Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!


Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!

Сообщений 151 страница 180 из 189

1

Обращение ветеранов ОВД СССР к МИД России
Коллектив ветеранов Советской милиции города Энска решительно осуждает действия властей Эстонии, организовавших оголтелую травлю ветерана Советской милиции подполковника Бойцова Павла Илларионовича, вменив ему в вину его непорочную служебную деятельность в Советской милиции. Мы уверены, что обвинения эстонской стороны не имеют под собой абсолютно никакой правовой основы и от начала и до конца являются надуманными и сфальсифицированными. Мы обращаемся в Министерство иностранных дел России с настоятельной просьбой приложить все усилия по защите чести и достоинства ветерана-орденоносца товарища Бойцова П. И.
С уважением, ветераны Советской милиции
Всего 12 подписей
.

Смотрел только что новости по пятому каналу, репортаж о 88 - летнем Советском милиционере, которого эсто-о-о-нскииие бо-о-орзы-ы-ые пытаются затравить, припаяв борьбу против гитлеровцев в Великую Отечественную. В эсто-о-о-онии, да и у всех горячих прибОлтовских парней, это считается преступлением?! Очень горько было смотреть на то, как старик ветеран, подполковник Советской милиции, орденоносец оправдывался, что он-де вообще с гитлеровцами не боролся, а был всего лишь участковым и только несколько раз привлекался в качестве переводчика, когда следователь допрашивал эстонского гитлеровца.
Понять оборонительную позицию старика можно - уж очень негативную ситуацию против него нагнетают, но очень больно за ветерана!

http://s9.uploads.ru/r1cbI.jpg

Вот здесь об этом можно прочесть: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=24429

Сергей Кухтов. В защиту Павла Илларионовича Бойцова!

Голосование в поддержку:
http://www.rupoll.com/pkaxtwcesr.html
И это не первая трагедия. Уже имели место прецеденты:
Обвиняемый партизан Василий Макарович Кононов

+4

151

Лариса написал(а):

А зачем мне представлять себя латышкой, эстонкой, японкой? Я- русская! И мне интересна моя земля, моя семья, мир, покой, благополучие нашего народа, включая меня и моих близких. Я не хочу знать о слезах матери немки о её сыне погибшем под Сталинградом. Мне достаточно знать сколько горя, слёз и пролитой крови было на нашей земле после прихода таких вот Фрицев. Что ей было делать, это её проблемы и её дело. Моё дело, это интересы нашей страны и народа. А то что-то у нас дохрена за всех душа болит, а свой народ бедствует.

А как же христианское сострадание? Или ты не верующая?
Многие же ходят по церквам и молятся непонятно тогда чему.  Все дети Божьи по-идее, что немец, что эстонец, что русский.
А у тебя они на "наши" и "ихних" получается поделены.. Как можно желать зла, или считать врагами таких же людей, как и твои близкие? Или я неправ?

Отредактировано Адвокат (2019-04-06 19:02:11)

0

152

Адвокат написал(а):

Или я неправ?

Не прав.

Адвокат написал(а):

Как можно желать зла, или считать врагами таких же людей, как и твои близкие?

Они(фошизды) пришли как завоеватели. Естественно, они враги. Ты чего тут дурочку включаешь, камрад, они не такие же люди, они фошизды.Они расстреливали и вешали мирное население. Наши такого не делали, хотя и надо было бы извести под корень всю германскую нацию.Чтобы другим не повадно было.

Адвокат написал(а):

Я не хочу знать о слезах матери немки о её сыне погибшем под Сталинградом.

Абсолютно верно.Надо было залить Германию реками крови, утопить её в слезах германских матерей.

0

153

milizioner написал(а):

утопить её в слезах германских матерей.

Мне могут возразить, что, типа, не бывает плохих народов, а плохие отдельные представители.Но если только  представить 20 миллионов(!!!) убитых и замученных русских людей, то здесь один приговор-смерть всем германцам на несколько поколений вперёд.

0

154

milizioner написал(а):

Мне могут возразить, что, типа, не бывает плохих народов, а плохие отдельные представители.Но если только  представить 20 миллионов(!!!) убитых и замученных русских людей, то здесь один приговор-смерть всем германцам на несколько поколений вперёд.

Кем Сталиным, или Гитлером? если ты написал в совокупности, то будет больше

Отредактировано Адвокат (2019-04-06 19:49:29)

0

155

Адвокат написал(а):

чем отличается насильник немецкий от насильника советского?

