Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Стойкость Востока - возрождение Малороссии » "Наконец-то" Обама получил в распоряжение ФАКТ


"Наконец-то" Обама получил в распоряжение ФАКТ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Инофрмационная война - "подарок" еврокиеву от ... Сердюкова?

С апреля месяца в западных верхах стоит вопль по поводу якобы "вторжения России в незалэжную Украину". По сути, США-Европа начали против России информационную войну. Один из главных постулатов в позиции Запада и его обслуги "агрессия" России. Средства на создание этого мифа затрачивались значительные, но одно "но" - никаких фактов киевской креатуре США_ЕС раздобыть не удавалось. Отсюда - пропагандистам евронацизма приходилось все придумывать, подтасовывать, перетолковывать. И вот, на завершении пятого месяца войны г-н Обама, через еврокиевских военных получил ПЕРВЫЙ реальный факт нахождения на территории бывшей Украины реальных российских военнослужащих. Факт задержания десяти российских солдат подтвердил сайт Русская весна и другие патриотические ресурсы:
http://rusvesna.su/news/1409046604
http://dnrespublika.info/minoborony-voe … omment-113

Часть задержанных солдат и сержант уже дали показания перед камерой. Ничего, подтверждающего вопли киевской стороны они не сказали, но в целом - тяжелое зрелище. Задержанные  за несколько часов в плену "полностью ознакомились с ситуацией на Украине?!!!" и клянутся в уважении к этой республике. Как будто ранее в России украинцев в телеги запрягали, по примеру Речи Посополитой. Мало того, те, кого вывели перед камерой, даже "изменили свое отношение к информации российских СМИ". Просят российские власти "не вмешиваться в дела другого государства". Что несут, бедолаги. Хотя, не приведи Бог кому еще так попасть.
У меня лично, впечатление, что перед нами последствия ельцинского безвременья для вооруженных сил. Безусловно, качество подоготовки войск за последние десятилетия упало в разы. И вот - война у нашего порога. И как показваеют себя войска? Блуждают ... "Командир с картой идет, сейчас дорогу спрашивать будет" - поговорка древняя, но в свете произошедшего, вновь актуальная. Допускаю, что одна из боевых машин колонны отклонилась от общего курса и оказалась за немаркированной, но границей Украины.
Хотя, в ныненшей ситуации, любую провокацию можно предположить - может их на российской стороне взяли.  Конкретики мало, киевской же пропаганде верить оснований нет. На  Русской весне высказывают сомнение, что на видео - российские военнослужащие:

Николай Козицин http://vk.com/id266231883
Посмотрел видео о якобы задержанных военнослужащих 331-го полка ВДВ РФ...Большие сомнения!Что за бомжи ?Что за обмундирование и экипировка?Наши военнослужащие не :(,идти как овцы на убой,всё это фальш,в духе пропаганды а-ля Лысенко!
Председатель Правления +1. То фейк...Жаль, что и русская весна не удалила этот вброс...((((
http://rusvesna.su/news/1409052622


Однако, пока официального опровержения принадлежности лиц на видео к ВС России от МО РФ не поступило.

В любом случае - досадно. Когда США неимели НИКАКИХ фактов участия России в обороне Новороссии, сколько визгу они со всей своей креатурой поднимали. А теперь в их руках реальные десять военнослужащих России. Причем, впечатление, что часть ребят уже надломелены и пытаются облегчить свою участь - высказать что либо в соответствии с требованиями захватившей их стороны, осудить свою Родину. Не позавидуешь - выдержки им, особенно тем, кого еще на камеру не вывели. За них особенно тревожно - можно догадаться, почему видео их допросов еще не выложены в сеть.
Совершенно ясно, что киевская пропаганда уже вовсю раскручивает эту ситуацию. Это ж какой им подарок информационный повод. В буквальном смысле - вожделенный.
Что тут скажешь - освобожения Новороссии это печальное недоразумение не прекратит. А вот о последствиях ельцино-сердюковского нахождения в высших сферах придется еще раз задуматься. После 90-х - нулевых боеготовность вооруженных сил еще восснавливать и восстанавливать. Так что, есть здесь над чем работать.
А пока - надеюсь, что ребята уцелеют и  вернутся таки домой не сломленными, не покалеченными. Хотя, учитывая политику еврокиева - шансов не так много, но, будем верить, что все разрешится.

