Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Беда Евросодома. Нацистская угроза Украине » Ресурс "Концепция общественной безопасности" об Украине


Ресурс "Концепция общественной безопасности" об Украине

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Материал развитие темы:
Нападение банды УПА на поезд Белжец-Рава Русская 16.06.1944 г.

Ф.И. Тютчев.   Два единства

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! –
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, – возвестил оракул наших дней, –
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, –
А там увидим, что прочней...

Сентябрь 1870

http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit14-03.html  («Ихр кампф» против человечности)

+3

2

Яшма, тема общеславянского единства была очень популярна в Х1Х веке. И тогда же противники России начали прилагать усилия к тому, что бы это единство расколоть. Так, "древний спор славян между собою" - раскол славян на католиков (Польша)  и православных (Россия). Позднейший раскол (разгром) Югославии.
Вот теперь активизировали усилия по расколу России и Украины. И здесь вспомнить, сколько усилий прилагала Россия по освобождению украинских земель из под польского угнетения!
И что украинские нацисты под гитлеровским началом творили по отношению к мирным полякам - действия, выродившиеся в карательные акции от лица оккупационной администрации. За что сегодня США слюной брызжат - так им по нраву оказались нацистские каратели и творимые ими преступления против человечности .... И нынешняя Польша в ту же антиукраинскую струю.

+1

3

Яшма, у вас интересный сайт. Я пока только пробежалась по нему, но попозже просмотрю основательнее. Спасибо!

0

4

Да, Лариса, сайт действительно интересный. Авторы  Концепции общественной безопасности неизвестны, что представляет собой определённую интригу, но они правдивы в отношении ответа на три русских вопроса: «Что происходит?»  «Кто виноват?» и  «Что делать?».

И, уважаемый Стражник, эта Концепция предполагает нравственное преображение людей, такое, при котором толпа превращается в народ, и народ строит общество свободное от рабовладения в любых его формах. Похоже на сказку, но в нее хочется верить

А ваш познавательный сайт заслуживает не меньшего внимания, и я рада здесь оказаться

+2

5

Яшма написал(а):

предполагает нравственное преображение людей, такое, при котором толпа превращается в народ, и народ строит общество свободное от рабовладения в любых его формах. Похоже на сказку, но в нее хочется верить

А я верю. В жизни иногда такие вещи случаются, что никакой фантазии не хватит такое придумать. А иногда, просто кажется, что свершилось невозможное чудо! Или наоборот, хотели и ждали чуда, но дождались юдо...
Всё у вас правильно, но всегда возникает у меня вопрос: а как донести?! Как заинтересовать, собрать сторонников и помощников? Как сделать так, чтобы не только люди разделяющие эту идею, но и те, кто может быть, просто не задумывается, равнодушен, да мало ли почему, но не интересно, может быть даже скучно ему. Интереснее в стрелялки поиграть, пива попить. Я о молодёжи. Это они наше будущее. От того какими будут в своём большинстве они, таким будет  и наш мир, наша жизнь.  А вот как к ним пробиваться, это вопрос, ответа на который, увы, у меня нет.

+1

6

Посмотрел материалы сайта. В частности, по ситуации на Украине:
Цитата:

Начнём с того, что до 1917 г. украинской государственности и государства в истории не было. То, что было в Сечи, несло в себе только предпосылки к тому, чтобы стать государст-вом, но не решало всего спектра задач государственности и потому искало покровительства у других государств: у Польши, у России, у Швеции. Если не считать марионеточную государ-ственность Петлюры и прочих «геть-манов» времён постреволюционной гражданской войны, то первая устойчивая украинская государственность возникла в Советский период, и была она создана под руководством И.В.Сталина, как и государственности многих других народов СССР.

