Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кризис "евромайданной" Украины.

Сообщений 1 страница 30 из 251

1

Адвокат, есть вопрос. Многие животные антисоветчики, являющиеся тем не менее сторонниками ополченцев, сравнивают майдан с Октябрьской революцией. Ну вот, навскидку:

Безусловно октябрь 1917г. есть величайшая КАТАСТРОФА России ни с чем не сравнимая, как по количеству участников, так и по результатам воздействия на человека.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ни что не спрячется во времени истории. Современная Украина и ее события 2014 г, дает нам возможность рассмотреть как в микроскопе далекий 1917-1922.
Как в калейдоскопе нам показали, как из кого формируется нынешняя "Красная армия" украинской революции и какие высокие цели имеет нынешняя "контрреволюция" на юго-востоке.
Мы имеем возможность оценить личности лидеров и тех и других, так сказать и "красных и белых".
Мы имеем возможность увидеть забугорные движущие силы и понять степень продажности революционеров 1917г.
Мы наблюдаем, как разворачивается и набирает ход гражданская война, какие провакации устраиваются-Одесса, в 1917-заложники.
Мы наблюдаем как преобразуются карательные органы Украины появляются новые карательные функции, конечно каждая революция должна защищаться и защищать своих ублюдков. Сейчас это Яценюк, Турчинов и пр., тогда Ленин, Свердлов, Троцкий и пр.
Глядя сквозь современную Украину можно увидеть ужас революционной России 1917-1922, беспредел власти, беззащитность населения.

Как видите, это озвучил реально животный антисоветчик. По сути - ваш единомышленник. И в то же время - не совсем единомышленник. Ну, в том, что до отстрочки, вы с ним едины, тут всё понятно. А вот что вы скажете по второй части, той, где ваш единомышленник определяет майдаунов, тех, на чьей вы стороне, как аналог большевиков. Что скажете?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

2

С чего ВЫ взяли, что "животные антисоветчики" - это мои единомышленники? Есть середина между очень горячим и льдом. Есть разумное мышление. Это долгий разговор. Дело в том, что некоторые т.н. лидеры набирают очки.
Я скидывал статью про т.н. русских националистов, не прочли? Взгляд, с которым я отчасти согласен.
Писарчуки формируют новые термины для масс "майдауны", "жидобандеровцы" и тп. С др. стороны то же.
А у лидеров идет игра. События в Украине, они как лакмусовая бумажка оказались.
Псевдо-оппозиция как была, так и осталась, а о тех, кто думали - вот они...! появились новые оценки. Вот оно как вышло.
Плетью обуха не перешибешь. Да и хотели ли? Или "под колпаком" были..

Отредактировано Адвокат (2014-07-27 20:47:39)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

3

Ну, Адвокат!)))))))))))))))))))))))
Вы-то сами поняли, что банально слили вопрос?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Впрочем, понимаю, издержки профессии.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

Товарищ Сержант, это из серии, чего хотел Гитлер?
Вы мне вопрос пока не сформулировали, а привели цитаты (я так понимаю - форумных вояк?).

Подпись автора

0

5

Адвокат написал(а):

Вы мне вопрос пока не сформулировали

Сержант милиции написал(а):

А вот что вы скажете по второй части, той, где ваш единомышленник определяет майдаунов, тех, на чьей вы стороне, как аналог большевиков. Что скажете?

Или опять сделаете вид, что вопрос не сформулирован? Вы же не в суде, попробуйте быть прямым и откровенным.

0

6

Думаю, что у него майдаун головного мозга случился (если это не бот). Или просто человек отрабатывает.
Для Вас секрет, что в инете создаются масса аккаунтов с вполне конкретными задачами? Подобные аккаунты создавались/создаются даже в западных СМИ. и в наших тоже. И "у хохлов".

Отредактировано Адвокат (2014-07-27 21:02:28)

Подпись автора

0

7

При желании, я владея англ. и чуть нем. могу зайти на зарубежные ресурсы и немного помутить воду (например).

Подпись автора

0

8

А подобную пламенную речь я Вам напишу хоть сейчас (и стихи слагаю и речи пишу):)

попробуйте быть прямым и откровенным.

написал откровенно. Возврат к позднему СССР (только без его социальных гарантий и пр. хорошего, что тогда было) со всеми худшими моментами и со стремлением к культу.

Отредактировано Адвокат (2014-07-27 21:20:21)

Подпись автора

0

9

Адвокат написал(а):

если это не бот

Нет, это не бот. Вполне себе обычный пользователь. Да можете сами глянуть, ресурс-то хороший http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? … 360#p87652  И что характерно, он в своём мнении не одинок среди именно антисоветчиков.

Адвокат написал(а):

Для Вас секрет, что в инете создаются масса аккаунтов с вполне конкретными задачами?

