Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Истории связанные с судом.


Истории связанные с судом.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тема пошла отсюда: Украина перед угрозой гражданской войны
На мой вопрос Адвокату: "Суд-то выиграли? Не помешала нога?"  (Сломанная нога)

Адвокат ответил
"Сидят три судьи (коллегия), двое немного дремлют, один вещает (решение в принципе уже известно, т.к. других доказательств представлять уже нельзя и процесс длится не более 10 мин.).
Обе предыдущих инстанции я выиграл, у оппонента шансов было мало. Выиграл.
Нога мешала, когда шлёпал назад. Но их чести так горды, что даже не поинтересовались здоровьем, выходил из зала долго."

Я вспомнила как была свидетельницей на суде по просьбе подруги.
Немного предыстории: моя подруга, назову её Эмма, актриса и просто красавица приехав покорять Москву из Украины, сняла недорогую квартиру на окраине Москвы. И каково же было её удивление, когда в квартиру пришёл хозяин, и это был не тот человек, которому она платила за жильё. Оказалось, что хозяин жил у своей любовницы (он бездетный вдовец), а ключи от квартиры, на всякий случай, отдал соседке, чтобы присматривала. Предприимчивая дама, не ставя хозяина в известность, его квартиру сдала, а денежки, понятно, себе в карман.  Хозяин тоже в недоумении. Но моя подруга сразу произвела на него такое ошеломляющее впечатление, что он разрешил ей жить, но при этом и сам остался (там 2 комнаты). И сразу же начал, что называется, приставать. Моя подруга прошедшая славный путь многих безумных романов и интрижек, не растерялась, и спросила: ты хочешь со мной спать, и чтобы я ещё деньги тебе платила (за жильё). Он тут же сказал, что не надо ему денег, он сам готов её содержать, не бедный (таксист, время действия 1986 год).  Но Эмма, видя, что у мужика крыша не то, что съехала, а её ветром, ураганом снесло, показала ему свой безымянный пальчик, и сказала, что пока на нём не будет обручального кольца, ни о каком спанье речи быть не может. И он сразу же согласился! Ему знакомые говорили: Колобков, куда ты, м... лезешь! Ты посмотри на неё и на себя! Куда ты с суконным рылом на царицу Савскую?  Её же видно, она хоть и красавица, но стерва! Она за тебя замуж выходит ради московской прописки и квартиры. А потом она тебя посадит, и будет жить и над тобой, дураком, посмеиваться. 
Когда Эмма в театре показала фото своего жениха, мы тоже в осадок выпали, и от  увиденного, загримировались не в тех персонажей, которых должны были играть. Собственно, Колобков был обычным, рабочим мужиком, далеко не красавец, но и не """", трудягой, выпивохой и побуянить под настроение. И что доводило Эмму до истерик--неряшлив, вечно в замасленных брюках, чернота под ногтями, и пах не дорогим одеколоном, а бензином и потом. И рядом с манерной, утончённо-изысканной  царицей Эммой!!! И после тех её кавалеров! Эмма и сама это понимала, но в театре мы зарабатывали просто гроши, и с её необходимостью снимать жильё, она просто голодала. Мы иногда втихаря, подбрасывали ей в сумочку, то рубль, то три, чтобы хоть хлеба себе купила, а то точно в голодные обмороки начала бы падать. Но не признавались, говорили, что это у тебя завалялось, это твоё. Эмма устраивала допрос с пристрастием, говоря, что у неё в сумочке не может и копейка заваляться! Потому, что уже третий день  ничего там нет. Эмма была горда, заставила бы взять эти деньги с получки. Ну вот так, с голодухи, с отчаяния и от всепоглощающего желания жить в Москве и сделать карьеру, Эмма и стала женой Колобкова. Но не только терпеть его не могла, ненавидела, её от него тошнило и выворачивало. И, понятно, всё это выливалось на голову несчастного Колобкова.  