0

7

В интернете сегодня можно найти много информации о том, что до 1917 года не было не только украинского государства — не было «никакой отдельной «украинской истории», «украинского народа», «украинского языка», всё это выдумки врагов Руси, от Ватикана, Польши, Австро-Венгрии, германских оккупационных властей в годы Первой и Второй мировой войн, нынешних прозападных элит, с целью раздробить Единый Русский народ, ослабить его».
http://tade7am.my1.ru/publ/ukr_jaz/1-1-0-13 :
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА
«Один из аргументов у сторонников существования самостоятельного народа «украинцев» - это возникновение малороссийской «мовы» (укр. «язык, речь», с праславян. «гомон», старослав. «шум, сетование»), что якобы даёт железную уверенность о появлении «украинцев» в землях Южной Руси. Рубеж появления относится примерно к XIV-XV векам.
Но если рассматривать вопрос без «очков» советской исторической школы (да и «украинской историографии»), можно понять, что этот аргумент ошибочен. Так, в СССР историки разрабатывали свои концепции в условиях жестко контролируемой официальной схемы истории Руси-России-СССР. Согласно ей, территорию т. н. Киевской Руси (название условное, данное по столице, сами жители этой державы свою страну так не называли – они её называли «Русь», «Русская земля») населяли не русские-русы, а некие «восточные славяне», из коих и выводили «три братских народа» - русский, украинский и белорусский.
Причём эту абсолютно ложную историческую схему подкрепили и политическими действиями. В паспортах зафиксировали национальность «украинец», создали отдельную «украинскую» ССР, закрепили за диалектной разновидностью единого русского языка официальный статус не только на территориях Малой России, но и в Новороссии, Крыму, Донбассе, Черниговщине, т. н. Слободской Украине, в тех областях, где мова не имела широкого распространения. Таким образом, у русских отняли Древнерусское государство, передав его мифическому народу «восточных славян», хотя в исторических источниках видно, что они себя называли «русы», «русский род», своих князей – «русскими князьями», свою землю – «Русской землей». Да и в византийских источниках есть их самоназвание – «росы», греческий вариант «русов». Таким образом, «профессиональные революционеры» заложили под знание русской государственности страшную «мину» - на государственном уровне был утверждён официальный статус УССР, «украинского языка», народа «украинцев», одним махом из Русского народа вырезали огромную его часть. Причём самостийники получили не только эти «подарки», они ещё получили огромные области, которые произвольно включили в «украинскую республику».
В принципе, действия политической верхушки Советской России понятны, значительная их часть (вроде Троцкого и Свердлова) была ставленниками «мирового закулисья» и отрабатывала схемы разрушения, расчленения Русского народа. Кроме того, «профессиональные революционеры» хотели строить «новый мир» фактически с нуля. Для этого было необходимо лишить русских исторической памяти и духовной связи со старой Россией. «Нового советского человека» было легче строить с «чистого листа», поэтому проклятое «царское прошлое» уничтожали старательно, переписывая историю в угоду своим политическим взглядам...»   Кстати, интересно было бы узнать о роли Сталина в деле «украинизации»
....
А вообще, если быть честной,  иногда думаю, что легче добыть, например, энергию из вакуума, чем достоверную историческую информацию человеку, для которого основными источниками новостей являются телевизор и интернет, которому некогда пропадать в архивах и библиотеках, чтобы самому дать оценку какому-то событию или явлению.

+2

8

основными источниками новостей являются телевизор и интернет

Да, для более полного и объективного представления лучше не ограничиваться интернетом и более чем критически оценивать сведения телевидения. Но, здесь, как с питательными веществами - организм голодного (алчущего истины) человека только из хлеба и воды вытянет все возможные питательные вещества и будет содержательно жить. А пресыщенного будет тошнить, мутить и рвать от переедания деликатесами - и весь набор углеводов, калорий и пр. окажется ему не в прок. Вон, в США проблема массового переедания - ожирения.
Так же может быть и с информацией, представлением об окружающем мире. Качественной еды - множество, а люди болеют, переедают, тратят колоссальные средства на устранение последствий переедания.
Так и с пониманием мира - важно быть любознательным и восприимчивым. А источники информации при таком подходе определятся.

0

9

Стражник написал(а):

Так и с пониманием мира - важно быть любознательным и восприимчивым. А источники информации при таком подходе определятся.

А я с тобой не соглашусь. Вот, посмотри на молодняк с Западной Украины, чего они навпитывали в себя?! Что, другой информации не было? Да при желании можно было бы найти. Но нашли, впитали и дали расцвести в себе только той, какая им нравится. Они вишь ли Великая нация, а не с боку, с краю, не пришей рукав, а Сила и, не помню, хрен знает что ещё...  И вот, с одной стороны, разве плохо гордиться своей страной, историей, предками, народом? Да, прекрасно же! Но когда это приобретает такие звериные, безобразно-патологические формы как на Украине, то, понятно, ничего хорошего не будет. Они уже готовы убить 4 миллиона "нелюдей", то есть, не украинцев, чтобы "чистой нации" побольше досталось. Тень Гитлера хихикает где-то за их спинами... Над ними, кстати, хихикает, но они пока этого не понимают.