0

2

О развитии ситуации:
На встрече президентов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, прошедшей во вторник в Минске, вопрос о задержанных украинской стороной российских военных не поднимался. Об этом корреспонденту France 24 Гуливеру Грагу заявила присутствовавшая на встрече верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Общаясь с журналистами по итогам переговоров, Путин заявил, что еще не располагает достаточными сведениями о случившемся. «Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое что я слышал — они [военнослужащие] патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории», — цитирует заявление главы государства ИТАР-ТАСС. По словам Путина, во время двусторонней встречи о десантниках «упоминал» Порошенко.
В ночном сообщении администрации президента Украины в Twitter сказано, что стороны договорились об освобождении всех заложников?!.
Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко во вторник подчеркнул, что российские десантники являются не пленными, а задержанными.

0

3

Стражник написал(а):

российские десантники являются не пленными, а задержанными.

Страж, объясни мне пожалуйста, а разница в чём? Как я понимаю, задержанные, из могут отпустить или не отпустить, посадить, например. А пленные, это уже как окончательное решение? Или что? Для самого человека какая разница в том, кем его считают? Лучше обращаются? Или как?

0

4

Лариса написал(а):

Как я понимаю, задержанные, из могут отпустить или не отпустить, посадить, например. А пленные, это уже как окончательное решение?

Уважаемая Лариса.Какие могут быть "задержанные " на войне? Там могут быть только пленные. Задержанные, это в милиции: "...за разврат, за пьянку, за дебош"(с). А пленные, это как бы окончательное решение, да.

Отредактировано milizioner (2014-08-27 18:48:03)

0

5

Уважаемый милиционер, спасибо за разъяснение! А будешь и дальше обзываться "Уважаемой", то и я так же!  :flirt:  Ну, перестань, а!

0

6

milizioner написал(а):

Какие могут быть "задержанные " на войне? Там могут быть только пленные. Задержанные, это в милиции: "...за разврат, за пьянку, за дебош"(с). А пленные, это как бы окончательное решение, да.

Здесь все сложней. Дело в том, что для признания лица военнопленным, необходимо формальное объявление состояние войны. В этом отношении крайне сложная ситуация сложилась в Чечне в середине 90-х. Кремль категорически избегал официального признания того факта, что в результате политики команды Ельцина в стране началась война. Официально все именовалось "восстановлением конституционного порядка в Чечне". Отсюда, когда "федералы" с боем брали группу боевиков, то адвокаты выдвигали запрос: "на каком основании задержаны эти граждане России?!". Если нет подтверждённого в суде обвинения, то проверить документы, установить личность и ОТПУСТИТЬ. Ельцин то состояния войны НЕ ОБЪЯВЛЯЛ. Следовательно, на территории Чечни продолжало действовать обычное уголовное и процессуальное законодательство.
В чем то аналогична ситуация с политикой Киева. Вопя о победах своих ударных танковых корпусов, издавая визг по поводу "агрессии России", КИЕВ ТАК И НЕ ОБЪЯВИЛ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ. Официально - согласно позиции Киева на Украине никакой войны нет. Есть, как нацисты утверждают АТО - это когда опера усиленно выявляют лиц, причастных к терроризму, проверяют конторы, завязанные на экстремизм - и прочее. Но, это по объективному смыслу, а у евро Киева своя трактовка.
А, коли состояния войны юридически нет, то не может быть и военнопленных. Возможны задержанные.
Кстати, на каком правовом основании, не воющий с Россией киев уничтожил оказавшуюся на его территории боевую машину другого государства?! Экипаж сбившийся с маршрута БМД НИКАКИК ДЕЙСТВИЙ ПО БОЕГОТОВНОСТИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ. Как только россияне увидели желто-голубые флаги они тут же покинули машину с целью подтвердить отсутствие боевых задач. И тут же были обстреляны - а их БМП, как понял, уничтожено.
Для сравнения - вспомним злосчастный Боинг, вторгшийся на территорию СССР. Пока он шел над дальневосточным округом - вокруг него пляасали советские истребители, проходили пересеченными курсами, что бы пилоты могли увидеть красные звезды на самолетах. Ракетами обозначали, что Боинг сошел с маршрута и находится над территорией СССР. И только когда Боинг пройдя сотни километров над нашей территорией, никак не реагируя на постоянные предупреждения о необходимости зайти на посадку, начал уходить в воздушное пространство Японии, было принято решение его сбивать.
Украина же - "це Европа". Чего им кого предупреждать, обозначать, соблюдать требования собственного законодательства и международного права. Увидели одиночную боевую машину, поняли, что экипаж ее покидает - уничтожили. Это вам не проклятый тоталитаризм. И все правозащитники в умилении.

