Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как уходят на войну - 1.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Фёдор Березин hrapypris31, офицер-ракетчик ПВО и талантливый писатель-фантаст, отныне полномочный представитель командующего Ополчением и министра обороны ДНР Игоря Ивановича Стрелкова.

Как уходят на войну - 1. 29 мая, 22:07

Общие причины известны. Поговорим о поводах. Тут у каждого свой. Естественно, имея причины, повод всегда найдется. Но все же…
Сидел мужичок в городе Славянске, никого не трогал. По случаю некой пенсии, занимался исключительно огородными делами. Вот намедни как раз посадил какую-то экзотическую капусту возле хатынки, добавил морковочьки, да и зашел к соседу на крылечко перекурить вечерком. Покурили, и благо, приспичило испить водицы. Зашли в дом.
Как раз в этот момент укропская армия, по неким геополитическим причинам, решила разрядить минометы по дислокации повстанцев. Пальнула.
Только Всевышний ведает, куда улетели прочие мины, уж точно не к «сепаратистам», но вот две спланировали прямиков в огород. Сотворили дополнительный посевную, помимо капусты с морквой.

Штукатурка внутри дома соседа осыпалась, в доме «посевателя» высыпались стекла. Сам он с соседом, спустился в подвал, и там просидел ночь. Оттуда позвонил маме и отчитался, что нынче заночевал у соседушки.

Утром, посмотрел свой перепаханный огород – решил, что капуста не уродится. Съездил к мамочке, сказал, что временно переезжает к новой любимой.

http://hrapypris31.livejournal.com/
Сам прибыл на призывной пункт ополченцев. Скорее всего, капусту будет засевать по новой уже после Победы.

+1

2

Друзья, пожалуйста проверьте - только у меня переход /hrapypris31.livejournal.com/ показывает - страница недоступна?

0

3

У меня вот что показывает:

У нас проблемы, и мы о них знаем
Специалистам LiveJournal известно о том, что некоторые пользователи могут испытывать трудности с доступом к страницам сервиса. Системные администраторы LiveJournal работают над тем, чтобы решить проблемы. Мы постараемся держать вас в курсе об изменениях ситуации на странице статуса: http://status.livejournal.com, вы будете перенаправлены на сайт через 30 секунд. Спасибо за ваше терпение и понимание!

                                             ******************************

Ждала-ждала, но так меня и не перенаправили....

0

4

Возможно, очередное проявление информационной войны в интернете. Русскую весну вон как интенсивно атакуют.

0

5

Да, интересная компания. Гиркин - писатель фантаст и реконструктор, и еще один единомышленник..
Вчера слышал интересное мнение (достаточно нейтральное) г-на Быкова о том, что они там свой мир строят какой-то.Пассионарии, которым не хватает выхлопа в РФ.
Реконстсрукция - это тоже своего рода уход из текущих жизненных реалий (ненадолго). А тут тебе - " в реале".

0

6

Адвокат написал(а):

Вчера слышал

А Вы бы съездили туда и напрямую у них всё и расспросили-разузнали, а нам бы потом рассказали. А то оно с точки зрения психологии мягких диванов, да под впечатлениями от "ниабычайна праффдивых" геббельсовско-бандеровских рипартажофф, мона шо угодна тута нагаваридь  :dontknow:

0

7

Я сейчас уже и репортажи не смотрю. Вчера по либерастическому "Эху" пока ехал в пробках с работы послушал размышления гражданина.
Кстати, Эхо хоть и неоднозначный ресурс, но там разные господа/товарищи собираются с противоположными в тч. взглядами на события в т.ч. в Украине.
По-крайней мере хоть без брызгания слюнями обходится. За это респект.

0

8

Адвокат написал(а):

там разные господа/товарищи собираются с противоположными в тч. взглядами на события в т.ч. в Украине.
По-крайней мере хоть без брызгания слюнями обходится. За это респект.

Та оно б отэтим хаспадам-товарисчам в Славянске бы собраться, та й погутарить за оту жизнь. Ото ж тогда й можно будэ побачить, будуть воны слюнямы, чи ще чим брызгать. Особенно после того, как попадут под артиллерийский и авиационный обстрелы.....

+1

9

Сержант милиции написал(а):

будуть воны слюнямы, чи ще чим брызгать. Особенно после того, как попадут под артиллерийский и авиационный обстрелы.....

Сказала бы я чем они начнут брызгать, да только наш форум этими словами пачкать не хочется.  И так всё понятно.

0

10

Сержант милиции написал(а):

Та оно б отэтим хаспадам-товарисчам в Славянске бы собраться, та й погутарить за оту жизнь. Ото ж тогда й можно будэ побачить, будуть воны слюнямы, чи ще чим брызгать.