А если бы они на нашей земле, с нашими людьми произвол не творили, то и их бы никто не тронул. НО!!! Наших-то за это строго наказывали, вплоть до расстрела. А немцы у нас вели себя как хозяева с рабами. Это даже не порицалось их руководством. Адвокат, ты мозги-то включи! Как можно проводить параллели и сравнивать вообще! Что пережили наши солдаты? Кого потеряли! Ты думаешь это бесследно проходит для психики? Я знала одного фронтовика, он не мог слышать немецкую речь. Его внучка в школе немецкий учила, просил при нём вслух не произносить. Такая волна ненависти поднималась, ярости, что сердце чуть не разрывало грудь. Что он пережил, никогда не рассказывал. Но что-то очень ужасное. А по чьей вине?! Где-то Стражник выкладывал видео снятое американским кореспондентом, в 1945 году снимал, сразу после окончания военных действий. Берлин- мирный, спокойный город, люди отдыхают на пляже, девушки улыбаются, всё спокойно. А наши города после входа туда немцев!!!!

+1

156

Адвокат написал(а):

А как же христианское сострадание? Или ты не верующая?

Адвокат, я вот всё понять не могу, ты на самом деле такой дурак, или прикидываешься? Ваньку валяешь?
А у той немецкой матери было сострадание к русским матерям, сыновей которых шёл убивать её сын? Или они считали себя избранными, особой нацией. Которым всё дозволено. А?!!! Я верующая. И помню, что сам Сергей Радонежский благословил на ратный подвиг у Куликова поля, и дал двух монахов МОНАХОВ!!! для битвы Пересвета и Ослябю  https://www.proza.ru/2018/04/11/517  Святой Сергей Радонежский тоже неверующий?!

+1

157

Лариса написал(а):

Или они считали себя избранными, особой нацией.

Поганые фрицы считали себя именно особой нацией. То есть избранной нацией господ.Хотя, после Версальского договора, поганые швабы представляли собой жалкое зрелище. У них не было армии, не было промышленности, в стране царила безработица и проституция. Но злой гений Гитлера позволил немцам всплыть из дерьма на поверхность и превратиться в развитую и агрессивную державу. Буквально все поголовно немцы считали себя высшей расой, и это тот пример, когда умелая пропаганда охватила всю страну. Не в счет какие-то жалкие попытки Тельмана и его шайки, какие-то красные капеллы и прочее, это не было серьёзным противостоянием фашизму.Тем более его науськивали и Англия и Америка. И тем весомее наша Победа. Наша армия, обескровленная усатым уродом, разоруженная вредителями, выстояла на своей территории, и погнала фашистскую гадину до её логова, и там прикончила. Попутно освободив от фашизма страны, режимы которых нам отнюдь не симпатизировали.Вспомним всех этих поляков, чехов, мадьяр и прочих румын.Вся эта шобла в свое время воевала против нас.А мы создали из них военный блок противостояния НАТО,который держался на советских штыках. И за счет нас, советских граждан, которые недоедали и недопивали, а вынужденно содержали весь этот сброд. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

158

Адвокат написал(а):

Кем Сталиным, или Гитлером?

Я написал про погибших во время ВОВ, то есть убитых военных и мирных жителей.И вообще...

Лариса написал(а):

ты на самом деле такой дурак, или прикидываешься?

+1

159

milizioner написал(а):

Поганые фрицы считали себя именно особой нацией. То есть избранной нацией господ.

Поганые фрицы умирали на полях сражений так же как и "поганые большеивки". Кто умирал? Ханс и Иван. Про Тельмана, Штуффенберга, Фон Бока  я не буду (за фрицев)
ВЫ с Ларисой вроде люди почтенные и взрослые, а все как в мурзилке пишете:)

0

160

Лариса написал(а):

Адвокат, я вот всё понять не могу, ты на самом деле такой дурак, или прикидываешься? Ваньку валяешь?
А у той немецкой матери было сострадание к русским матерям, сыновей которых шёл убивать её сын? Или они считали себя избранными, особой нацией. Которым всё дозволено. А?!!! Я верующая.

Разве в ДУШЕ верующей может быть зло и ненависть? Поступки суть человесеская.

Лариса написал(а):

И помню, что сам Сергей Радонежский благословил на ратный подвиг у Куликова поля, и дал двух монахов МОНАХОВ!!! для битвы Пересвета и Ослябю    Святой Сергей Радонежский тоже неверующий?!