Да не то, чтобы секрет, слышал о подобном, но как-то не заморачивался. И в чём же может быть его задача?
Кстати, по событиям в Украине определил для себя три группы людей по убеждениям. Условно - коммунисты и безусловно - антикоммунисты. Итак - первая - "коммунисты". Ну, эта группа едина в неприятии майдаунов. Она разделена единственно по одному принципу - "путинслил" и "нечего нашим войскам там делать". Но, я их считаю единой группой. А вот антисоветчики разделены на две непримиримые группы - замайдаунов и антимайдаунов. Причём вторые ставят в один ряд с майдаунами большевиков. Их Вы определили, как сумасшедших. Тут я с Вами абсолютно солидарен! Но что особенно радует, что среди условных "коммунистов" всё же какое - никакое, но единство имеется. А вот антикоммунисты между собой по принципу - лебедь щуку раком. Это хоть немного, но обнадёживает.

0

10

Адвокат написал(а):

написал откровенно

Я понял и благодарен Вам за эту откровенность. Но я полагал, что ЭТО она:

Адвокат написал(а):

у него майдаун головного мозга случился

А это Вы о чём?

Адвокат написал(а):

Возврат к позднему СССР (только без его социальных гарантий и пр. хорошего, что тогда было) со всеми худшими моментами и со стремлением к культу.

0

11

Кстати, по событиям в Украине определил для себя три группы людей по убеждениям. Условно - коммунисты и безусловно - антикоммунисты. Итак - первая - "коммунисты". Ну, эта группа едина в неприятии майдаунов.

От "ваших" ничего иного и не ожидали - придут воины добра, "россияне нам помогут", побьют хунту и потом все заживут (откуда такая вера и кто там смотрит хоть на шаг вперед -  мы не видим, также не видим главкоммуниста  Симоненко на баррикадах (ну, наверное, бьются пока есть патроны..). Замечу без коммунистов с золотыми часами. Единственная категория людей, которые взяли в руки оружие и которую я понимаю - это родственники убитых, которые мстят.

Она разделена единственно по одному принципу - "путинслил" и "нечего нашим войскам там делать". Но, я их считаю единой группой.

А я  давно писал, что так и будет. И действительно добровольцам там путь - война-донецкий морг-домой (без славы и признания подвига). Это очевидно с т.з. политики. Правда, Гиркин сейчас придумал какие-то алюминиевые георгиевские кресты. Ребят жаль (молодых). Главный цинизм - впереди.

Отредактировано Адвокат (2014-07-27 22:05:12)

Подпись автора

0

12

Больше ничего не хотите сказать?

0

13

Больше ничего не хотите сказать?

Поживём-увидим. Пока я понимаю тех, кто хочет сохранить свое государство. НЕ оправдываю жестокости (возможно, преступлений), безалаберности военных и пр. Если они прекратят войну, то завтра государство Украина прекратит свое существование и распадется, как феодальная Русь на "республики". Жизнь их будет такой же, как и при феодализме. Выхода нет. Если бы, допустим, на др. стороне был Симоненко, или др. кого поддерживали, то можно было бы вести переговоры. НА сегодняшний день, для них оппоненты - это что для нас Хаттаб, или др. полевой командир. Но как и ожидалось, "левые" лидеры куда-то слились (коммунисты, соц-демократы и пр.). Где они украинские "левые"? Почему они не на баррикадах и почему мы сочувствуем мудакам, которых просто выгоняют, как собак из Рады за их никчемностью, как выгнали и настоящую хунту Янука?
Вы  - коммунисты и должны об этом говорить в первую очередь.

Отредактировано Адвокат (2014-07-27 22:38:20)

Подпись автора

0

14

Адвокат написал(а):

Пока я понимаю тех, кто хочет сохранить свое государство.

