры "Нового мирового порядка." Один из примеров: сюжет поразительного по попаданию в тему фильма: Плутовство. Премьера: 17 декабря 1997 г. 31 июля 1998 г. (РФ).
За несколько дней до выборов президент США завел в уголок девочку-скаута, и она объявила, что он приставал к ней с грязными намерениями. Срочно вызвали специалиста по такого рода проблемам (Роберт Де Ниро). Он нанимает кинопродюсера (Дастин Хоффман), и для всей страны раскручивается телеафера с несуществующей войной с Албанией, террористы которой хотят поразить бастион демократии украденной ядерной бомбой. Президент делает все, чтобы спасти мир. Пресса забывает о скандале с малолеткой. И когда пришлось выдумать сержанта Шумана, оставшегося за линией фронта в руках террористов, события окончательно приняли форму грандиозного шоу.
http://cinemate.cc/movie/7826/

В фильме есть серия замечательных эпизодов – инсценировка кампании по возвращению из-за вымышленой линии фронта сержанта Шумана по кличке «старый башмак». Развешанные в наиболее заметных местах кроссовки (вклад Ассоциации производителей обуви), песня о старом добром башмаке, контролируемые утечки в СМИ, футболки с броскими слоганами, и главное, спонтанный протест студентов во время баскетбольного матча – все это неотъемлемые элементы астротурфинга, техники создания искусственного общественного мнения,

http://apn.blog.tut.by/2011/06/23/o-pro … trollinga/
На деле, напомню, сержант Шуман "Старый башмак", "героический боец США, мужественно сражавшийся, стойко переносящий ужасы плена" - подонок-психотпат, отбывающий наказание в военной тюрьме за  ряд нападений на людей и изнасилований. Но, если интересы свободного мира требует героев, то ему такого героя слепили. И величайшая демократия мира с замиранием сердца и умилением наблюдает за трогательной судьбой "Старого башмака", очередного садиста и насильника извлеченного из тюрьмы в интересах спасения престижа в очередной раз облажавшейся государственной системы.
Так что, подобные "капитаны с двумя орденами" - типичный продукт информационной политики свободного мира http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  .

0

4

Стражник написал(а):

типичный продукт информационной политики свободного мира

А знаешь, что меня больше всего удивляет, это когда их мифы разбивают в мелкие осколки, выволакивают на свет всю неприглядную правду и заказную грязную ложь, то с них как с гуся вода! Отряхнулись и дальше пошли, как ни в чём не бывали. Или ещё сверху лжи нагромоздят. Такое ощущение, что их ни чем не проймёшь.  Сволочи отпетые, короче.

0

5

Вот один из примеров

информационной политики свободного мира

"Исчезнувший" из трансляции Янукович ....
В России телезрители его увидели, а вот в Киеве - нет. Вместо президента Украины там показали заранее отснятое пустое кресло. Похоже, все дело в политике, которую проводят США на Украине.
«Российское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия Олимпиады» - материалы с подобными заголовками появились на украинских новостных сайтах на следующее утро после церемонии открытия Игр в Сочи. И действительно, украинские зрители не увидели в трансляции телеканалов УТ-1 и «Интер» своего президента во время парада атлетов на стадионе «Фишт», когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран. Между тем, российские зрители отлично видели Виктора Януковича, весело размахивавшего национальным флагом.
Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?
- На самом деле, было три телесигнала, - рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.
То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.
- Как профессионал скажите: возможно ли такое? - спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.
- Ну если специально, то все возможно, - ответил Эрнст.
Можно предположить, причины такого демарша кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад. Во всяком случае, подобный демарш хорошо соотносится с политикой, которую США проводит сейчас на Украине.

                           *********************

И наши навострились! Но пока скромненько так.

http://vk.com/video170458677_167517981
реальная запись не раскрывшегося кольца....
а нам оказывается запись с репетиции показали( как сказал Эрнст)....а вообще то спасли ситуацию этим дублем

0

6

Лариса написал(а):

Согласен, что обстрелянные положат вмиг необстреляных?

Только тем  "обстрелянным" лет 45-60 это раз. Последний раз  они "обстреливались" лет 25 тому назад это два. Жизнь не компьютерный шутер т.н.  "пребывание в бою" не добавляет  "брони" и "меткости" это три. Простоять месяц на Грушевского под градом камней и бутылок с бензином  это не меньшая степень "обстрелянности".   А с учетом продготовки постоянных тренировок слаженности коллектива вооружения экипировки и прочего я бы не дал за этих "героев вчерашних дней" и ломаного гроша в реальном столкновении с ВВ и Беркутом особенно с учетом того что бывших Афганцев и там хватает.

+1

7

Стражник написал(а):

напомню, сержант Шуман "Старый башмак", "героический боец США, мужественно сражавшийся, стойко переносящий ужасы плена" - подонок-психотпат, отбывающий наказание в военной тюрьме за  ряд нападений на людей и изнасилований

Отличный фильм там еще слоган "хвост виляет собакой"  а Шумана таки застрелили

0

8

Отличный фильм

Дело не только в качестве фильма. Кстати, насколько помню, после его премьеры империализм как раз вторгся в Югославию. Началось вооруженное отторжение Косово от страны. Многие тогда отметили, что подача СМИ реальной войны до мелочей повторила содержание кинокартины.
Главное же по теме в том, как современные СМИ производят "героев". Очень напоминает политику Министерства правды из оруэлловского 1984 года - там тоже был сочинен супергерой, существующий исключительно в новостных потоках.

0

9

И эти люди хотят учить нас жить! Шо б я так жил...  :crazy:

0

10

Лариса написал(а):

Шо б я так жил...


Шоб я его видел на одной ноге а он меня одним глазом

0

11

Лариса написал(а):

И эти люди хотят учить нас жить! Шо б я так жил...  :crazy:


Да не учат они ни кого как жить. Они просто гробят, что бы не жили.
Не задавайтесь вопросом - УЧАТ.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Неискоренимое "дело" псевдогероя Титиевского ...