Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форумчане в День пограничника.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Влад, ну расскажи хоть как День пограничника праздновал?! В фонтане купался? Хотя, зачем тебе фонтан, ты в Печоре можешь. Ну, расскажи, очень интересно!

0

2

Лариса написал(а):

расскажи хоть как праздновал?! В фонтане купался?

С утра доклеил обои в кухне. Потом доклеил пеноплитки на потолок в кухне. Потом всё это окультурил молдингами.  Поклеил обои в кладовочке, чтобы использовать её, как встроенный шкаф. Провёл проводку в кладовочку и навесил светильник. Пришла с работы жена. Выпили с женой и стариками по паре бокальчиков сухого вина. Почитал ваши, дорогие для меня поздравления. Счас жена досмотрит серию "Наружки" и будем спать.

0

3

Сержант, что то ты в прозу ударился. Прозу жизни ... Оно понятно - обстоятельства. Но, надеюсь - флаг по прежнему над кроватью, бескозырка на гвоздике. А граница на замке!

0

4

Ну, хозяйственный мужик, Влад, зашибись!  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif И руки золотые, всё могут, всё сам! Вот повезло твоей жене, Владушка!
Вот, надо было за погранца замуж выходить, а не за музыканта  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
У музыкантов руки только к инструменту пригодны.  :crazy:

0

5

Лариса написал(а):

хозяйственный мужик, Влад, зашибись!

А мне видится другое. Просто припёрло мужика. Не до праздников. Понимаю тебя, Сержант милиции. Один раз, когда перевели на новое место службы и дали квартиру, состоящую из одних стен, на Новый год пришлось ремонт делать, чтобы хоть как-то нормально жить.
Так что желаю тебе, Сержант милиции, чтобы такой праздник у тебя был крайним.

+1

6

Макар Нагульнов написал(а):

мне видится другое.

В общем-то правильно видится.

Макар Нагульнов написал(а):

желаю тебе, ...... чтобы такой праздник у тебя был крайним.

День пограничника???!!!  o.O  Ну, вы. блин, даёте......  :D  А вообще я понял тебя, Макар. Спасибо.  :)

0

7

Лариса написал(а):

надо было за погранца замуж выходить

Лариса, ты знаешь, что такое жизнь на заставе, когда до ближайшего населённого пункта (зачастую - простой деревни) километров так 30. Это в лучшем случае. Молодые лейтенанты, если не блатные, конечно, все с застав, как правило начинают. На моих глазах у двоих лейтенантов с двух застав жёны уехали. В разные навигации, но тем не менее. Это то, что я заметил, матрос-срочник. А в масштабах отряда, а сколько их таких по всей границе. Так что носи на руках своего музыканта!

0

8

Сержант милиции написал(а):

На моих глазах у двоих лейтенантов с двух застав жёны уехали.

А кто собирался за молодых лейтенантов?! Шутить изволите?! Мне, примерно, такого возраста.
http://s1.uploads.ru/t/0bQKi.jpg
Или такого, тоже хорошо
http://s1.uploads.ru/t/eXdDw.jpg
http://kamtime.ru/old/archive/25_05_2005/12.shtml

Сержант милиции написал(а):

Так что носи на руках своего музыканта!

Что я тебе плохого сделала? За какие грехи мне целый центнер носить на руках?  :confused:

0

9

Лариса написал(а):

А кто собирался за молодых лейтенантов?

Лариса написал(а):

Мне, примерно, такого возраста.

Ларисик, так я имею ввиду то время, когда ты только выходила замуж.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif  Шо, сразу ТАКОГО? Кстати, второй слева, раскосенький, помому, как раз-таки молодой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Лариса написал(а):

За какие грехи мне целый центнер носить на руках?

А ты думаешь, вот этот:

Лариса написал(а):

Или такого, тоже хорошо

меньше весит?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Кстати, хорошо, что фото выложила, Ларисик. Ну и форму погранцам сделали. Точно, елдашкин моделировал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

Сержант милиции написал(а):

меньше весит?

Да разве ж офицер настоящий позволит себя на руках женщине носить?! И мой музыкант сейчас от меня убежал в панике, услышав мой гневный вопрос: "Что, хочешь, чтобы я тебя на руках носила? Мне тут брателло посоветовал!" И да, молодой мне тогда, и сразу за бывалого! Но не за раскосенького, я славянский тип лица люблю.  :crazy:

0

11

Лариса написал(а):

Да разве ж офицер настоящий позволит себя на руках женщине носить?!

