Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Непредумышленное соучастие во зле


Непредумышленное соучастие во зле

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Адвокат, иногда мне кажется, что вы с какой-то другой планеты. Мы говорим на разных языках! Влад говорит о сути, о главном! А вы всё в деталях увязаете!

0

32

Адвокат написал(а):

У Вас какой-то пацифистский подход .... даже не знаю, о чему тут спорить и дискуссии разодить. Призвали солдатика на фронт. Прошел обучение (3 мес. кстати фрицы своих готовили вплоть до 45-го) и в маршевую роту шнелль на фронт. Чего ему не стрелять теперь в вооруженного противника? Так его убьют, или свои отправят в батальон 666.
Ваши рассуждения можно если с натягом еше применять к добровольческим частям вермахта и СС, но никак не к простым золдатен и официрен фронтовым.


Человеку дано многое для того, чтобы он сам понимал, как дóлжно, а как недопустимо, и вёл себя по жизни соответственно тому, что дóлжно.

Для душ тех немцев, что сгинули на советско-германском фронте, было бы лучше, если бы они — в своё время — оказали деятельное сопротивление становлению нацизма в Германии и не допустили бы его прихода к государственной власти, даже если бы они погибли в борьбе с нацизмом в самой Германии. Они не «не ведали, что творят»: сначала они не желали ведать, что им предстоит творить, а уж потом творили это — кто как трус или автомат, подчиненные воинской и партийно-государственной дисциплине, а кто и с наслаждением; а тех из них, кто был ребенком и повзрослел только ко времени отправки на Восточный фронт, до того “любящие” родители воспитывали в духе верности режиму, не заботясь о том, чтобы их нравственность и мировоззрение не были извращены этим злым умыслом. То, что происходило в Германии, — не путь развития, ведущий в человечность, и сознающие это не только были в праве, но обязаны были пресечь развитие по этому пути всеми имеющимися в их распоряжении средствами: от мысли до оружия.
Но своя шкура прямо сейчас большинству была гораздо дороже, чем та же самая шкура, но несколько лет спустя; о душе же они вообще не думали

+3

33

Вот Яшма подчеркнула, что человек несет ответственность за свои действия, даже если он "просто исполнитель". А на что же иначе человеку свобода воли и способность мыслить? Да, не все возможно охватить разумом, но в нацисткой Германии вполне можно было увидеть, куда покатилась страна.
Кстати, в книгах Ю.И. Мухина приводятся материалы ведомства Геббельса, где выражено беспокойство тем, что непосредственно сталкиваясь с советскими людьми немцы начинают отходить от пропаганды и задаваться человеческими вопросами. У нас на форуме есть материал на эту тему Об образе русского человека у населения гитлеровской Германии.
Так что, иные были способны к пониманию, распознанию правящих ими зла и лжи.

+2

34

Яшма написал(а):

Но своя шкура прямо сейчас большинству была гораздо дороже, чем та же самая шкура, но несколько лет спустя; о душе же они вообще не думали

Яшма, как хорошо, что вы пришли! И всё верно, и я подписываюсь под каждым вашим словом! Человек несёт ответственность за всё, что он делает. Яшма, не пропадайте! А то я в спорах с Адвокатом уже выбилась из сил. Почти совсем.  8-)

0

35

оффтоп

Лариса написал(а):

я в спорах с Адвокатом уже выбилась из сил. Почти совсем.

Да, сестрёнка, видно сразу, что ты с адвокатами не часто сталкивалась (дай Бог, чтобы вообще НИКОГДА не пришлось), это их обычная манера поведения - заболтать неудобный вопрос, перевести в нужную плоскость и в конечном итоге вообще превратить в абсурд.
Мой совет - не теряй хладнокровия, просто гни свою линию. Со стороны всегда виднее, КТО прав.

0

36

Лариса написал(а):

Адвокат, иногда мне кажется, что вы с какой-то другой планеты. Мы говорим на разных языках! Влад говорит о сути, о главном! А вы всё в деталях увязаете!

У Владислава свое понимание вещей и он под это все подгоняет. Как писатель Коняев и многие другие.
Вместо того, чтобы идти от частного к общему, так сказать, собирать инфо по крупицам, сравнивать и потом уже формировать мнение:)
Но Партия все рассказала..:) Что спорить-то. Можно только генвно осуждать.
Даже если он поймет, что в каких-то вещах я прав, но это идет в разрез с его взглядами, не признает.
А я могу признать:)

Отредактировано Адвокат (2014-05-28 10:10:58)

0

37

Адвокат написал(а):

Партия все рассказала..

