Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Беда Евросодома. Нацистская угроза Украине » Поучительный рассказ от солдата-контрактника украинской хунты


Поучительный рассказ от солдата-контрактника украинской хунты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Поучительный рассказ о том, как солдат-контрактник украинской хунты поехал на войну.
Выход из окружения из-под Иловайска - рассказ участника.

«Нас отправили не на антитеррористическую операцию, а в тир, где мы были мишенями!» - резюмирует солдат события 23-28 августа.

Свой короткий боевой путь солдат начал на Харьковщине, где служил по контракту в 92-ой отдельной мотобригаде, прикрывавшей пограничников.

В зону АТО их отправили 23 августа: под Чугуевом посадили в поезд и повезли в неизвестность. Везли сутки через Днепропетровск и Запорожье. Цели экспедиции солдат не знал: «Были дурные предчувствия, сны…» Один из сослуживцев расписался с невестой в день отправки в зону АТО.

Дальше начались непонятные трехсуточные маневры по сельской местности. В районе Марьинки началась война: колонна вышла к позициям артиллеристов, которые из САУ и ракетных установок «Град» вели перестрелку с противником. Они стреляли, по ним стреляли…

Здесь солдаты узнали, что едут под Иловайск.

Слепые и глухие

«Карт местности у командиров не было, купили какую-то в магазине», - рассказывает солдат. Радиосвязь была никудышняя: часть радиостанций оказалась без аккумуляторов, другие разряжены, а силовые установки техники давали другое напряжение, так что зарядить рации было негде.
После неопределенного петляния по дорогам ночью остановились где-то в районе Волновахи в посадке.

Под расстрелом

Наутро двинулись в сторону Донецка – до него было километров 20. Вдруг прилетел вертолет Ми-8, из него вылез офицер. Он сказал, что впереди в 7 километрах – позиции российских «Градов». Надо быстро отступать, вернее, уводить колонну из-под неминуемого расстрела.

Колонна свернула вправо и стала разворачиваться по кукурузному полю. И тут из посадки ударили минометы и стрелковое оружие. Колонна в движении ответила наугад, двинулись к посадке. Там оказалась позиция украинских гаубиц. «Мы, получается, стреляли по своим, а они по нам!» - недоумевает солдат. Во время перестрелки погиб один боец из колонны.

Потом началась адская неразбериха. Колонну никто не направлял – сами командиры решили двигаться под Иловайск, для чего надо было вернуться на Донецкую трассу, до которой было 10 километров. У развилки на Старобешевское водохранилище к колонне прибились разведчики. Ехали под периодическим обстрелом из минометов и стрелкового оружия, кружили вокруг какого-то села…

«От дыма и пыли у людей текли слезы, сопли. Очки не помогали, многие страдали от аллергии», - описывает солдат состояние сослуживцев.

Обстрел колонны продолжался несколько часов, бойцы проезжали мимо своих убитых и разбитой техники: «Медроту накрыли взрывами на наших глазах…».

Командиры в суматохе потерялись вместе с БТР. Хвост колонны «накрыл» залп «Градов»…

Через несколько километров к колонне прибились остатки 51-ой дивизии – потрепанные, на побитой технике.

Обстрелы не прекращались – били гаубицы и ракетные установки. С остановившегося БТРа солдату пришлось пересесть на броню танка.

«Нас расстреливали с трех сторон на квадрате со стороной в 30 километров, - рассказывает солдат. – Били с дистанции 10-15 километров – нам просто нечем было ответить. Нас послали не в бой, а в тир…».

Колонна рассыпалась. Люди бросали технику и разбегались, спасаясь от снарядов и ракет: «Пробовали бегать по подсолнухам?..». Кругом горели поля и посадки.

Дорога к своим

Когда стемнело, бойцы попытались собраться. Вслепую нашлись три танка, четыре БТРа, машина скорой помощи и примерно две сотни солдат. Нашлись командиры.
Решили, ориентируясь по атласу, пробираться к трассе Донецк-Мариуполь. Но ночью снова начался обстрел, группа разбежалась: «Технику не бросали – если что, подрывали».

Снова под утро удалось собрать около полусотни бойцов. Все были усталые донельзя и страдали от жажды. Разбитая и подорванная техника горела.

Дальше было пешее блуждание по неизвестной местности, мимо брошенных ферм и неприятельских позиций. «Они нас заманивали под пулеметы – звали по фамилии командира, называли наши позывные…» - рассказывает солдат.

Потом солдат с еще одним военнослужащим пошли вперед в разведку. Когда вернулись – остальная группа куда-то ушла.

«Люди от усталости и опасности стали как зомби, - рассказывает солдат. – Когда опасно – тело само все делает, потом удивляешься – как?!»