НЕТ там после майдана ГОСУДАРСТВА!!! Нету. Вот почему тогда  вы НЕ ПОНИМАЛИ ТЕХ КТО получал коктейли молотова в лицо, камни в голову и заточки в печень оставался верным присяге не давая погрузить страну в  майданный хаос митинговой демократии. Почему те кто тогда СОХРАНЯЛИ ГОСУДАРСТВО нынче ставятся на колени и отдаются под суд.  Да объявленный "кровавым" Януковощ за все свое правление не пролил столько народной крови сколько нынешняя майданутая власть за сутки.  После силовой победы майдана шансы Украины остаться единой практически НИЧТОЖНЫ и это заслуга ИМЕННО майдана. Как только стало признанно что ОДНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ можно митингами, скаканиями, песенками, коктейлями молотова, избиениями и убийствами солдат и милиционеров НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ остальной части страны с НИМИ СТАЛИ ПОСТУПАТЬ ТОЧНО ТАКЖЕ.  Да Луганцы и дончане  захватывали  Администрации и отделы МВС и СБУ НО ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ТАКАЯ ПРАКТИКА со стороны майдаунов стала признана и вами в том числе ДОПУСТИМОЙ. НО при этом они не поехали в ДРУГИЕ регионы, а вот десанты майданутых в свое время были отмечены повсеместно.  УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ и  благодарите за это Нуланд с ее печеньками.  Если у тех кто в Киеве остался хоть грамм здравого смысла пора прекратить СИДЕТЬ НА ШТЫКАХ (причем иностранных ибо оплачивается  существование их ВС зарубежными кредитами) и сохранять остатки страны переговорами. Может уже и им и ВАМ понять что никакой Запад их кормить и ЗАЩИЩАТЬ НЕ БУДЕТ. И никакой Америке они не нужны кроме как повод для дестабилизации обстановки на границах России и перекрытия транзита газа в Европу.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

15

Да, Акул, совершенно с тобой согласна! И лучше не скажешь. Америкосы мечтают вытолкать Россию с мирового рынка и занять её место. Но всё, что может предложить Америка намного дороже российского! И это при том, что экономики уже даже  таких стран как Франция и Германия сейчас очень неустойчивы. И если упадут, то потащат за собой весь их ЕС с их валютой Евро и всем прочим. Что будет с Грецией, Испанией, Португалией, которые сейчас живы только благодаря вливаниям в них средств? А о таких как Прибалтийские (бывшие наши) страны, даже подумать страшно. В своё время сильные страны неплохо нажились на других, и практически их разорили. А что теперь? Видимо, каждый будет спасаться как сможет.

0

16

Офисный Акул написал(а):

НЕТ там после майдана ГОСУДАРСТВА!!! Нету.

Как нету? Есть  избранный и прзнанный президент. Насколько мне известно, и Путин открыто не заявлял о нелигитмности Порошенко.

Офисный Акул написал(а):

Вот почему тогда  вы НЕ ПОНИМАЛИ ТЕХ КТО получал коктейли молотова в лицо, камни в голову и заточки в печень оставался верным присяге не давая погрузить страну в  майданный хаос митинговой демократии.

Против Беркутов я ничего не имею и не писал. Хотя мнения очевидцев о них разные.  Во времена мятежей и революций так происходит всегда.

Офисный Акул написал(а):

Да объявленный "кровавым" Януковощ за все свое правление не пролил столько народной крови сколько нынешняя майданутая власть за сутки. 

Янук не проявил политической воли (никакой он не благодетель-миротворец, а продуманный товарищ и, скорее всего все его действия можно оценивать, как предателя в интересах др. государства (хотя бы формально) - план отхода был готов скорее всего), кроме того, он и довел страну до этого. Мог бы ранее уйти в отставку. Но, думаю, там были свои политические игры и расклады, даже не исключаю, что его туда втянули. У него сейчас хороший журавль в руках, а до Уркаины ему уже дела нет. Скажут - крякнет.

Офисный Акул написал(а):

После силовой победы майдана шансы Украины остаться единой практически НИЧТОЖНЫ и это заслуга ИМЕННО майдана. Как только стало признанно что ОДНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ можно митингами, скаканиями, песенками, коктейлями молотова, избиениями и убийствами солдат и милиционеров НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ остальной части страны с НИМИ СТАЛИ ПОСТУПАТЬ ТОЧНО ТАКЖЕ. 

Стало понятно, что настоящую хунту воров и беспредельщиков, жирных котов таки можно сбросить силами мятежного народа.
Все остальное - выводы из этого.
Тут же стало понятно и кто есть "ху" в т.ч. кто такие украинские коммунисты, их лидеры.
Возможно, действительно, это был политически на самый правильный ход, но..

Отредактировано Адвокат (2014-07-28 16:17:51)

Подпись автора

0

17

Адвокат написал(а):

Есть  избранный и прзнанный президент. Насколько мне известно, и Путин открыто не заявлял о нелигитмности Порошенко.

Да, есть. Американская марионетка, убийца своих сограждан. У Путина хватает такта открыто не заявлять о нелегитимности парашника, потому что на данный момент кроме него не с кем договариваться. Остальные персонажи и вовсе клоуны.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

18

Тема перекликается с Великой войной, но все же отклонилась.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

19

milizioner написал(а):

Да, есть. Американская марионетка, убийца своих сограждан. У Путина хватает такта открыто не заявлять о нелегитимности парашника, потому что на данный момент кроме него не с кем договариваться. Остальные персонажи и вовсе клоуны.