Славянск - не Россия, что им там делать?  Там другое государство -их армия воюет с повстанцами и наемниками. Шо там расиянину делать? Их, Вас, меня туда кто-то приглашал лично?
Пусть сами разбираются.
Вы  сами-то еще не там, не собираетесь в интербригаду?:)

Отредактировано Адвокат (2014-06-05 16:23:48)

0

11

Адвокат написал(а):

Там другое государство -их армия воюет с повстанцами и наемниками. Шо там расиянину делать? Их, Вас, меня туда кто-то приглашал лично?
Пусть сами разбираются.


Сами, это как? Киев пригласил: американских наёмников, теперь и грузинские наёмники появились, вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=FaRFH22XyKE  есть из Прибалтики спецы и из Польши
http://sa.uploads.ru/t/oKMPQ.jpg
Там если присмотреться, каждой твари по паре. А противоборствующей стороне, что, нельзя за помощью обратиться к тем, кто поддерживает их позицию? А почему? В Украине демократия или что? А демократия, как известно, это власть народа. И народ Луганщины и Донбасса хочет независимости от власти Киева.  Они, то есть два фронта, по сути, сами и разбираются, наших регулярный войск там нет. А то, что каждая сторона приглашает на подмогу, или кто-то сам едет, чтобы помочь, то это их дело.  ИМХО!

+2

12

Зашел на ссылку, восстановлена.

0

13

Лариса написал(а):

А противоборствующей стороне, что, нельзя за помощью обратиться к тем, кто поддерживает их позицию? А почему?

Можно. И это тоже будет из серии "заграница нам поможет". Согласна (так, если объективно)?
Как относительная аналогия - Испания 1936 г.

Лариса написал(а):

В Украине демократия или что? А демократия, как известно, это власть народа. И народ Луганщины и Донбасса хочет независимости от власти Киева

Дык пусть и борятся демократическими методами, а не с пушками в кармане. Создают политическую партию (сколько населения поддерживает сопротивление Киеву, немало ведь, если так - флаг им в руки?), привлекают сторонников и приходят к власти (как Адольф Алоизович после 10 лет политической борьбы).

0

14

Адвокат написал(а):

Дык пусть и борятся демократическими методами, а не с пушками в кармане. Создают политическую партию (сколько населения поддерживает сопротивление Киеву, немало ведь, если так - флаг им в руки?), привлекают сторонников и приходят к власти (как Адольф Алоизович после 10 лет политической борьбы).


Тык если кто то говорящим ящиком думает и не видит , что юго восток борется демократическими методами - проводит голосование.
А в ответ на голосование - получает снаряды , мины , бомбы.
И обращение русских к русским за помощью не является параллельным обращению еврея с Украины к американцу.

И с Тамбовом не уровнять.Тухвчевский не закупал себе бойцов за деньги коломейцев.

+1

15

Levad написал(а):

Тык если кто то говорящим ящиком думает и не видит , что юго восток борется демократическими методами - проводит голосование.

такие процедуры и их результаты в форме создания ДНР (например) предусмотрены законодательством Украины?

Демократические методы - для начала начать переговоры, потом сложить оружие, наемников-иностранцев геть из страны, договориться об амнистии сопротивленцев-украинцев, гарантии жителям, восстановление хозяйства и др.
Создать политическую партию (которую поддержит, как говорят, бОльшая часть народа) и вперед к свободной от бандеровщины и госдепа Украине.
Но для того, чтобы вести переговоры - нужно понимать, чего они хотят сами-то? А ими (их руководством) кукловоды правят.  Надо с кукловодами советоваться.
Кукловоды пока говорят - воюйте пасаны, все ништяк, мы вам  подбросим еще "гуманитарки" - держитесь, пока не скажем, что дальше делать.

Отредактировано Адвокат (2014-06-06 11:25:30)

0

16

Levad написал(а):

Тухвчевский не закупал себе бойцов за деньги коломейцев.

был таки под Тамбовом бронеотряд из мадьяр, немцев и австрицев. Кто они - наемные, или вчерашние военнопленные не уточняется.

0

17

Адвокат написал(а):

был таки под Тамбовом бронеотряд из мадьяр, немцев и австрицев. Кто они - наемные, или вчерашние военнопленные не уточняется.

Так уточни.
За одно и увидишь кто России (и российским подлизам друг).
Колчак понял , да поздно.