0

7

Стражник написал(а):

Возможны задержанные.

А по сути, и по отношению к ним, наверно как военнопленные?

0

8

На военнопленных распространяется ряд принципов и конвенций международного права. На задержанных - другая специфика. По сути - между Киевом и Москвой НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ. Именно по сути - задержанные военнослужащие не являются представителями воющей стороны. Кроме того, они и в никаких боевых действиях не участвовали и участвовать не собирались. То есть, по сути - они НЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ. Кстати, здесь правозащитникам есть где развернуться.

+1

9

Если там на самом деле наши военнослужащие, а не очередная наглая провокация бандеров,  то их командованию, вплоть до министра обороны (при всём моём уважении к Шойгу) надо такого фитиля вставить, чтобы возможность возникновения геморроя напрочь выжгло! И до мозгов достало! Это как же нужно было  планировать операцию и обеспечивать её выполнение, чтобы так профански вляпаться! Хотя, найти русскоговорящего статиста в какляндии (эх, хорошо сказал milizioner ), нарядить его в военную форму и заставить выучить грамотно продуманный текст и записать его на видео,  труда особого для профессионалов-пропагандистов не составит.
Посмотрим, что дальше будет. Вот если те десантники вернутся в Россию и уже по нашим каналам их покажут - те же лица, что и каклы показывали, и их интервью, вот тогда поверю! Если замолчат вопрос - однозначно провокация!

0

10

Что наводит на размышления - в сеть выложили видео только четырех из задержанных. И именно тех, кто высказала ту или иную поддержку евро"майдану". ОБ остальных пятерых - ни слова, ни кадра. Насколько помню, по м/н праву, у задержанного военнослужащего разрешается узнать его имя, звание, номер части. Выколачивать еще какие либо сведения считается нарушением. Но, даже этого в сети пока нет. Что, остальные пятеро, так и молчат? Какова их судьба?!
Некоторая конкретизация ситуации:

0

11

Лариса написал(а):

А будешь и дальше обзываться "Уважаемой", то и я так же!

Уважаемая Лариса, это никакое не обзывание, а просто способ донести до собеседника свое уважение. Это как засвидетельсвовать свое почтение, как говаривали в старину. Как то так. :crazy:

0

12

Стражник написал(а):

необходимо формальное объявление состояние войны

В принципе, ты прав, конечно. Но мы просто по старинке употребляем этот термин.

0

13

Макар Нагульнов написал(а):

при всём моём уважении к Шойгу

Ты, армеец, говоришь об уважении к Шойгу?! Да какой он минобороны, он "спасатель" и даже не пожарный, потому, что развалил всю пожарную охрану России. Он тупой (!!!! иключено Стражем) :-)). Почитай в инете "Песнь о Шойгу", которую сочинили его подчиненные, пожарные.

0

14

milizioner написал(а):

Ты, армеец, говоришь об уважении к Шойгу?!

Ну, я уже не служил, когда он стал министром обороны. А насчёт развала пожарки, имею иные сведения. Но из третьих рук, поэтому не буду их озвучивать.

0

15

Макар Нагульнов написал(а):

я уже не служил, когда он стал министром обороны.

А в твое время министры обороны ходили в майках? И в генштабе носили медали на рубашках, или ходили с одним погоном на груди? :crazy:

0

16

milizioner написал(а):

в твое время министры обороны ходили в майках? И в генштабе носили медали на рубашках, или ходили с одним погоном на груди?

Да и в моё время маразма хватало. Сам служил, знаешь поговорку - кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Но сопливчики вместо погон и прочие безобразия не Шойгу ввёл. Ему бы порядок навести в армии, чтобы армия была действительно. А там и с сопливчиками разобраться можно.

