Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!


Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!

Сообщений 61 страница 90 из 189

1

Обращение ветеранов ОВД СССР к МИД России
Коллектив ветеранов Советской милиции города Энска решительно осуждает действия властей Эстонии, организовавших оголтелую травлю ветерана Советской милиции подполковника Бойцова Павла Илларионовича, вменив ему в вину его непорочную служебную деятельность в Советской милиции. Мы уверены, что обвинения эстонской стороны не имеют под собой абсолютно никакой правовой основы и от начала и до конца являются надуманными и сфальсифицированными. Мы обращаемся в Министерство иностранных дел России с настоятельной просьбой приложить все усилия по защите чести и достоинства ветерана-орденоносца товарища Бойцова П. И.
С уважением, ветераны Советской милиции
Всего 12 подписей
.

Смотрел только что новости по пятому каналу, репортаж о 88 - летнем Советском милиционере, которого эсто-о-о-нскииие бо-о-орзы-ы-ые пытаются затравить, припаяв борьбу против гитлеровцев в Великую Отечественную. В эсто-о-о-онии, да и у всех горячих прибОлтовских парней, это считается преступлением?! Очень горько было смотреть на то, как старик ветеран, подполковник Советской милиции, орденоносец оправдывался, что он-де вообще с гитлеровцами не боролся, а был всего лишь участковым и только несколько раз привлекался в качестве переводчика, когда следователь допрашивал эстонского гитлеровца.
Понять оборонительную позицию старика можно - уж очень негативную ситуацию против него нагнетают, но очень больно за ветерана!

http://s9.uploads.ru/r1cbI.jpg

Вот здесь об этом можно прочесть: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=24429

Сергей Кухтов. В защиту Павла Илларионовича Бойцова!

Голосование в поддержку:
http://www.rupoll.com/pkaxtwcesr.html
И это не первая трагедия. Уже имели место прецеденты:
Обвиняемый партизан Василий Макарович Кононов

+4

61

Сержант милиции написал(а):

делай, что должно и будь что будет!


Это не я говорю, это кто-то умный задолго до меня изрёк. Но не помню, увы, кто.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  Я тебя поддерживаю, Влад! Правда на твоей стороне. А ты всё выступление Путина смотрел, или только часть, которую показывали в программе "Время"?  Я вообще, почти не смотрела, времени не было. Может, и ответил Путин, но ты не слышал. Я вот ему писала на счёт фильмов для детей, что наши дети воспитываются на американских, в основном, фильмах, где им прививают любовь и уважение к Америке, а не к своей родной стране. И если посмотреть как к нам относится Америка, то полюбить её, значит, не любить уже Россию. И мне письмом ответили. Это долго рассказывать. Я о том, что не очень быстро ответ пришёл. И не удивительно. Вопросов очень много.

+1

62

Офисный Акул написал(а):

Путин не всеведущ он лишь человек помощники  могли не заметить объем громадный . Напиши ему письмо на кремлин, я по поводу Украины писал. Очень эмоциональное скорее похожее на молитву. Я реально плакал и писал. И что же? В итоге Нашелся ассиметричный ответ в виде Крыма. Путин конечно не бог, но определенно его зам по  России.

+2

63

Офисный Акул написал(а):

В итоге Нашелся ассиметричный ответ в виде Крыма. Путин конечно не бог, но определенно его зам по  России.


Акул, ты гигант!!! Здорово написано! И близко по моим ощущениям.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

64

Ещё видео в тему. Смотрел со слезами на глазах.....

0

65

Сержант милиции написал(а):

Смотрел со слезами на глазах.....


Я тоже... Очень сильный ролик! И как больно, что до такого дошло...ну подонки, **** же эти, кто совершает вандализм с памятниками и могилами тех, кто за их землю, за их людей жизнь отдал... Ай, да что говорить! Любые слова ничтожны!

Влад, спасибо, брат, за ролики! И за тот, что сам сделал и за этот!

0

66

Нашёл в сети информацию по "делу" Бойцова П. И. Как оказалось, не все равнодушны к беде ветерана! И это радует! Процитирую полностью. Оно стОит того, хотя и датировано 7 апреля.

«Горячая» фаза по «делу» советского ветерана Павла Бойцова закончилась
«Горячая» фаза по «делу» советского ветерана Павла Бойцова, обвиняемого эстонскими властями в «преступлениях против человечности», закончилась.

