Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Стойкость Востока - возрождение Малороссии » Майдан стоял за власть, Донбасс стоит за жизнь!


Майдан стоял за власть, Донбасс стоит за жизнь!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рассказа очевидца о быте и настроениях горловских ополченцев.

Захваченное ополченцами здание УВД всего за неделю превратилось в «сепаратистскую» Брестскую крепость. Колючка, шинно-поддонные баррикады, валы из мешков с песком, караул, пункт приема населения и агитационные доски объявлений. Все это стало чуть ли не местной достопримечательностью. Количество сфотографировавшихся на фоне фортификаций за неделю достигло населения поселка городского типа.
Утром было довольно любопытно наблюдать за сонными пассажирами автобусов, которые на подъезде к УВД начинали спешно раздвигать шторы и напряженно вглядываться в каучуковые стены милицейского форта. Словно каждому из них должно было открыться нечто тайное. А потом такие же «достопримечательности» в виде блокпостов появились возле поселка Пантелеймоновка и при въезде в город. Также продолжает действовать «застава» в Майорске.
Обстановка боевая. Полевая кухня, закопченные железные бочки, дрова, десятки пятилитровых пластиковых бутылок с питьевой водой, палатки и разрисованные маркером щиты. Всех едущих в Горловку встречает огромный баннер с флагом Донецкой республики. Сами защитники блокпоста, увидев, как возле них остановилась машина, быстро надевают маски. Объясняем зачем приехали. При виде фотокамеры многие улыбаются и перешучиваются между собой.
Возле кухни дежурят несколько женщин. Мужчины, в основном, стоят возле бетонно-шинных заграждений и смотрят на проезжающие автомобили. Главное — номера и лица. Не всем водителям это нравится. По словам активистов, пара-тройка за день даже показывает неприличные жесты. Все находящиеся здесь — пантелеймоновцы. Первые дни, говорят, было тяжело — людей не хватало. Теперь дежурят посменно. Условия, как в армии. Мой собеседник — Владимир. По образованию он — автомеханик, полгода назад пришел из армии.
«Пытался несколько раз устроиться на работу официально — нигде не брали. Только неофициально. Вот так и работал. Потом события в Киеве и я попал к стенам Донецкого облсовета. Позвонили из Самообороны Горловки и сказали, что решили создавать пост в Пантелеймоновке. Многие говорят, что мы тут стоим за деньги. Это неправда. Мы стоим за идею. Люди должны работать легально, получать официальную зарплату, а потом и нормальную пенсию.

Все должно быть по справедливости. От олигархов хотелось бы какого-то равноправия, ведь у них сейчас все, а у нас? У нас — ничего. Пусть они будут, но пусть дают нормальную работу. Мы сами будем зарабатывать, мы воровать не хотим. Большинство проезжающих нас поддерживает — сигналят. Кто-то останавливается, оставляет еду, воду, медикаменты и даже сигареты. Мы всегда начеку. Много провокаций и дезинформации. Кто-то звонит и рассказывает, что идут танки. Измучились от таких сообщений», — говорит Владимир.

http://rusvesna.su/news/1398208672

Материал размешен в порядке поддержки суверенитета и благополучия Украины, а именно противодействия оккупации этой страны наймитами США_ЕС.

Материалы по истории не покоренного региона:
Становление милиции Горловки (Донбасс)

+1

2

Не знаю, что это за парень, но так грамотно высказал ...

+1

3

Стражник написал(а):

так грамотно высказал ...

Да, мне тоже нравится. Это видео широко распространено по форумам. И поддерживается!

0

4

Выскажу свое впечатление. Сегодня сеть забита, переполнена дорогостоящими и навороченными роликами, в которых киевские олигархи тужатся продемонстрировать свои "успехи", свою "популярность" и комбинируют прочую пургу. Размахивания желто-голубыми цветами, апологетика нацизма, проклятия в адрес состоявшихся государств ... помпезно, затратно, амбициозно. По сути же - пошло, недостойно и более чем затратно.
А тут парень с табуреткой в руке выходит на площадку, усаживается на принесенную же с собой табуретку и сложным стихом излагает собственное видение происходящего. По содержательности, честности, убедительности это настолько сильнее медиа сужб  коломойского-порошенко и официального киева, что последним остается только, как молодежь говорит: "убиться об стену". По причине своей творческой ничтожности, идейной нищеты и недопустимой для разоренной страны затратности.
Вот уж Бог не в силе, а в Правде. У донбасского "репера" - не хитрый ролик, отсутствие какого либо монтажа, а какая сила убеждения!!!

Строки из клипа:
И коль не будет украины,
так может будет праздник
по крайней мере украины той,
которую вы строите на нашей крови

0

5

Стражник написал(а):

а какая сила убеждения!!!

Истину глаголешь! И твоё впечатление, воспринимается как хорошая рецензия написанная искренним, честным человеком. И как плюс, краткость сестра таланта. Ты, как-нибудь на досуге поройся в себе, может ещё какие таланты обнаружишь. Не стебаюсь! Бог в помощь, Страж!

0

6

Речь не обо мне, а о содержании обращения. Парень перечисляет ряд положений, по которым позиция киева не состоятельна.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Стойкость Востока - возрождение Малороссии » Майдан стоял за власть, Донбасс стоит за жизнь!