Да, я об этом как-то не подумал.....

Лариса написал(а):

молодой мне тогда, и сразу за бывалого!

Как правило, у них уже семейная жизнь либо устроена, либо никогда уже не устроится.

Лариса написал(а):

"Что, хочешь, чтобы я тебя на руках носила?

  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Точно по Акулу - пил кровя с трудящего классу!?

Лариса написал(а):

мой музыкант сейчас от меня убежал в панике

Ларисик, наган-то не доставала, надеюсь?  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Лариса написал(а):

я славянский тип лица люблю.

А хде жа талирантнасть?  :crazy:

0

12

Сержант милиции написал(а):

А хде жа талирантнасть?

Зачем мне эта гадость?! Никогда не было и не будет. Вот в Америке, чтобы не оскорблять чувства верующих других конфессий, нельзя называть праздник Рождеством. Не "мама и папа", а родитель "один и второй". Осталось запретить свадьбы, чтобы не оскорблять одиноких, и рождение детей, чтобы не оскорблять чувства бездетных. И всё, на этом они и кончатся со своей либерастией и толерантностью в одном флаконе. Оно нам такое надо?

0

13

Сержант милиции написал(а):

Ларисик, наган-то не доставала, надеюсь?

Вот чего мне для счастья не хватает! Владушка, если я себе наган сбутафорю, чтобы был один в один как настоящий, и буду с ним ходить, и при необходимости размахивать им, мне за это ничего не будет?

0

14

Завершаем праздник на весёлой ноте! Вот такое нововведение поступило на службу! Я в полном восторге!  :crazy:
http://s1.uploads.ru/t/bGUYk.jpg
А это пограничники, вообще-то?  :flirt:
Всем просьба зайти в "Весёлые картинки", там привет от Акула!

0

15

Лариса написал(а):

если я себе наган сбутафорю, чтобы был один в один как настоящий, и буду с ним ходить, и при необходимости размахивать им, мне за это ничего не будет?

Ларисик, счас в законе о..... полистыи в правилах применения оружия есть существенная поправка.

Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

Так шо ты поосторожнее с бутафорией такой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

16

Сержант милиции написал(а):

Так шо ты поосторожнее с бутафорией такой.

Ну да, обложили со всех сторон, законники! Творческому человеку развернуться негде! Я тогда вот такое себе сбутафорю и лампочек туда напихаю побольше для  эффекта.
http://s1.uploads.ru/t/2PrF4.jpg

0

17

Начали с праздника, закончили наганами не лицензионными. Лучше, хорош кладовки, хорош наганы - готовим стол (застолье).

0

18

Стражник написал(а):

хорош кладовки, хорош наганы - готовим стол (застолье).

Страж, кладовки давно закончились. А для застолья нет причины. Ибо нет той страны, рубежи которой мы тогда защищали. Да, похоже и её "правопреемницы" скоро не станет. А будет колония мировоглавнючья, как они и мечтали. Украина - только проба их сил для того, чтобы поставить окончательно на колени Россию. Они и так думали, что она уже на коленях, ан нет, Путин взбрыкнул, решить подняться с колен. Ну вот ему и дали понять! И опять - бух на колени. Похоже, уже и не поднимемся. Дальше - только путь в пропасть. А что вы хотели - предать свою страну в угоду "западным, мля, партнёрам", а потом на попятки. Ага, так они вам и позволили!

0

19

Сержант милиции написал(а):

Ибо нет той страны, рубежи которой мы тогда защищали. Да, похоже и её "правопреемницы" скоро не станет.

Это ты брось, брат! Россию уже миллион раз хоронили, и предрекали ей последние дни, а она всё живёт, голубушка, и как Феникс из пепла возрождается. И сейчас возродится! Это же не государство Лихтенштейн, где за неделю можно порядок навести. Наша Матушка огромная и такая разнообразная и непростая, что не сразу и не быстро всё будет.
За себя не хочешь, так за тех парней, что сейчас рубежи охраняют, подними стаканчик! Что тут и как твориться в стране, а они стоят и в мороз и в жару, и охраняют наш покой. Вот  тех, кто делает это честно и самоотверженно, мы и  поздравляем! И тебя, и твоих товарищей по службе! Ты что нечестно служил? А раз честно, то давай не выкабенивайся, а подними чарочку и чокнись с сестрёнкой! Обнимаю тебя, брат. Будь здоров и счастлив, и чтобы твоим близким было хорошо и спокойно. Остальное со временем наладится. Вот увидишь!

