Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не характерная позиция украинского генерала

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Мнение исключительно со стороны бандеровцев. Хотя, я впервые за всё время бандеровского путча и развязанной ими войны против Донбасса не могу определить человека, представляющего бандеровскую сторону, как именно "бандеровца". Это я о генерале, дающего интервью. Жаль, что такие люди не стоят во главе той территории, что была когда-то Украиной. Если бы он и ему подобные стали там у власти, может быть и Украина осталась бы Украиной. 

Генерал Рубан: «При чем тут Россия? На Донбассе против нас воюют люди, з якими ми стояли на Майдані»
Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані

Генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Корреспондент «Украинской правды» поговорила с генералом о том, что происходит с задержанными в плену, гуманности выкупа и о том, кто воюет на территории востока Украины. (Вопросы корреспондента выделены жирным шрифтом. М Н.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.

— Там — это где?

— Там — на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.

— То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?

— Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.

— А почему они это делают?..

— А почему на Майдане это делал «Правый сектор»? Или почему люди стояли на Майдане?

— Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?

— Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича — и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют — те же, что провозглашались на Майдане.

— Но выглядит это совершенно по-другому.

— За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово «АТО» вместо слова «война».

— Но Россия не признает это войной…

— Россия здесь при чем?

— По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?

— Вы там видели российские войска?

— Я видела военных из России.

— Вы видели участие российских войск?

— Официальных — нет.

— Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.

— А как это назвать?

— Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?

— Да.

— С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?
Есть нехороший анекдот: «Россия воюет с Америкой до последнего украинца». Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.

Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.

— А как это назвать?

— Вы были там?

— Я последние полгода только этим и занимаюсь.

— И что, все российские офицеры? Чечены все?

— Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.

— Да Господь с вами. С украинскими паспортами?

— Со вполне себе российскими паспортами.

— Это называется «советники».

— Инструктора.

— Еще в Советском Союзе мы уезжали в другие страны, как «шахтеры, по обмену опытом» — были военными советниками. Точно также советуют и специалисты с разных стран, инструктора. Не потому что страна туда отправляет, а потому что народ просит.

Вот мы собираемся сделать с вами банду маленькую, но нам нужен специалист, и мы его приглашаем. Бандита какого-нибудь. Для того чтобы он посоветовал, как и что делать.

— Но люди, которые рассказывают, как и что делать, все из России. Как можно говорить о том, что этот процесс является внутренним, если он управляется извне?

— Вы так хотите, так и говорите.

— Нет, я пытаюсь разобраться.

— Разбирайтесь. Я вам сказал свое мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.

— Если бы не…?

— Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться — можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.

— Почему, по-вашему, этого не происходит?

— Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться.

— А вы будете это делать?

— Буду.

Полностью http://rusvesna.su/news/1408526454

+1

2

Зачастую, те кто "в поле", осознают и видят все куда отчетливей.

0

3

Стражник написал(а):

те кто "в поле", осознают и видят все куда отчетливей.

Разве бандерокаратели, уничтожающие мирных жителей в несправедливой войне против Донбасса, не "в поле"? Этот генерал - первый, от кого я услышал трезвые слова.

Отредактировано Макар Нагульнов (2014-08-22 10:57:34)

0

4

Макар, кстати, даже расстреливающие донецкие города каратели, да и сугубо карательные батальоны, хорошо понимают, что они не на "АТО", а на фронте. И постоянно пытаются напомнить Еврокиеву об этом - что нет никакой антитеррор операции. Идет война.
Еврокиев же  продолжает стеснительно засчитывать ситуацию, как "борьбу с террористами". Даже когда вопит о том, что "Лично В.В. Путин во главе коллоны из 1000 Т90 пересек украинскую границу движется в направленни на Харьков". http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif
Барыги, они и есть барыги. Чего еще от них ждать.

0

5

Очень интересно было прочитать! Я тоже первый раз такое вижу со стороны военного, тем более генерала, украинской армии. Боюсь только, что даром ему эта правда не пройдёт. А жаль.

0

6

Стражник написал(а):

расстреливающие донецкие города каратели, да и сугубо карательные батальоны, хорошо понимают, что они не на "АТО", а на фронте.

