Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!


Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Обращение ветеранов ОВД СССР к МИД России
Коллектив ветеранов Советской милиции города Энска решительно осуждает действия властей Эстонии, организовавших оголтелую травлю ветерана Советской милиции подполковника Бойцова Павла Илларионовича, вменив ему в вину его непорочную служебную деятельность в Советской милиции. Мы уверены, что обвинения эстонской стороны не имеют под собой абсолютно никакой правовой основы и от начала и до конца являются надуманными и сфальсифицированными. Мы обращаемся в Министерство иностранных дел России с настоятельной просьбой приложить все усилия по защите чести и достоинства ветерана-орденоносца товарища Бойцова П. И.
С уважением, ветераны Советской милиции
Всего 12 подписей
.

Смотрел только что новости по пятому каналу, репортаж о 88 - летнем Советском милиционере, которого эсто-о-о-нскииие бо-о-орзы-ы-ые пытаются затравить, припаяв борьбу против гитлеровцев в Великую Отечественную. В эсто-о-о-онии, да и у всех горячих прибОлтовских парней, это считается преступлением?! Очень горько было смотреть на то, как старик ветеран, подполковник Советской милиции, орденоносец оправдывался, что он-де вообще с гитлеровцами не боролся, а был всего лишь участковым и только несколько раз привлекался в качестве переводчика, когда следователь допрашивал эстонского гитлеровца.
Понять оборонительную позицию старика можно - уж очень негативную ситуацию против него нагнетают, но очень больно за ветерана!

http://s9.uploads.ru/r1cbI.jpg

Вот здесь об этом можно прочесть: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=24429

Сергей Кухтов. В защиту Павла Илларионовича Бойцова!

Голосование в поддержку:
http://www.rupoll.com/pkaxtwcesr.html
И это не первая трагедия. Уже имели место прецеденты:
Обвиняемый партизан Василий Макарович Кононов

+4

2

Подонки! Не знают на ком свою злобу выместить за то, что маленькие и ничтожные в мировом масштабе, за то, что никогда не были и не будут самостоятельными, гордыми, а всегда чьим-то придатком, если не юридически, то фактически.  Нашли слабого, совершенно беззащитного старика... Не дают спокойно дожить. Ну, пусть в Россию приедут и претензии нашим выскажут, кто имел отношение к Прибалтике. Тут им быстро рога поотшибут. Жаль, мозги на место не поставят. Судя по их делам так мозгов-то и нет. Или так мало, что этот комочек болтается  всё время туда-сюда, бьётся о черепную коробку. Уже отшибать нечего. Потому так и ведут себя.

0

3

Лариса, а ты знаешь, что всем по фигу, как оказалось. Вот принято говорить - Путин такой, Путин сякой..... А вот государство как раз и встаёт на защиту вот таких ветеранов, подвергающихся гонениям от сторонников гитлеровцев. А обществу по большому счёту - плевать. Кроме нашего, на трёх форумах ещё создал аналогичные темы. Всем безразлично! А на одном из них, весьма влиятельном, даже лёгкой обструкции подвергся..... Да, "... ну а если вдруг кому-нибудь из нас тоже станет туго...." было актально исключительно для Советской милиции......

0

4

Сержант милиции написал(а):

на одном из них, весьма влиятельном, даже лёгкой обструкции подвергся....


Влад, кажется, мир сходит с ума! Когда колокол прозвонит по ним, а общество, наплевав на них, равнодушно пройдёт мимо, тогда придёт, может быть, осознание, но будет поздно. И даже не о том, что свои должны поддерживать своих, как было в советской милиции, а есть общечеловеческие ценности и общечеловеческая справедливость! И если не сберегать этот, удерживающий мир, закон жизни, то всем нам придёт хана! И хаос и беспредел восторжествуют над миром.  Ты смотрел видео о Беркутах, крайнее в той теме? Вот там как раз то и происходит.

0

5

Лариса написал(а):

кажется, мир сходит с ума!