По  православным канонам - Еретик (если он вообще существовал), они использовал двуперстие, за что ЛЮДЕЙ мучали и убивали. За Веру. Сколько было уничтожено людей в 17 веке в острогах и книг.
Протопоп Аваакум это только вершина айсберга. Там я вижу Веру и поступки. Вижу искренность в дествиях о. А. Киселева (жил в Доннском Монастыре последние годы), который судьбу свою положил на то, чтобы облегчить участь военнопленных, дать им Веру в спасение..
Патриарх А. был его учеником. По прибалтике. Умер в келье в бедности, но оставил книги..Священник РОА.
Вот это примеры. Судьбы и жизни. А не посткоммунистическое "православие" э-ля "скрывает под рясой кгб-шный погон)
Лариса, съезди в Донской..если ты верующая =все там - там русский дух, там Русью пахнет. Последний оплот православия)

Отредактировано Адвокат (2019-04-13 20:43:44)

0

161

Адвокат написал(а):

ВЫ с Ларисой вроде люди почтенные и взрослые, а все как в мурзилке пишете:)

Я поняла, что не смогу достучаться до твоего рассудка (если он есть). Да и как-то уже скучно это. Думай что хочешь. Мне всё равно.
И напоследок.

Адвокат написал(а):

Разве в ДУШЕ верующей может быть зло и ненависть? Поступки суть человесеская.

Да и ненависть - к врагам, к преступникам, и особенно к тем, кто посягает на детей и слабых. А ты со своей идиотской ложной добротой, когда-нибудь нарвёшься на такого, что слетит с тебя как шелуха, твоя блаженненькая доброта.

0

162

Лариса написал(а):

А ты со своей идиотской ложной добротой, когда-нибудь нарвёшься на такого, что слетит с тебя как шелуха, твоя блаженненькая доброта.

Это и есть суть вашего посткоммунистичекого православия с попами КГБ-шниками , хамугнистами, комсомльцами бывшими, крещенями мерседсев и пр.  - злоба, зависть и ненависть, какие же вы тогда христиане?
Будьте прихожанами, бейтесь лбами, куда поп-коммунист вам укажет и пр., платите деньги местному попику за свечи заводские.
У вас внтури вообще есть какая-то элементарная логика и гордость?

0

163

Вообще, православие, как никакая другая христианская религия допускает вольнодумство и богоискательство. Сейчас я начинаю выглядеть как тетушка Сова.
Нет, я девочка - припевочка!

0

164

Адвокат написал(а):

Будьте прихожанами,

Я атеист. Никакую веру в бога не приемлю ни в каком виде.

0

165

Адвокат написал(а):

какие же вы тогда христиане?

лично я крещеный православный мусумальнин убежденный атеист. И верю только в автомат Калашникова.

+1

166

mushaver написал(а):

верю только в автомат Калашникова.

Иншалла Калашников, тра-та-та Калашников,...(Рабфак). http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

167

Адвокат написал(а):

Это и есть суть

Ты ничего, вот абсолютно ничегошеньки не понимаешь в нашей сути! Ты для себя что-то про нас решил, и это зацементировалось в твоём сознании. Но твоё понимание нас, нашего поколения, не есть истина. Это только твоё убогое понимание, или скорее всего, ты начитался до одурения всякой дряни, и больше ничего. И объяснить, видимо, тебе ничего не получится, да и скучно уже, тупо ковано, не наточишь. Но в последний раз, всё-таки попробую.

Адвокат написал(а):

злоба, зависть и ненависть, какие же вы тогда христиане?

А с чего ты взял, что это в нас есть? Злоба? К врагам и преступникам - это плохо? У кого из нас ты заметил зависть?  Ненависть к врагам, к фашистам - да! А вот ты, если бы оказался на оккупированной фашистами территории, что бы делал? Им служил? Партизанил против них? Спрятался, чтобы переждать? И какие чувства у тебя были бы к ним? Сапоги бы им вылизывал из христианской любви?

0

168

Адвокат написал(а):

Это и есть суть вашего посткоммунистичекого православия с попами КГБ-шниками , хамугнистами, комсомльцами бывшими, крещенями мерседсев и пр.  - злоба, зависть и ненависть, какие же вы тогда христиане?
Будьте прихожанами, бейтесь лбами, куда поп-коммунист вам укажет и пр., платите деньги местному попику за свечи заводские.
У вас внтури вообще есть какая-то элементарная логика и гордость?

Я, вот, тоже не вкуриваю, отчего столько вдруг притензий.
Начнем с того, что походы в церковь, это форма проведения досуга. Какая тебе разница, как и с кем я провожу свое личное время и какие свечки покупаю на честно заработанные деньги?
Тебе же никто не запретил пожертвовать 3 тыши форуму, на котором тебя травят? Почему тогда ты запрещаешь мне жертвовать на нужды моей духовной общины????
Обьясни.

0

169

Итальянка написал(а):

на котором тебя травят?

кто травит? Никто никого здесь сейчас не травит. Вот Писателя - да, было дело, затравили некоторые. Администрация недосмотрела. Лично я к Адвокату вообще с симпатией отношусь. Особенно после того, как он стал общаться более сдержанно и взвешенно.