Тут в чем вопрос. За 23 года не наблюдалось никакого притеснения русских!. Не наблюдалось желания Крыма быть нашей игровой зоной.. и пр.
Напротив, мне писал мой знакомый, что хочет отдать дочь в "украинский класс" (!), мама уркраинка, папа русский - но чтобы доча  владела двумя языками  + иностранный, как во всех школах. И при том, что она вырастет русской по традициям и воспитанию.
Это только для идиотов "там жмут и притесняют.." и понятно откуда ветер дул..
Не верьте брехне..
Даже в "жидобандеровском" Львове отмечают День Победы.

Отредактировано Адвокат (2014-07-29 20:20:56)

Подпись автора

0

20

Адвокат написал(а):

настоящую хунту воров и беспредельщиков, жирных котов таки можно сбросить силами мятежного народа.

Во-первых не народа, а лишь его части по сути боевиков (организованных, вооруженных и координированных) поддержанных США (см. Нуланд)
Во-вторых одних жирных котов сменили другие еще более жирные и наглые

Подпись автора

0

21

Адвокат написал(а):

Есть  избранный и прзнанный президент

Угу при не ушедшем  в отставку первом. Да и выбирали сахароолигарха  не всей страной

Подпись автора

0

22

Адвокат написал(а):

Даже в "жидобандеровском" Львове отмечают День Победы.

Видео как избивают в этот день ветеранов в сети достаточно.  Ищите да обрящете.

А уж ставить в один ряд ветеранов РККА и Галичины и вовсе кощунство, но вам не понять

Подпись автора

0

23

Адвокат написал(а):

Тут в чем вопрос. За 23 года не наблюдалось никакого притеснения русских!. Не наблюдалось желания Крыма быть нашей игровой зоной.. и пр.
Напротив, мне писал мой знакомый, что хочет отдать дочь в "украинский класс" (!), мама уркраинка, папа русский - но чтобы доча  владела двумя языками  + иностранный, как во всех школах. И при том, что она вырастет русской по традициям и воспитанию.
Это только для идиотов "там жмут и притесняют.." и понятно откуда ветер дул..
Не верьте брехне..

Я жил на Украине в советское время. Города в основном говорили на русском. Деревня на мове. В школе УЧИЛИ оба языка. Но вот не у одного вас знакомый... Мой отчим Украинец поехал до всех этих майданов еще при Ющенке на Родину и наслушался какой он "москаль" и как мы их бедных грабим и жить им мешаем.  Так что  БРЕХНЕ верите вы и БРЕХНЮ же распространяете. Для вас Росиия средоточие мирового зла а все остальные няшки белопушистые.

Подпись автора

+2

24

Адвокат написал(а):

Если они прекратят войну, то завтра государство Украина прекратит свое существование

Государство  Украина  после майданного бардака УЖЕ прекратила свое существование и экономически давно живет на подачки запада.

Подпись автора

+1

25

Небольшое сопоставление-сравнение в тему беседы:
http://4put.ru/pictures/max/991/3046112.jpg
Это я подключился пока Акул в творческом погружении.

Подпись автора

+1

26

Переписка Алексея Сахнина и Алексея Гаскарова

18.09.2014
Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно.
Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К сожалению, это не правильный подход.
Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.
Ну ладно, пропаганда — дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе.
7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: «мы просто ждем, когда можно будет мстить».
А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов.
Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть. Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять».
Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма.
И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.
Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.
Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...
Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». У меня открыта страница корреспондент. нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.
Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов. Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил то Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется.
А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.
Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.
Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.
То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль — тоже. И что с этим делать до конца не понимаю. Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.
С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск в Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну».
Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)
Я желаю тебе, как всегда, мужества и душевных сил. Напиши, как идут дела по апелляции. Есть ли какая-то надежда по этой теме? Что говорят адвокаты? Могу ли я чем-то помочь?
В общем, держись!
Алексей Сахнин (18.09.2014)

http://rosuznik.org/letters/1736

Подпись автора

+1

27

Стражник написал(а):

сопоставление-сравнение в тему беседы:

Опять скажет, что кисилёвская пропаганда.  :crazy: Я уже отчаялась доказывать.

0

28

Стражник написал(а):

Интересное, глубокое письмо. Как они там будут выходить, или выкручиваться из той, создавшейся, или созданной ситуации? А ведь эти нацики, и всякая сволочь так ненавидящая Россию, когда припечёт, к нам же и кинется, спасать свою бесценную шкурку. Но не будет благодарна, нет! Это будет враг, как и был, со своими убеждениями и соответственными действиями.

0

29

Кризис Украины описывается ТРеМя словами Украина чогла с ума. Не прменяйте логику там где нужна психиатрия. Обидно что Михаил Веллер поддался этому психозу

Подпись автора

0

30

Акул, Веллер как писатель довольно интересен. А как публицист - представитель своего класса.

Подпись автора

0

создать форум