Ага, и жизнь подтвердила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

38

Сержант милиции написал(а):

Ага, и жизнь подтвердила

Только вот коммунизм у нас не наступил почему-то. И в 91-ом толпы народа не вышли на улицы против дерьмократов.
Видимо, англичанка тэтчер и вашингтонский обком во всем виноваты

Отредактировано Адвокат (2014-05-28 10:44:11)

0

39

Адвокат написал(а):

англичанка тэтчер и вашингтонский обком во всем виноваты

Не во всём, но во многом.

0

40

Яшма написал(а):

Для душ тех немцев, что сгинули на советско-германском фронте, было бы лучше, если бы они — в своё время — оказали деятельное сопротивление становлению нацизма в Германии и не допустили бы его прихода к государственной власти, даже если бы они погибли в борьбе с нацизмом в самой Германии.

Нацисты пришли к власти, набрав голоса на выборах (без революций). Кстати, в очень небольшом отрыве от коммунистов.
Кстати, хороший вопрос. Чем отличается предательство Власова от предательства немцев в плену, которые поддержали Свободную Германию?
Больше всех меня удивил Зейдлиц - потомственный вояка.

0

41

Сержант милиции написал(а):

Не во всём, но во многом

А я думаю, что начинать нужно с вопроса - кто поставил Горби и кому это было выгодно.
Тут явно не те двое..

0

42

Адвокат написал(а):

начинать нужно с вопроса - кто поставил Горби и кому это было выгодно.

Само собой! Но и "холодная война" тоже свой вклад внесла. Или вы будете утверждать, что вашингтонский обком вообще не при чём?

+1

43

Адвокат написал(а):

Чем отличается предательство Власова от предательства немцев в плену, которые поддержали Свободную Германию?

На первую часть вопроса вам ответил товарищ Григорьев, определив предательство власова, как боязнь за свою шкуру. И вся его дальнейшая деятельность определялась именно этим фактором. А у гитлеровцев не было этого фактора, ибо крававакамунячий сэсээр, не подписавший Женевскую конвенцию, тем не менее соблюдал её в отношении пленённых гитлеровцев в точности. Вот сами и решайте, ЧТО двигало гитлеровскими вояками, оказавшимися в плену, поддержавшими Свободную Германию. Наверное, суть их побуждений отражена в словах "крававага маньяка" Сталина, который не ставил гитлера и немецкий народ в один ряд.

+1

44

Адвокат написал(а):

Немцев так же судили по их уголовным военным положениям.

Угу. Давайте так - вы покажете статистику осуждённых гитлеровских военнослужащих, выполняющих "миротворческую миссию" на восточном фронте в период с 1941 по 1945 годы. Хотя бы общее количество и разбивку по статьям ук третьего рейха. А мы сравним потом их количество с убитыми мирными жителями "восточных областей".

+1

45

Вашингтонский обком и англичанка "гадили", воспользовавшись моментом, но кто в ЦК решение принимал?
Сами старперы (для собственного комфорта и благополучия) и привели к власти комбайнера, получается.
Так что, влияние мирового империализма уже получается вторично + внутренняя экономика у нас гиблая была. Зато много пушек и ракет.
Оффтопим, правда.

0

46

Сержант милиции написал(а):

На первую часть вопроса вам ответил товарищ Григорьев, определив предательство власова, как боязнь за свою шкуру. И вся его дальнейшая деятельность определялась именно этим фактором

Из такой логики Власову надо было отидеться в винницком лагере, там многие и выжили. Если бучу не подимать, как генерал Карбышев. Еда была терпимая (не сдохнешь), пишут, что офицеры играли в стиры и ругали сталина (ибо для многих плен был единственным местом, где можно высказаться, что думаешь).
Зачем идти на такой риск, да еще зная, что наци не поддерживают идею русской армии? Чего он боялся? Кого? Он был не нужен немцам, кроме оппозиции, которая вела свою игру.
Кстати, так отсиделись, например генералы Лукин и Понеделин.

Отредактировано Адвокат (2014-05-28 11:28:58)

0

47

Адвокат написал(а):

внутренняя экономика у нас гиблая была.

Такая гиблая, что до сих пор живём исключительно за её счёт.

Адвокат написал(а):

Зато много пушек и ракет.

Ну, таки вашингтонский обком не при чём?

Адвокат написал(а):

Сами старперы (для собственного комфорта и благополучия) и привели к власти комбайнера, получается.

Ну, то, что сами натворили дел - бесспорно, тут и копья ломать нечего! НО! Им надоело просто пользоваться благами, которых в любой момент, потеряв должность, можно было лишиться, им нужно было стать владельцами этих благ. И вот тут коммунистическая идеология была им совершенно не нужна! Ну, а то, что вместе с идеологией умрёт страна, им было плевать! НО! Когда трое выб...в в беловежье убили страну, кому они доложились в первую очередь? Вот то-то.....

