Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смешное видео.

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

Лариса написал(а):

Ещё немного, и животные, которые живут с человеком давно, научатся и говорить и петь. Они уже на пол пути!

А я всегда думал наоборот - скорее мы научимся понимать и любить животных. Часто звери сами нас предупреждают о том, о чем мы не знаем и не ожидаем.

Отредактировано Адвокат (2014-11-29 01:12:18)

0

92

Адвокат написал(а):

Часто звери сами нас предупреждают о том, о чем мы не знаем и не ожидаем.

О землетрясениях?

0

93

Лариса написал(а):

животные, которые живут с человеком

Уже давно известно, что развитие интеллекта,в человеческом плане, например, у крупных собак соответствует уровню 8-ми летнего ребенка.Вполне достаточно, чтобы адекватно общаться. :crazy:

0

94

milizioner написал(а):

Вполне достаточно, чтобы адекватно общаться

Но, наверно, они не хотят пока. Видят, что мы вытворяем и помалкивают. Иногда только прорывается что-то, когда молчать уже сил нет.  :crazy:

0

95

Лариса написал(а):

О землетрясениях?

Землятресение - это физическое явление. Просто, животные на уровне своих инстинктов улавливают амплитуду толчков быстрее, чем человек. при этом (условно) насекомые, или другие существа уловят ее и почувствуют опасность еще быстрее, чем, например, кошки иил собаки.
Те же кошки более предрасположены к ощущению других миров (к слову, как и дети до 5 лет), а взрослые нет. Теряется память и существуют т.н. "реки забвения".
По моему убеждению, человек материалист считает, что то, что его окружает это и есть существующий мир. Но, материализм был придуман самим человеком.
даже тот мир, в котором он живет, гораздо сложнее и многограннее, чем ему видится. Скажем, мы воспринимаем его в 3 D (геометрия), но это не говорит о том, что именно такой он и есть. Кто-то писал, что если бы человек мог видеть все, что вокруг него, то он мог бы сойти с ума - человеческий мозг не справился бы с таким объемом информации и существ. Бог все разумно устроил. В этом высший разум.

+1

96

Тогда скорее бы уж научились животные говорить, и рассказали бы нам, что они видят.

0

97

Лариса написал(а):

Тогда скорее бы уж научились животные говорить, и рассказали бы нам, что они видят.

А зачем? обычный человек никода не услышит зверя, наше мирощущение во-вногом запрограмированно свыше - оно  химическое, работает мозг, там идут биологические процессы, работают анализаторы.. а во-вторых, даже если бы тебе твой питомец дал  понять о том, что он видит.что с того?
ты можешь мыслить, как человек, а он, как зверь.
Мы даже не можем понять, откуда приходят видения к людям. И не помним себя до 3-5 лет. Сами себя еще не познали.
Вот такая теология и философия;-)

Отредактировано Адвокат (2014-11-30 17:59:03)

0

98

Адвокат написал(а):

И не помним себя до 3-5 лет.

А я помню. Не всё, но какие-то отрывочные воспоминания даже в 2 года остались. Бабушкин дом хорошо помню. Просто чётко, где печь была, где что стояло. А я там после 2-х лет не была. Да и бабушка умерла когда мне 4 года было. И её я хорошо помню.

0

99

Лариса написал(а):

А я помню. Не всё, но какие-то отрывочные воспоминания даже в 2 года остались. Бабушкин дом хорошо помню. Просто чётко, где печь была, где что стояло. А я там после 2-х лет не была. Да и бабушка умерла когда мне 4 года было. И её я хорошо помню.

в детстве, тоже около 3 лет,  заболел свинкой, была оч. большая температура, я лежал на кровати и видел страшные сны, или видения, трудно сказать - что это было. .Мы жили тогда в военном городке в Сибири, мама вызывала скорую..се вокруг было красным. Насилие, убийства и пр., как будто получал от этого удовольствие..
Если бы тогда мой 3-летний человеческий мозг это мог представить - подобные вещи, то можно было бы объяснить снами..
Но это стерлось оч. быстро, хотя что-то осталось, поскольку смутно помню.
Думаю, существует некая стена между прошлым и настоящим, и мы не можем через нее видеть свое прошлое (как говорят, прошлую жизнь).
Люди, у которых есть дар говорят, что в любом человеке заложен огромный потенциал возможностей и мозг - ключ к пониманию всего, но мы этим не пользуемся, не развиваемся, живем по-скотски(физически):)

0

100

Как солдат котика спасал. Не, ну, бывает же такое!  :crazy:

0

101

0

102

Обамушка не спит -и нам-то как хорошо..