Об этом сообщил активист организации «Русский Альянс общественных объединений в Эстонии» Андрей Андронов на своей страничке в социальной сети Фейсбук:

- Горячая фаза по «делу» советского ветерана П.И.Бойцова закончилась. Несмотря на несуразные обвинения, дело может висеть годами, словно дамоклов меч, над ветераном. Насколько это возможно в такой ситуации, мы оперативно среагировали. Община показала, что она учится реагировать- заступаться за своих.

Русский Альянс выступил с заявлением в поддержку П.И.Бойцова, присоединились ветеранские организации. Павел Илларионович воспринял с воодушевлением заявление, понял, что не один с бедой остался, а Русская община в лице общественных и ветеранских организаций готова оказать ему поддержку. Дальше был организован приезд Павла Илларионовича в Таллин, заключение договора с адвокатом, координация с зарубежными СМИ в деле освещения темы Бойцова.

Российской организацией, партией "Родина", при активном  участии члена "Русского Альянса" Дмитрия Линтера, в Москве был проведён пикет в поддержку П.И.Бойцова. По нашей информации был отравлен депутатский запрос в МИД России.

То, что случилось с ветераном Бойцовым на самом деле можно расценивать, как звонкую пощёчину всем нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Пощёчина  в преддверии грядущего 70-летнего юбилея Дня Победы. Победы в том числе над теми, кого так упорно эстонские власти привечают, чествуют и превозносят. Мы наблюдаем своеобразный реванш побеждённых над победителями, немыслимый в Западной Европе.

Уголовное дело П.И.Бойцова "обманка"  для внутреннего потребителя - эстонского обывателя, на которую он будет реагировать, забывая про реальные проблемы. Как было годами ранее с  Арнольда Константиновича Мери,периодической активизацией  его дела успешно решали задачу- отводили интерес от социально-экономических проблем в обществе. Кстати говоря, обнародование информации об уголовном  деле на Бойцова спустя месяц после проведения обыска и допроса, было приурочено к 25 марта, дате мартовских депортаций. Но не только. Это последний "привет"  русским Эстонии от правительства Андруса Ансипа, ушедшего в отставку именно 25 марта.

Складывается занимательная картина современной Эстонии. Обществу преподносят "врагов народа" - антигероев с одной стороны, с другой героев - т. н. "борцов за свободу". С одной стороны преследуемый властями советский ветеран Бойцов, которому по-настоящему инкриминируют лишь подпись как переводчика в протоколе допроса. С другой стороны ежегодные слёты ветеранов, по сути немецких ветеранов, 20-ой дивизии Ваффен-СС, а также добровольческого батальона "Нарва", входившего в состав дивизии "Викинг", проходящие с помпой на Синимяэ.

Кроме этого, при поддержке государства ветераны дивизии СС устраивают дополнительные ежегодные гастроли театра абсурда по всей Эстонии, устраивая свои слёты то в Курессааре, то в Пылва. Причём нормальным считается  участие в гастролях министра обороны Эстонии, произносящего речи о спасённой чести эстонского народа. Спасённой разумеется силами 20-ой дивизии СС.

Январские похороны с воинскими почестями унтершарфюрера СС Харальда Нугисекса с участием высшего офицерского состава, депутатов парламента наглядно показали, к кому эстонское государство относится с уважением, а к кому с презрением. Торжественные похороны эсэсовца - демонстративный вызов, брошенный всем жертвам нацизма. Приоритеты расставлены.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, государственная прокуратура Эстонской Республики и Охранная полиция (КаПо) инициировали против Павла Бойцова уголовное расследование по факту его участия в операциях по ликвидации бандподполья в послевоенной Эстонии. Бойцову инкриминируется причастность к операциям по выявлению и поимке банд так называемых «лесных братьев».

Нагрянув домой к 88-летнему ветерану, агенты изъяли архив, фотодокументы, записи. Павел Илларионович был схвачен и препровождён в местное отделение КаПо. После допроса он был отпущен под подписку о невыезде. По возвращении домой у ветерана случился сердечный приступ.

http://pravfond.ru/?module=news&act … mp;id=1752

Правда, как говорится в статье, "дело" может тлеть годами, поэтому наше обращение в МИД РФ, которое мы хотим приурочить к годовщине Великой Победы, полагаю, будет не лишним.

+1

67

Сержант милиции написал(а):

полагаю, будет не лишним.


Конечно!

0

68

А где голосовалка в поддержку ветерана?

0

69

Стражник написал(а):

А где голосовалка в поддержку ветерана?