Лучше бы они поняли, что ведут несправедливую, подлую войну. А то слушаю их сетования по телевизору - вот бы нам эту технику сюда, а не на парад, и не понимаю, для чего это транслируется. Что хотели этим сказать те, кто транслирует. Что куев "...тиграм не докладывает мяса"? "Спасайте хищников"? Ах-ах, у палачей нет достаточно наточенного топора! Нет возможности более эффективно уничтожать "террористов". Да если бы Сопротивление Донбасса были террористами, то взрывались бы автобусы в куеве, магазины, дома, станции метро! Как у террористов! Но ничего этого нет! Потому что Сопротивлению Донбасса не нужны смерти мирных жителей с территорий, когда-то бывших Украиной, не нужен им бандеровский куев. Они хотят, чтобы с их земли бандеровцы убрались и не лезли со своим уставом в чужой монастырь!

0

7

Макар Нагульнов написал(а):

Лучше бы они поняли, что ведут несправедливую, подлую войну.

Особенно показательно в этом плане поведение солдатских (еврокиева) жен и матерей. "Дайте им бронежилеты" ... "Им там не хватает боеприпасов и негде помыться". И особенно - "ротацию". Ротация - сына Марыси на должности карателя должен сменить сын Олеси. Пусть теперь Олесин сын расстреливает донбасских детей и найдет свою смерть от ополченцев. Так что "ротация" - решит все ...
Сон разума рождает чудовищ . ...

+1

8

Стражник написал(а):

Особенно показательно в этом плане поведение солдатских жен и матерей.

Именно так! Не пускают своих детей на войну потому что им там не создают условий для войны, видите ли! Вот если бы создали, тогда - вперёд! Нет, чтобы сказать -не пущу сына убивать неповинных людей! А так - условий не создают. Скоты!

Стражник написал(а):

Ротация - сына Марыси на должности карателя должен сменить сын Олеси. Пусть теперь Олесин сын расстреливает донбасских детей и найдет свою смерть от ополченцев. Так что "ротация" - решит все ...

Ну да - по принципу - хорошо не тогда, когда у тебя хорошо, а когда у соседа тоже плохо! Мультфильм про злыдней - в самую точку!

+1

9

Стражник написал(а):

Сон разума рождает чудовищ . ...

лучше не скажешь!

0

10

Какие бандерокаратели и бандеровский путч - здравые люди, патриоты Украины борятся (НЕ За) порошенка и коломийских, а за СОХРАНЕНИЕ своего государства.
В нацгврадию призывают, да. УкрИнфо "не говорит праду", НО люди хотят жить в Украине, а не в городах-государствах, люди сами скидываются на медикаменты, оружие, форму  и пр. И эти люди РАЗНЫЕ. Они не бандеровцы, не фашисты, не комунисты (в массе) - они патриоты СВОЕЙ РОДИНЫ - Украины, не Луганды, Ни ДНР/ЛНР, привозских образований и боевиков - временщиков.
Они хотят жить в единой Украине.
Не доходит? (сорри)

Отредактировано Адвокат (2014-08-22 20:36:44)

0

11

Адвокат написал(а):

Не доходит? (сорри)

Адвокат, извините, здесь ваши аргументы напоминают утверждение чеховского героя, о том, что если бы на Луне кто то жил, то продукты их жизнедеятельности падали бы нам на головы. Раз землянам на голову с Луны ничего не упало, так значит там жизни нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Ясно дело, что до нас подобное "не доходит" - в силу совершенно различных представлений о солнечной системе и законах физики. И даже аргумент, что допускать жизнь на Луне нельзя, ибо там в силу удаленности легко прятаться от правительства, устройства вселенной не изменит ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Как и ситуации с Украиной.

+2

12

Наверное, ключевое слово "здесь"? Тогда пОнято. Политинформациям мешать не буду.
(Левад прав):)

Отредактировано Адвокат (2014-08-22 21:32:37)

0

13

Адвокат написал(а):

Политинформациям мешать не буду.(Левад прав)  (Сегодня 21:32:37)

Видимо, вы не учли, что все форумчане целыми днями смотрят зомбоящик и обработаны кисилевской пропагандой до утраты самостоятельности мышления. А еще форумчане поклоняются Владир Владимировичу и разыскивают некоего Макаревича - с целью линчевания оного за его окоянства. Потом мы собираемся под красным флагом, пьем квас с тараканами и конспектируем Швондера. Ибо не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас. Полагаю, с этим и и во всем правый Левад спорить не станет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif .

+2

14

Адвокат написал(а):

Какие бандерокаратели и бандеровский путч

Такие, которые свергли законного президента, пусть и негодяя, но законно избранного и водворили во власть других негодяев, ещё более худших и страшных. Такие, которые взяли своими героями людоедов - бандеровцев из ОУН и в точности с оуновским традициями проводят сейчас геноцид Донбасса. Такие, которые убивают мирных жителей ради своего "стремления жить в одной стране". Убийцы, нелюди, которые тех, кто даёт им сдачи и не хочет жить по их нелюдотским законам, объявили террористами, сами являющиеся худшими из террористов, ибо убивают своих же соотечественников. Не доходит? Сорри.  :dontknow:

Отредактировано Макар Нагульнов (2014-08-22 22:21:09)

+1

15

Адвокат написал(а):

Они хотят жить в единой Украине.
Не доходит? (сорри)

И чем им мешают жители Луганска и Донецкой области, что они уничтожают их?! Старики, дети, да все, это мирные граждане, которых убивают и калечат каждый день! Уничтожают их дома, целые города! Устроили настоящий геноцид, такого даже гитлеровские фашисты не творили! Эти,  "патриоты" подонки и мрази, возомнившие себя невесть кем, и как стадо упырей не могут насытиться кровью. До тебя-то когда дойдёт, наконец!

+1

16

Лариса написал(а):

И чем им мешают жители Луганска и Донецкой области, что они уничтожают их?! Старики, дети, да все, это мирные граждане, которых убивают и калечат каждый день! Уничтожают их дома, целые города! Устроили настоящий геноцид, такого даже гитлеровские фашисты не творили! Эти,  "патриоты" подонки и мрази, возомнившие себя невесть кем, и как стадо упырей не могут насытиться кровью. До тебя-то когда дойдёт, наконец!

Вот если бы туда съездила и увидела весь геноцид, я бы тебе поверил.
У меня дружище был во Львове (русский) неделю назад, человек далекий от политики, дык никто его не того..
Даже по-русски говорили везде. он не бандеровец ни разу.

Отредактировано Адвокат (2014-08-22 23:31:14)

0

17

Бляха... а при чём тут Львов? Ты посмотри что на Ю-В Украины твориться! Уже даже западные хаспада, не могут не замечать этого! Один ты только, боясь зомбирования зомбоящика, ничего не видишь и не знаешь.  Тебе видео, фото с тех краёв накидать? Или не поверишь в их подлинность? О чём тогда с тобой говорить вообще?

0

18

Лариса написал(а):

Бляха... а при чём тут Львов?

Бандеровцы  (по-тихому) отмечают день Галичины, а наши - День победы и никто никого не бьет.
Кстати, во Львове ты можешь снять квартиру за 500 руб. и увидеть весь фашизм бывшего австро-венгерского города.
Во Львов прибывают и беженецы. Их расселяют, помогают

Отредактировано Адвокат (2014-08-23 00:26:41)

0

19

Адвокат написал(а):

Бандеровцы  (по-тихому) отмечают день Галичины, а наши - День победы и никто никого не бьет.



В этом году уже бить было некого и 9 мая прошло тихо.

Адвокат написал(а):

Во Львов прибывают и беженецы. Их расселяют, помогают

В Израиль прибывают то же.....
Ты бы курить завязывал синтетику.

+3

20

Levad написал(а):

В Израиль прибывают то же.....
Ты бы курить завязывал синтетику.

Я тебе не даю покоя? И во Львов приезжают украинцы и даже борцы с хунтой.
Правда последних не любят - многие пьют водку, тунеядствуют и агитируют за ДНР, где "будет сщастье".
Нет взаимопонимания.

Отредактировано Адвокат (2014-08-23 00:49:32)

0

21

Адвокат написал(а):

Я тебе не даю покоя?


Ты лично мне по пояс , не выше.
Брехать не надо , не гоже дочери охфицера.

0

22

Адвокат написал(а):

Правда последних не любят - многие пьют водку, тунеядствуют и агитируют за ДНР, где "будет сщастье".

Ну, как это похоже про то, что о русских говорят и пишут на Западе! Все мы тут валяемся пьяные, ничего не делаем, воруем, материмся, дерёмся и свинствуем. Все в грязных драных ушанках со звездой, ну и медведь с балалайкой ещё, до кучи.  Бред нести не надоело?

+2

23

Лариса написал(а):

Бляха... а при чём тут Львов? Ты посмотри что на Ю-В Украины твориться! Уже даже западные хаспада, не могут не замечать этого! Один ты только, боясь зомбирования зомбоящика, ничего не видишь и не знаешь.  Тебе видео, фото с тех краёв накидать? Или не поверишь в их подлинность? О чём тогда с тобой говорить вообще?