Рано утром зашли в какой-то магазин у автозаправки, купили воды и энерготоников, печенья. На трассе остановили легковой автомобиль, в котором ехала семья с двумя детьми. Водитель согласился вывезти бойцов к своим. Ехали лежа в салоне, сверху сидели дети.

«Когда попали к своим, я плакал», - признается солдат.

Сколько человек еще выжили в этом «тире», солдат не знает: «Никто не хотел сдаваться».

«Рад, что выжил и не попал в плен. Рад, что никого не убил, - говорит солдат-доброволец. – Не знаю, что буду делать дальше…»
http://colonelcassad.livejournal.com/1764476.html
__________________

0

2

Лариса написал(а):

купили воды и энерготоников, печенья.

Умиляет, блин. А почему не хлiба и сала?

Лариса написал(а):

«Никто не хотел сдаваться».

Хотели подохнуть?Туда и дорога. :crazy:

0

3

milizioner написал(а):

А почему не хлiба и сала?

Так наверно не продавали это. Чем смогли в палатке разжиться, то и употребили. А может это молодняковый вкус. Меня, знаешь, удивляет как молодняк дни рождения празднует. Наберут коктейлей (чуть не дописала Молотова  :crazy: ), орешков, чипсов, колы и чего-нибудь сладкого, типа рулетиков, и колбасятся. Спросила про торт именинный, как в наше время было принято, так говорят: да ну, возиться с ним!

milizioner написал(а):

Хотели подохнуть?

Хотели победить ИМХО! И въехать на белом коне!

0

4

Лариса написал(а):

Наберут коктейлей (чуть не дописала Молотова   ),

Кстати, не вижу ничего плохого в коктейлях. Например Джин-тоники. Вкусная штука. А водка, коньяк, виски  для молодых организмов-убойная вещь. Я тут повадился, когда иду на местный пруд на рыбалку, беру четвертинку за 110р. и баночку тоника. Поймал карасика, выпил рюмочку. Красота.

Лариса написал(а):

торт именинный,

Были в наше время торты: Киевский, Аленка, Полет. Еще был торт Идеал, шоколадный, вааще отпад. :crazy:

0

5

Лариса написал(а):

И въехать на белом коне!

:-)), блин, укропские. Въедут, вперёд ногами.

0

6

milizioner написал(а):

не вижу ничего плохого в коктейлях.

Так ты не в те коктейли глядишь, потому и не видишь ничего плохого. Молодняк, обрати внимание, что пьёт, эти баночки яркие красивые, по большей части энергетики и всякая дрянь. Наши учёные уже бьют в набат! Там такие примеси, что не только на здоровье, но ещё и на деторождаемость сильно влияют. Просто делают бесплодными, особенно девочек. Но вкусные, и будоражат, заводят. А  молодым только того и надо. Кто в 15 - 20 лет особо задумывается о здоровье и деторождении?! Но сейчас, вроде, запретили многие такие "бомбы" замедленного действия.  Джин-тоник, Отвёртка, это кажется нормальные напитки.

milizioner написал(а):

Поймал карасика, выпил рюмочку. Красота.

Да ты кучеряво живёшь!  :crazy:  Небось ещё и котик имеется, рыбную мелочёвку принимает.

0

7

Лариса написал(а):

Джин-тоник, Отвёртка, это кажется нормальные напитки.

Не кажется, а нормальные. Жажду утоляют в жару. Единственное, это не надо пить, если ехать далеко. Ну, как бы,это все-таки на основе пива, то есть в туалет захочется. :crazyfun:

Лариса написал(а):

Да ты кучеряво живёшь!    Небось ещё и котик имеется, рыбную мелочёвку принимает.

Да какой там кучеряво, уважаемая Лариса. За съемную квартиру зарплату выкладываю. Но, слава богу, вроде последний раз. Котика нету,хотя у детей кошка, но она рыбу не ест, только паштеты, панимаешь. :crazy:

Отредактировано milizioner (2014-09-05 20:30:51)

0

8

milizioner написал(а):

Я тут повадился, когда иду на местный пруд на рыбалку, беру четвертинку за 110р. и баночку тоника. Поймал карасика, выпил рюмочку.

Милиционер, у тебя же плагиат.
Вот первоисточник:

https://clck.ru/9JHVT

0

9

Стражник написал(а):

Милиционер, у тебя же плагиат.

Или подражательство.  :crazy:

0

10

Стражник написал(а):

у тебя же плагиат.

Ахаха...А я-то думал, что это мое ноу-хау. :crazyfun:

0

11

milizioner написал(а):

Чего-то переклинило.

А поточнее?

0

12

Лариса написал(а):

А поточнее?

Лариса, у милиционера похоже утром клавишу заклинило, и начало одно и тоже сообщение постить. Я утром заходил, стер все дубли.

0

13

А, понятно!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Беда Евросодома. Нацистская угроза Украине » Поучительный рассказ от солдата-контрактника украинской хунты