Здесь: Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!  И здесь: http://www.rupoll.com/pkaxtwcesp.html

+2

70

Сержант, спасибо.
Но, больно она теперь глубоко. И я, админ, без ссылки долго бы не нашел, а уж куда гостям то. Надо искать решение, как ее на более видное место переместить - разместить.

+1

71

Стражник написал(а):

без ссылки долго бы не нашел, а уж куда гостям то. Надо искать решение, как ее на более видное место переместить - разместить.

Это точно! Спасибо, Владу, что совсем не снёс.

0

72

Кто собственно судит деда. Случайно увидел откровения эстонского деятеля и его оценку русских:

Нильс Нийтра: ... Если вы (русские - прим Стража) хотите, чтобы мы вас по-настоящему уважали, не поддерживайте Путина. Начинайте думать своей головой.?!!! И хватит разговоров о некоем таинственном пути России, из-за которого это государство может существовать только в условиях диктатуры?!!!. Оставайтесь русскими, но станьте же наконец и европейцами!
http://jurialhaz.livejournal.com/421772.html

А вот я останусь диким азиатом. И обращусь к властям Эстонии - уважайте хоть сколько нибудь европейское право! ПРЕКРАТИТЕ хотя бы АПОЛОГЕТИКУ НАЦИЗМА, ПАРАДЫ СС, СНОС ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ И ГОНЕНИЯ ПРОТИВ НЕ ЭСТОНЦЕВ!
И творя все это власти Эстонии, ничтоже сумнящееся, берут на себя полномочия учить русских цивилизации ... В этой связи вспоминается реплика доктора Борменталя:

Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии ... людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как … […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества

Так что, предугадал Михаил Афанасьевич естественную реакцию на откровения постсоветских национальных "элит".

+1

73

Нильс Нийтра написал(а):

Если вы (русские - прим Стража) хотите, чтобы мы вас по-настоящему уважали


Ночами не спим, есть не можем, только пить иногда--всё думаем: а как там нас в Эстонии уважают, или нет? Крохотная страна зависимая от всех и вся, (а если и независимая, то только потому, что от неё в мире ничего не зависит) которую Жириновский в открытую называет публичным домом Европы.
Да плевать на уважение таких, и сяких, и всяких, кто желает ослабления России, и потери её независимости и свободы в решениях как ей жить, и как действовать в мировой политике!  Идиоты, они никак не могут понять, что чем больше они нападают на Путина, тем крепче его положение в России!  :flag:

0

74

К сожалению, в связи с натиском нацизма на Украину, данная тема временно прекратила развитие. Полагаю, что не стоит ее забрасывать - пока переформатировал некоторые посты, что бы сжать материал.

0

75

Лариса написал(а):

Крохотная страна зависимая от всех и вся, (а если и независимая, то только потому, что от неё в мире ничего не зависит)

Добавлю - и потому, что резво подмахивает заокеанским хозяевам! Как и вся ебропа.

Лариса написал(а):

которую Жириновский в открытую называет публичным домом Европы.

Да вся ебропа публичный дом вашика!

из-за которого это государство может существовать только в условиях диктатуры?!!!

Ну ни уха себе! Да весь мир сейчас существует в условиях пиндососвской диктатуры! Но ЭТО - типа диктатура правильная, ага...... Демократией, мля, называется.....

0

76

Стражник написал(а):

не стоит ее забрасывать

Я перед Днём Победы отправил обращение к Лаврову в МИД. Сказали, что ответят на почтовый адрес, указанный в обращении. Жду........

+1

77

Скорее всего, Лаврову сейчас вообще не до нашего деда.  Тут целый народ нацисты уничтожают. Но, даже в такой ситуации нельзя забрасывать поддержку ветерана.

0

78

Стражник написал(а):

Скорее всего, Лаврову сейчас вообще не до нашего деда.

Похоже , это это так..... Ответа нет до сих пор..... Ну, понятно, сытый голодного не разумеет......

0

79

Тем более нельзя запускать тему.

0

80

Ролики на стихотворение Сергея Кухтова "В защиту П. И. Бойцова" выделены отдельной темой Сергей Кухтов. В защиту Павла Илларионовича Бойцова!

0

81

Сержант, один оч. хороший человек, проживающий в Латвии, русский на 50%:) не раз говорил и писал мне, что то, что мы (россияни) знаем о Латвии из наших СМИ, как они и живут, и что там происходит (вкл. парады и пр.) и что есть на самом деле - это две большие разницы http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif . Думаю, и с Эстонией такая же картина.
Кстати, в Латвии в этом году День Победы таки некоторые отмечали и камнями в них никто не кидал.