+1

48

Адвокат написал(а):

там многие и выжили. Если бучу не подимать, как генерал Карбышев.

О как, так он ещё и виноват? Не удивлюсь, если вы ему вмените бучу из-за карточного проигрыша. Кстати, с таким подходом можно вообще сказать про всю Красную Армию - надо было бучу не поднимать в июне 41-го, глядишь, и отсиделись бы тихонько. Счас бы пили баварское.

Адвокат написал(а):

офицеры играли в стиры и ругали сталина

Ну так ить всегда в собственном дерьме виноват кто-то, но не ты сам. Кстати, в книге "Я был власовцем" это очень замечательно подмечено! Отличная книга, кстати! Позже напишу своё мнение о ней!

Адвокат написал(а):

Зачем идти на такой риск, да еще зная, что наци не поддерживают идею русской армии?

Какой риск? Абсолютно никакого! В той же книге о власовцах всё указано. Трудно было агитировать русских воевать против большевиков под руководством гитлеровцев. А вот в качестве как бе равноправных союзникофф - это да, так оно как бе легше своё предательство оправдать. Ну как сказать - предал от нечеловеческих условий содержания в концлагере, да, мля, Я ПРОСТО ЖИТЬ ХОТЕЛ! Трудно это признать. А вот борьба против большевикофф за свободную Россию - это подходяще. Гитлеровцы ведь далеко не дураки были, и пропаганду у них ещё как работала! До сих пор в России успехом пользуется.

Адвокат написал(а):

Чего он боялся? Кого?

Да за шкуру свою боялся. Ладно, не верите антикоммунисту Коняеву, так ведь и товарищ Григорьев об этом же говорит.

+1

49

Адвокат написал(а):

так отсиделись, например генералы Лукин и Понеделин.

Ну отсиделись, так что ж. Но ведь не пошли к гитлеровцам на службу.

+1

50

Сержант милиции написал(а):

О как, так он ещё и виноват? )

Не надо передергивать, я ничего дурного про Карбышева не имел в виду.
Вы лучше объясните, что конкретно угрожало шкуре Власова, если бы он не сотрудничал.

0

51

Сержант милиции написал(а):

Такая гиблая, что до сих пор живём исключительно за её счёт

Ну, да внутренний рынок товаров был просто перенасыщен. А понятие дефицит тоже вашингтонский обком придумал? С чего цеховики такие капиталы тогда заработали? Спрос превышал предложение. О чем спорим-то?:)

0

52

Адвокат написал(а):

Вы лучше объясните, что конкретно угрожало шкуре Власова, если бы он не сотрудничал.

Вам Самутин разве не объяснил?

Адвокат написал(а):

О чем спорим-то?

О том, что если бы не гонка вооружений, то предложение вполне удовлетворило бы спрос.

Адвокат написал(а):

Ну, да внутренний рынок товаров был просто перенасыщен.

Ну да, в основном погубило СССР банальное жлобство.

0

53

Сержант милиции написал(а):

Вам Самутин разве не объяснил?)

Мне интересно Ваше мнение. И применительно к Власову. Что угражало ЕМУ лично, или кто? Может, его пытали, или не кормили, принуждали итд.
Не надо ссылок на григорьвых и самутиных и всякие там адвокатские приемы:)
К тому же самутин - продажный власовец.

Отредактировано Адвокат (2014-05-28 12:43:51)

0

54

Сержант милиции написал(а):

в основном погубило СССР банальное жлобство.

При "плане" так бы мы и ходили с Вами в трусах "неделька" и трико:), брились "Невой" и вытирались "Правдой":). Стояли бы в очередях за зелеными бананами по 3.50 и пр.
Чтобы удовлетворить потребности населения нужно было полностью или частично (постепенно) переходить "на рынок", что и началось в 1988 г. Но непродуманно и топорно.
Да и поздно начали.

Отредактировано Адвокат (2014-05-28 12:59:25)

0

55

Адвокат написал(а):

Мне интересно Ваше мнение. И применительно к Власову. Что угражало ЕМУ лично, или кто? Может, его пытали, или не кормили, принуждали итд.

Ну дык моё мнение как раз и сформировано на основании рассказов тех, кто прошёл через гитлеровские лагеря. Применительно к власову - он прекрасно, полагаю был осведомлён о режиме содержания военнопленных Красной Армии в гитлеровских лагерях и знал, что его может ждать. Поэтому с первой же секунды плена подался гитлеровцам в холуи. Откуда он мог знать, что благополучно отсидится в винницком лагере. А вдруг не отсидится, мало ли чего. А вдруг пытать начнут и не кормить. Да мало ли этих "а вдруг".  А он рисковать своей жизнью не собирался. Вот и пошёл в холуи. Но партбилет не выкинул - мало ли как оно повернётся. Но повернулось так, шо не помог ему уже никак партбилет. Перебор получился в дрожании за шкуру.

