Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Драматический эпизод ситуации с ОВД Украины

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сложное отношение к данной новости:

Палач Мариуполя повешен на осине
Сегодня, 14:28  |  Категория: События, Колонка главного редактора
8012345
Просмотров: 11481

Палач Мариуполя  повешен  на осине Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан

53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.

В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.
Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.

"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.

Михаил Пузанов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
http://novorossiya.su/news/events/16075 … upole.html

Если человек действительно казнен, то при всех факторах сложности ситуации, я все же не сторонник подобных расправ. В крайнем случае - хоть обменяли бы этого сотрудника на кого из захваченных киевскими властями ... Но в течении суток казнить ... даже в этой ситуации, - не принимаю.
Видимо, пока мало информации по произошедшему, возможно, приведенная новость - утка.
Хотя, информация подтверждается по сведениям из других ресурсов:

Вроде - да. На Корре проходило несколько раз, в статье о повешенном начальнике МВД Мариуполя. Практически все - что сторонники, что противники федерализации - "потирают лапки".
Сильно он последних "подставил" 9 мая. И ведь правда: хуже дурака - дурак с инициативой... (с)
http://rusvesna.su/news/1399809000


http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 3749.shtml

0

2

Стражник написал(а):

Если человек действительно казнен, то при всех факторах сложности ситуации, я все же не сторонник подобных расправ.

Тут или самосуд или сами кияне убрали свидетеля. Но как все же народ там пока еще  не привык к  войне.  Нет чтоб повязать   "бесноватого шефа" и потом взять оружие и держать оборону. По сути дали возможность  себя расстреливать. Эх ребятушки ничему вас увы  бойня майданская не научила. Жаль. Вечная память погибшим  от рук хунтарей  коллегам.

0

3

Стражник написал(а):

выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества),


У него и с законопослушанием  плохо и ориентация геЙропейская

0

4

Вечная память погибшим

Вечная память ...
Акул, дай Бог, что бы только этими жертвами ограничилось.
А если казнь начальника ОВД действительно имела место, то это, помимо всего прочего, может быть превращено в жупел против Сопротивления. Но, пока, слишком мало информации, что же там действительно произошло.

0

5

Стражник написал(а):

Вечная память ...


Вечная память.............

Стражник написал(а):

я все же не сторонник подобных расправ.


Я тоже! Но когда власти нет. Никто не торопиться навести порядок, и решать по-справедливости, тогда и возникает самосуд, и это предсказуемо. Если чаша терпения переполнена и кипит, то выход ярости в чём-то да будет.
И так было всегда. И так будет и дальше, если всё останется так как есть.  И это печально.

0

6

Стражник написал(а):

дай Бог, что бы только этими жертвами ограничилось.

Может коллеги там начнут уже стараться  не делать себя жертвами. При организованном отпоре был бы шанс, но  им виднее.

0

7

Офисный Акул написал(а):

коллеги там начнут уже стараться  не делать себя жертвами


Извини, Акул, но ваши украинские коллеги, особенно одесские, мягко говоря, имеют бледный вид. А ведь им там жить. Я понимаю: служба, приказ, растерянность, и там, и там свои, украинцы, и чёрт знает что вообще! Но когда уже люди горят, женщина орёт, просит о помощи, кстати, беременная, та, которую задушили проводом, убив две жизни сразу! Когда людей, пытающихся спастись расстреливают и добивают на земле... стоять, видеть, и....потом спокойно жить?
Себя представь! Да ты бы ломанулся, на пулю, в огонь, но побежал бы туда! Не смог бы просто стоять и смотреть. Или нет?!

0

8

Лариса написал(а):

стати, беременная, та, которую задушили

СМЭ отрицает наличие жертвы в состоянии беременности хотя верить их следствию у меня оснований нет

0

9

Лариса написал(а):

Себя представь! Да ты бы ломанулся, на пулю, в огонь, но побежал бы туда! Не смог бы просто стоять и смотреть. Или нет?!

Там ставили на мероприятие ТЕХ кто не побежит. Спецоперация  всегда начинается с подбора исполнителей

0

10

Офисный Акул написал(а):

СМЭ отрицает наличие жертвы в состоянии беременности


А видео и фото где ясно видно, что убита женщина которой вот-вот рожать?!  Я сейчас это фото притащу.

0

11

Лариса написал(а):

А видео и фото где ясно видно, что убита женщина которой вот-вот рожать?!  Я сейчас это фото притащу.


Фото не надо на ночь то глядя я его видел

0

12

Удалила. Пощажу тебя.

0