0

10

Яшма написал(а):

Авторы  Концепции общественной безопасности неизвестны, что представляет собой определённую интригу, но они правдивы


Если бы дружили с головой то им бы вообще цены не было ИМХО

0

11

Акул, все же надеемся на адресную критику, а не указания на не устраивающую автора поста "голову". Пусть и указание ИМХО.
Пока же, с оценками сайта ОБ по текущей (на март сего года) ситуации на Украине трудно не согласиться. Например:

«Самостийного» опыта эффективной, суверенной во всех аспектах реализации полной функции управления2, государственности на Украине за 23 постсоветских года не выработано, и судя по действиям и бездействиям активистов майдана и их оппонентов, в ближайшее время её появление не предвидится. Причины просты: это требует знания объективных закономерностей бытия человеческого общества всех шести категорий в их взаимосвязях3 и построения государственности и выработки политики на их основе, но именно это — вне круга интересов всех постсоветских вороватых режимов, их разношёрстных оппозиций и советников от науки.
Кроме того, страна, гимн которой начинается со слов «Ще не вмерла України і слава, і воля…»4 , обречена жить в непреходящем состоянии «при смерти»: весь последующий текст, в котором есть действительно созидательная компонента, не имеет значения после этого вступления — таковы особенности восприятия текста психикой людей и такова «магия слова».

http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2 … 014_a4.doc

0

12

"Сержант милиции"
У людей проблемы не с верой и богом.
У людей проблемы с продавцами и толкователями веры.

Сама заповедь - НЕ ДАВАЙ В РОСТ.

Отредактировано Levad (2014-05-30 15:21:31)

0

13

http://gic1.mycdn.me/getImage?photoId=5 … otoType=17

Отредактировано Levad (2014-05-30 16:08:11)

0

14

Levad написал(а):

http://gic1.mycdn.me/getImage?photoId=5 … otoType=17

Levad, что-то ссылка не открывается. Точнее - открывается, но пустая страница.

0

15

Не знаю. У меня открывается. Это картинка на тему знаний чиновников Белого дома.
Джен Псаки рубанула - В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины,6 флот США немедленно будет переброшен
к берегам Белоруссии.
Швартуется видно где то на опушке про гребя по полянкам.

+1

16

Levad написал(а):

У меня открывается.

Значит, мой провайдер рубит, сцуко!  :angry:

Levad написал(а):

Джен Псаки рубанула - В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины,6 флот США немедленно будет переброшен к берегам Белоруссии.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Да ух ли им, если они у датского маяка требовали уступить им фарватер!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Перебросят и к Белоруссии флот  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

17

Еще и не такое бывает.
На подводной лодке спорят механик и штурман - кто круче. Механик
говорит:
- Что это за работа такая, сидишь в рубке и карандашом по карте
рисуешь с этим любой справится .
Штурман отвечает :
- А ты сам то сидишь себе в машине смотришь, как она сама работает,
и делаешь вид, что очень умный.
И поспорили они на бутылку спирта (шила), поменялись местами
с условием, кто первый придет к другому за советом, тот и проиграл.
Сидит штурман в машине, тут матрос прибегает докладывает:
- Товарищ лейтенант, подшипник греется.
Подумал штурман, спирт пожалел, облей говорит его водой. Через
некоторое время опять матрос с той же проблемой. Снова приказал
водой облить. Еще через некоторое время прибегает матрос весь
мокрый глаза вытаращил, кричит:
- Подшипник красный весь, сейчас заклинит.
Ну, думает штурман, плохо дело надо к механику за советом идти.
Взял спирт и приходит в рубку, а там механик над картой склонился
и старательно чертит что-то. Штурман говорит:
- Ладно старик, проиграл я, подшипник греется, а я не знаю что делать.
Механик поднимает глаза от карты, задумывается.
- А как ему не греться, третий день по пустыне идем.

0

18

Levad написал(а):

Механик поднимает глаза от карты, задумывается.
- А как ему не греться, третий день по пустыне идем.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Ну так ведь всё равно за советом не пришёл! БЧ-5 рулит!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Беда Евросодома. Нацистская угроза Украине » Ресурс "Концепция общественной безопасности" об Украине