Адвокат написал(а):

Не надо ссылок на григорьвых и самутиных и всякие там адвокатские приемы:)

Та вы шо!!!???? ))))) Так я же ссылаюсь на материалы, любезно предоставленные вами )))) И, заметьте, это я ещё Александрова не читал))))) Чи как там его, ну того, из НТС-а?)))

Адвокат написал(а):

самутин - продажный власовец.

Самутин - несчастный человек! Не дай Бог никому пройти через то, через что он прошёл! Хотел судьбу перехитрить, а оно вон как вышло..... Спасибо ему за его покаяние. Правда, он и тут слукавил немного, но - Бог ему судья..... А книга очень замечательная и познавательная, я оторваться не мог. Правда,не дочитал до конца ещё. Дочитаю - отпишусь.

0

56

Сержант милиции написал(а):

Применительно к власову - он прекрасно, полагаю был осведомлён о режиме содержания военнопленных Красной Армии в гитлеровских лагерях и знал, что его может ждать

Тогда знал, как содержится старший и высший комсостав в немецких оффлагах. Сами себе противоречите.
Ему рассказали и показали и предложили "альтернативу" и поддержку, а также рассказали "о русских на другой стороне". Его роль звучала "нарядно", вот он и согласился.

Сержант милиции написал(а):

Поэтому с первой же секунды плена подался гитлеровцам в холуи

Поподробнее можно "с первой секунды в холуи"? Опять Вы не правы - гитлеровцам он был не нужен, антигитлеровцам, видимо да, раз столько за него хлопотали.
Разберитесь наконец, кто и как "завербовал" Власова.

Сержант милиции написал(а):

А вдруг не отсидится, мало ли чего. А вдруг пытать начнут и не кормить. Да мало ли этих "а вдруг".  А он рисковать своей жизнью не собирался. Вот и пошёл в холуи. Но партбилет не выкинул - мало ли как оно повернётся.

Домыслы, противоречия и отсутствие фактов полностью.
Кстати, почитайте Александрова.

Отредактировано Адвокат (2014-05-28 13:11:54)

0

57

Есть книга еще одного власовца - Сигизмунда Дичбалиса "Зигзаги судьбы". Недавно умер, я с ним общался в инете и у него сайт был.
Тоже рекомендую ознакомиться.

0

58

Адвокат написал(а):

Тогда знал, как содержится старший и высший комсостав в немецких оффлагах. Сами себе противоречите.

Нисколько. Вполне мог и не знать, как содержится высший комсостав. Ведь лживая савецкая прапаганда рассказывала только об ужасах гитлеровских лагерей, а о том, что генералов там кормять шАкаладками и целуют в попу, злостно умалчивала!

Адвокат написал(а):

Ему рассказали и показали и предложили "альтернативу" и поддержку,

Та вы шо? А зачем, ведь он был им не нужон? Да и КАК показывают то, что НУЖНО показать, вы знаете. Не думаю, что у гитлеровцев не практиковалось пускание пыли в глаза. Это раз. И второе - первыми словами власова были - не стрелять, я власов. Что это, как не боязнь за свою шкуру? Ну и то, что на первом же допросе он согласился сотрудничать сразу же, о чём говорит?

Адвокат написал(а):

Разберитесь наконец, кто и как "завербовал" Власова.

Да никто его не вербовал, он сам с величайшей готовностью завербовался! Чё тут разбираться, трибунал уж давно разобрался.

Адвокат написал(а):

Домыслы, противоречия и отсутствие фактов полностью.

Та это, как вам будет угодно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Адвокат написал(а):

Зигзаги судьбы

Скачал, прочту обязательно. Тоже потом прикажете на него не ссылаться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Адвокат написал(а):

При "плане" так бы мы и ходили с Вами в трусах "неделька" и трико:), брились "Невой" и вытирались "Правдой"

Вы в СССР жили в сознательном возрасте?

0

59

Сержант милиции написал(а):

Вы в СССР жили в сознательном возрасте?

А сейчас как, в сознательном, или обдолбаном власовско-бандеровской пропагандой? Или геббельсовской?   :crazy:

0

60

Лариса написал(а):

А сейчас как, в сознательном, или обдолбаном власовско-бандеровской пропагандой? Или геббельсовской?

В сознательном, обдолбанном власовско-бандеровско-геббельсовской пропагандой (шутка)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Непредумышленное соучастие во зле