Есть, Ларисик, люди, не оставшиеся равнодушными. Подонки, затеявшие обструкцию на том ресурсе и переведшие тему в глум - не показатель. Вот показатель http://baltija.eu/news/read/37349   А тот ресурс я никогда не считал дружественным.

0

6

Да, есть люди, ты прав! И это обнадёживает. Да, что там, радует просто! Значит мир устоит. И Слава Богу!

0

7

В общем, ситуация следующая - из трёх интернет-сообществ, представляющих силовиков МВД, где я разместил аналогичные темы, на одном - проигнорировали, на другом - ни шатко, ни валко, на третьем, самом массовом, тему превратили в глум и закрыли. Причём самое активное участие в том гадком деле проявил представитель администрации того ресурса. Ну, я, собственно - его никогда и не считал дружественным. Бог с ними. Умер СССР, с ним умерла и заповедь Советской милиции "....ну а если вдруг кому нибудь из нас тоже станет туго, что ж, друг друга выручали мы не раз....." Сейчас, когда общество живёт по принципу человек-человеку волк, и в обществе правит киплинговский закон джунглей, ничего иного ожидать и не приходится. Я обошёл своих ребят - советских милицейских пенсов, кто остался, собрал 12 подписей в поддержку подполковника Бойцова и сегодня отправил в МИД РФ.
Считаю, что наше сообщество, хоть оно и очень малочисленное, не имеет права оставаться в стороне от этого дела. В связи с этим очень прошу тебя, Ларисик, помочь. У меня не хватает компьютерной грамоты, точнее - у меня её вообще практически нет, а ты говорила, что у тебя есть знакомая компьютерщица. Спроси у неё, как можно создать сайт - голосовалку наподобие вот этого  http://konkurs.profvibor.ru/mir-v-radug … tml?id=382  Только вместо картинки фотографию Бойцова и голоса в его поддержку и с осуждением действий правительства эстонии, чтобы потом, по результатам  отправить ещё одно обращение уже от имени нашего сообщества в МИД РФ.
И ещё - если у тебя есть связь с Акулом, попроси его, пожалуйста написать пусть даже короткое стихотворение на эту тему. Я его начитаю (уж как получится) сделаю клип и выложу в ютуб.
Сделаешь, сестрёнка? Ибо наше сообщество, сообщество Советской милиции просто не имеет права оставаться в стороне и пассивно наблюдать, как кто-то прилагает усилия по защите Советского милиционера, которого враги пытаются загнобить. Может быть, наши усилия и будут каплей, но ведь и река, и море, и океан состоит из капель.

+2

8

Сержант милиции написал(а):

Сделаешь, сестрёнка?

Конечно, брат, не вопрос! Но очень быстро не получится. У Акула нет Интернета сейчас. Он, да собственно, не важно где, но я ему позвоню, поговорю, может как-то выкрутится.  С компьютерщицей тоже поговорю, только боюсь она пока не в Москве. Но я подумаю, как сделать побыстрее, есть ещё один спец.  Сегодня выходной, не знаю кого и как найду, но завтра, уже точно, что-то конкретное по теме напишу.  За дело правое надо постараться! Влад, ты молодчина!

0

9

Ларисик, думаю, последыши гитлеровцев будут товарища Бойцова долго мурыжить. Поэтому время есть пока. Но и сильно затягивать тоже нельзя. Так что на тебя вся надежда!

0

10

Ну уж, прямо только на меня!  8-)  Но пока глухо. У Акула телефон отключен. Компьютерщикам написала. Жду ответа. Влад, а в "Профсоюз полиции" ты обратился?  Я вот ещё нашла , может пригодиться, не знаю...