0

17

Что на самом деле сказали задержанные на Украине российские десантники (видео)
Десантники рассказали о том, как, отстав от колонны, тыловое охранение которой должны были обеспечивать, они потеряли связь с командованием и попали под обстрел. Все они подтвердили, что выдвигались на учения на территории Российской Федерации и ни они сами, ни их часть никаким образом не готовились к участию в военных действиях. Более того, некоторые из них заявляют, что вряд ли бы и согласились ехать на войну.

Сами десантники лишены возможности общаться с российскими официальными представителями. Украинская сторона заявила, что они будут возвращены родителям. О том, что их раненый товарищ уже находится в российском госпитале, они узнали от журналистов. Их допрашивают как свидетелей, статус их на Украине им неизвестен. Ранее, напомним, СНБО Украины заявило, что военнопленными они считаться не могут.

Очевидно также, что никакой информационной работы с десантниками не проводилось, их представления о происходящем на Украине и Донбассе почерпнуты из российских теленовостей. Они оказались удивлены мирной жизнью украинских городов, не догадываясь о том, что она удивляет и тех, кто гибнет под украинскими  снарядами в Донецке или Луганске.

Характерно и то, что один из них сравнил ситуацию с их задержанием с судьбой судимой в России по подозрению в причастности к смерти российских журналистов Надежды Савченко, видимо, просто не зная о том, что сотни украинских военнослужащих, оказавшихся на территории России случайно или спасаясь от ополчения, были потом возвращены на Украину российскими властями.

Десантники подтвердили, что они никогда не принимали участия в боевых действиях, не были в Крыму и ни разу не видели ополченцев Донбасса. В ближайшее время они рассчитывают вернуться в Россию. Часть из них собирается уволиться из вооруженных сил.

Примечание: корреспондент Тимур Олевский сообщил, что прочел в украинских новостях о гибели однополчан захваченных десантников в бою, при самоподрыве двух офицеров украинской армии. Напомним, эта история была опровергнута сначала украинскими волонтерами и родственниками офицеров, а затем и самими офицерами, оказавшимися в плену у ополчения.


http://rusvesna.su/news/1409433497

+1

18

Слава Богу, наши парни уже дома! А сколько вою-то было с украинской и американской сторон!

0

19

Макар Нагульнов написал(а):

о гибели однополчан захваченных десантников в бою, при самоподрыве двух офицеров украинской армии.

Это вообще хохма.Типа два какляцких майора (ПВО!) самоподорвались на гранатах в окружение костромских десантников. При чем один из майоров перед самоподрывом был ранен несколькими выстрелами из комплекса "Шилка", это, на минуточку примерно 30 мм., то есть его сначала  в клочья, а он нашел в себе силы, так сказать. А сейчас находится в плену у ополченцев. :crazy: Блин, ну что тут сказать? Белая горячка, блин. :crazyfun:

0

20

milizioner написал(а):

Белая горячка, блин.

Может, киевские пропагандисты, свои "сводки с фронтов" из Тараса Бульбы подсматривают? До сих пор помню школьное впечатление - возвращались старшие ребята из ДРА, со службы. Вспоминали, как человека на части разносило пулеметными очередями.
А в классе - на память "еще десять пуль от проклятых ляхов попало в насмерть изрубленного ляшскими сбалями, убитого ихними пиками, взорванного польскими бомбами Павло Тычко. Наклонил Павло чубату голову и сказал: хлопци, добили меня пшеки, собачьи дети. Но я вам скажу - шо моя жизнь мала цена, а лишь бы жила ридна Малоросия, стояла горда у края Росси".
Может у киевлян еще сохранился кто оносительно культурный и читавший Гоголя?

0

21

Стражник написал(а):

Может у киевлян еще сохранился кто оносительно культурный и читавший Гоголя?

Я давно обратил внимание, что великий писатель считал своих земляков если не идиотами, то уж придурками точно.И с ними надобно разговаривать гороху наевшись.Ей богу, прав он. :crazyfun:

0

22

milizioner написал(а):

великий писатель считал своих земляков если не идиотами, то уж придурками точно

А уж как землячек-то любил!  :crazy: Мол, загляни на базаре любой бабе под юбку, увидишь хвост. Наверно сам исследование провёл.  :crazyfun:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Стойкость Востока - возрождение Малороссии » "Наконец-то" Обама получил в распоряжение ФАКТ