Отредактировано Адвокат (2014-06-27 13:08:42)

0

82

Адвокат написал(а):

один оч. хороший человек

Я ничего не скажу о нём, но для Вас, дружище, и SS-овцы - хорошие люди. Так что Ваша рекомендация, простите, для меня В ЭТОМ плане не показатель ))) А вот то, что сам ветеран рассказал о травле, да в ассоциации с тем, как эсто-о-о-онски-и-и-е-е-е  бо-о-орзы-ы-ые воевали с Бронзовым Солдатом, есть абсолютная правда.

0

83

Сержант милиции написал(а):

один оч. хороший человекЯ ничего не скажу о нём, но для Вас, дружище, и SS-овцы - хорошие люди. Так что Ваша рекомендация, простите, для меня В ЭТОМ плане не показатель )))

Ну, СС-овцы тоже разные были, я приводил отдельных добровольцев. Это, как я бы сказал (например): для Вас все НКВД-шники из охраны лагерей - хорошие люди (или что все пионеры - герои, а гитлерюгендовцы - прихвостни))
Но мы вроде как из др. категории спорящих, я надеюсь:)

Сержант милиции написал(а):

А вот то, что сам ветеран рассказал о травле, да в ассоциации с тем, как эсто-о-о-онски-и-и-е-е-е  бо-о-орзы-ы-ые воевали с Бронзовым Солдатом, есть абсолютная правда.)

Про войну с памятниками, согласен. Но (на мой взгляд) место памятнику у могил советским воинам. Я не помню точно, где он установлен, но если "общественность" и муниципалитет считают, что "ему не место" на площади (например), следует его перенести к местам захоронения (за счет муниципалитета). Так будет корректно и правильно. Так оно и должно быть в чужой стране. Мы для многих из них оккупанты, как и немцы. Получится, что и память павших не оскорблена, и бюргеры могут ставить любые памятники, какие посчитают нужными.

Отредактировано Адвокат (2014-06-27 15:34:54)

0

84

Адвокат написал(а):

Так будет корректно и правильно.


Пора из Казани кости русские уносить. Придет к власти вот такой сынок офицера и чудны тела твои Господи.

0

85

Levad написал(а):

Пора из Казани кости русские уносить.

Много откуда уносить кости придётся. Но, надеюсь, что не дойдут до такого.

0

86

Лариса написал(а):

Много откуда уносить кости придётся. Но, надеюсь, что не дойдут до такого.

Насильно мил не будешь. Знаешь почему Россия сохранила добрые отношения с Сербией в свое время?
Потому что после войн с турками Сербия не стало СерборОссией;-), а обрела независимость и не управлялась из Петербурга. И Париж в 1814-ом не присоединили..;-)

Отредактировано Адвокат (2014-06-27 16:20:35)

0

87

Levad написал(а):

Пора из Казани кости русские уносить.

Вы же поддерживаете "ополченцев". А если появятся казанские сепараторы-антифашисты с попыткой создания КазанНР и "борцы против кремлевской хунты" (уже ж были подвижки в начале 90-х)
Что вы за таких скажаете?

Отредактировано Адвокат (2014-06-27 16:21:19)

0

88

Адвокат написал(а):

А если появятся


А такого дерьма уже появлялось - Эстония,Латвия,Литва и т.д. И как то вы не мыча к ним , а к Луганску и Донецку - против. Вам на двух стульях удобно?Колышек торчащий меж ними еще ни куда не влез?

0

89

Интересно , вот не вывозили бы войска Варшавского договора , а просто самоходом идти домой команду дали. А на пути Эстония свободная со своим не пущать. Думаю от Таллина как раз бы Бронзовый солдат в центре города и остался , да еще бригада флота Петром Первым заложенная. Ей триста лет однако , а сколько там этим свободолюбивым древним.....
Однако - не трогали. Чего же сегодня поносом от США до самых границ России и с мелкими отдельными брызгами внутри-сепппппараторы , атас , раздел,тинтенрвенция.....

0

90

Адвокат написал(а):

Насильно мил не будешь.

Правда? А как нужно быть милым? Вот как Вы считаете? Почему Русь была вынуждена покорять ханства всякие, Сибирь ту же, Кавказ? Почему? Или нужно было быть ненасильно милым? Они - набеги на русские земли, грабили, жгли, людей в рабство угоняли, земли разоряли, а русичи им в ответ мило улыбаясь, жопы должны были подставлять и благодарить нижайше, так?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!