Федеральное казенное учреждение
«Центр социальной работы Министерства
внутренних дел Российской Федерации»

http://www.csp-mvd.ru/

А это международный благотворительный фонд "Феникс". Тоже помогают сотрудникам МВД
http://fondfenix.com/about

Пока всё глухо. Компьютерщица просила не беспокоить до мая, жутко занята. Акул недоступен. Будем дальше пробиваться.  :flag:

0

11

По ситуации. Как то слышал по радио интервью председателя латышского общества в РФ. Ведущая всячески обходила сложные для этого деятеля вопросы, так что беседа текла довольно вяло. Но, один неудобный вопрос ведущая все же задала: "Чем объяснить, что современные латвийские власти не то что не запрещают, а фактически приветствуют марши эсесовцев по городам страны?". Отмечу, подобное творится по всей Прибалтике ...  На что представитель суверенной Латвии ответил, что это мол было давно и большинство военнослужащих латышских частей СС сейчас уже в возрасте. Так что, власти Латвии считают возможным приветствовать эсэсовские марши. И от нас требуют, что бы мы простили (вернее - предали забвению) совершенные латвийскими легионерами преступления против человечности.
Советский милиционер - личность противоположная гитлеровцам. Но, есть общая черта с ними, а именно, он тоже уже в преклонных годах. И вот здесь прибалтийские власти "как то" сразу забыли о своем почтении к возрасту. Мало того, не взирая на возраст ветерана сочинили состав "преступления" и активно вменяют.
Обобщая - травля ветерана  - еще одно свидетельство пещерного уровня преставление об объективности и законности современных властей Эстонии. Повод для действий в пользу того, что бы как то подтянуть их до критериев цивилизованного сообщества. Пора бы эстонскому правительству не только доставшуюся от разгрома СССР инфраструктуру эксплуатировать и фактически существовать за счет российских дотаций. Давно уже наступило время какого никакого уровня правосознания достигать.

0

12

Стражник написал(а):

Сержант, а текст письма, которое направлено  в МИД возможно в этой теме разместить?

К сожалению, отсканировать письмо я не догадался, после крайней подписи сразу пошёл на почту и отправил его, но текст, естественно, на жёстком остался. Вот он:

Коллектив ветеранов Советской милиции города Энска решительно осуждает действия властей Эстонии, организовавших оголтелую травлю ветерана Советской милиции подполковника Бойцова Павла Илларионовича, вменив ему в вину его непорочную служебную деятельность в Советской милиции. Мы уверены, что обвинения эстонской стороны не имеют под собой абсолютно никакой правовой основы и от начала и до конца являются надуманными и сфальсифицированными. Мы обращаемся в Министерство иностранных дел России с настоятельной просьбой приложить все усилия по защите чести и достоинства ветерана-орденоносца товарища Бойцова П. И.
С уважением, ветераны Советской милиции
Всего 12 подписей.

Вот как-то так. Некоторые ребята мне делали поправки по тексту обращения. Но сошлись на том, что форма не суть важна, важна суть, а суть верна. Поэтому отправил, как есть.

Лариса написал(а):

пока глухо.

Ясно.... Ладно, сестрёнка, спасибо за беспокойство. Буду работать в этом направлении.

Лариса написал(а):

в "Профсоюз полиции" ты обратился?

В первую голову. Там в созданной мной теме благополучно отмолчались.....

+2

13

Сержант милиции написал(а):

в "Профсоюз полиции" ты обратился?

В первую голову

Подумал, может быть, в моей теме отмолчались, но в издании отметили этот вопрос. Ввёл в поисковую строку их форума запрос "бойцов павел илларионович" - выдал результат - нет совпадений.
Без комментариев.......

0

14

Страж, вполне согласен. Единственно, что власти эстонии скорее сторонники гитлеровцев. Им до гитлеровцев, как таковых - далеченько. Они скорее в роли шакала Табаки при тигре Шерхане. Так что определение их, как непосредственно гитлеровцев для гитлеровцев оскорбление......

0

15

Влад, не сдаёмся!  Акул, уверена,  напишет стихи и сбросит мне как СМСку. Когда я его отловлю с включённым телефоном, конечно. Но, пока, увы...

0

16

Лариса написал(а):

Акул, уверена,  напишет стихи

Обратился с подобной же просьбой к Сергею Кухтову на имейл. Посмотрим, что он ответит. Если ответит, конечно.....

