Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Видеонаблюдение и обеспечение безопасности


Видеонаблюдение и обеспечение безопасности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не знала куда поместить это сообщение, решила сюда. Сейчас уже во многих домах, в подъездах и во дворах появились камеры видеонаблюдения. И несколько таких видео, как мне показалось, очень показательны. Вот, например "Домушники"  http://www.youtube.com/watch?v=yC2Of-Vu … C4A11A5C2A

А здесь показано ограбление ювелирного магазина
http://www.youtube.com/watch?v=kIZRWAkI … C4A11A5C2A

0

2

Лариса, с камерами, в принципе, ясно. Вот ты спрашивала - почему  депутаты ТАК относятся к полиции, неужели не боятся криминала?! По поводу организованного криминала - отдельная тема. По поводу хорьков поколения под пивасик, наркушников, урок - глянь на коттеджи материально процветающих современников: поселки за заборами, въезды только через шлагбаумы, дежурные челядины на каждом входе, проволока и камеры на каждые 5ть метров. Все понимают, что внутри, за двухметровыми заборами - одного от ответственности по статье спасла перестройка, другой дожидается "амнистии", третий - ответственности не подлежит, как урожденный неврастеник -дегенерат и прочее. То есть, атмосферка та еще. Но чужой к этим поселочками не подойдет, не говоря уже о том, что бы попасть за периметр.
И зачем обитателям обустроенных и оберегаемых поселочков ограничивать финансирование федеральных программ сколково, спортивное шоу, поддержка коммерческих банков и прочее? Зачем им сохранять уровень расходов на охрану общественного порядка?! Сами то они давно и надежно укрыты_защищены от условий жизни основной части россиян. В том числе, и камерами.
Ну а если камера зафиксирует кого из НИХ - ну, как господин П. Дуров, который владелец "в контакте", будучи за рулем сбивает милиционера - так вся страна видит, что будет. Не оказывайся на направлении движения авто господ из истеблишмента.

0

3

Стражник, я это всё понимаю. Но, согласись, что в стране, где уровень преступности низок, а порядок соблюдается, скажем так, на самом высоком уровне, риск попасть под шальную пулю, или быть ограбленным, не смотря на все ухищрения, или как-то пострадать, шанс меньше, чем там, где царит бардак и силы правопорядка не могут противостоять преступности. Возьмём те же роскошные дома на Рублёвке. Мы там довольно много снимали. И как-то с одним нашим осветителем завели разговор: реально ограбить, или обворовать эту "хатку", или не реально? И оба, без спора, пришли к выводу, что, при желании и навыках--ничего архи сложного. Попасть за забор? Да там он больше 2-х метров, и поверху проволока такая, не колючками, а острыми такими секирообразными пластиночками. Но забор очень длинный, и если отойти подальше от шлагбаума, то там можно  никем не замеченным перелезть с помощью заранее приготовленной доски. Или наняться рабочим, типа гастарбайтером (там всё время что-то строиться), и легально попадать на территорию. Потом (осветитель показал на провод) вот этот проводок перекусываем и электричества в доме нет. Сигнализация отключена. Далее, пускаем в ход баллончик, забыла с каким газом, и все мирно спят, пока мы с осветителем обносим хату.  :crazy:
К нам подошли другие наши ребята из группы, посмеялись, а потом  ещё набросали несколько вариантов как облегчить дом от излишков роскоши. Но мы-то не профессионалы, даже не любители, а настоящие профи, захотят и сделают!
Это я к тому, что тут как в физике, если где-то убыло, то значит где-то прибыло. И вот лично мне спокойнее бы жилось, если бы прибыло сотрудников, а не их оппонентов. А шальная пуля, это вообще непредсказуемо.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Видеонаблюдение и обеспечение безопасности