+1

18

Я ушел на войну
Rudnev1960
http://www.youtube.com/watch?v=C4kXF5_a6zI#t=24

0

19

СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит

2014.06.13 Пятница |
СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит
Украинское СМИ, постоянно критикующее Россию сообщило - под Ростовом российские войска сбили ударный вертолет армии Украины. Еще раз - боевой вертолет карательной армии не просто залетел на территорию РФ, но и был вооружен ракетами. ""На месте происшествия начался пожар, местных жителей эвакуируют",- рассказывает НР, поясняя "сейчас на территории России в селе Новая Надежда сбит вертолет украинских воздушных сил, жителей эвакуируют, авиасредство загорелось"
...
http://www.politonline.ru/comments/16659.html

0

20

Они нас настырно провоцируют. Холуи американские, и не жалко им свой народ...

0

21

Сержант милиции написал(а):

Только боюсь путолигархия этого боится больше чем нато...

А пусть боится! Даже хорошо, если так. Может не наступят на грабли наподобие украинских. Я на Дубликат сейчас перетащу.

+1

22

15.06.2014. Заявление начальника контрразведки Армии Юго-Востока Владимира Громова

Дорогие друзья!
Украинские оккупанты и проплаченные наемники несут огромные потери. Но киевская хунта продолжает бросать на нашу луганскую землю все новые и новые силы, подкрепленные американскими деньгами.
Оккупанты разрушают и разоряют наши города и села. Они насилуют, грабят и убивают мирное население. Они хотят нас стереть с лица земли, и заселить наши земли своими недоумками.
Но мы – бойцы Армии Юго-Востока, будем стоять насмерть! До последнего бойца!
До последнего патрона!
Мы стоим за наши семьи, за наших женщин, детей и стариков!
Мы стоим за Луганскую Народную Республику!
Мы стоим за Донбасс!
Мы стоим за землю русскую!
С сегодняшнего дня наш главный призыв: Ни шагу назад!
Каждый метр нашей земли мы будем защищать до последней капли крови!
Врага в плен не брать!
Они добивают наших раненых – они получат адекватный ответ!
Врагу ни капли сочувствия! Ни капли сожаления!
Уничтожать оккупантов – как бешеных собак!
Наша сила в правде! Это наша земля!
Враг будет разбит – победа будет за нами!

© Луганская Народная Республика (официальный сайт) 2014

http://rusvesna.su/news/1402856674

+2

23

Стражник написал(а):

Враг будет разбит – победа будет за нами!

Помогай им Бог! И, надеюсь, всё же, и Россия тоже.

0

24

Вот так уходят на войну:

youtube.com/watch?v=LTEdaK0S7EA

0

25

Риенци я чуть похозяйничала, просто ссылка не открывалась. Не сердись.
Да, на войну так. Пусть этого больше не будет! Сколько можно России терять своих сыновей?! По-моему мы заслужили мирную жизнь.

0

26

Да я снова не вижу строку над новым сообщением.

0

27

Попробую через оперу зайти.

0

28

Админ написал(а):

Та оно б отэтим хаспадам-товарисчам в Славянске бы собраться, та й погутарить за оту жизнь. Ото ж тогда й можно будэ побачить, будуть воны слюнямы, чи ще чим брызгать. Особенно после того, как попадут под артиллерийский и авиационный обстрелы.....


  По-русски бы хотелось читать. Чтобы голову не ломать над речевыми оборотами.

0

29

Адвокат написал(а):

Там другое государство -их армия воюет с повстанцами и наемниками. Шо там расиянину делать? Их, Вас, меня туда кто-то приглашал лично?Пусть сами разбираются.


  Видите ли в чём дело. Весь парадокс в том, что очень многие в России не видят государственности Украины. Для них это просто одна из местностей России. Потому и возмущены, почему Россия не наведёт порядок с этой хунтой и правосеками, Азовами и Айдарами. Ну а раз Россия не даёт им явно по мозгам, то тогда отдельные граждане устремляются наводить порядок, как они его себе представляют, сбиваются в некое подобие "батальонов" (хотя подавляющее большинство из них доподлинно не знает структуру батальона) и начинается вся эта катавасия.
   Россию не устраивает наличие у себя на границах американского плацдарма. Потому тоже прикладывает руку.

0

30

Меня вот ещё что интересует. Рано или поздно эта вакханалия закончится. Чем-то, но закончится. Что дальше? КТО восстанавливать будет? Укропаны опять полезут со своими претензиями, что Россия должна восстанавливать и как всемирный побирушка будет требовать денег с России? Потому что сами свою страну они не в состоянии восстановить.
   Тогда что получается. Опять недюженные кредиты будут попрошайничать? Или бросят эти территории - живите кто хотите и сами там обустраивайтесь?

0