0

17

Сержант милиции написал(а):

просьбой к Сергею Кухтову на имейл.

Я тоже! Ну, ничего, пусть будет две просьбы.
Влад вот по твоей этой  ссылке

Сержант милиции написал(а):

сайт - голосовалку наподобие вот этого  http://konkurs.profvibor.ru/mir-v-radug … tml?id=382  Только вместо картинки фотографию Бойцова и голоса в его поддержку и с осуждением действий правительства эстонии, чтобы потом, по результатам  отправить ещё одно обращение уже от имени нашего сообщества в МИД РФ.


Я там не поняла, где голосовалка? И где нам такую делать? На нашем форуме, или где? Я сейчас пытаюсь связаться с одним умным человеком, но надо чётко объяснить задачу.

Сейчас, вот что там пишут:
404

К сожалению, запрошенная страница не найдена. Вероятно она была удалена или перемещена.

0

18

Лариса написал(а):

Сейчас, вот что там пишут:

Да, точно! А вчера ещё была!  Тогда вот наподобие этой: http://www.nameofvictory.ru/vote.html  Только проще - информация по Бойцову П. И. и голосовалка в его поддержку. Если можно прикрепить к нашему форуму или сайту - было бы отлично, но можно и отдельно. Ссылку на голосовалку разместим у нас.

0

19

Акул отозвался! Стих напишет. Всем передаёт пламенный акулий привет!  :flag:

0

20

Лариса написал(а):

Акул отозвался! Стих напишет.

Ура!!!! И Сергей тоже ответил. Сказал, если сможет, напишет! Если будет два стихотворения - отлично!!! Два и клипа будет в поддержку товарища Бойцова!!!

0

21

Теперь бы ещё голосовалочку.......

0

22

Сержант милиции написал(а):

Теперь бы ещё голосовалочку.......


А вот с этим пока глухо. Одна занята, другой не отвечает. Мне посоветовали учебник Юкоз, и я вот ещё что нашла, посмотри! http://rupoll.com/

+1

23

Лариса написал(а):

я вот ещё что нашла

Ты умница!!!! Голосуй  http://www.rupoll.com/pkaxtwcesp.html

+1

24

Сержант милиции написал(а):

Голосуй


Проголосовала! Влад, ты МОЛОДЧИНА!!! УРА!!!  :flag:

+1

25

Ларисик, сестрёнка, это ты - молодчина из молодчин!!!!

0

26

Проголосовал. Лариса, я же говорил, что ко мне можно обращаться по web-вопросам... ИМХО, вопросы поставлены некорректно. Альтернатива даже не предполагается, отсюда однобокость освещения мнений индивидуумов. Если в будущем передавать результаты голосования куда-либо, то это может послужить причиной отказа в рассмотрении.

+2

27

Глеб08 написал(а):

я же говорил, что ко мне можно обращаться по web-вопросам

Глеб, дорогой, я забыла! У меня в жизни сейчас такой дурдом, что, скоро забуду как меня зовут. И никак не вырвусь из этого.

0

28

Лариса, остановись, глубоко вдохни. В процессе вдоха закрой глаза и подними вверх правую руку. Резко выдохни, в процессе выдоха глаза открываются, рука резко бросается вниз и произносится: "Да пошло оно все...". Конкретный адрес уточняется опционально. После этого дела разделяются на срочные и важные и решается какими из них пренебречь ради душевного спокойствия :whistle:

0

29

Спасибо, Глеб!  8-)  Я постараюсь.

0

30

Глеб08 написал(а):

вопросы поставлены некорректно.

Глеб, так сделано специально. Вообще-то желательно, конечно, организовать сбор подписей в поддержку подполковника Бойцова, но как это сделать технически - я не знаю. Ларисик нашла голосовалку. На её базе я сделал именно сбор голосов в поддержку Бойцова П.И., априори не предполагая ему альтернативы здесь. Именно поддержка нужна, а сторонники гитлеровских прихлебателей пусть в другом месте голосуют.....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!