0

103

0

104

0

105

0

106

Красивейшие замки Испании
По большей части, испанские замки строились не для того, чтобы радовать окружающих своей красотой, хотя есть несколько исключений. Большинство из них выглядит серьезно и устрашающе. Замки были разработаны, чтобы противостоять осадам мавританских захватчиков королю в следующей области. Иногда, в течение кратких периодов, в них жила знать, а жители были политическими заключенными правителя. Посетив замки в Испании можно понять, что средневековые вооруженные силы были довольно могущественны.
Альгамбра
http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/133895339.237/0_10758e_e162734c_XL.jpg
Путешественники, у которых есть время, чтобы посетить только один замок в Испании, должны выбрать Альгамбру в Гранаде. Это, безусловно, самая известная структура в Испании. Нет ничего более красивого, чем эта крепость с именем Альгамбра, что переводится как ‘Красный Замок” на арабском языке. Архитектурные детали ошеломляющие и запутанные, и отражают влияние мавров, которые населяли эти края в течение нескольких веков. Поскольку эта достопримечательность очень популярна, число посетителей ограничено. Посетителям Альгамбры рекомендуют заказывать билеты заранее.
подробнее тут

0

107

argooss, спасибо за приглашение. В Испанию можно, но там еще остались интеллектуалы, которые помнят аспекты присутствия "Грозовых будней в этой солнечной стране.
Для молодежи напомню:

Стефан Куртуа и Жан-Луи Панне
Тень НКВД над Испанией
...
Советники и агенты
Как только Сталин понял, что Испания открывает много привлекательных возможностей для СССР, Москва сразу послала туда большое количество ответственных работников, находившихся в подчинении у различных ведомств. Первыми были отправлены военные советники (в общей сложности, по сведениям советского источника, их было 2044, но постоянно на местах находились от 700 до 800 человек), среди которых были будущие крупные военачальники — маршал РЯ. Малиновский и генерал П.И. Батов, а также генерал В.Е. Горев, военный атташе в Мадриде. Москва мобилизовала и своих коминтерновцев, официальных и полуофициальных «эмиссаров». Некоторые уже находились в Испании, как, например, аргентинец Витторио Кодовилья, который с начала 30-х годов фактически руководил КПИ, венгр Эрне Гере (товарищ Педро), ставший после Второй мировой войны одним из руководителей коммунистической Венгрии, итальянец Витторио Видали (его подозревали в участии в убийстве лидера коммунистов, кубинского студента Хулио Антонио Мелья в 1929 году), который впоследствии (с января 1937 года) стал первым комиссаром созданного коммунистами 5-го полка, болгарин Минев-Степанов, который с 1927 по 1929 год работал в секретариате Сталина, итальянец Пальмиро Тольятти, приехавший в Испанию в июле 1937 года как представитель Коминтерна. Другие коминтерновцы совершали в Испанию инспекционные поездки, как, например, французский коммунист Жак Дюкло.
Одновременно Москва направила в Испанию большое количество сотрудников спецслужб, среди которых были В А Антонов-Овсеенко7 (он возглавлял в октябре 1917 года штурм Зимнего), приехавший в Барселону 1 октября 1936 года, Александр Орлов (настоящее имя Лев Фелдбин), глава НКВД в Испании, поляк Артур Сташевский, бывший офицер Красной Армии, впоследствии торговый атташе, генерал Ян Берзин, руководитель разведывательных служб Красной Армии, Михаил Кольцов, редактор «Правды», тайный представитель Сталина, назначенный в Военное министерство. Наум Эйтингон (он же Леонид Эйтингон), майор НКВД, и его коллега Павел Судоплатов также прибыли в Барселону. В 1936 году Эйтинго-ну было поручено организовать террористические операции — Судоплатов приехал лишь в 1938 году (8). Одним словом, Сталин, решив вмешаться в дела Испании, сразу же направил туда целый штаб—людей, способных действовать согласованно по разным направлениям. По неуточненным данным, Ягода, глава НКВД в ночь на 14 сентября 1936 года созвал в Москве на Лубянке собрание по координации всего комплекса действий, связанных с коммунистической интервенцией в Испании. Было намечено вести борьбу с франкистами, немецкими и итальянскими агентами, а также осуществлять наблюдение, контроль и обезвреживание противников коммунистов и СССР внутри самого республиканского лагеря. Советское вмешательство должно было быть секретным, тщательно замаскированным, дабы не скомпрометировать советское правительство. По словам Вальтера Кривицкого, главы внешних служб НКВД в Западной Европе, из трех тысяч советских представителей, находившихся в Испании, лишь сорок действительно сражались, остальные были военными и политическими советниками или агентами разведки.
Вначале усилия советских представителей были направлены на Каталонию. В сентябре 1936 года Генеральный комиссариат общественного порядка Каталонии, в который уже проникли коммунисты, подписал декрет о создании внутри каталонских секретных служб (SSI) организации под названием «Группа информации» (Grupo de information), которую возглавил некий Мариано Гомес Эмперадор. Эта официальная организация (около пятидесяти человек) была в действительности замаскированными «щупальцами» НКВД. Одновременно Объединенная социалистическая партия Каталонии (название, придуманное коммунистами) создала Иностранную службу (Servinio Extranjero), которая размещалась в номере 340 отеля «Колон» на площади Каталонии и которой было поручено контролировать всех иностранных коммунистов, стремившихся сражаться в Испании и проезжавших через Барселону. Однако и эта служба была под контролем НКВД и служила прикрытием его деятельности.
Местный глава НКВД, некий немецкий коммунист по имени Альфред Херц (лицо, скрывавшееся за этим именем, еще до конца не установлено), состоял одновременно, как выяснилось, в обеих этих организациях, находясь в непосредственном подчинении у Орлова и Гере. Херц внедрился в Корпус службы безопасности (Cuerpo de Investigation y Vigilancid) правительства и контролировал паспортную службу, а значит — въезд и выезд из страны. Он имел право использовать «Штурмовую гвардию» — отборные отряды полиции. Создав свою сеть в Комиссариате общественного порядка, Херц получал информацию от других коммунистических партий: черные списки антифашистов, доносы на критически настроенных коммунистов, биографические данные, которые присылались отделами кадров каждой коммунистической партии, — все это он пересылал в Государственный департамент (Departamento de Estado), возглавляемый коммунистом Викторио Салой. Была создана даже специальная «Служба Альфреда Херца», которая в действительности являлась параллельной политической полицией, состоявшей из испанских и иностранных коммунистов. Под его руководством была создана картотека всех иностранцев, проживавших в Каталонии, а затем и во всей Испании, и составлены черные списки на лиц, подлежащих устранению. В первое время, с сентября по декабрь 1936 года, преследования оппозиционеров были не систематичны. Но постепенно НКВД подготовил целые планы репрессий против других политических сил республики. Первой мишенью стали социал-демократы, анархо-синдикалисты, троцкисты, инакомыслящие коммунисты или те, чьи взгляды расходились с политикой партии. Действительно, многие из этих «врагов» были критически настроены по отношению к коммунистам, не принимали их стремления к гегемонии и равнения на СССР. Разумеется, как это всегда бывает в подобных ситуациях, репрессии были частично замешаны на сведении личных счетов9.
...
* Город в Арагоне (автономной области на северо-востоке Испании). (Прим. ред.)
http://blackrotbook.narod.ru/pages/22.htm

+1

108

Ну, Страж, превзошёл сам себя--уважааааааааааааааюююююююююююююююю!!!! Это ж надо, на простой вброс рекламы, такую интересную тему поднять!!!

0

109

А это видео вообще, улёт полный!

 

+1

110

Лариса написал(а):

А это видео вообще, улёт полный!

:(,это хуже обезьян Пидарасы тупые, уроды , как их назвать хуже, нет примеров.

0

111

milizioner написал(а):

:(,это хуже обезьян


Где ты, родимый, там хохлов узрел?  :|  Думаешь так загорели?

0

112

Это видео скорее странное. Но мне кажется, что тут ему место.

0

113

Очень странный кот! Может он сумасшедший? Сумасшедшие животные бывают?

0

114

0

115

Лариса написал(а):

Сумасшедшие животные бывают?

Бывают. Бешенные. Не дай бог.

0

116

+1

117

0

118

Друзья мои, посмотрите! Это так смешно! Как разозлили русский самолёт и от него что-то отвалилось  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

119

Лариса написал(а):

Как разозлили русский самолёт и от него что-то отвалилось

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

120

К сожалению, значительная часть выложенных роликов прекращена. Может, обновить?

0