+2

20

Сержант милиции написал(а):

а потом на попятки. Ага, так они вам и позволили!

Да брось ты! Это же хитрый маневр! Это ты честный вояка, попрёшь на врага с криком: "Ура! За Родину!" А эти тихушники, всё тихой сапой, в глаза одно, за глаза другое, все как намыленные и салом натёртые, не ухватишь, а ухватишь, выскользнут. И пока там в их хитросплетениях будут разбираться, они свои дела устроят. И поставят перед свершившимся фактом--БАЦ!!! Терпение, брат! И вообще, сегодня праздник!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

21

Сержант милиции написал(а):

На моих глазах у двоих лейтенантов с двух застав жёны уехали

В Дальнереченске у одной сразу обморок случился, когда увидела местные красоты и быт. В госпиталь сразу, в Лазо по-моему. С прибытием, как говорится. Прямо в первый день. У другого товарища жены хватило на целых полгода.
Моя со мной не поехала, но я какбэ и не женат был. И хорошо. Холостяку там было нескучно первый год:) Второй я уже немного наступил на стакан и из отпуска возвращался через 3-4 мес:)
А пограничников помню местных на катерах..

+2

22

Адвокат написал(а):

В Дальнереченске у одной сразу обморок случился, когда увидела местные красоты и быт.

Ха, так это город! Что бы она сказала, прибыв на заставу! Да ещё отдалённую, типа Никольской :D  Тамошние жёны о переводе в отряд в Дальнереченск мечтали, как о несбыточном!

+1

23

Адвокат написал(а):

Второй я уже немного наступил на стакан

Не доводилось в кабаке местном пересекаться с погранцами? И сухопутными в том числе?  :D

0

24

Сержант милиции написал(а):

Не доводилось в кабаке местном пересекаться с погранцами? И сухопутными в том числе?

Там, насколько я помню, в городе был один ресторан (в центре), я в соседнем доме там однушку снимал, забыл название заведения.
Вход там был платный, по-моему 75 руб:) Мы с офицерами туда наведывались иногда по принципу, взял 200 гр. на пятерых, а сидишь весь вечер со своим.
Но так вроде прилично, драк не было. С погранцами не пересекался в кабаках. 
Шалманы почему-то все были за городом, я там редко бывал, ибо получал 2 750 руб. (2000-2002 гг.). Жили-то за счет пайка в основном.

0

25

Адвокат написал(а):

Вход там был платный, по-моему 75 руб

Да, я совсем забыл, мы ведь с вами из разных временных плоскостей. Я говорил о периоде начала восьмидесятых. В нулевых уже, конечно, всё было иначе.

0

26

Кто стол к празднику заказывал?  Влад, тебе почётное место! Первый тост за наших погранцов! Чтобы и служилось хорошо, и жилось весело и всё для счастья было!  Влад, что говорят пограничники когда чокаются?

http://sa.uploads.ru/t/tl7DN.jpg
http://sb.uploads.ru/t/BVTx8.jpg

0

27

Все деликатесы ... По моему опыту общения. Погранцы, как правило, собираются заставами. Либо отрядами. Из тех, что со мной служат - жарят картошку, могут мясо потушить. Салат как правило армейский - соленые огурцы с луком. Пьют разумеется минералку. Вернее и минералку тоже, но коньяк не особо популярен.
Один из запомнившихся тостов - граница на замке. А ключ у нас в кармане.
Но, в других подразделениях может быть и как то иначе.

0

28

А, ясно! Я просто нашла то, что сама бы хотела для друзей устроить. Но есть и более правильные варианты!  :flirt:

http://sb.uploads.ru/t/l8Pnh.jpg
http://sb.uploads.ru/t/sT3BG.jpg
http://sb.uploads.ru/t/O7Apu.jpg
http://sb.uploads.ru/t/nWQzL.jpg

+1

29

Лариса написал(а):

А, ясно! Я просто нашла то, что сама бы хотела для друзей устроить. Но есть и более правильные варианты!

На сопках Манчжурии http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

Пограничники - с праздником!

+1