0

170

mushaver
Ну не травят, так не травят. Вам виднее...
Что до Пейсателя, то мы с Радостью просто честно доводили свое мнение о его работе. Или как, по твоему мы должны были себя вести? Клим, вот, на такое не обижается...
А потом, на вкус и цвет, как говорится... Серенька прочитал и еще просил...

0

171

Итальянка написал(а):

Я, вот, тоже не вкуриваю, отчего столько вдруг притензий.

Меньше вкуривать надо, блин, грамотеи,блин, хреновы. Слух режет, на. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2019-04-15 00:34:40)

0

172

Итальянка написал(а):

Серенька прочитал и еще просил...

Я выразил сарказм, если кто не понял,додики. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

173

Итальянка написал(а):

походы в церковь, это форма проведения досуга.

Досуг, это когда с девочками в сауне.А в церковь ходят для очищения души своей поганой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

174

milizioner
А то-то я удивилась, как это ты что-то там обьемнее водочной этикетки смог прочитать...))) теперь все встало на свои места.

0

175

Итальянка написал(а):

обьемнее водочной этикетки

А какой объём у водочной этикетки? Пипец, вообще уже распоясалась,на. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Итальянка написал(а):

теперь все встало на свои места.

А ты как думала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

176

Итальянка написал(а):

Вообще, православие, как никакая другая христианская религия допускает вольнодумство и богоискательство. Сейчас я начинаю выглядеть как тетушка Сова.
Нет, я девочка - припевочка!

Еретики? Протопоп Авваккум (как гнили в  острогах такие же христиане) и жгли и резали и убивали,
Потом тех же "иеговых" они объявили дьявольщиной и сектой. А сами они не секта?
(Бог тут не при чем).

Отредактировано Адвокат (2019-04-19 20:41:42)

0

177

Итальянка написал(а):

Я, вот, тоже не вкуриваю, отчего столько вдруг притензий.
Начнем с того, что походы в церковь, это форма проведения досуга. Какая тебе разница, как и с кем я провожу свое личное время и какие свечки покупаю на честно заработанные деньги?
Тебе же никто не запретил пожертвовать 3 тыши форуму, на котором тебя травят? Почему тогда ты запрещаешь мне жертвовать на нужды моей духовной общины????
Обьясни.

Это не претензии. Личное дело каждого. Это беседа. Может кто-то неделикатно высказался...это мне минус.
Просто (имхо) через подобные вещи в 21 веке , как и через телевизор  управляют людьми. Всё внутри нас, "помощники" такие замотивированные земными вещами нам не нужны (имхо).

Итальянка написал(а):

Тебе же никто не запретил пожертвовать 3 тыши форуму, на котором тебя травят? Почему тогда ты запрещаешь мне жертвовать на нужды моей духовной общины????

Если не секрет поведай пож. что за община? Я не понимаю. Попам не надо, у них и так все есть и даже больше...:) (шучу)

0

178

Я уже писала, что православие, для меня, это прежде всего система ограничений и ценностей, которая не противоречит моему мировоззрению. Я считаю, что не следует придумывать, или выбирать себе добренького бога, а нужно принять его как данность. Я очень требовательна не только к окружающим, но и к себе.
На счет управления. Ты, вот, меня знаешь немного по моим постам. Ты и в самом деле решил, что мною можно управлять?????
Община, это действительно община нашей деревенской церкви в которую я вхожу. Лет в 10 назад, я даже недолго  была старостой. Скорее И.о. А чтобы рассуждать о православии его нужно по крайней мере знать, а не жить стереотипами и неизвестно кем придуманными штампами.
Таким образом, я кратко ответила на твои вопросы. Отвечать подробнее пока некогда...

0

179

Итальянка, тогда у меня к тебе один маленький реформаторский вопрос - ты не считаешь, как человек образованный, что представление православных людей о Высшем Разуме, основанное на книгах, написанных в древности и многократно переписанных следует подвергнуть критике и /или дополнять достижениями науки на протяжении 2 000 лет? Православие - это некий культ, как и христианство в целом. Не имея ничего против (увлечения) я считаю, что все гораздо сложнее и ШИРЕ.

По-больщому счету то, о чем ты написала относится скорее к психологии, традициям и образу жизни (вроде соблюдения поведения, молитв, постов и пр.), а не к Вере. Суть в познании вечного  и поступках.
Именно поэтому у меня тогда и выстрелило, как можно при этом испытываать негтаив здесь.

Отредактировано Адвокат (2019-04-19 21:47:49)

0

180

Адвокат
Твое это "ШИРЕ" принципиальным образом не отличается от творчества "древних" Мы пока еще даже толком не разобрались как работает наш собственный мозг, а уже претендуем на лавры создателя. Не смешно?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Эстонские приверженцы гитлеризма травят ветерана Советской милиции!