10 марта в тайской прессе появилась статья с заголовком "Как мы отдали паспорт итальянца русскому". В этой статье опубликован рассказ женщины, отдавшей паспорт итальянца Луиджи Маральди незнакомцу, который, по ее мнению, был русским. История хозяйки салона массажа Бенжаван Наркмараки вышла в печати после того, как о случившемся она рассказала полиции.
По словам женщины, украденный паспорт одного из пассажиров - итальянца Маральди - был дан ей в качестве залога за аренду мотоцикла. "Луиджи был постоянным покупателем", - цитирует ее слова газета. Однако, как утверждает Бенжаван, за паспортом вернулся уже не Маральди, а "некий русский", который сказал, что ему нужно забрать паспорт Луиджи". При этом, за пунктом аренды мотоциклов в этот момент приглядывал родственник женщины. "Русский" представился другом итальянца и предложил паспорт Маральди обменять на паспорт его русской девушки.

К слову, россиянка, чей паспорт был использован в качестве обмена, заявила о потере своего документа в полицию днем ранее.

Однако это не помешало тайским СМИ опубликовать свою версию пропажи "боинга".

Напомним, в расследовании обстоятельств пропажи самолета к Интерполу присоединились специалисты ФБР, подозревающие наличие связи между исчезновением лайнера и мировым терроризмом.

Такой вывод был сделан, когда выяснилось, что посредником при приобретении билетов выступал некий "господин Али" из Ирана. Его полное имя, по другим данным, звучит как Казим Али.

http://lifenews.ru/news/128785