Лариса! Чем меньше у нас будет сыра и пр. тем хуже будет врагу и тем лучше России! Однозначно.

0

24

Адвокат написал(а):

Чем меньше у нас будет сыра


Тем легче производителю своего сыра. Нужна конкуренция а не подстилка подо все импортное. Дотации нужно в свое сельское хозяйство направлять , а не польских или американских фермеров спонсировать. (Если по вопросам экономики. По вопросам юридическим уже даже вопросов не стало.)

+1

25

Адвокат написал(а):

Чем меньше у нас будет сыра и пр. тем хуже будет врагу и тем лучше России! Однозначно.

Смешались в кучу: кони, люди... и сыр туда же. Не будет меньше. Свои сыровары будут наращивать и усовершенствовать производство. И посему, прибыль, что могла бы уйти на Запад, останется у нас, плюс рабочие места, и больше продовольственной независимости. Нам будет лучше. А тем, кто потеряет огромный рынок сбыта, не очень хорошо. По ТВ показывали как испанские фермеры высыпают на площади горы персиков, картошки, которые должны были купить в России. Но теперь не купят. И никто не хочет купить. И куда это? И на что хозяйство держать?  Ах, да, ты же не сморишь зомбоящик. Сам всё знаешь и понимаешь.

0

26

Лариса написал(а):

Ну, как это похоже про то, что о русских говорят и пишут на Западе!

Шарманка работает хорошо..Лариса, поверь, если я "москаль", приеду на Карпаты и буду с мэстными кататься на лыжах, или ходить по горам, а потом мы вместе будем отдыхать за столом - никто не скажет мне  - москаль клятий..

0

27

Levad написал(а):

Тем легче производителю своего сыра. Нужна конкуренция а не подстилка подо все импортное. Дотации нужно в свое сельское хозяйство направлять , а не польских или американских фермеров спонсировать. (Если по вопросам экономики. По вопросам юридическим уже даже вопросов не стало.)

Израильский сыр вне конкуренции?
Ви таки знаете почему прибалтийский сыр пользовался спросом?
Помните старую  пословицу: сначал пёрнул, потом обернулся..А не наоборот..
(сначала создал свои конкурентные сыроварни, а потом..).
Кто их создаст? Единороссы-патриоты, или Левад из Израиля?

Отредактировано Адвокат (2014-08-23 01:13:46)

0

28

Лариса написал(а):

Смешались в кучу: кони, люди... и сыр туда же. Не будет меньше. Свои сыровары будут наращивать и усовершенствовать производство. И посему, прибыль, что могла бы уйти на Запад, останется у нас, плюс рабочие места, и больше продовольственной независимости. Нам будет лучше. А тем, кто потеряет огромный рынок сбыта, не очень хорошо.


Что убил горбатый - коров на бойню - ибо сбыта молока и масла нет , ему выгодней разок купить было. А корову разок не по дои и забивать на мясо приходится. Эконом хренов хотя бы узнал сколько лет пройдет пока дойная корова вырастит и даст молоко.

Адвокат написал(а):

Шарманка работает хорошо..Лариса, поверь, если я "москаль", приеду на Карпаты и буду с мэстными кататься на лыжах, или ходить по горам, а потом мы вместе будем отдыхать за столом - никто не скажет мне  - москаль клятий..


Ну Шухевича в зад поцелуешь - так и братом станешь. Верю.

0

29

Адвокат написал(а):

никто не скажет мне  - москаль клятий..

Конечно! Тебе это скажут в спину!  :crazy: Пока ты турист и на тебе можно заработать грОши, тебе и улыбаться будут.  Но это не значит, что к тебе относятся на самом деле по-доброму. А  молодняк ошалелый может и на гиляку посадить.
А вообще, при чём тут Львив?!!!!!!!!!!    :tired:  Я охотно верю, что и там есть хорошие, да просто прекрасные люди! Но что это меняет? Или что доказывает?

0

30

Адвокат написал(а):

Кто их создаст? Единороссы-патриоты, или Левад из Израиля?

Создадут. Надо - помогу.Да и в принципе по многим параметрам Израиль предложил уже временно поставить.
А вот вы пустозвоны рушили созданное за чем? Не бреши только про распавшееся.

0