И пришёл тот день, когда забитый, зачмурённый, униженный всеми способами Колобков подал в суд на признание брака недействительным.  И я не сомневаюсь, что выиграл бы его. Детей Эмма от него не хотела, делала аборты. Все соседи и участковый были настроены остро против неё, наслушавшись их перебранки и ссоры. Да и козе было бы понятно, посмотрев на эту странную пару, что к чему. Но Эмма, поспешила продать свой дом на Украине, привезла маму, а деньги промотала буквально за год. И деваться ей и её маме было уже некуда. Совсем!
Мы в театре понимали, что Эмма, мягко говоря, не права, но человеческий фактор, а именно, симпатия к товарищу по сцене, по творческому духу, по какой-то необъяснимой связи людей одного мира, перевесило, и мы пошли в суд как свидетели, чтобы подтвердить, что Эмма убирала, готовила, ходила по магазинам, покупала одежду мужу (это всё правда! Мы часто бывали у неё в гостях), то есть, что они вели общее хозяйство. А наличае абортов говорило, что и близость у них была.
Ой, я так долго иду к сути...  :crazy: Но иначе ничего непонятно будет. Перед судом, мы говорим нашей королевишне: Эмм, ты не красься, оденься поскромнее, а не так ярко, как ты любишь. И постарайся выглядеть простой, приличной женщиной, актриса же ты, или где?! Помни, проиграешь, пойдёшь бомжевать! Вместе со старушкой мамой!
Эмма обещала. И вот, приходим в суд, Эмма где-то задерживается, ждём её, видим... и чуть  речь не отнялась--Эмма во всём блеске и параде! Ещё ярче, эпатажнее, чем обычно!!! И ещё и эротично! Я тупо молчу и только таращусь на Эмму. Актриса постарше, пришедшая в суд одетая как монахиня в паломничестве, без грамма косметики, и с глазами изображающими печаль и смирение, говорит: "Эмка, ты совсем рехнулась, что ли?! Ты что в таком непотребном виде в суд заявилась? Ты выглядишь как Б..дь! И надеешься выиграть?!" Эмма, тряхнув кудрями, с дьявольской усмешкой, сказала: "Посмотрим! Судья тоже мужчина!" И так блеснула глазами, что я зажмурилась.
Входим в зал суда. На судейских местах три пожилые тётки. У одной, той что слева от судьи, видок ещё тот: допотопная шапочка, а сверху выцветшая косыночка, шапочка к голове этой косыночкой примотана--мадам Нафталин! И тут входит Эмма!!!!!!!!!!! Эти тётки посмотрели на неё с таким презрением, как будто лично им она какую-то дрянь сотворила. В этих глазах можно было легко прочитать приговор нашей красавице. И она это увидела. Лицо багровыми пятнами пошло. Адвокат у Колобкова тоже была женщина. И какая бойкая и вёрткая. Она нас сделала! И мы так растерялись под её натиском, что только потом нам в голову пришло, что она нас запутала там. На Эмму адвокат смотрела победно и яростно. В её глазах читалось: "Ты красавица, но дура! Я, умная! И тебя легко поставлю на место! Да я из тебя котлету сделаю!" И сделала, почти...
Но всё случилось неожиданно и для этих дам досадно,  Колобков заявление забрал. Сказал, что ошибся, что любит свою жену и не хочет её терять. Вот такая история.

0

2

Мужской скупой аналитический мосх с трудом переваривает санта-барбару..Я аж трижды настраивался на внимательное прочтение..
Смысл в том, что женщина "успешная" 8-)

0

3

Адвокат написал(а):

Смысл в том, что женщина "успешная"


Нет! Смысл в том, что судья не всегда мужчина, которого можно покорить женскими чарами, даже если эти чары весьма незаурядны!  :crazy:

0

4

Лариса написал(а):

Нет! Смысл в том, что судья не всегда мужчина, которого можно покорить женскими чарами, даже если эти чары весьма незаурядны!

Этда.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Истории связанные с судом.